Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Москва
Вообщем появилась новая контора с на..бизнесом.
Занимаються тем, что брутят пароли от асек. А потом за небольшое вознаграждение его возвращают.
У моего друга угнали, но благо ретрив успел сделать. А самое главное они после угона, в личных инфо icq профиля пишут:
- " Для воврата вашего номера посетите - www.vozvrat.org "
Вообще как наглости хватает добродетелями прикидываться.
Вот его данные:
Для связи со мной - ICQ 474457931 или E-mail alextulen@gmail.com По домену:
www.vozvrat.org Domain ID:D148724454-LROR
Domain Name:VOZVRAT.ORG
Created On:28-Jul-2007 15:55:15 UTC
Last Updated On:29-Jul-2007 13:53:17 UTC
Expiration Date:28-Jul-2008 15:55:15 UTC
:gun::grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ОГО! Вчера тока друг писал что у него асю угнали, после прочтения этой темы - гляжу и правда! В имени написано "номер продается www.vozvrat.org"
Мде... Как узнать кто предоставляет хостинг этому vozvrat.com? Предлагаю писать требования хостеру чтобы они забанили этого козла : :
Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды Вобщем накатал письмо в суппорт icq, надеюсь это тело получит по заслугам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
GrIfFiN7 писал(а):
Таким надо как в древнем Китае - руки рубить. Добавлено спустя 54 секунды И ведь никто не застрахован.
да этоже всего навсего номер... а не документ какой-нибудь... и сохранность этого номера в твоих руках если он тебе важен, то и меняй пароль каждый месяц, задай контрольные вопросы, привяжи мыло к номеру, поставить файрвол... кто все это мешет сделать? и тогда 99% что номерок твой будет у тебя стока скока тебе это надо...
Member
redPub
Цитата:
да этоже всего навсего номер...
Да номер, но иногда очень ценный, хоть и длинный.
На своем юине, я меняю пароль раз в три месяца.
Вот у друга моего, у которого увели номер, стоял и фаер, и антивир, но все равно брутанули.
А вот с такими нужно поступать....., плохо короче! Чего только не изобретут.
Да и сами пользователи тоже виноваты, ставят пароли "1234" или "root" и троянов в систему пущають!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
да этоже всего навсего номер...
А пасспорт все навсего стопка бумажек.
Цитата:
и сохранность этого номера в твоих руках если он тебе важен, то и меняй пароль каждый месяц, задай контрольные вопросы, привяжи мыло к номеру, поставить файрвол... кто все это мешет сделать?
Никто не мешает мне все это сделать. Только вне зависимости от того делаю я это или нет никто не имеет права воровать мой номер. За это надо калечить. Что бы у недолюдей хоть какой-то разум проснулся. Про файрволл: смеялсо, пиши ищо... Интересно каким образом он спасет номер от брутфорса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Мне позавчера пришло сообщение: Ваш номер угнан, для возврата посетите тралала-чего-то там. Фаерволл перед этим пару раз заблокировал сканы портов и подозрительный ДНС запрос. Аська на месте, пароль на всякий случай сменил (года три уже не менял). А расскажите плиз про технологию влома? Что за брутфорс?
Member
GrIfFiN7 Фаер подразумевался для предотвращения залезания троянов я думаю.
lorendroll Брут (bruteforce) - это грубый перебор паролей. Который возможно опирается на некий список наиболее используемых пассов.
Заводите пароли большие, циферные и разнорегистровые (имел в виду цифернобуквенные пароли). Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды sergey_gum Спасибо, нас и здесь неплохо кормят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Против бутфорса действенны только относительно длинные и сложные пароли. Допускать же на свою машину трояна или вирус, это вообще похоже на самоубийство - тут пароли утекают не только к аське.
В инет-кафе, я использую обычно профиль миранды уже записанный на диск с паролем, однако это тоже не панацея (только от кейлоггеров спасает), поэтому пароль меняю по возвращению домой.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Пароли надо помнить! (или записывать, на телефон например в запароленную папку :Р) Брутфорсь ручками значит пока не вспомнишь А вообще пора бы уже давно обзавестись коллекцией сложных паролей. 1цифры и большой буквы в 5символьном пассе уже достаточно. Вообще оптимально иметь три пасса. Один для регистрации везде где ни попадя (надо например кряк скачать на каком-нить левом сайте а он регистраицю просит), и мыло за одно специально для приема спама. Не использовать этот пасс ни в каких важных аккаунтах. Второй для избранных сайтов, аккаунта в бесплатной игре и т.п. И третий для важных данных, аськи, вебмани и т.п. Причем последний для каждого места модифицировать - qwerty123, qwerty124, qwerty125 или по какому-нибудь другому несложному алгоритму чтобы при потере одного из пассов другие можно было успеть сменить и не потерять за пару минут всё.