Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Maxxtro писал(а):
1 Любят кошек, не смотря на кошкину способность гадить на монитор-сис.блок-клавиатуру вне зависимости от степени любви сис.админа к своей кошке. 2 Постоянно едят над клавиатурой. Потом, когда им не выплатили зарплату, разбирают клавиатуру в поисках пропитания. 3 Постоянно смотрят фильмы про совокупление хомо сапиенс. 4 Реагируют на это всякими интересными способами. 5 Не любят бухгалтерию 6 Не любят секретаршу шефа. 7 Не любят никого кроме KDE для FSB. 8 Считают всех кто не они придурками, не исключая и шефа. 9 Любят пожрать. Особенно пиво. 10 Считают, что, Вселенная, создана сис. админами.
Напоминает виндовых админов, висящих на постоянном окладе и тихо тупеющих со временем, пропорционально росту самомнения и понта. Про себя - только пункт
Maxxtro писал(а):
9 Любят пожрать.
А в целом тема тупая. Я встречал гениальных людей, которые достаточно скромно ведут себя и даже близко не подходят под предлагаемое описание. Так же встречал всякое чмо и надутых болванов, мнящих себя "крутыми" админами. Предлагаю другое описание. Серьезный системный администратор, это:
1. Человек уравновешенный и широко образованный;
2. Считающий, что злится на пользователей глупо (ведь он ни хрена не понимает в плане счетов, так почему бухгалтер должна вникать в проблемы внутреннего функционирования ПО);
3. Относящийся к своему шефу с уважением и ощущая уважение к себе с его стороны (он профессионал в бизнесе, вы профессионал в IT сфере);
4. Имеющий минимум свободного времени, вследствие серьезного отношения к своей работе и постоянного самообразования, не ждущий когда его пнут из бухгалтерии или директората и он с кислой миной поплетется разгребать проблемы "тупых" юзеров, а делающий максимум усилий, по предотвращению подобной ситуации);
5. Любит пожрать, может и пиво любит (среди моих знакомых и коллег его не жалуют);
6. Человек, готовый для решения возникшей проблемы и ее устранения, жертвовать своим личным временем;
7. Человек с болезненным чувством ответственности за свой участок работы;
8. Человек, не любящий продукцию MS за непредсказуемость поведения, именно MS вносит фактор нестабильности в его отлаженную IT систему.
9. Человек, не думающий о сумме отката от всяких железно\софтовых контор, но во главу угла ставящий соотношение цена\качество.
Мой стаж работы по направлениям внедрения\администрирования компьютерных систем более 15 лет, потому знаю о чем пишу. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд P.S. забыл добавить про любовь к кошкам - у меня их две.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
dvdm писал(а):
А в целом тема тупая.
А я не претендую..
dvdm писал(а):
Я встречал гениальных людей, которые достаточно скромно ведут себя и даже близко не подходят под предлагаемое описание. Так же встречал всякое чмо и надутых болванов, мнящих себя "крутыми" админами. Предлагаю другое описание. Серьезный системный администратор, это:
Ок. А чего бы куратором темы не стать? Я то не много разумею в сисадминстве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
dvdm писал(а):
ведь он ни хрена не понимает в плане счетов, так почему бухгалтер должна вникать в проблемы внутреннего функционирования ПО
- при чем тут "проблемы внутреннего функционирования по"?? Раньше считали на счетах и арифмометрах, но сейчас - комп - рабочий инструмент бух`а и если при этом он им пользоваться не способен - значит чел ошибся со сферой деятельности...
dvdm писал(а):
Любит пожрать,
- жрать любит техподдержка, а не админы.
dvdm писал(а):
Человек, не любящий продукцию MS за непредсказуемость поведения, именно MS вносит фактор нестабильности в его отлаженную IT систему.
- нет, я ,конечно, тоже мелк0$0фт не очень люблю, но звучит довольно смешно.
dvdm писал(а):
Напоминает виндовых админов, висящих на постоянном окладе и тихо тупеющих со временем, пропорционально росту самомнения и понта.
- давайте поменьше шовинизма, гражданин!
dvdm писал(а):
P.S. забыл добавить про любовь к кошкам - у меня их две.
- между прочим, любовь к кошкам идет первым пунктом. И как это в таком случае соотносится с этим:
dvdm писал(а):
Про себя - только пункт Maxxtro писал(а): 9 Любят пожрать.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
ISOpter писал(а):
Раньше считали на счетах и арифмометрах, но сейчас - комп - рабочий инструмент бух`а и если при этом он им пользоваться не способен
то почему за это должен расплачиваться админ
dvdm писал(а):
Человек, не любящий продукцию MS за непредсказуемость поведения, именно MS вносит фактор нестабильности в его отлаженную IT систему
Реально смешно... особенно если учесть какой процент ОС занимает MS.
Не знаю, я люблю MS, на самом деле хорошая ось, глюкавая немного, но глюкавая больше от кривого софта и рук пользователя, а если углубиться в ее изучение, не ставить левого софта, настроить и грамотно и регулярно ухаживать за систмой, даже встроенными средствами, то будет работать она как часы.
Вот лично я, раньше считал что знаю "о винде" почти все, казалось что там такого, все и так ясно А как стал копать глубже... реестр, оснастки, администрирование... ууу.... да там море возможностей и все это реализовано встроеными средствами, без каких любо утилит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
dvdm писал(а):
1. Человек уравновешенный и широко образованный; 2. ....
+1, только таких почти нет. Как правило все на оборот - типы сидящие на работе, от нефиг делать - смотрят логи, где лазишь по инету, и по возможности банящие сайты (в частности у нас на работе забанен блог Тома Кайта). DiGiTaL - то что я написал выше это насчет гнусности админов - мой личный опыт. Может ты тоже админ, и притом хороший человек, но мне с такими пересекаться не получалось.
dvdm писал(а):
не любящий продукцию MS за непредсказуемость поведения,
хоть сам и пользуюсь виндой, но что то в этом высказывании есть. Пишу по опыту работы с JEE - серверами приложений и IIS + .NET.
DiGiTaL писал(а):
Еще бы, вам нужен только 1 системник, много кофе и отсутствие окружающего мира
блин, ну нельзя же быть таким ограниченным. Три высказывания и три ошибки. 1.Нужно больше чем один системным - как минимум для Oracle (стоит на Linux), ISS (так как сейчас пишем проект на ASP.NET) + рабочии станции сотрудников отдела. Сами все админим, потому что, наши админы ничего не понимают в том чем мы занимаемся.... 2. Кофе не пью. 3. Насчет внешнего мира, судя по отсутствию у тебя девушки - это больше к тебе. У меня контакты с внешним миром - отличные.
BW4ever писал(а):
Дворником работаешь?
ну с острил, так с острил!!! не на фишки.нет вычитал??? Не угадал - работаю программистом, и все, что надо сами в отделе и админим, так как просить наших админов - себе дороже будет.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Помоему все это обсуждение слегка отдает бредом.
Это каг поиск среднестатистического водителя "жигулей" (видел я и такое, там обсуждалось что-то в стиле "на жигулях ездят закомплексованные ни на что не годные люди, которые по жизни неудачники").
Далее, с виндой все равно прийдется работать, как ни крути. Тот же главбух не в состоянии работать с никсами, не потому что тупой, а потому что это требует затрат времени, которого у него нифига и так нет, на изучение, а дома у него винда, он в ней кое-как разбирается.
Сисадмин - человек которому доверяют оборудование сумарной стоимостью до ста килобаксов, а зарплата у него часто 200-250 тех жо баксов (по себе сужу), часто без перспектив к увеличению (это ужо не по себе, но есть друзья с такой ситуацией). Смешно правда? А ведь зависит от сисадмина практически все. Если встанет комп тогоже главбуха? А если сервер, недай бог, ляжет? Знаете где контора будет? Правильно именно там и будет. А про корпоративную инфу я вобще молчу. Я могу получить любую информацию из той, что находится на компах/серверах конторы, хочешь ключи клиент-банка - пожалуста, инфа из б\д - пожалуста. Цена такой инфы зачастую очень высокая, еслиб не моя порядочность мог бы и приторговывать... Понемногу...
Только начальство это нифига не понимает, поэтому приходится ругаться, чтобы выделили деньги на резервный сервак, чтобне пинали ногами системники (А то прям клуб любителей футбола...), чтоб программы, которые "куль прога, у кореша взял" на работу не таскали.
Следующий вопрос. Сисадмин нифига не делает? Вам, бы глянуть на логи корпоративного проксика - поняли бы что если в таком количестве читать сайты знакомств, миниигрушки качать-ставить, читать новости, сидеть в чатах и т.д. и т.п. то времени работать у наших оффисных трудящихся нифига не остается. На их фоне любой сисадмин - трудится круглосуточно без остановок...
Если сисадмин нифига сейчас не делает - значит у него все работает.
З.ы. лупоглазых дрочеров, среди других оффисных сотрудников гораздо больше, чем среди админов. Да и понтов там больше, если тебе надо лазить под стол за которым он сидит, , то это тело сидит и смотрит на тебя как на насекомое. А когда уходиш из кабинета, начинает обсуждать "нафиг сисадмин тут нужен, что с без нево, что с ним - нифига нормально не работает". Причем сам же ж своими кривыми нижними конечностями выдернул провод питания (!) из системника, а потом позвонил и сказал - "ай караул у меня компьютер сгорел!!!".
З.з.ы бухи гораздо умнее, чем теже гаврики из торгового отдела...
DIXI
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Я не админ а так сочувствующий, но где то мне близко то о чем идет речь, так что прокоментирую.
ISOpter писал(а):
перпендикулярны. ЗЫ: "гадят" - уборщицы!
+1 (вот уж действительно кому похххх на все)
DiGiTaL писал(а):
А вот найти настоящую хорошую девушку, добрую и скромную, работящую и любящую, без вредных привычек это сложно.
+1
ISOpter писал(а):
- не, у меня стол широкий, хватает места и клавиатуру и тарелку разместить.
правильно нечего всякую тухлятину из клавы жрать (когда нет зарплаты воет не админ а остальные-хотя верность утверждения зависит от совести админа)
ISOpter писал(а):
это гнусные инсинуации!
-прально- это менеджеры свои гнусные фантазии так проецыруют.
ISOpter писал(а):
сношают пингвина??
ISOpter писал(а):
нет, ну почему ж... отнюдь!
+2, не все светловолосые секретарши дуры вообще и не разбираются в пк частности, а у тех кто не разбирается, хватает мозга СПРОСИТЬ, личный опыт
ISOpter писал(а):
да не-е, - просто лоси
скорее чайники (Ламеры ) в определенных сферах деятельности (1 правило начальник всегда прав)
ISOpter писал(а):
да ну, ф gtx...
-пиво =попса
rezOff писал(а):
в принципе - реально гнусные/гнилые типы.
rezOff писал(а):
хочется констатировать, если человек туп, к проффесии это мало относится
BW4ever писал(а):
Ненавижу. Бухи тупы, это факт
не все, когда бухи молодые тогда с ними можно иметь дело, когда бухам за 50 то это помесь ламера и одностороннеодаренной личности (до аутизма не дотягивает но близка) с охххх самомнением (мне по я с такими не работаю, а те с кем я работаю адекватны-мне повезло я знаю) Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды dvdm ай молодец, но это практически идеальный человек выходит. а таких оччень оччень мало, кстати оплата не всегда соответствует уровню затрачиваемых усилий поэтому приходится подгонять 2-е под 1-е кстати драть противоестественым образом надо билли с окнами, а линуса торвальдса и пингвинов надо любить суровой платонической любовью:hitrost:
ISOpter писал(а):
при чем тут "проблемы внутреннего функционирования по"??
вы о разных вещах, работать - т.е выполнять свои трудовые обязанности на уровне пользователя пк бух должен уметь как и любой человек чья работа связана с использованием пк, а вот как пк работает знать желательно, но не обязательно у меня руководитель организации пк не пользуется, потому. что не умеет, а учится времени нет
Greeze писал(а):
Если сисадмин нифига сейчас не делает - значит у него все работает.
правильно
Николай1979 писал(а):
Не угадал - работаю программистом, и все, что надо сами в отделе и админим, так как просить наших админов - себе дороже будет
к начальству и решайте этот вопрос согласно капиталистической законности
Greeze писал(а):
З.з.ы бухи гораздо умнее, чем теже гаврики из торгового отдела...
- у бухов естественный отбор жестче (редко кого попало берут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
Гм. Я бухгалтер. Пол мужской. Человек который по вашей терминологии сис админ (функции теже выполняет) должность у нас называется - инженер програмист. То есть когда все работает без проблем, ... формулы в экселе как надо работают... 1с не глючит и тд и тп. он отвечает за работу мини атс, протягивает новые провода и тд и тп. То есть этот человек что не подходит под описание сис админа? При всем при том, он мужик в возрасте и отношение к нему которое описывали тремя страницами выше у нас исходят от сотрудников, которые работают на предприятии с советских, если не сказать хуже, времен. Мания величия есть у разных людей занимающих разные должности. "- у бухов естественный отбор жестче (редко кого попало берут)" Тут вы не правы. Бухгалтеров наплодили немерянно. Просто где ты возмешь специалиста 25 лет с опытом работы 7 лет и желательно в должности гл. бухгалтера? Чушь! У меня опыт работы всего 7 лет. В должности естественно. Так я до того оббегал все налоговые, учавствовал в проверках от коммеральных до "сплошных", отвечал!!! за возврат экспортного НДС и НДС по приобретенным основным средствам и тд и тп. Я врядли меньше чем сис админы прочитал специализированной литературы и регулярно делаю это каждый день. По другому в любой работе никак. И администраторов системных я не тревожу если 1). Все совсем не трудно и !!! Это главное !!! Текущая работа позволяет потратить время на решение проблем других сотрудников. Личная просьба человека .. если у меня есть время и возможность я сделаю сам. А сотрудник пусть едет и организовывает тьфу тьфую.. похороны своего близкого родственника. Я ему лично, я ,а не кассир, выпишу и выдам мат помощь. Но простите если у меня зарплата, налоги или проверка, то бери жопу в руки так сказать и топай помогать тем самым ламерам и чтоб мне не звонили и никто не тревожил когда я, и не только я, а любой сотрудник финансово-экономического отдела готовит отчет в налоговую или в министерство в москву. В конце концов почему я своим же сотрудникам ВСЕГДА даю советы и справки, что они должны или что им рекомендуется сделать или что их ждет в том или ином случае (ну начиная от льгот положенных за приобретение имущества заканчивая местными программами помощи молодым семьям?
Я к своей работе отнощусь ответственно. Будь добр и ты сис админ так же относись к своей. А по поводу, что мол ему ето не положено по статусу, так жизнь штука не простая, прижмет не так раскорячишься и приползешь просить совет (это черный вариант). Кстати все пункты с 1 по 9 я к работникам данной сферы вообще немогу применить. Ну все с кем работал и работаю ведут себя адекватно. Мне что так повезло в жизни? Возможно. Прошу прощение за ошипки и очепятки. "Отправил" пол предприятия в отпуск и очень рад. Ибо никто не пришол с тупым вопросом почему у него такая зарплата и отпускные, а ему кажется, что он должен был получить денег больше директора. Даже "сис админ" сказал, что очень доволен и сам отвез мне в пятницу утром на тесты мониторы домой чтоб я мог сравнить, помучать их и решить что взять для домашнего компа. Гавна везде хватает. Проблем столько же сколько и людей. Людьми надо быть и все будет ХОРОШО. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд P.s. Поехал домой смотреть порнуху, пить пиво и гонять в сталкера. Я наверно ненормальный бухгалтер. Сам себя боюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
WRG писал(а):
Тут вы не правы. Бухгалтеров наплодили немерянно
- НУ ЗНАЕТЕ ЛИ, где как юристов тож наплодили немеряно (эт я про себя ) но это не повод, набирать на работу кого попало
WRG писал(а):
Просто где ты возмешь специалиста 25 лет с опытом работы 7 лет
вырастить самим а больше никак (человек работает и учится, что из этого в итоге получится эт другой вопрос), просто к менеджерам, продавцам и прочим молодым людям требования уж совсем никакие (плавали знаем )
WRG писал(а):
инженер програмист
- а в чем разница называется по разному функции в принципе одни и теже в понимании руководства (шоб все работало) я то же подобным переодически занимаюсь, но системным администратором а уж тем более инженером чего либо себя назвать не могу - совесть не позволяет и знания )
WRG писал(а):
А по поводу, что мол ему ето не положено по статусу, так жизнь штука не простая, прижмет не так раскорячишься
- это да, но тут проблеммы в другом - у человека есть обязанности прописанные в трудовом договоре и он их выполняет, все остальное от консультаций и до всего остального на совести человека резюмируя вышеизложенное - никто не считает всех бухгалтеров ламерами и маразматиками, как и всех админов белыми и пушистыми -люди разные в том числе по своим профф качествам поэтому тема и называется ".......мифы и реальность"
Member
Николай1979 писал(а):
блин, ну нельзя же быть таким ограниченным. Три высказывания и три ошибки.
Может я и совершил три ошибки, но Вы, сказав это совершили одну, не заметили смайлик в конце моего утверждения и следовательно не поняли, что я шучу...
Николай1979 писал(а):
Насчет внешнего мира, судя по отсутствию у тебя девушки - это больше к тебе
Еще одна ваша ошибка... Если у меня нет девушки, это еще не значит что отреченный от мира человек, просто сейчас у меня нет времени, физически для девушки. Девушка это не кошка, которую можно покормить утром и вечером и больше ей ничего не надо. Встречаться только по выходным или тупо "спать" через день, тем более в убитом состоянии... нет, я не такой и не хочу мучить ни себя ни девушку. Уж лучше сам пока разгребу свои завалы, стану на ноги, а потом буду организовывать личную жизнь, нормально и надолго.
Greeze писал(а):
Сисадмин - человек которому доверяют оборудование сумарной стоимостью до ста килобаксов, а зарплата у него часто 200-250 тех жо баксов (по себе сужу), часто без перспектив к увеличению (это ужо не по себе, но есть друзья с такой ситуацией). Смешно правда? ...
Вы даже не знаете насколько Вы правы...
WRG писал(а):
Людьми надо быть и все будет ХОРОШО
+1 Но хорошо чтобы этого придерживались все, а не только некоторые, тогда эта формула будет действовать.
WRG писал(а):
P.s. Поехал домой смотреть порнуху, пить пиво и гонять в сталкера. Я наверно ненормальный бухгалтер. Сам себя боюсь.
Кто там что говорил про админов и бухов?
ISOpter писал(а):
WRG по-моему, Вы мутно выражаете свои мысли...
Он уже в процессе
WRG писал(а):
смотреть порнуху, пить пиво и гонять в сталкера
без обид, шучу Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд Нравится мне наше обсуждение данной темы, готов принять на себя обязанности кураторства данной темы, если администрация не против и сочтет это нужным...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
DiGiTaL писал(а):
а потом буду организовывать личную жизнь, нормально и надолго.
смотри чтобы потом не было поздно. Завалы будут всегда - а жизнь у тебя одна.
DiGiTaL писал(а):
Если у меня нет девушки, это еще не значит что отреченный от мира человек
именно отреченный - все остальное отмазки. Именно - расказы про завалы, и что потом будет все ОК, вот только серваки настрою. Потом тебе привезут новые серваки, или скажут сеть переложить/расширить.... и так будет вечно. Поэтому подзабей немного на работу и начинай жить для себя. Хотя... не факт что тебе вообще нужна девушка
DiGiTaL я против твоего кураторства!!! слишком однобокие у тебя суждения. Если и куратором - то dvdm
кстати как вяжется фраза в профиле "Любимая девушка" - с твоими словами - у меня нет девушки???
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 15.07.2007 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Николай1979 писал(а):
смотри чтобы потом не было поздно. Завалы будут всегда - а жизнь у тебя одна.
Завалы у меня не только на работе, а еще с армией в данный момент, с продажей и покупкой недвижимости и со здоровьем кое что... В общем пока нет возможности завести подругу, хотя есть несколько претинденток, которые не против, предложи я... Думайте что хотите, но это не просто отмазки... мне самому совершенно не в кайф жить абсолютно самому. Добавлено спустя 59 секунд
Николай1979 писал(а):
я против твоего кураторства!!! слишком однобокие у тебя суждения. Если и куратором - то dvdm
Да не вопрос я предложил. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Николай1979 писал(а):
кстати как вяжется фраза в профиле "Любимая девушка" - с твоими словами - у меня нет девушки???
Профиль старый, не отредактировал, в мыслях не было Была девушка, была любимая. И насчет
Николай1979 писал(а):
лишком однобокие у тебя суждения
Приведите примеры, пожалуйста, с вашим объективным обоснованием моей однобокости
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
ИМХО! Как создатель темы согласен с введением кураторства. И как наиболее вероятного претендента, предпочел бы в это роли видеть DiGiTaL. Так как в теме нужен просто обычный порядок.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 20