Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

мля Папазогла ты сам подумай что лучше иметь общую гарантию на комп или на каждую деталь отдельно? и при том цена собраного вместе такая же как если бы ты все эти компоненты купил по отдельности...

Партнер

Не понимаю,почему ты заострил внимание на гарантии?Я просто написал,причины,по которым сборщик набавляет те самые 30% от реальной стоимости комплектующих.А по поводу того,что "цена собранного вместе такая же как если бы ты все эти компоненты купил по отдельности",вот ссылка http://polaris.ru/descriptions/18/r338882.html .Тоже самое,только собранное по отдельности,будет стоит на 10-12 тысяч дешевле.И не надо выдергивать мои слова из общего контекста и предавать другой смысл.Я все еще уверен,что эта тема создана просто шутки ради.

ну твоя ссылка все доказывает... просто не покупай там и все собери тот же комп сам сэкономь 30% кто тебе мешает?
Вобще я имел ввиду дешевле потому что тот же пень 4 3ghz может быть на разных матерях и разных чипсетах и то что ставят в магазинах почти всегда самое дешовое.
Не хочу с табой спорить короче это вобще не в эту тему не пиши оффтоп...

Для тех кто говорит про проблемы с возмещением ущерба, ну какая разница кодеген, интел или "дядя федя гопник", закон один для всех, тем более там не сложное дело просто продали дефектный товар которые повредил другие компоненты, все что нужно это заключение о дефектности товара.

Просто вопрос такой на кого подавать, на продовца же по идее надо подавать пускай он сам разбирается производителем или как это вобще делается?

Member
Статус: Не в сети
Терминатор4
Цитата:
Просто вопрос такой на кого подавать,

ну как же ты подашь, если ракетки нет?

я могу сказать лишь одно. подавать не на кого. ибо сам купил, сам виноват. блок может и поменяют на аналогичный. в первую очередь пошли запрос в тот магазин где брал с объяснением ситуации. дальше по обстоятельствам.
ps Вам лет 15 что ли?

Я разве сказал что покупаю сборные системники? Я пытался возразить на то,что сборник стоит столько же,сколько и собранная самим комплектация,с учетом идентичных комплектующих.И то,что в отличии от твоей ситуации,сборник проще сдать по гарантии.Спорить и правда бестолку,как говорится:моя твоя не понимать...А на счет того,что какая разница кодеген, интел или т.д.,разница есть.Если бы ты повесил на него,например 1950pro и он благополучно бы сгорел,утянув с собой и видеокарту,то виноват был бы ты.Так как покупая комплектующие по отдельности и собирая их сам,человек знает,что он делает и возможные последствия ошибки..Я бы отнес этот блок питания,на независимую экспертизу,взял бы у них заключение и в магазин.В ихнем сервис центре(если таковой имеется),его,по закону могут взять на 21 день для выяснения причины неисправности.Если ихнее решение будет противоречить решению независимой экспертизы,то можно попробовать подать в суд.

Последний раз редактировалось Папазогла 18.07.2007 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Терминатор4 писал(а):
Купил корпус кодеген с встроенным БП, подключил все из корпуса повалил дым, думаю это бп гнида спалил мне комп, было видно даже как из видюхи валит желтое плямя...

Если правильно подключил - такого не бывает, просто мрет БП и финита... Перепутать легко, на многих БП есть два провода с 4 контактами, у меня Thermaltake 725 Vt с двумя 6 контактными разъемами (причем в мануале полная билиберда), кто то здесь по форуму тоже такой "подключил" с воспламенением.
Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд
Папазогла писал(а):
И то,что в отличии от твоей ситуации,сборник проще сдать по гарантии.Спорить и правда бестолку,как говорится:моя твоя не понимать...

Ничуть не проще, все зависит от конкретного магазина, комплектухи в этом мусорном ящике, внутренней политики гарантийного отдела и т.д. Недавно моему босу отказали в гарантии на Samsung E900 (сотовый телефон) по причине якобы имеющихся на плате микротрещин, при том что корпус абсолютно цел и ни капли не поцарапан и не потерт (телефону 2 недели), сейчас судится. Короче зачастую сбагрить по гарантии системник гораздо сложнее чем комплектующие. При этом есть еще такой аспект, как отношение компании к гарантийным случаям. В идеале - тебе заменят например БП на более качественный и не потребуют доплаты (никогда не встречал, на то он и идеал), в отличной конторе с тебя стребуют разницу в цене, но в 99% случаев туда воткнут нечто из ближайшей мусорной кучи (коих в любом отделе сборки целые горы), прокомпостируют мозг пару месяцев, потом вернут "отремонтированный" агрегат (который может дней 5 проработает, затем все по новой) или местный кулибин пропаяет тот же БП а бы дышал (ни о каком уровне пульсаций и пр. речь уже не идет) затем горят HDD, взбухают кондеры на убогой материнке (стоящей в этой комплектации) и т.д. Продажа готовых компов - развод лохов, эдакий узаконенный лохотрон, в приличном электронном магазине есть конфигуратор, а не так - пришел в магазин, а там стоит ящик с надписью "самый крутой игровой комп" и "подходит для любых современных игр" с процессором селерон и видеокартой 7300GS.

Опломбированный системник сдать по гарантии гораздо проще,чем обугленную видеокарту.При мне,около года назад,в сервис-центре,люди купившие днем раньше системный блок,смогли обменять видео карту с отколотым куском текстолита,на новую.Казус конечно и тем не менее имело место быть...

Member
Фото: 13
Папазогла писал(а):
Опломбированный системник сдать по гарантии гораздо проще,чем обугленную видеокарту.При мне,около года назад,в сервис-центре,люди купившие днем раньше системный блок,смогли обменять видео карту с отколотым куском текстолита,на новую.Казус конечно и тем не менее имело место быть...

А я видел как челу компостировали мозг что он запускал на системнике нелицезионное ПО, в результате чего тот выгорел вхлам. Интресно, как они узнали?

Да никак они не узнали.Просто нелепая отмазка.Один мой друг,купил видеокарту 6800XT на АГП.Принес ее домой,подрубил и стал свидетелем глюков,абсолютно во всех играх(Doom3,HalfLife2,NFS-MW,Unreal2004).Вставил назад 9800pro,нормально.Отнесли в сервис.Там ее прогнали в 3DMark 2005,все нормально.При просьбе протестировать в играх,получили отказ...Ну мы же ее купили не для игр в 3DMark-сказали мы.Протестируйте в играх,мы и диски принесли.Нет, у вас игры не лицензионные,вот и глючат,в тесте же все нормально.После разговора с работником сервиса и менеджером торгового зала и попросьбой не е.ать нам мозги,вернули деньги.

Masterovoj писал(а):
Терминатор4
Цитата:
Просто вопрос такой на кого подавать,

ну как же ты подашь, если ракетки нет?

я могу сказать лишь одно. подавать не на кого. ибо сам купил, сам виноват. блок может и поменяют на аналогичный. в первую очередь пошли запрос в тот магазин где брал с объяснением ситуации. дальше по обстоятельствам.
ps Вам лет 15 что ли?

У меня есть второй копм, наверно это такая редкость что ты не подумал...
Подавать не на кого, да тогда в след раз когда ты купишь себе двд плеер который сожжет твой телевизор за 1 000 баков ты тоже будешь себя венить, чисто русская логика походу...
И по поводу на кого подавать, не всем известен процессуальный порядок.
Я могу конечно на бым подать по цепочке просто хотел уточнить все чтобы потом не было сюрпризов.

П.С. я спрашивал не чтобы выслушивать нападки от детей вроди тебя.
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд
dvdm писал(а):
Терминатор4 писал(а):
Купил корпус кодеген с встроенным БП, подключил все из корпуса повалил дым, думаю это бп гнида спалил мне комп, было видно даже как из видюхи валит желтое плямя...

Если правильно подключил - такого не бывает, просто мрет БП и финита... Перепутать легко, на многих БП есть два провода с 4 контактами, у меня Thermaltake 725 Vt с двумя 6 контактными разъемами (причем в мануале полная билиберда), кто то здесь по форуму тоже такой "подключил" с воспламенением.

Мужик я сам не понимаю что могло пойти не так если сегодня пойду проверю все, если сисемник рабочий значит буду думать что у меня что то не так в подключении, но пока я думаю это системник.

Прикинь такая ситуация он подал под 100Вт на мамку и на каждый молекс или на некоторые, потом все и загорелось, к стсти огонек на видеокарте было рядом куда подключается молекс питания, моя мысль такова что когда он подал 100Вт там что то спалилось на плате вилюхи когда я включил нормальный блок оно продолжало уже работать без того что спалилось и гарело дальше.
На сколько такое вероятно?

Member
Только *не очень умный человек* может засунуть в корпус за 40$ видюху за 500$. При этом аффтар так и не огласил конфигурацию сдохшего системника.

Последний раз редактировалось sergey_gum 19.07.2007 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Единственная проблемма в подключении которую я вижу это то что я подключил диод для жесткого (hdd led) диска в материнку в гнезда для диода питания (power led). Не думаю что это могло вызвать замыкание.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
sergey_gum писал(а):
Тему - фтопку. Только [censored] может засунуть в корпус за 40$ видюху за 500$. При этом аффтар так и не огласил конфигурацию сдохшего системника. короче КГ/АМ.

Я пологаю ты имел ввиду корпус вместе с БП, потому что корпус вобще может быть из картона сделан, это уже на любителя.
А по поводу БП, меня не [автоцензор3.14] какой там БП , за 30 или ща 300, он не кустарного производства и должен работать в соответствии со спецификацией.

Твое какое дело до моей конфигурации, я не собираюсь ее оглашать я уже сказал что я на идентичном по мощности БП той же фирмы проработал 3 года этого достаточно, моя конфигурация к теме не относиться.

Member
Фото: 13
тогда чего те надо?

Заблокирован
Заблокирован
Терминатор4 писал(а):
БП той же фирмы проработал 3 года этого достаточно

Повезло. У меня PowerMan 350Wtt (вторая система из профиля) сгорел отработав 3 года. И фирма не из плохих, а всё же. Вообще, блоки питания стоит заменять через пару, тройку лет вне зависимости от их работоспособности. На моём сгоревшем, просадки по напряжению укладывались в положенные 5% вплоть до его сгорания.

Maxxtro писал(а):
Терминатор4 писал(а):
БП той же фирмы проработал 3 года этого достаточно

Повезло. У меня PowerMan 350Wtt (вторая система из профиля) сгорел отработав 3 года. И фирма не из плохих, а всё же. Вообще, блоки питания стоит заменять через пару, тройку лет вне зависимости от их работоспособности. На моём сгоревшем, просадки по напряжению укладывались в положенные 5% вплоть до его сгорания.

Скорел в смысле с дымом и огнем или просто перегорел?

Последний раз редактировалось Терминатор4 19.07.2007 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
sergey_gum +1. Имхо чистая ЖК.
Терминатор4 писал(а):
Твое какое дело до моей конфигурации, я не собираюсь ее оглашать я уже сказал что я на идентичном по мощности БП той же фирмы проработал 3 года этого достаточно, моя конфигурация к теме не относиться.
Жжошь. :lol:

Advanced member
Терминатор4
Уважаемый, или Вы будете вести себя в соответствии с Правилами конференции, без наглости и хамства или мы попрощаемся.

Nova_il писал(а):
Терминатор4
Уважаемый, или Вы будете вести себя в соответствии с Правилами конференции, без наглости и хамства или мы попрощаемся.

sergey_gum писал(а):
Тему - фтопку. Только [censored] может засунуть в корпус за 40$ видюху за 500$.

Это тоже было без наглости и хамства?

Добавлено спустя 41 секунду
Maxxtro У меня тоже до этого стоял блок года 4 кодеген на 300Вт (до апгрейда системы и после еще где то год с небольшим поработал), он просто в один прекрастный день когда я сделал шут даун - выключился и больше не включился, тогда я и заменил его "временно" на другой блок 350Вт который отпахал еще 3 года у меня, там были какие то глюки с молексами помоему т.к. вырубался куллер одно время и эта самая видюха потом жаловалась на то что питания нету, и последнее время хард начал выключаться (это все после того как я полностью выключал его и переподключал , так что трудно отследить какой глючит).
В общем когда хард стал глючить я решил поменять этот блок вместе с корпусом который мне уже 7 лет глаза мозолил, и вот теперь такая жопа... лучше бы сидел уже со старым...

Есть еще такая мысль у меня там на материнке есть SMI (System Management Interruption) пины, куда подключается какаой то переключатель от корпуса (читается в мануале как SMI Lead) я ввиду своего неграмотного знания английского понял как это дело как LED - диод и надел на него диод активности для жесткого диска. Это могло спалить материнку и видюху?
Кстати это маловероятно потому как я раньше тоже делал подобную ошибку, и у меня просто постоянно диод работал и все, хотя могу быть не прав там есть еще Keyboard Lock Lead может я раньше на него подключал тот диод который постоянно работал... но это мало вероятно что я включал в Keyboard Lock Lead... хотя я сейчас не вспомню.
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд
Еще тогда такой вопрос у меня я всетаки раньше подключал как то диод активности жесткого диска и он работал, но только куда не помню, сейчас в мануале читаю там есть:
ATX Power Switch
Reset SW
Speaker Connector
Keyboard Lock
Power LED
SMI Lead

Вот всяко я подключал раньше или на SMI или на Keyboard Lock только по описанию не тот не другой для этого же не предназначены вроди...

Заблокирован
Заблокирован
Терминатор4 писал(а):
Скорел в смысле с дымом и огнем или просто перегорел?

С резким щелчком и запахом горелого бакелита. Потом обнаружил чёрный обломок от какого то силового элемента, около полусантиметра размером. Точней не скажу, так как отдал этот блок targitaj в этот же день.

Ну щелкнул и выключился, или начал щелкать и плавиться, спрашиваю к тому какие были шансы на возгорание...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа