Это к вопросу вариантов. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Jetico Personal Firewall
Он с Х64 работает? А то "Керио" - нет. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Берите 450В. На будущее
У меня будущее натупило уже. Надо брать 750 ватт.... Добавлено спустя 7 минут
xramoj писал(а):
Тебя послушаешь ты висту прямо в ОЗУ записал, а не на жёсткий Один знакомый впердолил Висту на ноутбук, где было 768Мб рама, из них 256 "крала" видюха... Даже в игры играл, правда не знаю х86 или х87.... но всё таки 768!
Когда у меня было 128 метров оперативы, то ХР съедал 60-80 мегов. Потом стало 512 мегов и он ел уже 250-300 мегов. При 1 гиге прожорливость тоже возрасла - примерно половина оперативы была под Виндой. При двух гигах ХР уже не осиливал половину - 800 мегов - предел. Гиг... Это если куча всего в фоне - Макстон с полусотней страниц, Даунлод Мастер и так далее. Виста Х86 ест гигабайт или немного больше на 2 гигах оперативки. На четырёх - примерно так же. А 64-битная версия отъедает уже 1.5-1.6 гига, потом до 2 гигов подтягивается за сутки-двое. Где-то утечка.... Но это всё при том, что на Х64 у меня всего гораздо меньше в фоне! Потому что кча любимых мною бесполезностей просто не запускаются из-за несовместимости. Например часики какие-ниудь, прочий мусор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
xramoj писал(а):
Задаю 3-ий раз тоже вопрос, какую висту, басик, хом, хом-прем, ультимат, и какие там ещё есть? какая там в них разница?(
Скажем так. Юзаю Ультимэйт версию. Обновления сама находит и спросив меня скачивает.) Если виста берется для дома, причем покупается, то Хом премиум за глаза..)
По антивирю - у меня стоит касперский 6-й лицензионный. пока вроде ничего не пролезло. правда у меня комп за аппаратным фаерволом в роутере сидит..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Winwars Я без антивира пол года сидел качал, в игры играл, комп отдыха у меня не знает, я его даже не всегда выключаю когда ухожу.
О каком будушем вы говорите?Последние Ноутбуки(производительные) в режиме "отдыха" жрут 15-20 ват, под нагрузой 25-30, БП к ним идёт 90 Ватт, реальных там 75 скажем, неужтоли десктоп в 8-10 раз прожорливее?? Вы хоть ктонить вкурсе какая мощность нужна на каждый компонент?
Цитата:
Может всё-таки Е6420+1950Pro/XT? Е6420 догнать до уровня Е6750.
Исключено, не знаю как у вас, а у нас Е6420 по цене = Е6750! А гнать я не хочу, так как память моего 9600Про именно из-за этого и сгорела!
По последним тестам 2600ХТ 256-Г4 жарко дышит в задницу 8600ГТС, а 8600гтс по цене = 1950хт 256, который лучше их заметно. ток вот 2600 на 512мб стоит 90 месных лат (0,51лата = 1$), а 1950ХТ 132, разница ощутимая, мне ещё монитор "подгорел", все параметры эти годы на максимуме были оказываеться, тоже менять надо а хороший(VX930b) стоит 220-230 лысых!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
xramoj писал(а):
Вы хоть ктонить вкурсе какая мощность нужна на каждый компонент?
В курсе и даже очень:
1) Процессор порядка 65 ватт при некоей "идеальной средней" нагрузке (по мнению Интел), а реально тепловой пакет не выше 100 ватт, если брать по току. Это на максимуме. 2) Материнка до 30 ватт северный мост. Остальное - не известно точно, но в сумме, думается, меньше 50 ватт. 3) Видеокарта - до фига и больше - зависит от неё самой. Например Х1950Pro - это около 70 ватт. GeForce 8800GTX - почти 200 ватт. 4) Хард. В номинале - не известно (лично мне), а в пике - при раскрутке дисков до 15-20 ватт.
При этом следует учесть, что это всё потребляется исключительно по 12-вольтовой линии БП. Так что у ИнВина какого или Термалтэйка общаяя мощность может быть указана 450 ватт, а реальных ("нужных") - не более 230 ватт.
xramoj писал(а):
Последние Ноутбуки(производительные) в режиме "отдыха" жрут 15-20 ват, под нагрузой 25-30
Не верю. Это процессор, а там ещё матрица, там хард, оперативка.... Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
xramoj писал(а):
Я без антивира пол года сидел качал, в игры играл, комп отдыха у меня не знает, я его даже не всегда выключаю когда ухожу
Заражение через открытие вложения эл. почты ничего опасного не представляет, так как ни один здравомыслящий лантух не откроет его. А на счет заражения через сайты - не следует использовать IE с его ср*ным ActiveX'ом.
Member
nx1 писал(а):
Заражение через открытие вложения эл. почты ничего опасного не представляет, так как ни один здравомыслящий лантух не откроет его. А на счет заражения через сайты - не следует использовать IE с его ср*ным ActiveX'ом.
Ага, Оперу - тоже? Я с ней ловил - было дело. И Файрфокс... Вообще - лучше тогда всё отключить. Надёжнее всего отключать LAN.
Member
Winwars Не кисло ты накинул. Проц 65 - точка, 2600хт 50 мах, мама как 15 так и 50 может(тоже не извесно), 1 планка не быстрее 800 до 10, хард 10-12, по заявам. Ты вкурсе скок ёмкость батареи у ноутка? Допустим у самых ёмких(9-ячеек) это 70-95 ватт на час. Это значит если ноутбук будет жрать 70-95 ватт то через час он потеряет сознание. А они живут 3 при отдыхе, 2 под нагрукой(не игрой), а супер экономные по 8 в простое!
У меня комп: Атлон-64 3000+, Радион 9600Про, 2 планки по 512Мб рама, ХДД, думаешь это мало ест? Но блок питания у меня 300 ватт, причём самый дешёвый, за 18 каких баксов, если не дешевле. Хорошо если он стабильно из 300 держит 250.... до того как он(9600 мой) подгорел, я дум и халф и фиар и обливион прошол! Думаю эти игрушки выжимали с моего мусора всё по максимому, но заметь этих 250 хватило....
«Штормовые черви» - может они с другой галактики? Формат лечит всё
Member
Это ты зря. 65 ватт - это не точка, а запятая. Даже у Мелкодевайса, как бы он не клялся в другом и не поливал грязью Интел.
Что до ёмкости, то батареи измеряются в ампер/часах. Что ноуты прожорливы - так и есть. И не по 8 часов - это вовсе сказки. Может он и способен пролежать 8 часов включенным, но не в работе. Помнится, по тестам NX7400 хьюллетовского, тот из заявленных 3 часов протянул час. Секрет тут прост: тестируют с чуть ли не отключенной подсветкой, с минимальным количеством оперативы и минимальным по потреблению процом при полностью отключенных USB и переферии. Это как и телефон: телефон "ксениус" (или там его как) филлипсовский должен тянуть около месяца. А реально - дней десять выдерживает.
Member
Цитата:
Что до ёмкости, то батареи измеряются в ампер/часах.
Ошибочка! Ето вообще величина ампер(ватт)*час абстрактная. Утверждение было бы верным если бы разные батареи имели одинаковый вольтаж, а так как там это значение колеблиться от 10 до 14, то при одинаковом "ампер/час", они могут иметь разную мощность!( P=IU). Конечно если он у тебя будет подрубден к wifi, а сам быдешь шпарить в дум, он к тебя сдохнет быстро, но ты же не будешь скажем в поезде к нему принтор с собой брать или что-бы порубать во что-то, а для печати и записи двд он то время и пропашет. тот о котором я говорил, он на латформе - SantaRosa, поэто он живучь, а те что там по 8 часов живут, способны ток диабло потянуть нормально, не говоря о том что там экран 12 и мение! Не мог бы ты найти сылочку где есть, что:
Цитата:
65 ватт - это не точка, а запятая.
Был бы признателен Телефон просто наверно очень любит когда по нему болтают много, и слушают музу те кто ими пользуються строго по назночению, те и не помнят когда подраряжают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
xramoj
Цитата:
Исключено, не знаю как у вас, а у нас Е6420 по цене = Е6750! А гнать я не хочу, так как память моего 9600Про именно из-за этого и сгорела!
Ну с такими ценами конечно! А насчёт разгона - это вы зря! Сейчас чтобы что-нибудь спалить, надо сильно постараться Или пользовать режим Suicide
Цитата:
По последним тестам 2600ХТ 256-Г4 жарко дышит в задницу 8600ГТС
Насчёт того, что 2600ХТ дышит в..ммм... спину GTS не знаю, не знаю! Посмотрите ЗдИтоги на Хоботе (ixbt.com). Там картина совершенно другая! А 1950ХТ вообще на другом уровне.
Цитата:
мне ещё монитор "подгорел", все параметры эти годы на максимуме были оказываеться, тоже менять надо а хороший(VX930b) стоит 220-230 лысых!
Ну вы даёте! У меня вообще всё на нуле! Это ж дикая нагрузка на глаза!! Winwars Там есть платный калькулятор, а есть бесплатный. Платный видимо для ОЧЕНЬ продвинутых пользователей
Цитата:
Что до ёмкости, то батареи измеряются в ампер/часах. Что ноуты прожорливы - так и есть. И не по 8 часов - это вовсе сказки. Может он и способен пролежать 8 часов включенным, но не в работе. Помнится, по тестам NX7400 хьюллетовского, тот из заявленных 3 часов протянул час. Секрет тут прост: тестируют с чуть ли не отключенной подсветкой, с минимальным количеством оперативы и минимальным по потреблению процом при полностью отключенных USB и переферии. Это как и телефон: телефон "ксениус" (или там его как) филлипсовский должен тянуть около месяца. А реально - дней десять выдерживает.
Зависит также от режимов работы. Заявленное время-это режим просмотра ДВД. Если играть в игры, то будет раза в два меньше, а если печатать в Ворде, то раза в два больше У меня мой выдерживает два ДВД (T7200, гиг памяти)
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Winwars писал(а):
Ага, Оперу - тоже? Я с ней ловил - было дело. И Файрфокс...
Всю жизнь пользовался оперой, ни разу ничего не ловил. У оперы 0 известных уязвимостей, в отличии от ФФ.
Winwars писал(а):
Вообще - лучше тогда всё отключить.
нужно просто иметь мозги. сам долгое время сидел без антивируса и ничего, жив здоров. инетом пользовался регулярно.
может потому что посещал только проверенные сайты?
Member
На счёт того, что ТDP - это не максимальная, а некая абстрактно-реальная штука - вроде, общеизвестно... Чёт как-то на вскидку не нашё сцылок. Но, тем не менее, это - факт.
Телефон же юзается моей мамой - она по нему не особенно болтает. Так что я его с близкого расстояния. Ноут же тестили не под DOOM-III, а под Ворд. Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
nx1 писал(а):
Всю жизнь пользовался оперой, ни разу ничего не ловил. У оперы 0 известных уязвимостей, в отличии от ФФ.
Тут недавно анекдот прочитал, что по одному исследованию, средняя длина <сами понимаете чего> равна 26 см, по другому - 15 см. Разница, типа, в том, что первая группа учёных опрашивала мужчин, вторая - измеряла линейкой. Так и с Лисой и прочими Операми. Дырки есть везде. Вопрос не в том, как голосуют - главное, как считают (И.В. Сталин). Что до "проверенных" - как, по-вашему, www.ixbt.com - это "проверенный" сайт или нет? А у меня на страничке с статьёй по звуковухе грузился вирь. Потом перестало. Такие проколы были и с Гуглом и с прочими, хотя не у меня.
Member
А я и ФФ и тОпер юзаю одновременно, кукис обрубите, и всё Ок будет, у меня с компа полюбе нечего тырить кроме mp3/avi/iso
Цитата:
А насчёт разгона - это вы зря! Сейчас чтобы что-нибудь спалить, надо сильно постараться Smile Или пользовать режим Suicide Very Happy
Зря не зря, а АТИ-Тулсом я его и спалил походу, у меня даже видна(ХП) висла временами, хотя эту проблему микрософт вроде решил... Насчет проца, надо узнать какой силы ток подаёться на сокет, ну и штатный вольтаж при 100% Load, и будет извесно скок это чюдовище ест. Добавлено спустя 37 минут, 39 секунд
Цитата:
Насчёт того, что 2600ХТ дышит в..ммм... спину GTS не знаю, не знаю!
На немецком сайте, было проведено 12 тестов игр 2600хт с гддр 4 -256, можно прировнять к 2600хт гддр 512, которую я собираюсь. Грубо говоря, с ней и сравню, результат следуший:
У ГТС преимешество:
1280х1024 +9%, с 4xAA 16xAF +24%
1600x1024 +5% c 4xAA 16xAF +16%
В Дх10 тесте у 2600 очень заметное преимушесто по %(!), а так вприпцепе они ток Висту на 10 потянут наверно.
С учётом что для меня родное разрешение 1280х1024, а AA и AF на мой взглят совершенно бестолковы, мне годиться больще 2600, х1950хт получше будет ГТС в полтора раза при той же цене, если бы у нас (заметь-те в столице живу, Европа) был х1950хт от HIS, было бы над чем подумать, а так лучший вариант шумелка от Саппфир что есть в продаже, к тому же 1950 себя исчерпал, а 2600 ещё дровами укрепить возможно смогут!
Member
Цитата:
Угу! 9 Fps вместо 5
Вот и я о том же Поэтому, не знаю, раскашеливаться или нет, если раскашеливаться, то БП может оказаться слабоват!
А комп я беру на года 3-и! Следуший апгрейд не раньше чем через 2-а, и тога новый комп, через 3-4 уже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
xramoj
Цитата:
Поэтому, не знаю, раскашеливаться или нет
Я думаю, сейчас особо не стоит. У меня план апргейда такой: если будет оказия, взять 1950 или 8800GS, который кажется скоро будет. А в следующем году переходить на Penryn + DX10 по полной программе. И там уже хоть трава не расти
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
План у тебя хороший,я бы и сам всё по новому техпроцессу собрал, токо у меня комп такой, что его ток с балкона выкинуть можно, и щас я раскащелюсь на долго. Типо если не вылечу с буджета в первый год, там кажись уже можно расчитывать на поддержку покупки машины, а если так, то года два апгрейда не будет. А на третий и этот, который я ущё не купил, можно выкинуть будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22