Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Одно время играла такая группа - "Франц Фердинанд". Название они взяли потому, что звучит сурово, хоть и непонятно. Кто такой этот франц фердинанд был - х.з.. Они вряд ли в курсе.
После того, как спёрли чьё-то звучное имя на название, они начали играть музыку хитов 70-хх годов - на "современный лад", так сказать. Своего нет, а старое узнаётся хорошо. Только меня подташнивало, когда я их слышал - я, всё же, привык к оригиналу, а не подделке.
Так что я очень сомневаюсь, что попытка играть иначе, чем во дворе своего дома "Кино" будет встречена с энтузиазмом у любителей этого дела. Закидают тухлыми помидорами и будут кричать, что на святое покусился, что бабла,славы сорвать на Викторе хочешь и так далее. И, честно говоря, отчасти будут правы.
Надо играть своё. Играть хорошо. И не прислоняться ни к кому - тогда уважать станут имнно тебя и никто уже не плюнет, если сыграешь и кого-то другого. Те же "Найтвиш" на концерте играют, инога, из репертуара "Пинк Флойд", но никто не сможет усомниться, что "Найтвиш" - великие.
в другое время на них никто бы не обратил внимания.
Здесь наложилось - и время, и ожидания народа, и востребованность смысла песен.. Все вместе сложилось и засияло.
Machinehead писал(а):
А в последние годы они за так непрекращающейся чес по стадионам родины устроили. И на завоевание американского рынка нацелились...
Сомневаюсь, что был на самом деле "чес". В то время, исполнителям разбогатеть на концертах было невозможно.. Разумеется, было желание группы заработать деньги, творчество всегда в этом нуждается.
Machinehead писал(а):
так все таки она бывает........
не нужно выдергивать слова из контекста, это нехорошо..
Machinehead писал(а):
Тихомиров давно на басу не играет, Каспарян в художники подался.
и что, они поэтому плохие-люди-игравшие-в-плохой-группе? не видно состава преступления..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Machinehead Недовольные были. Например я предпочитаю "Пинк Флойд" в оригинале. Но! Тут разница: одно дело, если люди играют своё и поигрывают (иногда) чужое. Просто не слушаешь, что не нравится, в общем-то.... А если ничего своего нет, а только одно чужое - это уже напрягает.
просто есть класс людей который слушают "подростковый навоз" и при этом норовят поднять свой облезлый хвост на Великих людей.
+1
Может быть, этот "класс" просто еще физически не жил в то время, отсюда и бредни.
Мне вообще, до сегодняшнего дня, в голову не могло прийти, что можно такими словами отзываться о "Кино", это же просто дичь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
acolt писал(а):
В то время, исполнителям разбогатеть на концертах было невозможно..
Можно. БГ, Цой, Шечук, Макаревич etc. к концу 80-х совсем не бедствоали. Денги тогда уже через эстраду текли немалые, вспоми всякие аферы с десятками ласковых маев. Кинчев: "Витя, зачем тебе все эти денежные концерты только себя угробишь" Цой: "Ну пока можно буду зарабатывать по максимому" Не дословно, но смысл такой. Из интервью Кинчева, уже не помню кому.
acolt писал(а):
поэтому плохие-люди
Люди может быть весьма замечательные, но вот талантливые иснтрументалисты играть по собственному желание не перестают. они скорее згарают от наркоты, бухла и не возможности досчить успеха по тем или иным причинам. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
acolt писал(а):
это же просто дичь..
Всегда тяжело ломать стереотипы...
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24