Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
вот про свежий взгляд верно отмечено, что ни одни тесты не дают этого. Зато за субъективный свежий взгляд пользователя я постоянно получаю ЖК. Тоже самое перешел с P4 на A64 и мне в глаза пысают, что A64 2.0 = P4 4ГГц. И я повторяю, что на интеле работать субъективно гораздо более приятно чем на АМД. Причем даже одноядерный интел в офисе приятнее двухядерного АМД. И эти БСОДы постоянные. И комп я вынужден перегружать 3-4 раза в сутки.
По поводу линуха - нет для него нормальных приложений, проблемы с дровами. Линух хуже висты. Виста хоть как то работает, линух я не смог вытерпеть и суток. Даже не понятно, что сделать чтоб сетевуха заработала. Это обычному юзеру не нужно совсем... Профессинональное решение: у нас увольняется сисадмин, все под линух. Конторе не найти сисадмина под линух. Под виндовс полно народу. Так что и в професиональном сегменте линух остается предметом для энтузиастов. Да, у моего знакомого из сети линух сжег монитор... Ставили его специально под торрент трекер сервер - чтобы была надежность.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
P.S. Просто неудачники у которых нет денег, себе комп проапгрейдить, выпирают Линух - чтобы продлить жизнь своим антикварным компам. Вот я себе комп каждое лето меняю - под конец гарантии все сдаю в магазин где брал. и беру полностью новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
После смены Соплерона 326 (@3800) на е2140 (@2600) стало на порядок комфортней сидеть за компом - теперь при тыканье на ссылку в ФФ не подвисает фильм в ЛА, не раз наблюдал, как загрузка проца около 50% - одно ядро занято чем-то дургим, а у меня лагов нет. У меня расшарки в сеть с 3 хардов немало (гигов 500), по 4-8 юзеров порой сидят, так что было некомфортно, а сейчас вообще замечательно. Лаги бывают, но это скорее из-за загруженности хардов. Короче я доволен.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
По поводу линуха - нет для него нормальных приложений, проблемы с дровами
каких нормальных приложений? Вирусов, что ли? Единственное, игр почти нет.
Masterovoj писал(а):
Даже не понятно, что сделать чтоб сетевуха заработала.
Воспользоваться поиском.
Masterovoj писал(а):
проблемы с дровами.
не больше чем в винде.
Masterovoj писал(а):
И я повторяю, что на интеле работать субъективно гораздо более приятно чем на АМД.
Хотя после таких заявлений, ясно что человек безграмотен или попросту глуп.
Цитата:
P.S. Неудачники у которых нет денег комп проапгрейдить, выпирают Линух - чтобы продлить жизнь своим антикварным компам. А потом еще начинают расчесывать про проф. решения...
У меня конфигурация получше твоей, и что дальше? Неудачники как раз те, за кого думают маркетологи.
Цитата:
зачем? у меня весь софт в ДАННЫЙ момент работает.
Проабгрейдился, вот и работает. Никто тебя насильно не заставляет пользоваться линуксом, успокойся. Не обязательно покупать новое железо чтобы лучше работалось, иногда достаточно сменить плохой софт на хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Masterovoj писал(а):
во-первых, s754 - это старорежимный сокет во-вторых, одноядерный. в-третьих, ось какая? ps перезагруз делаю, тк инет пропадает по http
1.1. Читаю "перешел с P4 на A64". Указывайте тогда, что именно вам не нравится. 1.2. И что? (с) 2. И что? ( два раза) Или против АМДшных одноядерников вы-таки ничего не имеете? 3. А у вас? ps Провайдер, сетевуха, вирусы - процессор-то при чем? Кстати, у меня и инет не пропадает.
Member
decaht858 1.1 1.2. 2.0 - не сталкивался с 754 и одноядерниками A64 на личном опыте. слышал только плохое. Склонен верить. 3.0 - а почему вопросом на вопрос? у меня виста, если Вам это интересно. провайдер, сетевуха и вирусы (их у меня нет) прежние... изменился только проц. ну еще мамка и видеокарта. Мамка тоже бракованая. а знаете почему? да потому что она сделана под амд... Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды кстати, а не Вы ли мне продали тот dvd rom со щелевой загрузкой? он тоже отказался работать под амд.. парадоксальные совпадения.
Любо пытный А по чему именно в два раза?Архитектуры процессоров совершенно разные и сравнивать твой 1700MHz и современный Х2 1700MHz нельзя...
А что Вы считаете, что должно быть больше?
Я понимаю, что это не обсчет текстур в играх, мне быстроты хватает.
И я не думаю, что опера будет открывать странички быстрее, если ставить х2.
Member
decaht858 угу. который я починил))) извинять не за что, я же его купил как некондицию. Но на одноядерном интеле он работал, а на двухядерном амд не хочет. decaht858
Цитата:
У меня ХР. Может, дело в Висте?
может и так. руки не доходят проверить в чем дело..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
STXTSS писал(а):
Проабгрейдился, вот и работает.
утверждение показывает твою глупость и умение говорить не подумав. На работе комп P4 640 (3,2) + 768Мб - все работает под ХР идеально (именно на этом компьютере я выполняю большую чать работы). А тот комп что в профиле вообще не пределах - это мой домашний.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
И я повторяю, что на интеле работать субъективно гораздо более приятно чем на АМД. Причем даже одноядерный интел в офисе приятнее двухядерного АМД. И эти БСОДы постоянные. И комп я вынужден перегружать 3-4 раза в сутки.
У меня дома 2-ядерный 3800+@2600 MHz, а на работе 3-ггц прескот с HT, так что есть с чем сравнить, и могу сказать что HT не дает и половины такого эффекта, как двухядерность. На PD не сидел, поэтому сказать не могу, может там разницы не будет с X2. А уж чего-чего, но БСОДОв вообще практически не видел с тех пор как с 98 винды перещел на 2000 (и вот недавно на XP). Ну, может пару раз видел , и то из-за переразгона.
(кстати, глянул в твой профиль, че-то супер-пи у тебя аццки быстро считается, это без разгона так?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56