Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RGB Nameless а к чему приворачивать? к табуретке? тоже хорошая идея. и если качественный - проблем с потом не будет.
про кресло точно такая же идея было. под стол оно не пролазит. глубоко в нем сидеть и до клавиатуры не дотянутся. в остальном нормально - пробовал.

Lone_Island писал(а):
Ж потеет конечно (тут похоже все голыми за компом сидят Smile), на за игрой как-то незаметно.

вот кагда сыпь пойдет от пота будешь замечать. щас жара 36 градусов - в чем мне еще сидеть?

Партнер

Member
У меня кстати не кожаная, а тканевая обивка - если юзать семейники, то Ж особо и не потеет... имхо с кожаными девайсами дело хуже. Кстати, стул белорусского производства - и ничего не отвалилось, несмотря на активное использование.

bva
Голым. :)

Junior
DRON Pr писал(а):
А я всегда себе хотел автомобильное кресло с колесиками...

Во первых - удобно, не потеешь, да и с точки зрения осанки и возможного гемороя в старости - автомобильные кресла наименее опасные.

Дык за чем же дело стАло? :wink:
Вот, есть тута такие: http://www.unp-russia.ru/ (http://www.unp-russia.ru/office.php)
У меня дааавно такое имеется: http://img102.imageshack..us/img102/2092/img3309lg1.jpg
Аффигитильно удобно. :D

Member
Фото: 73
-= ToLyAn =- WOW ! А что это за фиговина такая ? Убер ножки для игры в автосим ? Чтоб жесткая фиксация кресла на полу во время гонки была ?
Даа .. И в какую сумму удовольствие влетело ?

Member
RGB Nameless писал(а):
А что это за фиговина такая ?

Что бы не смещалось при нажатии на педаль газа/ тормоза или вцепившись в руль...
Эмоционально устойчивое! :)

Member
Э ? На вид - если опустить чуток кресло - оно этой фиговиной как раз на пол и встает.

Junior
Звиняюсь за поздний ответ, ребят... Сщас озабочен своим "кокпитом", видюха ни хрена мою новую видеоподсистему из 3х жк мониторов на основе TH2Go в норм. разрешении не тянет, сцуkо. :bandhead: Трэба менять на 8800GTX, не меньше... Деньги насобирал, от какого надёжного брэнда посоветуете, чтоб охлаждающая турбина при этом не ревела, а что б было относительно тихо? Просьба не глумиться над моими "наворотами", т.к. я из "стана" хардкор автосимуляторщиков, нам на "этом деле" сходить с ума позволительно. :tooth:
RGB Nameless писал(а):
-= ToLyAn =- WOW ! А что это за фиговина такая ? Убер ножки для игры в автосим ? Чтоб жесткая фиксация кресла на полу во время гонки была ?

Именно. :wink: Можешь почитать: http://www.autosim.ru/forum/viewtopic.php?t=53&start=90 , я там на эту тему подробно распинаюсь...

RGB Nameless писал(а):
-= ToLyAn =- Даа .. И в какую сумму удовольствие влетело ?

Что именно? Кресло или стойка? Или и то и другое?

RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Э ? На вид - если опустить чуток кресло - оно этой фиговиной как раз на пол и встает.

Именно так. Работает в 2х режимах: обычном - офисном и для покатушек. Однако в процессе воплощения идеи чуть мозг не "сломал"... :tooth:

Member
-= ToLyAn =-
Респект за стул! Обалденная вешь, наверное!
А сколько все обошлось? В смысле сколько кресло, сколько стойка? Стоит ли дело геммороя?

Junior
Дело овчинки однозначно стОит, но только при условии что либо серьезно увлекаешься автомобильными игрушками, либо просто любишь автоспорт и машины и хочешь даже сидя за компом ощущать под пятой точкой знакомую субстанцию, т.к. кресло настоящее - автополуспортивное. :wink:
Значит так. То, что я в своё время приобрёл из той фирмы (то, что вы сами будете брать, а что посчитаете ненужным - это уж вам решать):
Кресло (выбирать и ещё раз выбирать! то, что подошло мне другому может абсолютно не подойти!): Racer JP - 5100 руб.
Подкачка на липучках (под поясницу) - 850 руб.
Подголовник - 220 руб.
Тренога (пластиковая, черного цв.) - 1900 руб.

За треногу может и многовато просят, тем более пластиковую, но мне уж оч не хотелось ковыряться искать б/у, а потом прилаживать её к креслу. Хотя присобачить можно и б/у и сэкономить. Кстати я спецом выбрал пластиковую, т.к. она может опускаться ниже, по прочности такая же как и металлическая + стоит меньше и вообще я не люблю хромированные стойки.

На сайте можно найти абсолютно всю информацию. Сервис у них классный, подобрать можно что угодно - любую комплектацию, обшивку и сочетание цвета. Я взял с дополнительно снимающимся подголовником и надувной подушечкой под поясницу на липучках (на фотках её не видно). Можно купить и без офисной стойки, только одно кресло и смонтировать его на свою какую нибудь раму. Цвет сам подбирал, может желтый и не очень практичен, но мне оч. нравится сочетание черный - серый - желтый... :D Вышивку (надпись) любую можно заказать (за доп. плату есессно :P).

Если играть в автомобильные игры с использованием педалей, то раму под кресло делать нужно однозначно, стопора на колёсики не подойдут (моё мнение по этому поводу я высказывал, ссылка выше). Сделать её (раму) можно в принципе из чего угодно. Я из-за того, что долго думал и планирвал выбрал не самый лучший вариант (знаешь, как говорится слишком много думать тоже вредно :haha:). Решил делать из полиэтиленовых труб. Заметь, не ПВХ, а именно полиэтиленовых. Чёрт меня, блин дёрнул! :P Короче, полиэтилен не клеится, а только сваривается спец. сварочным аппаратом похожим на большой паяльник, который уже после того как я всё разметил и подогнал пришлось арендовать на день. Хотя сама сварка заняла пару часов. Самое главное в сварке полиэтилена - это всё делать крайне аккуратно, т.к. в противном случае если накосячишь исправить не получиться. Зато после того как сделал, понял что крепче раму можно было сделать только из металлических труб, т.к. стойкость полиэтиленовых труб на разрыв просто феноменальная. Плюс они лёгкие! :wink: Короче стойка получилась просто крепчайшая, я даже сам не ожидал.
Стоимость труб, колен и тройников приводить не буду, т.к. в разных регионах цена на эту садово-дачную трахомудию сильно различается. Скажу только, что на мою конструкцию ушло:
1. Четыре трубы (диаметр 40мм), каждая по 2 метра (по-моему их такими кусками продают). Брать лучше трубы для холодной воды (бел. цв.), т.к. они в 2 раза дешевле труб для гор. воды (серого цв.), а по крепости такие-же. И без прослойки из металлизированной фольги.
2. 8 штук 45 градусных колен
3. 8 штук тройников
4. 8 крупных полукруглых скоб для крепежа рамы к металлической квадратной платине из 2х миллиметровой стали.
Ну и всякие болты, шайбы и гайки для крепежа этой пластины к днищу кресла.

Member
Блин ) Я то думал эту стойку для пола тоже в UNP делают :) Кстати , если честно - мне бы хватило как раз этой стойки . Эта офисная нога - фтопккку ) Интересно , они там в UNP могу просто приделать к своему сиденью 4 ноги банально , на манер твоих ?

Member
Я задобался сидеть на стуле за 400 р. И как-то купил за 1700. Теперь удобно, спинка правда монолитная с сиденьем, но удобно. Поскрипывает немного, но это устранимо.

Junior
2 RGB Nameless:
:D Не, в UNP таких стоек или что-то типа того не делают, даже под заказ, т.к. прийдя в салон (поскольку ты из Москвы, то к примеру сюда), ты имеешь дело только с приемщи(ком/цой) заказов, и хоть они и довольно продвинутые товарищи, своё дело знают только в пределах автомобиля и поэтому всякие креативные изыски это уже удел нас самих. :wink: А насчет стандартной офисной стойки я бы всё-таки не был бы столь категоричен, т.к. за компом не только же в игрушки играть можно, но можно и нужно работать (хотя кому как... :haha:) Ну так вот. Для того, чтобы юзать все преимущества данной "поддержки седалища" :D задние стойки я сделал чуть-чуть короче и поэтому в боевой позиции #77 кресло немного отклонено назад, что является самой что ни на есть классной посадкой для управления, короче как в автомобиле. Однако для работы просто за компом данная посадка не самая удачная, а вот тут как раз и приходит на помощь эта самая стандартная офисная стойка, закреплённая обычным методом и не дающая креслу заваливаться назад. Плюс и таскать кресло по комнате удобнее (взял двумя пальцами и покатил), например при уборке квартиры :). Но опять же, покупать данную стойку вовсе не обязательно, т.к. по городу, мне например, в самых неожиданных местах, регулярно попадаются старые раздолбанные оф. кресла. Главное "разуть" глаза, и можно сыкономить на этом деле. :wink:

Member
Да по мне лучше жесткая фиксация кресла .. У мну неплохое ( было ) кресло за 1700р .. угу .. Поломалось в нём как раз именно всё движущееся .. Пневматика , регулятр наклона кресла и наклона спинки и тп .. Я вешу 100кг ( плюс минус 10кг - под настроение ) и в кресло как правило смачно так плюхаюсь.. Тут титановая нога нужна ))
В общем лучше что то жесткое .. Лан..буду придумывать что то ..

Member
Фото: 13
У меня сломалас пружина спинуи, потом крепление спинки, потом посмотрел-треснуло крепление стойки. Сегодня выкинул колесики-у них крепление было плассмассовое, долго было придумывать куда приспособить.
Сейчас буду искать новый особопрочный стул, способный выдежать 90кг, и мою привычку откидываться на спинку.

Member
SinigR вот вот) у меня примерно такая же ситуация :) По ходу надо искать с минимумом регулировок . Только самое необходимое . Т.е высота и угол наклона спинки .
И с железобетонной ногой :)

Member
Как считаете, это кресло - http://www.duorest-shop.ru/catalogue/10/#s
в плане надежности конструкции как будет?
Уж очень сильно мне нравится в этом кресле механизм вентиляции задницы :).

Или не париться и взять кожаное "Кресло руководителя" с максимальной нагрузкой 150-200 кг (сам я вешу ~85, но есть друг, который часто у меня бывает и весит 120+)?
Правда в этом случае в жару попа преть будеть.

Крутилятор писал(а):
Как считаете, это кресло - http://www.duorest-shop.ru/catalogue/10/#s
в плане надежности конструкции как будет?
Уж очень сильно мне нравится в этом кресле механизм вентиляции задницы :).

Или не париться и взять кожаное "Кресло руководителя" с максимальной нагрузкой 150-200 кг (сам я вешу ~85, но есть друг, который часто у меня бывает и весит 120+)?
Правда в этом случае в жару попа преть будеть.

Кресла этого производителя супер, я долго выбирал на Коломенской у них в магазине, чем дешевле, тем проще,
чем дороже:
тем больше индивидуальных настроек, т.е. можно подогнать кресло под себя любимого до миллиметра по всем частям тела,
тем качественнее материалы и по ощущениям, т.е. по комфорту и по сроку службы
и самое главное - это механизм качания, они оказываются, как коробки передач в машинах разные бывают, кресло без механики - это тачка на стройке кирпичи тягать, хотя тачки тоже разные бывают. Так вот вкратце, самые навороченные кресла - с синхромеханизмом, т.е. вы качаетесь и у вас все правильно и одновременно поддерживается, т.е. в этом кресле в любой естетственной для человека позе будет удобно, ничего не затекет, кресло как бы принимает правильную конфигурацию в зависимости от позы, вы меняете позу - оно меняет конфигурацию в соответствии со всеми правилами физиологии и эргономики. Но синхромеханика тоже разная бывает, есть и посложнее вот тут, например подвеска 3D http://www.i-sit.ru/producers/rohde_gra ... -FREEWORK/ , тут http://www.i-sit.ru/news/row15/ двойная независимая система, т.е. каждая спинка, имеет свою подвеску. Я очень много прочитал про эти ортопедические кресла и даже к немцам на сайт лазил, в итоге купил все таки не корейский лицензионный стул, а настоящий немецкий тот, что с 3D подвеской, он 150 кг выдерживает, а у меня немного перебор с весом. Месяц сижу, спина болеть перестала, с работы сразу в него, могу все ночь просидеть, утром нормально. К слову сказать, об этих двойных спинках, это реально лучше обычной, даже если есть поясничный валик, все равно поясница затекает, на себе испытываю до сих пор на работе, а тут поясница вообще не задействована, получается как бы корсет, который спину обнимает и держит, куда бы вы не повернулись.

Member
кроти, а ссылку на ваше кресло можете дать? Спасибо.

Доброе время суток . Я считаю это кресло отличным по всем параметрам особенно летом , сидел на нем почти голой попой , Даже следов не осталось и спинка офигительная . Купил кресло еще в мае 2010 года газпотрон по докам до 300 кг ножки 130 кг ну это рекомендованная )) 2 раза протирал ванишом , сетка не пачкается механизм качание в порядке , кто приходит в гости сказу офигивает от качания ))) Стоит конечно денег но брать за 7 штук кресло которое собранно в китае с беспонтовым механизмом считаю не рационально . Я думаю стул прослужит лет 5 как минимум . Доволен до безумия . Есть конечно Вариант подешевле сначало его хотел http://www.i-sit.ru/orthopedic_chair/office/dr-7900/ там механизм попроще и сидушка не очень . А вот Альфа это вещь .

Крутилятор писал(а):
кроти, а ссылку на ваше кресло можете дать? Спасибо.

вот это компьютерное кресло DUO-BACK XENIUM-FREEWORK от ROHDE & GRAHL
http://www.i-sit.ru/producers/rohde_gra ... -FREEWORK/ , сижу счас на нем, качаюсь, нереально удобно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа