Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Waffentraeger mishgane А у меня на видюхе (когда еще 9600 была) во время грозы сгорело что-то, нашел я полуотвалившийся полевой транзистор, замены не нашел, просто отпаял его временно, а потом ради прикола вставил обратно в комп эту видюху. :)
Комп включился и нормально заработал... А я очень удивленно на это смотрел. Потом еще пару месяцев на этой видюхе в игры играл. Так и не понял, что это было, наверное переключатель 2D/3D или элемент питания. Видюха кстати гналась после этого зверски просто - почти в 2 раза проц разгонял.

Партнер

Member
Предлагаю разогнать болезный девайс вдвое. Обязан лучше гнаться, чему есть хорошие основания. Если не разгонится вдвое - ещё чё-нить ковырнуть.

Advanced member
DiMMension
DiMMension писал(а):
Комп включился и нормально заработал... А я очень удивленно на это смотрел. Потом еще пару месяцев на этой видюхе в игры играл. Так и не понял, что это было, наверное переключатель 2D/3D или элемент питания. Видюха кстати гналась после этого зверски просто - почти в 2 раза проц разгонял.

это был тормозящий полевик, он паяется производителем, дабы снизить разгонный потенциал карты :D, а то понимаешь, накупят все миддла да лоу-енда, разгонят, а топы и брать никто не будет ;) :D

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Мало того, это была еще и нонейм видюха, только одна прога из тестовых сказала, что это, возможно, фирма Medion, если я правильно помню название.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Winwars Хорошее предложение. Я за. :D

Member
SinigR писал(а):
Вы НЕ припаяете. там пайка особая-снизу он паяется на несколько контактных площадок. и паять надо феном-иначе перегреете плату. Если есть возможность-СЦ или специалист, нет-лучше вообще ничего не делать
-полный бред.
Могу припаяк как паяльником так и феном,и станцией тоже,и снизу и сверху(как угодно).
vk6666 писал(а):
запаять девайс ~200руб. или продавать как есть
-всю жизнь бы паял
vk6666 писал(а):
эпокс как обычно поражает своей бетонностью
(на микростаринах и АСУСах при вылете транзюка в цепи питалова писяй-экспресса мамки не стартуют...)
-незамечал вылетаний мосфетов на нф4(ну может 1-2процента) 80 процентов мост.
mishgane писал(а):
Как думаете, заработает после этого?
-скорее всего мост.

Member
название темы убило. Сорри за флуд

Ой, знакомая мамка :)
Ладно, по теме: ищешь хар-ки сгоревшей детали и покупаешь и припаиваешь новую. Мож это сия деталька(мосфет?) бракованная была Насчёт того, как это будет пахать с горелой "деталькой" - хз

Member
IliaKompGS
Цитата:
название темы убило. Сорри за флуд
Вкратце написал что произошло, чем не нравится? :) Читай ветку с начала...

Кстати, были замечены глюки при старте (цветные полосы) плату несу в перепайку этого транзистора :) Может, обойдётся...
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
GoD1982 Скажи им :) Меня опускают вовсю... :D

Member
Waffentraeger писал(а):
GoD1982 Скажи им Меня опускают вовсю...
-ну что я могу сказать тем кто даже понятия неимеет о ремонте матерей и видюх.
Материнская плата-имеет свойство работать с дохлой сетью,звуком,слотами пси,АГП,ПСИ-Е,встроеной вк,с нерабочим наполовину шимом гпу и тд и тп.
865чипсеты могуд работать с дырками в 5-том или четвертом юм-при этом неработает усб,пси,звук и тд.
У видеокарт инвидии можно принудительно отключить 3/4 памяти-например из 5200 128/128 сделать 32/32 и многое другое.
Если я что-то неправильно сдесь написал-возразите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа