Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
LoneWolf писал(а):
Речь не только про малый срок службы. Про сопутствующие товары и запчасти... И воообще, почему, отдав немалые деньги за товар, я должен покупать его еще и еще? Технический прогресс на мне отыгрывается?
- почему вы должны постоянно покупать новую материнку под интел? - прогресс, йоп )))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
LoneWolf с запчастями ИМХО развода нет - с увеличением сложности девайса растет и сложность ремонта. Тем более, что сейчас все работает на схемах с высокой степенью интеграции. В этом случае слишком велик риск при замене одной схемы повредить другую. Взять те же материнки, сменить там кондеры проблемы не представляет, а вот контроллер или северный мост часто перепаивают?
В целом то же касается и надежности - она неизбежно снижается с увеличением сложности, и ее все сложнее контролировать. Не может девайс становиться все более продвинутым, надежным и дешевым одновременно, особенно в условиях ценовой войны с конкурентами.
Я не отрицаю использования производителями разных маркетинговых ходов, с целью увеличения продаж, но не стоит списывать на это все проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ISOpter
Цитата:
- почему вы должны постоянно покупать новую материнку под интел? - прогресс, йоп )))
не, а под АМД, наверное, не надо покупать новую материнку? что за бред то? я купил себе АСУС P4P800se под пенек и работал спокойно почти три года. купил под амд МСИ и в первый день обнаружил дефект, заключающийся в сбросе биоса при отключении питания. ну не бывает таких проблем у интела, поскольку они в первыую очередь следят за качеством продукции. А уж убить мамку от интел это вообще надо постараться. там даже разгон не предусмотрен.......
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сравнил. Это же специальные "трудноубиваемые" телефоны. Хотя, слыхал я, что на ранних М75 резина быстро отслаивалась. Опять же какчество.
XAM писал(а):
на третий маршрутка наехала (S68-треснула стекло, а корпусов не
Этот вроде с металлическим корпусом?
XAM писал(а):
У меня были 4 немецких сименса
Может это мне так не везет, но исходя из общения с 75 серией скажу, что сименс... ээээ... мягко говоря не лучшее решение. Хотя может это именно на 75 они так испортились. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Да, кстати, еще противный факт: многие производители МП3шников "вшивают" аккумы в устройство
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
кстати сименс - это очень глюкавые устройства. начиная от телефонов, переходя к ноутбукам и заканчивая программируемыми логическими контроллерами. софт вообще глючный как незнамо что...
Member
LoneWolf
Цитата:
И поступая таким образом, срок службы всего устройства приравнивают к сроку службы того, что сдохнет первым.
не факт, что первым сдохнет аккум при грамотном использовании изделия. Сейчас электроника ненадежна вцелом. В тех же фотоаппаратах куча сервоприводов. Все очень нежное. Много ноутбуков видел не переживших два года. И вижу много работающих ноутбуков в возрасте около 5 лет. Специально не делают качественный товар, чтобы банально не обанкротиться. Иначе производительности многих устройств хватит лет на 10. а так сгорает и надо новое...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Masterovoj писал(а):
ISOpter
Цитата:
не, а под АМД, наверное, не надо покупать новую материнку? что за бред то? я купил себе АСУС P4P800se под пенек и работал спокойно почти три года. купил под амд МСИ и в первый день обнаружил дефект, заключающийся в сбросе биоса при отключении питания. ну не бывает таких проблем у интела, поскольку они в первыую очередь следят за качеством продукции. А уж убить мамку от интел это вообще надо постараться. там даже разгон не предусмотрен.......
Вы мне не поверите, но Интел выпускает сейчас материнские платы с возможностью разгона в биос - конечно не таким полными как у остальных производителей - но все же лучше чем ничего...
_________________ Отдыхать буду в гробу или на пенсии, если доживу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
насчет батареек АА вс ААА - причина скорее в весе. Особенно актуально для чего-то типа МП3 плееров и прочей портативщины. Оттого, кстати, и аккумы интегрируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
а может еще вспомним кодгены,в некоторых "новых"(всмысле обновленных) 300х вместо диодных сборок на 12в ставят два диода,которые мрут от перегрева как мухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Может это немного оффтоп,но насчёт надёжности немецких товаров.У меня дома есть кофемолка производства ГДР 1966-го года выпуска (отец в 60-е работал там и привёз),так вот всё это время она работает как часы,до сих пор никаких поломок при довольно-таки интенсивном использовании.Кстати она и дизайном несильно от современных отличается,а прошло уже больше 40-ка лет Я очень сомневаюсь,что даже самая дорогая современная кофемолка,самого наикрутейшего брэнда выдержит такой срок эксплуатации.
Ну не так всё плохо действительно есть товары которые через пару троёку месяцев сломаются просто надо знать что покупать а главное где покупать например мой дисковый мп3 плеер panasonic работает примерно уже лет 7 и всё прекрассно! далее стерео ресивер sansui даже старше панасоника будет всё чудессно работает и так далее я могу продолжить начиная от шариковых комовских мышек заканчивая стиральной машиной. И кстати за батарейками бегать вовсе ненадо я уже давно купил себе зарядное устройство и заряжаю аккумуляторы и АА и ААА никаких проблем правда им уже тоже больше года и подзаряжать приходится чаще но это свойство всех аккумуляторов. Поменьше надо "случайно" дёргать и стукать хрупкую технику и ломатся ничего не будет и самое главное не покупать разную дешёвку в каих нибудь магазинах типа "всё 5$"
Member
CorniliuS
Цитата:
мп3 плеер panasonic работает примерно уже лет 7
2000 год - куплен сд плеер сони. еще без антишока. работает до сих пор.
2005 год - куплен мп3 панасоник - перестал нормально читать через год эксплуатации.
кстати, еще можно найти машины из 80х с родными работающими магнитолами. сейчас автомагнитола года 3 служит в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
CorniliuS Я свой ноут купил отнюдь на за 5$. Сойдет за аргумент?
Цитата:
И кстати за батарейками бегать вовсе ненадо я уже давно купил себе зарядное устройство и заряжаю аккумуляторы и АА и ААА никаких проблем правда им уже тоже больше года и подзаряжать приходится чаще но это свойство всех аккумуляторов.
Емкость аккумуляторов АА в 2-3 раза выше аналогичных ААА. Последние я видел макс. 950-1000 Mah. => меньше работает после каждого цикла зарядки => больше циклов зарядки за один и тот же срок => раньше в магазин пойдешь за новым аккумом на замену сдохшему. Те же яйца, вид сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
имхо нет никакого заговора и ни один производитель (особенно крупный, чье имя широко известно, кто дорожит своей маркой) не станец специально производить товар, который выйдет из строя через какое то время. ведь у производителя нет гарантии, что потребитель купит товар у него а не у конкурента. дело здесь в другом: каждый производитель пытается сэкономить на чем только можно. от некачественных комплектующих до удешевления производства путем его размещения в том же китае. а китайский товар почти синоним бракованному. вот и получается лотерея. одному повезет и он купит долгоживущий девайс, а другой станет обладателем недоделки. к этой экономии прибавьте транспортировку( в ходе которой электронику легко убить) и обилие всякого левака и брака, который просачивается на рынок. вот и получаем глючные девайсы.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32