Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dual писал(а):
Но встречаются средь них и жемчужины

Очень уж слабо верится в такой рассказ ;) Тем более что он из серии "брат моего соседа по подъезду слышал от знакомого, что тот знает человека..." Из более-менее известных - Ванги например или Вольф-Мессинга, все поголовно признаны аферистами. Пусть и гениальными.
dual писал(а):
Причем чем слабее "экстрасенс" тем сильнее ему мешают "скептики".

К чему бы это? :lol:
dual писал(а):
И наоборот - чем сильнее, тем больше "скептики" жалуются на дискомфорт, головные боли, глюки и жалобы на то что их "гипнотизируют".

Никогда о таком не слышал. Вообще-то гипноз без согласия человека невозможен, что бы там о цыганках не говорили.
dual писал(а):
Однажды сам так в автобусе познакомился с одним сильным кунфуистом. Его народ спиной чувствовл. Smile У людей "рациональное мышление" умирало в страшных муках. Уж очень он на уровне подсознания мастерски причинял тревогу и дискомфорт. Ничем к тому не провоцируя.

Есть масса факторов, которые в сумме заставляют подсознание забить тревогу. Скажем, посмотришь в глаза профессиональному убийце, и холод пробежал по спине. Бывает такое. Опять же ничего сверхестественного.
dual писал(а):
Все математические открытия, особенно имеющие физическое подтверждение, были сделаны на основе ввода в описание неких "иррациональных" моментов.

Про иррациональные числа? 5 баллов! :lol: Учитывая что в природе других и не бывает :lol:

Партнер

Member
iron3k писал(а):
Люблю это ощущение...
и чем оно тебе полюбилось! У меня при возникновении дежа вю появляется неприятное ощущение в области груди и не проходит несколько минут! у кого-то тоже так? А дежа вю у меня много бывало!
JDima писал(а):
И быдло им верит, как это не престранно и прескорбно.
Иногда можно и не верить! но блин! я иногда своими глазами видел не очень реальные вещи! у меня родственница народной целительнецей была :) Вот у неё иногда я наблюдал не очень понятные мне вещи! но меня никогда не интересовало почему они происходят!

Member
drumboy писал(а):
Вот у неё иногда я наблюдал не очень понятные мне вещи!

А какие? Вообще, народное целительство надо душить на корню, так как 99% оно калечит и 1% (внушаемые люди) всего лишь вылечивает за счет самовнушения.

Member
JDima писал(а):
А какие?

я был свидетелем случая когда приводили ребенка испуганного чем-то! Хоть это и притянуто за уши но! Ребенок очень боялся собаку! все наблюдали что он смотрит на неё с испугом и дрожит когда она лает! так вот: люди пришли сказали что ребенок испуган и нужно отвадить от испуга! Она что-то почитала, пошептала над ним и над тарелкой с мукой а потом бросило муку на дверцу горящей печи и на ней было отчетливое изображение его испуга! - собаки! После сеанса ребенок не обращал на собаку вообще никакого внимания!(элементы самовнушения здесь есть :))
второй случай: У моей тетки были большие проблемы с мужем! он вел себя очень отвратительно - хотя раньше такого не случалось! Вот она и пошла к гадалке и та сказала ей что муженька её заговорили! и дала какую - то хню и сказала раскидать по всем углам в доме! через 3 дня - дядька на коленях просил прощения и говорил что нифига не понимает(как он мог таким быть) Кому то это покажется наивным и притянутым за уши но я видел то что видел и присутствовал при всем!
JDima писал(а):
Вообще, народное целительство надо душить на корню, так как 99% оно калечит и 1% (внушаемые люди) всего лишь вылечивает за счет самовнушения.
Это ты так считаешь! а мне оно нравится, так как моя родственница постоянно готовила отпадные настойки из трав(типа чая которые очень мне помогали при простудах, гриппе и многих других болезнях! и исчо она делала отпадный массаж после которого был бодреньким и свежим и ничего не болело!)А насчет остальных болезней я с тобой согласен :)

Member
По поводу предчувствия в метро...все видели железную пластину между рельсов у головы состава,она вродебы красного цвета ещё, зачем нужна уже дошло?...так-что двери вагонов открываються на отрезке -\+1 метр. А по грязи и людям ещё проще определить место против дверей.
Что касаеться рационального мышления...человек боиться всего что не может объяснить и как следствие не найдя лёгкого объяснения кидаеться в религиозность или просто всё отвергает( объсмеевает), тем самым отключая мозг от травмируещей его проблемы без её решения. Конечно у многих "загадок" почти всегда есть рациональное объяснение,которого вполне достаточно для окружающих, но в большенстве случаев сами эти объяснения являються вымыслом существовавшим в более древние времена принятые за оксиому в наше время из-за узости человеческого восприятия.
По поводу материальности всего сущего...в меру своего эгоизма человек всю окружающую действительность видит через обьективность своего восприятия считая себя центром вселенной(мира,страны,двора,семьи...на выбор) по сути себя считая материальным предметом, так-как к материальному относит всё что можно разрушить,то-есть себя любимого. А по сути всё разрушенное никуда не деваеться,просто меняет форму на ту в которой теряет интерес для человека. Тоесть не в материальном аспекте всё сущее неразрушимо и видимо вечно.Из этого следует что первична энергия а не материя, из чего в свою очередь что из энергии создаёться материя а не наоборот. Как следствие вполне допустимо что нас окружают згустки энергии уже разрушенной или ещё не сформировавшейся, что в свою очередь допускает существование нематериальной жизни. Если рациональное объяснение таких форм жизни есть, то оно обычно искаженно и доведенно до абсурда в попытках примерить на них "бытовой вариант объяснения"...

Лично я считаю что всякая нежить и т д недостающее звено между человеком и природой, переходная стадия между ними, если отрицать их существование то выходит по тому-же Дарвину, что человек появился не откуда, это нонсенс.

Кстати домовые не бьют посуду, это делает "злой полтергейст" пораждаемый самими людьми. :D
Добавлено спустя 9 минут
dual +++
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
JDima писал(а):
Есть масса факторов, которые в сумме заставляют подсознание забить тревогу. Скажем, посмотришь в глаза профессиональному убийце, и холод пробежал по спине. Бывает такое. Опять же ничего сверхестественного.
Такая реакция как-раз будет при "объщении" с непрофессиональным убийцей-маньяком шизиком с не стабильной психикой, спрофи сами подумаете "Какой примерный семьянин" и пройдёте мимо.
JDima писал(а):
Учитывая что в природе других и не бывает
А откуда такая уверенность? :tooth:

Member
Фото: 16
Был случай однажды... дело было в сельской местности позапрошлым летом. Вышли мы с отцом из дому в огород, где-то часов в 12 ночи... просто стояли... смотрели на небо... беседовали о чем-то... Вдруг увидели светящийся объект в форме эллипса.. Он появился на небе по направлению из-за спины и дальше летел перед нами отдаляясь. Потом стал такие криули описывать и хаотично менять направление движения.. Углядел что у этого диски по окружности более яркий свет чем в остальной части. Вот и переубеждайте меня теперь что НЛО нет...

Member
drumboy писал(а):
а потом бросило муку на дверцу горящей печи и на ней было отчетливое изображение его испуга! - собаки!

Это - ОЧЕНЬ дешевый фокус. И вы купились на него? Проверьте, чем смазана дверца печи. Неужели не проверяли?
drumboy писал(а):
через 3 дня - дядька на коленях просил прощения и говорил что нифига не понимает(как он мог таким быть) Кому то это покажется наивным и притянутым за уши но я видел то что видел и присутствовал при всем!

А почему именно через 3 дня? И сговора быть не могло? Типа гадалка сказала ему, что лучше сам приди и капитулируй. Хороший совет между прочим в условиях, когда об измене известно.
пуфик писал(а):
А по сути всё разрушенное никуда не деваеться,просто меняет форму на ту в которой теряет интерес для человека. Тоесть не в материальном аспекте всё сущее неразрушимо и видимо вечно.Из этого следует что первична энергия а не материя, из чего в свою очередь что из энергии создаёться материя а не наоборот.

Совершенно нелогичные переходы. Особенно последнее. Вы уже отрицаете, что материя может отдавать энергию?
пуфик писал(а):
то выходит по тому-же Дарвину, что человек появился не откуда, это нонсенс.

Дарвина уже десятки лет никто всерьез не воспринимает. Есть СТЭ, которая гораздо совершеннее и гораздо менее понятна для необразованного человека.
пуфик писал(а):
спрофи сами подумаете "Какой примерный семьянин" и пройдёте мимо.

Это не так. Профи имеет некоторые особенности, которые пугают окружающих. Нет, внешне он совершенно обычный, подтянутый, никаких понтов, но его манера ходить, говорить, держаться выдаст его. Про взгляд я уже говорил.
пуфик писал(а):
А откуда такая уверенность?

Да потому что чего ни коснись, везде получится либо дробное число с до хрена знаков после запятой (измерение например), или просто число "до хрена", стремящееся к бесконечности. Целые числа в природе отсутствуют, просто мы их используем как удобную модель.
Респект писал(а):
Вот и переубеждайте меня теперь что НЛО нет...

Шаровые молнии никогда не видели? Думаю, уже да. Кстати, поздравляю, большая редкость.

Member
JDima писал(а):

Очень уж слабо верится в такой рассказ ;)

У меня не было желания веселить и развлекать разное, всякое...
JDima писал(а):

Тем более что он из серии "брат моего соседа по подъезду слышал от знакомого, что тот знает человека..." Из более-менее известных - Ванги например или Вольф-Мессинга, все поголовно признаны аферистами. Пусть и гениальными.

Еще никто не доказал что Мессинг был аферистом.
JDima писал(а):

dual писал(а):
Причем чем слабее "экстрасенс" тем сильнее ему мешают "скептики".

К чему бы это? :lol:

dual писал(а):
И наоборот - чем сильнее, тем больше "скептики" жалуются на дискомфорт, головные боли, глюки и жалобы на то что их "гипнотизируют".

Никогда о таком не слышал. Вообще-то гипноз без согласия человека невозможен, что бы там о цыганках не говорили.
[/quote]
Кто тут говорит о гипнозе? Вы в нём разбираетесь? Знаете все его механизмы и сможете повторить? Или скопипастите из сети чьито расуждния?
Никакого гипноза. Просто известны мне непонаслышке факты воздействия на людей на расстоянии без какого то ни было контакта.
Видел как один парень долго занимавшийся какими-то похожими на йогу практиками "укрепления воли" творил нечто с людьми. Стоило ему как он описывает "мысленно погладить" человека как тот начинал беспричинно вздрагивать и озираться. Прикольное зрелище.
JDima писал(а):

dual писал(а):
Однажды сам так в автобусе познакомился с одним сильным кунфуистом. Его народ спиной чувствовл. Smile У людей "рациональное мышление" умирало в страшных муках. Уж очень он на уровне подсознания мастерски причинял тревогу и дискомфорт. Ничем к тому не провоцируя.

А что, мной были упомянуты какие-то "сверхъестественные" моменты? Всё было вполне "естественно"; народ как-то вдруг растерянно раступался дже не успев как тут было упомянуто "посмотреть в глаза".
JDima писал(а):

dual писал(а):
Все математические открытия, особенно имеющие физическое подтверждение, были сделаны на основе ввода в описание неких "иррациональных" моментов.

Про иррациональные числа? 5 баллов! :lol: Учитывая что в природе других и не бывает :lol:

Ну и что это была за реакция за такая? Где было тут упомянуто про "числа"? Вам по-видимому ничего не известно о математике как о науке, особенно о высшей, где полным-полно доказательств теорем путем "иррациональным" т.е. взятия с потолка разного рода допущений.

Тут было упомянуто еще и про всякие нло. Как человек однажды (будучи студентом -технарем) неплохо проинформированный о перспективных научных разработках в области ВПК и авиации скажу, что большая часть объяснений военной тематикой, типа "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" - это сказки для малолетних идитов. Как правило все основные испытания ракет и авиации сводятся к определенным разведпризнакам, кои при желании можно найти в сети. Так вот большая часть из (возьмем промежуток лет в 200-300 когда когда еще даже разные Ломоносовы над этим голову ломали) этих признаков "секретных испытаний" на удивление так и не изменилась.
Кстати о шаровых молниях. Все их признаки давно известны. И опят-таки под большую часть описаний нло, особенно поведением и размерами ( шаровуха 15 м в диаметре, ну-ну...) не подходят. И даже повторены в лабораторных опытах. Энергозатратно и пока бесперспективно.

Есть в людях такая штука... По-моему она развилась в процессе эволюции мозга. Называется инерция мышления. Или привычка рассуждать. То есть некоторые ндивидуумы охотнее будут заниматься складываением мозаик из уже известных кусков, чем искать что-то новое. А если это новое у в их мозаику не укладывается, значит это фигня внимания не стоящщая. В целом они правы. поскольку подсознание праобезьяны говорит им "сидишь жывотное в кроне своего уютного дерева, вот и сиди, получай удовольствие от того что можешь сидеть на своей ветке и с тихой радостью гадить на тех кто спустился с неё в поисках чего-то нового, а что там искать - тут бананы вот рядом - всё практично, а там гляди и слопать могут".

Member
dual писал(а):
ще никто не доказал что Мессинг был афер

Проводили испытания. В том числе и чтения мыслей. Специально подготовленные люди сидели смирно и смотрели в одну точку, а Мессинг должен был выполнить то, что они загадали. Он естественно не смог. С обычными людьми, простым взглядом выдававшими себя, прокатывало.
dual писал(а):
Видел как один парень долго занимавшийся какими-то похожими на йогу практиками "укрепления воли" творил нечто с людьми. Стоило ему как он описывает "мысленно погладить" человека как тот начинал беспричинно вздрагивать и озираться. Прикольное зрелище.

Неужели лично видели? Ужас. А он его незаметно ногой не погладил?
Что-то мне вам очень не верится. Многовато необычных фактов выложено ;)
dual писал(а):
Вам по-видимому ничего не известно о математике как о науке, особенно о высшей, где полным-полно доказательств теорем путем "иррациональным" т.е. взятия с потолка разного рода допущений.

Мне достаточно известно о математике, так как являюсь студентом факультета выч. мат. и киб. одного чрезвычайно известного ВУЗа Москвы, основанного упомянутым Ломоносовым ;)
dual писал(а):
Как человек однажды (будучи студентом -технарем) неплохо проинформированный о перспективных научных разработках в области ВПК и авиации скажу, что большая часть объяснений военной тематикой, типа "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" - это сказки для малолетних идитов.

Студента допускали до секретных разработок?
dual писал(а):
Кстати о шаровых молниях. Все их признаки давно известны. И опят-таки под большую часть описаний нло, особенно поведением и размерами ( шаровуха 15 м в диаметре, ну-ну...) не подходят. И даже повторены в лабораторных опытах. Энергозатратно и пока бесперспективно.

А кто говорит о размере? На глаз непросто определить размер летящего на неизвестной высоте яркого объекта. Может быть от полуметра до 100м.
dual писал(а):
Называется инерция мышления.

Совершенно необходимая вещь. Однако почему-то она допустила появление религий и не допускает их ухода.

Заблокирован
Заблокирован
JDima поздравляю, ты несешь редкий бред. Более загнившего в своем тупом "рационализме" ещё поискать. Рационализм необходим... Но все хорошо в меру, и рационализм - тем более. Ибо если мыслить рационально - жизнь невозможна в принципе, из-за древнего вопроса о "курице и яйце", но ведь мы существуем... А этот факт противоречит рациональному мышлению, следовательно - оно ошибочно.
JDima писал(а):
Один на миллион? Да они повсюду. Гадалки, попы, экстрасенсы, цыганки. И быдло им верит, как это не престранно и прескорбно.
Про попов. Это попытка оскорбить чувства верующих? Сказал бы ты это мне в реале - в лоб бы тебе дал. Что бы до потери сознания. Фильтруй "базар", "не быдло".

Я тоже видел нечто странное, в детстве. Странный луч света скользил по двери, я бы сказал что это обычный луч фонаря если бы не 2 "но". Во первых он был очень странной формы. Во вторых светить было неоткуда и некому... Испугался тогда и смотался из комнаты. До сих пор не знаю что это было.

Member
Фото: 13
Домового бабушка из деревни привозила(как по традиции-с углями). Переодически он ворует вещи.
А на работе живет кот. Там раньше была квартира. Так вот, при слове "домовенок" кот в ужасе мчится проч.

А вообще-я сторонник теории "Реально лишь то, во что мы верим, и лишь до тех пор, пока верим"

Member
JDima К нам бы тебя на неделю. Насмотришься.

Member
JDima
Сразу по пунктам без цитат.
-Я понял откуда у тебя инфа о Мессинге - от "другого афериста". Забыл фамилию этого талантливого фокусника и посредственного разоблачителя... В общем читал я его "разоблачения"; свелись они ~ к следующему тот предложил Мессингу сыграть на скрике одновременно рисуя ногой а тот разумеется не смог. :) Мессинг работал в сфере предсказаний и контроля воли. Особенно чужой. Он работал с мыслями опиравшимися на конкретные факты! а не с "загадками" в таком случае может быть и возможна некая "расшифровка" инфрмации. На этот счет мне попадались вполне научные статьи. А ту утку о якобя взлядах и прочих физических реакциях он сам запускал т.к. говорил о своих способностях "не знаю... просто это работает и все..." для того что бы отстали разные интеллектулы со своими объяснениями. Да он и сам предлагал исследовать свои способности. Письма ученым в архивах сохранились. А вот рвения в ответ что-то не было. Или резрешения?
Плохо прикрытый мат убрал, ЖК, естественно, будет суммироваться с другими нарушениями в сообщении...
Hil.

-Ну это еще не многие факты. Я предпочитал общаться с людьми вживую. Искать и убеждаться. Начал со студенческой скамьи, а потом еще около 10 лет сталкивался с разными интересностями. Тогда интернета не было. Только ФИДО. :) Просто поменьше надо за компом сидеть. Хотя с другой стороны в сети много можно найти. Вот только просеивать этот мусор...
-Студент-математик? Не похоже... больше похоже на речи незрелого малолетки. Если и не так- математика - явно не ваше. Её мало знать и учить - её надо понять. Равно как и то что тут пытаются сказать люди постарше поопытнее.
Настоятельно рекомендую вам воздержаться от советов оппонентам и от перехода на личности. Тем более с плохо скрытыми оскорблениями. Давайте, мы тут все начнём друг другу говорить: "ваши речи очень похожи на высказывания полного идиота" (нужный эпитет подставить), то-то будет весело, да?
Hil.

-Студента к секретным разработкам не допускали, а вот когда в начале 90-х все стало и начало рушиться, а ученые практики и теоретики начали время от времени собираться и думать над тем как им дальше жить, среди них начался активный обмен информацией о перспективных разработках и т.п. Будучи не то что бы особо приближенным, все-таки от наших профессоров слышал много интересного. Причем с описанием принцыпов действия и устройств грамотным техническим языком.
-По поводу размеров нло есть достаточно свидетельств о наблюдениях их на фоне конкретных объектов.
-"Инерция" вещь полезная только в некотором диапазоне и только для психологического комфорта. Именно это и заставляет вас отвечать мне именно так. Эта штука увы и породила религии! Но когда дерево сохнет, бананов на нем все меньше а с земли и из-за кроны начинает лезть нечто неизвестное - вот тут настает полная ж. И уже не до принципов. Впрочем о неожиданных поворотах в мироощущении - эффекте "люлей" в одном из постов я уже упоминал, по-видимому до вас не дошло. :)

Просто для тех кого интересуют факты. Однажды последовательно, с интервалом в несколько лет нашел такую инфу;
-Сначала в одном из журналов , не то наука и религия, не то еще каком, не помню, нашел занятные исследования "мозговедов" наших. Они обнаружили в подсознании женщин некие чужеродные структуры. По проведении опытов и экспериментов, это оказались некторые ментальные слепки/отрывки каких-то качеств/опыта их половых партнеров. Там еще была разная муть с попыткой увязаТь это с разными религиями и пр. понятиями хорошо/плохо, но это Неважно.
-Потом от некоторых "экстрасенсов" которые могли как-то чувствовать/определять с кем и как часто трахалась дама, инфу о тоМ что это воспринимается на основе видения в некотором состоянии исходящих из её "ауры" в районе живота неких "живых молний" или "отростков". У тех кто не трахался лет 5 как минимум и у старух их говорят нет.
-А чуть позже в сети вдруг увидел инфу (кажись америкосы нарыли) о том, что даже если женщина предохранялась - в её теле фрагменты биологических веществ (или клеток? х/з статья была увы поверхностная т.к. результат сочли по-видимому непрактичным и неперспективным) мужского организма. И "жить" они до полного разложения продолжают от 5 до 7 лет...
Лично для меня это стало не лишним доказательсвом того, что миру вокруг нас до одного места, насколько мы "рациональны" просто есть нечто, а каким способом и как мы это обнаружим ему, в отличии от рационалистов без разницы.

Итого ЖК на 1 месяц.
Если дальше будут попытки вместо темы обсуждать друг друга - будут ЖК на большие сроки и закрытие темы.
Hil.

Member
JDima писал(а):
ут вариантов масса. И все с подсознанием связаны. Например, оно умудрилось запомнить порядок карт. Или краем глаза видите цвет карты. Или она немного просвечивает.И, как это не странно, такие эксперименты НИКОГДА не удается повторить перед сидящим напротив скептиком, который все грамотно организовал - сам перемешал, сам следил, чтобы без читерства. По опыту знаю, пару человек проверял. Все было в пределах статистики. Они жаловались, что я типа мешаю им и так далее. Плохому танцору известно что мешает.Не пробовали пойти в казино?

:) Я таким способом друзей как выпью развлекаю, а уж они те еще скептики.. Помню, еще в универе учился, ввел препода в ступор.. он никак не мог поверить как я так делаю.. раз 10 перепроверял: и так карты перетасует и сяк, и всех из аудитории кроме меня выгонит, в итоге че-то помямлил и плечами пожал :)

Я был свидетелем одного случая, который не могу объяснить. Находящаяся в раковине тарелка вдребезги взорвалась сама по себе с оглушающим грохотом в метре от меня. Из-за резонанса вряд ли, должен быть очень высокий коэффициент динамичности, контраста температур не было, тарелка была без видимых повреждений до взрыва, на нее ничего не падало.

Кто-нибудь знаком с произведением доктора Р. Моуди "Жизнь после жизни"?

http://www.cap.ru/cap/DAILY/9903/19/delo5.htm

Книга о впечатлениях тех людей, кому удалось пережить состояние клинической смерти. Удивительно, что все пациенты, кто мог что-либо вспомнить, независимо от религиозного мировоззрения, возраста, пола и т д, видят одну и ту же последовательность событий, говоря кратко, что есть жизнь после смерти. Доктор, исключая возможность фальсификации свидетельств, сговору пациентов и т д, скептически относится к результатам, но не может объяснить такую закономерность с точки зрения фармакологии, физиологии, неврологии, психологии и т д.

ИМХО, в статье сделан логичный вывод:

Цитата:
Если сознание может существовать отдельно от тела, как нечто, живущее по своим особым законам, тогда лечение нарушений сознания должно быть совершенно иным. Однако, здесь затрагиваются вопросы еще более важные, чем чисто академические и медицинские. Сюда относится проблема глубоко личная, ибо от того, что мы узнаем о смерти, зависит то, как мы будем жить. Если опыт, о котором рассказывалось в этой книге, реален, то он находится в безусловной зависимости от того, что каждый из нас делает в этой жизни. И в этом случае совершенно справедливо, что мы не можем достаточно полно понимать эту жизнь, если мы не можем уловить хоть проблеска из того, что лежит за ней.

Еще информация на тему: http://www.compulenta.ru/2001/6/30/15110, вероятность что-либо вспомнить после физической смерти мозга мала, но она есть.

Я думаю рассуждать о том, есть ли жизнь после смерти или нет бессмысленно, узнаем только когда умрем.
Я задумался о связи содержания книги с религиозными представлениями о смерти. Люди, несмотря на невысокий уровень развития медицины в древности, вполне могли пережить состояние клинической смерти и видеть ту же цепочку событий, изложенную в книге Моуди. Неужели на этом и основаны религии? Вызвано ли все это физиологическими изменениями в момент смерти или есть другая причина науке неизвестно, но с этими посмертными впечатлениями связано религиозное представление о смерти. Древнейший языческий источник - древнеегипетская книга мертвых. Основные тезисы посмертного существования не изменились в библии и тибетской книге мертвых, много общего с оккультизмом, изменилась только мораль религий и дальнейшая судьба души.

Member
Вот посмотрел фильм http://rutube.ru/tracks/35340.html?v=dd ... bffa845eb9
В фильме расказывается что у скептиков не верующих в жизнь после смерти, нет жизни после смерти, скептик попадает во мрак или видит себя продолжительное время в могиле. Расказываеться что мир умерших это продукт материализации их желаний он схож с земным и даже лучше его, посмертная судьба каждого соответствует его убеждениям.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Но все хорошо в меру, и рационализм - тем более.

То есть иллюзии предпочтительнее?
GrIfFiN7 писал(а):
Ибо если мыслить рационально - жизнь невозможна в принципе, из-за древнего вопроса о "курице и яйце", но ведь мы существуем...

Рассмотрим вопрос математически. Есть последовательность элементов Я(йцо) и К(урица), следующих по очереди, для простоты - бесконечно в обе стороны. Можно выделить пару Я-К, значит, яйцо до курицы. Можно точно так же К-Я, значит, курица до яйца. Получаем противоречие. Значит, ответа не существует.
GrIfFiN7 писал(а):
Про попов. Это попытка оскорбить чувства верующих? Сказал бы ты это мне в реале - в лоб бы тебе дал. Что бы до потери сознания. Фильтруй "базар", "не быдло".

Гоголя не читали? Всю дорогу попами их называли. Все, теперь его читать нельзя :lol: Ну а оскорбить чувства нормального религиозника этим нельзя, так как он прекрасно понимает, что они всего лишь бабки заколачивают и к высшим силам отношения не имеют.
GrIfFiN7 писал(а):
Я тоже видел нечто странное, в детстве.

Именно что в детстве. Иногда бывает, что сон путается с реальностью.
dual писал(а):
Мессинг работал в сфере предсказаний и контроля воли.

О предсказаниях его вообще не слышно. Ну кроме самых очевидных.
Он ведь и выступал на сцени с разными фокусами. И на специально подготовленных людей фокусы не действовали.
Между прочим, искуство "чтения мыслей" по мельчайшим деталям мимики - дикая редкость. Обычные люди ему все взглядом подсказывали, что делать, сами не зная этого.
dual писал(а):
Я предпочитал общаться с людьми вживую.

Нет времени, и, что самое главное, нет кандидатур и идей, где искать их.
dual писал(а):
Её мало знать и учить - её надо понять. Равно как и то что тут пытаются сказать люди постарше поопытнее.

Возраст в этом деле может злую шутку сыграть. Начнем с того, что все люди "постарше-поопытнее" жили в СССР, наполненном религией под завязку, и называли ее коммунизмом. Люди привыкали верить. Потом СССР рухнул, осталась РФ, воспряли духом попы, кинулись на ТВ всякие Кашперовские с Грабовыми, ну и секты различные расплодились. Ну как среднему человеку не задуматься "а вдруг там что-то есть?". Важно понять, что все дело в агитации, людей отучали думать самостоятельно. Сначало вбивали в голову, что богов нет, потом - что боги есть. Поэтому я говорю, что возраст только во вред, и чем больше, тем хуже. Все же массовость религиозной агитации в СССР была сильнее, чем сейчас. К счастью... Любая агитация отключает мозг - проверено.
dual писал(а):
-По поводу размеров нло есть достаточно свидетельств о наблюдениях их на фоне конкретных объектов.

И что дальше? Все фотографии делаются на фоне чего-то, но фото НЛО всегда были и будут нечеткими, и понять, находится ли тарелка на расстоянии метра от объектива или 100м., невозможно. Каким бы фон ни был.
dual писал(а):
-Сначала в одном из журналов , не то наука и религия, не то еще каком, не помню, нашел занятные исследования "мозговедов" наших. Они обнаружили в подсознании женщин некие чужеродные структуры. По проведении опытов и экспериментов, это оказались некторые ментальные слепки/отрывки каких-то качеств/опыта их половых партнеров. Там еще была разная муть с попыткой увязаТь это с разными религиями и пр. понятиями хорошо/плохо, но это Неважно.

Желтую прессу доказательством считаем? Ну приехали :(
dual писал(а):
-Потом от некоторых "экстрасенсов" которые могли как-то чувствовать/определять с кем и как часто трахалась дама, инфу о тоМ что это воспринимается на основе видения в некотором состоянии исходящих из её "ауры" в районе живота неких "живых молний" или "отростков". У тех кто не трахался лет 5 как минимум и у старух их говорят нет.

Тоже из прессы?
dual писал(а):
просто есть нечто, а каким способом и как мы это обнаружим ему, в отличии от рационалистов без разницы.

Это нечно во всех случаях имеет рациональное объяснение, действительно что-то объясняющее.
EnterName писал(а):
Я был свидетелем одного случая, который не могу объяснить. Находящаяся в раковине тарелка вдребезги взорвалась сама по себе с оглушающим грохотом в метре от меня. Из-за резонанса вряд ли, должен быть очень высокий коэффициент динамичности, контраста температур не было, тарелка была без видимых повреждений до взрыва, на нее ничего не падало.

Уже писали чуть выше про партию брака. Вот пример того, как незнание рождает предрассудки.
EnterName писал(а):
Удивительно, что все пациенты, кто мог что-либо вспомнить, независимо от религиозного мировоззрения, возраста, пола и т д, видят одну и ту же последовательность событий, говоря кратко, что есть жизнь после смерти.

Этому давно есть объяснение. Все происходящее при клинической смерти описано. И свет в конце туннеля объяснен (отключение периферического зрения), и все остальное (работа мозга нарушена, идет глюки, ну а при виде широко известного туннеля несложно угадать характер глюков).
vp7we писал(а):
В фильме расказывается что у скептиков не верующих в жизнь после смерти, нет жизни после смерти, скептик попадает во мрак или видит себя продолжительное время в могиле. Расказываеться что мир умерших это продукт материализации их желаний он схож с земным и даже лучше его, посмертная судьба каждого соответствует его убеждениям.

Так кому верить - фильму, попам из РПЦ, исламистам или еще кому? А может, просто принять как достаточно подтвержденную данность, что со смертью мозга личность тоже умирает?

Member
JDima писал(а):
Так кому верить - фильму, попам из РПЦ, исламистам или еще кому? А может, просто принять как достаточно подтвержденную данность, что со смертью мозга личность тоже умирает?

Доказательств нет что после смерти нет ничего, это тоже самое если я начну говорить что деревья за границей не растут, если я там небыл то и утверждать ничего не могу. а то так получается что наука уже достигла своих пределов и все знает о жизни. А знания у науки скорее всего очень примитивные но об этом станет извесно только спустя столетия.

Member
alpet писал(а):
Де-жавю

действительно интересное явление я тоже регулярно сталкиваюсь, но я несвязываю это с чемто паранормальным/мистическим.

Member
vp7we писал(а):
Доказательств нет что после смерти нет ничего

Что такое разум известно достаточно хорошо. "Всего лишь" взаимодействие нейронов. Невероятно сложное правда, но достаточно исследованное. Когда прекращается это взаимодействие, мыслительный процесс останавливается. Разумеется, представить себе остановку мыслительного процесса невозможно, поэтому и придуманы более простые идейки вроде раев, адов и душ. Замечу, что все, что говорят люди после клинической смерти, происходило с ними ДО временной остановки мозга (если она вообще происходит). Поэтому говорить, что воспоминания о клинической смерти то же самое, что и воспоминания после смерти, совершенно некорректно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа