Не люблю тильдой пользоваться - Esc слишком близко
Цитата:
Согласен. На мой взгляд тоже самый лучший вариант. Всплывающая полоска приемлима, но несколько надоедливее.
Есть еще одна разница с стандартным медиаплеером: там бегунок "толстый", что автоматически уменьшает точность навигации в несколько раз (до нескольких пикселов), а в ЛА - тоненькая стрелочка, которую без проблем можно подвинуть хоть на 1 пиксел
До LA пользовался БС-плеером, LА меня покорил именно своей полосой прокрутки Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд З.Ы. Пока из прочитанного понравилось одно: то что недокачанные файлы открывает (у ЛА с этим часть проблемы). И еще, вроде бы в VLC можно DVD смотреть? У ЛА с этим опять же проблемы (пользуюсь PowerDVD, но он меня честно говоря не слишком радует - управление мастдай)
Последний раз редактировалось Afx 28.06.2007 10:10, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
sarjus
sarjus писал(а):
DVD c меню, например.
У меня gom воспроизводит. Отличия от того, как это делает WinDVD есть, но не принципиальные. Клавиши для перехода в меню есть, перемещение по нему работает и мышью и клавиатурой. Что тебя не устроило? Единственный минус - необходимость устанавливать дополнительный кодек для просмотра DVD. А вот попробовав сейчас просмотреть DVD, скопированный на хард, с помощью vlc я обломался. Не воспроизводит.
sarjus писал(а):
И не надо говорить, что для DVD есть другой более удобный софт.По твоей системе ценностей-"не может, не работает?"-значит запишим жирный "-".
Если мне нужно воспроизведение DVD, а оно не работает, то это минус. Но оно работает. А более удобного софта для просмотра DVD я пока не видел. Специализированные программы типа WinDVD и PowerDVD принцип управления просмотром берут от видеомагнитофонов, хотя давно уже пора переделать его с учётом возможностей компьтера. А вот плейеры типа LA, gom, vlc принцип управления строят на базе возможностей компа - например, прямой доступ к позиции фильма вместо последовательного. Мне именно такой ближе.
Я не знаю английский в таком объёме, чтобы это читать. По-русски можешь объяснить, что это такое и зачем это нужно?
sarjus писал(а):
Она у тебя вылетает или не воспроизводит?
Я уже объяснял, что это не единственные критерии оценки "работает-не работает". Программа без нормального интерфейса - плохая программа. Да и не воспроизводит она, если уж на то пошло. Вчера он не смог воспроизвести mod, а сегодня DVD. Может я что-то не так делаю? С avi таких проблем не было.
sarjus писал(а):
Опять передёргиваешь?
Да не передёргиваю я ничего. Если ты покупаешь пылесос, то его основная функция - пылесосить. Ну какая разница имеется ли у него функция проигрывания mp3 и насколько качественно он её воспроизводит, если меня не устраивает выполнение им своей основной функции? Предположим мы сравниваем два пылесоса. Один может выполнять только свою основную функцию, у него удобные органы управления, шнуры, трубки и насадки. А второй имеет кучу дополнительных функций: проигрывание музыки, показ фильмов, пульт дистанционного управления и т.д. Но вот свою основную функцию он выполняет не так хорошо. В результате у первого будет один плюс, а у второго множество. Но я предпочту первый, т.к. для меня важнее от пылесоса не качество воспроизведения музыки. Попробую привести пример, как можно у пылесоса сделать неудобный интерфейс. - Электрический кабель будет длиной 1 метр. Конечно, можно поставить удлинитель, но блок с розетками будет при перемещениях по комнате таскаться за тобой. - шланг делаем диаметром 10-15 см. держать его в руках ещё будет можно. - длину шланга делаем 1 метр. Ну придётся приподнять корпус при работе с коврами и высоко расположенными местами. - кнопку включения/выключения делаем на "днище" корпуса. Подумаешь придётся перевернуть его для того, чтобы воспользоваться выключателем. - переключатель мощности делаем без разметки текущей мощности и с постоянно менящимся расположением позиций на переключателе. Можно и дальше продолжать, но умному достаточно. При этом пылесос будет, по вашей версии, надёжно выполнять свою основную функцию. А то что интерфейс неудобный - мелочи. Зато он имеет кучу дополнительных функций - прослушивание музыки, варки кофе, что несомненно делает его хитом сезона и лучшей моделью в мире. Вот примерно, что мы получаем в случае с vlc, как плейером. Если рассматривать его как некий серверный сервис не для ежедневного использования, то огрехи интерфейса становятся не столь критичными. Но в случае плейера - интерфейс это половина программы. Ещё одна аналогия. Хороший железячник может быть отличным электронщиком и отвратительным менеджером, т.к. не умеет общаться с клиентами. Для электронщика эти навыки ему не критичны, а вот для менеджера коммуникабельность не менее важна, чем знания в железе.
sarjus писал(а):
Нет, он не Шекспира в оригинале знает, а имеет обширные понятия в гистологии, если тебе тема медицины так близка.
Очень ценные сведения для хирурга. Но обширность этих понятий тебе мало поможет, если он тебе отрежет что-нибудь не то. А примеры я могу приводить из разных областей. Тебе какие ближе?
sarjus писал(а):
Это не плюс-это ответ на минус.
Я просил плюсы. Возражения на минусы я тоже просил, но, почему-то, никто мне не дал ответа по их поводу. Мне понимать так, что всё написанное мной правда?
sarjus писал(а):
С остальными минусами постараемся управиться в версии 1.0
Ты представляешь здесь разработчиков?
virus
virus писал(а):
Программа это то что в неё вложено (и ничего более)
Смотря что под этим понимать. В любую программу вкладывается интерфейс её взаимодействия с другими программами или пользователем. Никогда нельзя разделять программу и её интерфейс. Попробуй отдели самого себя от своих органов чувств и взаимодействия с окружающим миром. Консольное приложение тоже имеет интерфейс - коммандную строку. И этот интерфейс можно сделать удобным и не удобным. Всё зависит от квалификации программиста.
virus писал(а):
В чём спор я так и не вижу...
Я сказал, что vlc в своём нынешнем виде я не могу рекомендовать никому в качестве плейера, т.к. в нём много ошибок и недоработок. В первую очередь в интерфейсе.
Я за время своей работу разработал не так много программ. Но достаточно серьёзных программ, работающих с базами данных и имеющих в своём составе и расчётную часть и интерфейс работы с операторами по вводу данных. Экраны ввода у меня всегда "вылизывались" для обеспечения максимального удоства оператора и минимальных затрат времени при вводе данных. И я постоянно сталкиваюсь со многими программами совершенно разного уровня, которые нам спускают различные инстанции для работы. Поэтому я неплохо знаю то, о чём говорю. Разница в затратах времени при работе с разными интерфейсами может различаться в разы (!). И я уже не говорю о том, что неудобный интерфейс действует на пользователя раздражающе на подсознательном уровне. Пользователь на уровне сознания может смириться с неудобством, но раздражение происходить будет. Просто оно не будет связываться человеком с конкретным фактором, а будет переноситься на другие объекты. Ещё одним отрицательным фактором становится прививание дурного вкуса, который потом будет рапространяться уже на другие области деятельности.
Afx
Afx писал(а):
Не люблю тильдой пользоваться - Esc слишком близко
А я пользуюсь тем или иным взависимости, чем в данный момент пользуюсь - мышью или клавиатурой. Бывает лень тянуться за мышью.
Afx писал(а):
Есть еще одна разница с стандартным медиаплеером: там бегунок "толстый", что автоматически уменьшает точность навигации в несколько раз (до нескольких пикселов), а в ЛА - тоненькая стрелочка, которую без проблем можно подвинуть хоть на 1 пиксел
Да, хороший ползунок. Но это для меня менее критично. Более критичным является показ времени он начала фильма и картинки текущего кадра. В vlc с этим большие проблемы - кадр не показывается.
Afx писал(а):
И еще, вроде бы в VLC можно DVD смотреть? У ЛА с этим опять же проблемы (пользуюсь PowerDVD, но он меня честно говоря не слишком радует - управление мастдай)
С LA меня тоже напрягали проблемы с показом DVD. Поэтому и пользуюсь последнее время gom. Он нормально воспроизводит DVD. Ты не подозреваешь, как в случае с LA, что фильм состоит из нескольких файлов. Позиционирование идёт по всему фильму, а не внутри фрагмента, как у LA. Да и глюков с открытием файлов много у LA последнее время. Ещё приятная вещь, которую я обнаружил в gom: если у тебя фильм состоит из двух файлов: file1.avi и file2.avi, то плейер обнаруживает это, предлагает подзагружать одноимённые файлы и проигрывает их сам как единое целое. Мне такая возможность очень понравилась, т.к. часть фильмов часто хранится в 2-х частях по размеру CD.
DVD почему-то мне посмотреть через vlc не удалось.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Просмотр DVD - ахиллесова пята многих плейеров. Например, того же MPC. По кускам смотреть как-то не вдохновляет... А разобраться, может ли он смотреть целиком DVD, я так и не смог. Видимо, нет.
*Cofradia Intel*
Hil Потому и пользовался специализированным плейером. Но после перехода на gom, возможно, смогу обойтись им одним. Будет видно после длительной эксплуатации.
Кстати, нашёл у gom интересный глюк. При проигрывании ролика старкрафт2 с разрешением 1280 цвета синий и красный поменялись местами. Только в этом ролике и только такая замена. Если бы не видел, как должно быть на самом деле, то не заподозрил бы ничего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Hil писал(а):
Просмотр DVD - ахиллесова пята многих плейеров. Например, того же MPC. По кускам смотреть как-то не вдохновляет... А разобраться, может ли он смотреть целиком DVD, я так и не смог. Видимо, нет.
Речь про MPC? Да легко он воспроизводит DVD целиком вместе с меню. Во время просмотра доступна навигация по чаптерам. Открывать нужно первый(чаще всего) ifo-файл. Единственный минус(я по крайней мере до конца не разобрался) это переключение звуковых дорожек во время просмотра. Я вообще смотрю DVD бсплэйером(с меню естественно и прочими рюшками) и ничего , да что тут говорить если WMP(у меня 10-ый, более свежие не видел, но обязаны тоже) играет DVD с папок. Сабж DVD играет тоже полноценно.
IgLowy писал(а):
DVD почему-то мне посмотреть через vlc не удалось
Скорее всего косяк. Замечал иногда, что савторенные DVD некоторыми программами плохо воспроизводлятся на софтовых проигрывателях(причём по разному глючат).
IgLowy писал(а):
Только в этом ролике и только такая замена. Если бы не видел, как должно быть на самом деле, то не заподозрил бы ничего.
Декодер глючит видимо. Можно порыться в настройках. Хотя в обычном плэйере я бы просто сменил декодер, но с ним может такого не пройти.
Foxtrot Foxtrot писал(а): Так он даже не достиг ещё версии 1.0. Так что это простительно. Не согласен. Любая версия, кроме альфа и бета, не должна походить на полигон для тестера.
Если так то удали тогда винду у себя с диска. А VLC отличный проигрыватель.
А я пользуюсь тем или иным взависимости, чем в данный момент пользуюсь - мышью или клавиатурой. Бывает лень тянуться за мышью
Да я в общем то тоже. Но так получается, что мышью раз в 10 чаще
Цитата:
Кстати, нашёл у gom интересный глюк. При проигрывании ролика старкрафт2 с разрешением 1280 цвета синий и красный поменялись местами. Только в этом ролике и только такая замена. Если бы не видел, как должно быть на самом деле, то не заподозрил бы ничего.
Это мне напомнило один глюк, в институте была лаба сделать просмотрщик RAS файлов, я не помню то ли юниксовский формат то ли Маковский. Короче там не RGB а наоборот BGR. Т.е. надо красный и синий байт поменять местами. Если этого не сделать, то картина примерно такая же получается. Похоже тут что то такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Что вы так взьелись, фронтэнд - это лишь мелочная часть целого програмного комплекса. К следующей версии, интерфейс будет написан на Qt, так что большенства проблем не будет. Мне больше всего ненравится отсутствие OSD.
*Cofradia Intel*
DimaPunK
DimaPunK писал(а):
Если так то удали тогда винду у себя с диска.
Зачем? Ты можешь предложить альтернативу ей? Сомневаюсь. Да и количество глюков в Виндовс по сравнению с vlc в процентном отношении к объёму кода меньше, имхо.
DimaPunK писал(а):
А VLC отличный проигрыватель.
Отличный от чего? Кроме фанатских реплик в поддержку что-то будет?
Afx
Afx писал(а):
Короче там не RGB а наоборот BGR.
Хм, надо попробовать такой вариант.
Daemon
Daemon писал(а):
Что вы так взьелись, фронтэнд - это лишь мелочная часть целого програмного комплекса.
Я уже своё мнение по поводу значимости интерфейса высказал. Те кто считают, что "интерфейс - это ничто", глубоко ошибаются. В подтверждение своей точки зрения могу также привести жалобы на рекламу в форуме и её размещение. Какая разница сколько её и где она, если важно содержание? Почему-то то, что не прощают другим программам легко сейчас оправдывают у vlc. С чего бы?
IgLowy Вот набросал по быстрому программку в BC++, меняет местами байты R и B, выложил на ПС: http://people.overclockers.ru/Afx/files (не боитесь, троянов нет ). Вот пример работы:
*Cofradia Intel*
Daemon
Daemon писал(а):
Потому что out of the box, и работает под всеми 3 ОС у меня
И что? Как уже говорил, на мой взгляд, преимущества спорные и не компенсируют ошибки. Тем более, что при более плотном рассмотрении ошибки оказались и в основных функциях - воспроизведении медиафайлов.
Afx
Afx писал(а):
(не боитесь, троянов нет).
Не боюсь, если только ты не потратил последние 2 часа на написание собственного трояна.
Afx писал(а):
Вот пример работы:
Ну в ролике было всё более естественно. ведь там была картинка из фантастической игры, а не реальный пейзажик.
Как понимаю, ответов на мою критику vlc ждать бесполезно. Вот так всегда: покричат, какая их программа хорошая, а потом и подтвердить это не могут. Только отругиваются. Скучно с такими фанатами. Лучше пойти поспорить на тему AMD vs Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
IgLowy писал(а):
И что? Как уже говорил, на мой взгляд, преимущества спорные и не компенсируют ошибки.
А я им пользуюсь, а не прикапываюсь и не ищу ошибки Тем более, что Cocoa интерфейс этого плеера их лишен. В реальном софте всегда есть разного рода недостатки, идеального - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Я им пользуюсь уже годик, HDTV он играет получше других плэйеров, прокрутка бесит, но с этим можно жить, и ещё он вроде сделан студентами местного универа что вдвойне приятно
*Cofradia Intel*
Daemon
Daemon писал(а):
А я им пользуюсь, а не прикапываюсь и не ищу ошибки
Я и не прикапываюсь, а пытался честно оценить. А пользоваться я им не могу и не буду из-за ошибок. Пусть сначала доделают программу до конца.
Daemon писал(а):
В реальном софте всегда есть разного рода недостатки, идеального - нет.
Есть просто недостатки, а есть ошибки, которые программист при написании продукта должен был исправить. Часть "недостатков" именно таковы. Это небрежность программистов, поленившихся оттестировать программу.
Daemon писал(а):
Тем более, что Cocoa интерфейс этого плеера их лишен
Что за интерфейс, где его взять?
Дальше разговор имеет смысл, если оппоненты перестанут из-за недостатка аргументов считать мои слова придирками. Я для себя вопрос с данным плейером закрыл на ближайшее время. А остальным пользователям посоветовал бы не мириться с пренебрежительным отношением к вам со стороны программистов.
Зум писал(а):
он вроде сделан студентами местного универа
Заметно. На экзаменах по программированию я бы им больше двойки не поставил.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Я для себя вопрос с данным плейером закрыл на ближайшее время. А остальным пользователям посоветовал бы не мириться с пренебрежительным отношением к вам со стороны программистов.
При всем моем безмерном уважении, похоже на пропаганду о_О
*Cofradia Intel*
DZhonКого или чего? Если что я и пропагандирую в данной фразе, то только ответственное отношение к своему делу. Мне работать приходится с написанными в таком стиле программами. И их не заменишь, как один плейер на другой. Так я уже сыт халтурной работой программистов, которым лень отлаживать свои программы и учиться программировать.
IgLowy согласен с вами, vlc выглядит неряшливо(что для медиаплэйера серьёзный недостаток), управление откровенно раздражает,единственный серьёзный плюс(о котором сегодня неоднократно уже говорилиjavascriptemoticon(':)') Smile)-его "всеядность". LA часто имеет проблемы кодеками(несмотря на установленые пакеты кодеков) и поэтому на данный момент для меня GOM безальтернативный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55