Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Winwars писал(а):
А покупать МС никто не просит - в формате doc сохраняет не только он.
Да? А кто еще? Назови мне приложение, которое официально может сохранить формат xls со скриптами, которые работают в нашей налоговой. НЕТУ ТАКИХ! Добавлено спустя 42 секунды
RV280 писал(а):
Winwars насчет доков очень зря, ревизий этого формата много, docx и до сих пор OO не научился открывать (или нет?)
Майкрософт выпустила плагин для ООо, который сохраняет в docx, только потом MS Office ругается и говорит что этот формат он не поддерживает.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
BaBL ,RV280 , забавно получается: когда ОО не открывает чего-то или в нём косяки, то это вина... Мелкософта и мелкие недоработки со стороны разработчиков ОпенСюрса, а если не открывает МС или в нём косяк - так это ж Мелкософт - это ж го....ще! Это как некорректную работу с некоторыми форматами и сайтами разработчики Лисы и Оперы свалили на Мелкософт, вместо того, чтобы свои косяки исправить. Тенденциозность, однако! Вообще подумать можно, что Мелкософт - Обитель Зла (причём Мирового), а ОпенСюрс - тут все честные люди, бессребренники, которые просто застрахованы от ошибок. Свыше - не иначе, ибо это силы Добра и Справедливости.
Трабла в иной плоскости - Россия в самой попе и подбирает всё. И нет ничего нового - только попытка подстроиться под чужие стандарты - потому что своих нет, как нет ни средст, ни сил обеспечить эти стандарты, наполнить их реальным содержимым, в виде разработанного и выпускаемого широко оборудования и ПО.
Последний раз редактировалось Winwars 06.07.2007 21:56, всего редактировалось 1 раз.
BaBL. если честно, про скандал не в курсе, просто понял в один прекрасный день, что как-то много пакетов уходит в MS, а еще сколько может теоретически уходить туда... Нафиг-нафиг (только Мандриву нужно снести, задрала)
Member
RV280 писал(а):
Майкрософт выпустила плагин для ООо, который сохраняет в docx, только потом MS Office ругается и говорит что этот формат он не поддерживает
Пользуюсь - вопросов нет НИКАКИХ. Не ругается, всё читает, всё пишет. Я же не возмущаюсь и не раздуваю косяки Линукса, который пытаюсь приручить? А косяков поболее будет. Понимаю, что часть из них имеют право на жизнь в свете моей неграмотности/специфики компа/криво вставшего чего-то-там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Winwars писал(а):
Это как некорректную работу с некоторыми форматами и сайтами разработчики Лисы и Оперы свалили на Мелкософт
Тут где-то проскакивала ссылка на сайт, проверяющий корректность работы браузера по стандарту (не помню точно какому ). Так победил там Конкверор, а ослик был в полном пролёте. Так что там со стандартами?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Winwars ну плагин-то писали MS, не так ли? или, по-Вашему, виноваты разрабы ООо, т.к. этот плагин криво работает? з.ы. ничего против MS и лично БГ не имею, так что не надо
Winwars писал(а):
Пользуюсь - вопросов нет НИКАКИХ. Не ругается, всё читает, всё пишет. Я же не возмущаюсь и не раздуваю косяки Линукса, который пытаюсь приручить? А косяков поболее будет. Понимаю, что часть из них имеют право на жизнь в свете моей неграмотности/специфики компа/криво вставшего чего-то-там.
замечу, что цитированный текст в Вашем посте писал не я
Последний раз редактировалось RV280 06.07.2007 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, к вопросу темы, всё же - есть ли шансы у России в создании собственного ПО или это просто будет смена Хозяина? Ну, не нравится на Буш - ещё со времём отца, тогда давайти Мандриву, что ли... Ширак - он хороший. Друг, не то что Буш Старший..... Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Pavelbel Договаривай. Имей ввиду, что могу на счёт рук сослаться.
Member
Winwars писал(а):
BaBL ,RV280 , забавно получается: когда ОО не открывает чего-то или в нём косяки, то это вина... Мелкософта и мелкие недоработки со стороны разработчиков ОпенСюрса, а если не открывает МС или в нём косяк - так это ж Мелкософт - это ж го....ще! Это как некорректную работу с некоторыми форматами и сайтами разработчики Лисы и Оперы свалили на Мелкософт, вместо того, чтобы свои косяки исправить. Тенденциозность, однако! Вообще подумать можно, что Мелкософт - Обитель Зла (причём Мирового), а ОпенСюрс - тут все честные люди, бессребренники, которые просто застрахованы от ошибок. Свыше - не иначе, ибо это силы Добра и Справедливости.
Мусье, Вы с какой планеты свалились?
Есть ОпенОфис, для которого майкрософт выпустила плагин, не совместимый с их же офисом!
Есть МС Офис, для которого SUN выпустила плагин, полностью совместимый со всеми документами OpenOffice
Суть уловили? Никто кроме МС Офиса не может работать с docx - вывод? Обязательно надо покупать этот продукт, ОБЯЗЫВАЮТ тебя это сделать, НЕ ДАЮТ альтернатив.
Разработчики Оперы и Лисы работают правильно, с самого появления www существует w3consorcium, который занимается стандартизацией HTML и CSS, мозиллы и оперы (добавь сюда конквероры, эпплы сафари и пол сотни других браузеров) эту спецификацию полностью поддерживаю и единственный браузер, который плюет на все - МС Интернет Эксплорер, потому что пока он занимает 75% рынка, плевать он хотел на какие-то стандарты и сайты, заточенные под его косяки теперь держат этот рынок в мертвой точке, не давая ему развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Winwars писал(а):
тогда давайти Мандриву
Неееееееееет, только не это.
Насколько мне известно самый большой репозитарий у дебиана, а самый маленький у Мандривы. Так что прог там просто нет! Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Winwars писал(а):
Договаривай. Имей ввиду, что могу на счёт рук сослаться.
Я имел ввиду насильственное пересаживание на новую версию. Как с вин2к произошло.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Недавно посещал сайт "Эльбруса" - того самого - знаменитого и мифического (на 90%). Разработчик отечественных компутеров. Очень много гонора, а результат - пшиковый. Точно так же тут новость была по части окончания разработки нового поколения отечественных бортовых компутеров (для авиатехники, систем управления и наведения ракет и всего такого). Посмотрел на две вещи - цену, технормы и тактовую частоту отечественного проца АРМ-овской микроархитектуры - смахнул слезу умиления - телефон поумнее будет, а стоит 150 долларов. С приставкой "Сони" - вообще не сравнить.
Не станет ли таким же и разработка ПО? Лет 10 будут деньги "осваивать" (такой официальный жаргонизм), за последние пару лет заключат с кем из забугорья втихаря контракт на подгонку дистрибутива Мандривы какой под требования госЗаказа. И всё. Как это было недавно со спутником видовой разведки - в результате патриотического пыхтения, вручения премий и орденов разработчики по-тихому заключили контракт с англичанами на покупку их спутника, в качестве прототипа - старого комерческого спутника, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
BaBL писал(а):
Тем не менее это один из самых быстрых языков, хотя и не чистит автоматом мусор. Но ядро мало на си пишут, в основном это C++, а прикладное ПО вообще на чем угодно, хоть на C# (mono)
Я полностью согласен, с тем что самые быстрые промышленные компиляторы, разработаны для языка Си. Хотя в том-же Линуксе, если я не ошибаюсь компилятор Си, на самом деле фронт-энд, который переводит исходный код в кросс-платформный ассемблер синтаксиса AT&T. Однако нет абсолютно никаких препятствий, для создания качественных компиляторов на любой язык программирования. Минусы Си, и его последователей же фактически не излечимы в настоящее время. К этому языку можно привыкнуть, привязаться и даже полюбить, но увы он очень стар и богат недостатками. Впрочем спорить ни с кем не собираюсь, я этим языком владею и регулярно пользуюсь так-же из-за плохих альтернатив (все библиотеки в основном затачиваются на Си/Си++, а в системном программирование это приговор фактически).
BaBL писал(а):
Я не являюсь любителем редхетов и сюсей, но почему это должен быть строго один дистрибутив? Пусть для дома будет ubuntu, а для бизнеса и серверов дебиан, человек, общающийся с первым будет так же вариться и во втором, просто заточенность в разные области у них будет выше. ИМХО не стоит лепить сервер и дом под одну гребенку, на сервере даже иксы часто не устанавливают, чтоб не расходовать лишних ресурсов.
Множество дистрибутивов, можно взять и применить. Однако если поставлен вопрос о построении "Национальной-ОС", выбирать придется что-то одно для начала. Впрочем, как я уже говорил, для начала надо хотя-бы иметь представление, а что собственно должно получиться в конце.
BaBL писал(а):
эм... вообще-то оно уже сейчас используется... Вы смотрели когда-нибудь конфигуратор ядра? Его можно под что угодно скомпилировать, от мобильного телефона до мейнфрейма и все это одна и та же ветвь ядра. У меня на КПК сейчас стоит 2.6.18 (проект фамилиар), никаких отдельных ветвей тут не надо, оно отлично масштабируется и работает под любыми платформами.
Ясненько. Однако на мой взгляд, развитие отдельного ядра, фактически предопределено, что-бы не бралось в основу. Преимущество открытого кода состоит в том, что выбор ядра Linux, FreeBSD или Oberon в сущности значения не имеет, если возможно эффективное и не сложное портирование. Важнее не приверженность конкретной платформе, а цели которые с ее помощью можно достичь. Тем более, что при правильной постановке цели, вполне вероятно что ядро придется делать с нуля, синтезируя все полезности из того что на сегодня достигнуто. Мои идеи вокруг ЕИ идут даже дальше - в процессорную архитектуру, что может непосредственно влиять на ядро в плане улучшений. Смысл конечно не в том, чтобы сделать аппаратно-зависимое ядро, но чтобы иметь возможность для построения более надежного, производительного решения. Пока что мне не кажется, что в Linux или Oberon достигнут конечный компромисс между универсальностью и заявленными целями.
Кстати касательно аппаратной части, это тоже в чем-то стратегически важная задача. Покупая Core Quad, мы делам отнюдь не нашу страну богаче, а возможностей для закладок в аппаратном обеспечении, поболее чем в закрытом ПО. Вот только одно но, даже для разработки (о строительстве Fab xx даже речи идти не может) серьезной архитектуры, нужны специалисты и деньги. Вообще, возможна ли открытая разработка архитектуры RU-CPU, или все эмуляторы схем тоже платные?
По поводу последних двух страниц в теме - пожайлуста, не надо здесь спорить вокруг Linux VS Windows, это может привести исключительно к закрытию темы, а не к тому, что кто-то кого-то убедит. Надо все-таки помнить, как тема называется
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 06.07.2007 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
alpet писал(а):
Множество дистрибутивов, можно взять и применить. Однако если поставлен вопрос о построении "Национальной-ОС", выбирать придется что-то одно для начала. Впрочем, как я уже говорил, для начала надо хотя-бы иметь представление, а что собственно должно получиться в конце.
Национальная ОС не значит один дистрибутив. Даже виндовс имеет Хом, Профешнл, Сервер, Сервер энтерпрайз. Есть убунту, есть убунту сервер - вот, пожалуйста!
Почему ж не достигнут компромиса? Линукс одно из самых универсальных, при этом еще и быстрое. К тому же количество разработчиков этого ядра очень быстро растет (над 2.6.11 работало 450 человек, над 2.6.22 (спустя год, считай) уже 960), так же как и растет количество пользователей и все меньше проблем остается, все больше производителей железа начинают выпускать линукс версии драйверов и линукс 2007 это уже совершенно другая ступень эволюции, по сравнению с линукс 2005.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 20