Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так что Сочи-2014 не будет что-ли, зря деньги тратим ... ))
ZALMAN0371 писал(а):
вообще измерений 6 или 8

11
KIVig писал(а):
На счёт путешествий во времени.

Так почему Гитлера не убили ... :)

Партнер

Member
maestro233
Цитата:
Я, кстати, где-то читал, что один американец, пытавшийся представить себе четвертое измерение, сошел с ума и загремел в психушку.. =)))

Ну это же американец...) Я вполне смог представить, всего пара дней потребовалась... после года чтения кое-какой литературы... И ничего, с ума не сошёл.

Member
KIVig писал(а):
) Я вполне смог представить, всего пара дней потребовалась...

Ну и как оно - четвертое (или какое ты представлял) измерение ?

Member
Представить это одно, а объяснить - совсем другое. Это словами сложно описать. Где-то мне ссылка попадалась полезная, поможет представить... Найду - скину

Заблокирован
Заблокирован
KIVig "тремя с небольшим"... Я слышал об этом кой где. Уточни, что ты имел ввиду?
ZALMAN0371 сомневаюсь... Они есть, но не там где находимся мы.

Member
GrIfFiN7 Я об этом тоже только слышал. Кол-во измерений точно вроде ещё не определено. Один из вариантов мерности - это не ровно три измерения, а три с небольшим. Но вот что представляет собой это "с небольшим" я до конца не понял. Всё никак не соберусь разузнать подробнее...

Leap Ahead™
KIVig писал(а):
а три с небольшим.

Типа Пи-мерное, есть такая теория. Но никто не может объяснить откуда взялось это 0,141... И что оно означает. Тем не менее - факт, отношение окружности шара к его диаметру ВСЕГДА равно одному и тому же числу.

Member
iron3k Вот! Точно.
Теорий много... Каждый по-своему представляет себе четвёртое и другие измерения, мерность. Точно ничего пока неизвестно
Кому интересно, можно почитать книгу П. Дэвиса "Суперсила".
Для подготовленных ещё можно посоветовать диссертацию Хью Эверетта III

Последний раз редактировалось KIVig 09.07.2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Число пи-бесконечная апериодическая дробь-отражает нелинейность и неопределенность пространства. При бесконечно точном определении координаты какой-либо точки в пространстве, сделать это невозможно, как и невозможно предсказать её точное положение в следующий момент времени.

Путешествия во времени-возможны. Изменение прошлого-не возможно согласно причинно-следственной связи(изменение прошлого создаст новое будущее, из которого это изменение будет невозможно). Путешествие в будущее-невозможно по причине неопределенности и многовероятности будущего(его попросту еще не существует для данного начального положения в времени).

Leap Ahead™
SinigR
SinigR писал(а):
пи-бесконечная апериодическая дробь

Неплохо было бы добавить - число иррационально и трансцендентно.

Member
SinigR писал(а):
Путешествия во времени-возможны.

вы сказали возможны, но ни в прошлое, ни в будущее не улететь?
Или в прошлом будем невидимыми призраками наблюдать, а в будущее невозможно?

Member
Путешествие в прошлое будет чем-то вроде просмотра исторического фильма. Можно увидеть то, что было, но повлиять на что-то нельзя. То есть путешественник будет как бы призраком. Вохможно всё же можно увидеть будущее, но не "своё", а альтернативное, из другой временнОй "ветки" (имхо)

Leap Ahead™
@.ru
@.ru писал(а):
вы сказали возможны, но ни в прошлое, ни в будущее не улететь?

Путешествие в прошлое теоретически возможно, но в качестве "наблюдателя".
А в будущее пожалуйста, ты сейчас пуиешествуешь в будущее, а то что ты читаешь, уже в прошлом, и находится только у тебя в памяти. Путешествуешь со скоростью течения времени.

Member
Фото: 13
Кстати, главное в предсказании-оно всегда настолько туманно и неопределенно, что не может изменить будущее и сбываеться, а если не сбываеться то его забывают.

Member
Если развивать мысль дальше, то получается, что мы "течём" в будущее и одновременно с этим видим прошлое. Только с ОЧЕНЬ малым временным промежутком. Скорость света конечна, видим мы отражённый свет, следовательно то, что мы видим, произошло не на данный момент, а ранее...
Видим прошлое, чувствуем настоящее, течём в будущее... Красиво...)

Leap Ahead™
KIVig А если посмотреть на звезды... То и далекое прошлое.

Member
Возможно какой-то звезды уже и нет...

Member
iron3k писал(а):
А в будущее пожалуйста, ты сейчас пуиешествуешь в будущее, а то что ты читаешь, уже в прошлом, и находится только у тебя в памяти.

:) ну так это как бы течение настоящего, а не будущего.
а вот как бы в далекое будущее полететь? Посмотреть на проблемы будущего и в настояшем их предотвратить.
возможно ли такое?

Member
KIVig писал(а):
Если развивать мысль дальше, то получается, что мы "течём" в будущее и одновременно с этим видим прошлое. Только с ОЧЕНЬ малым временным промежутком. Скорость света конечна, видим мы отражённый свет, следовательно то, что мы видим, произошло не на данный момент, а ранее...Видим прошлое, чувствуем настоящее, течём в будущее... Красиво...)

+1. Я так само думаю, это ты где читал или сам понял? я сам догнал :)

Member
iron3k писал(а):
Путешествие в прошлое теоретически возможно, но в качестве "наблюдателя".

Путешествие в прошлое в качестве наблюдателя уже возможно, только для этого нужен человек который там в прошлом уже был. с помощью неких технологий сознание переносится в прошлое в то время, в то место где был этот человек и третий человек который там никогда небыл видит что происходило с этим человеком, видит все вокруг даже то чего не мог видеть человек там побывавший, посмотрите документальный фильм "Штурм сознания" там про это немного расказывается. Ежели уже сейчас такое возможно с помощью человека то в недалеком будущем вполне реально и без него, возможно инфа о прошлом записывается еще где то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа