Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
neznakomez
Цитата:
DirectX 10". То есть топовые видеокарты от компаний nVidia серии GeForce 8800GTS/GTX и топовые видеокарты от компании AMD серии Radeon HD 2900XT/XTX морально устареют вместе с выходом нового API от Microsoft включенного в Service Pack 1 для Windows Vista.
морально вот что у них крыша едет, че им было тяжело что то сразу вревзнести, да вообще это бред
нормальынй человек (гармотынй в этмо плаге( ан такую утку не клюнет
что можно придумать в номовм айпи если он даже не используется нолмрально почит негде.
кармаку респект и уважуха, правлиьно сказал, а вообще если парвильно отреагируютигоделы и чиподел, то мс свои слова назад заберет.
одно дело писать что то новое, другое говорить что морально устарела ихз надо на кол садить каждого по количеству фпс в играх под их дирэкт10, гаромотыне люид давно поняли что виста + dx10 = суперклюки 2007 Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду moonsond в oepnGL оже есть ООП (спасибо 3dlabs за opengl 2.0 спец.)
хоят он развивается медленее всвяли с природой организации, то же не М$ где она владелец даного апи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
кстати, когда вышел директ 9, то видяшки тоже появились директ 9 (x800 серия), а потом появилась расширенная версия 9с и видяшки (6x серии). Так что все повторяется! ну типо того.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj в dx9 было вроде 3 версии
a,b,c
отлчаильс b от c прилично вроде (2 и 3)
токльо все это калсалось шейдерной модели, а тут непонятно что нового
странно! я про Shader Model 5.0 в связке с ДХ10.1 впервые вижу . всегда упоминались шейдеры 4.1 в ДХ10.1. может че-то хобот не то "ляпнул". кто знает лучше, проясните ситуацию, плиз. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд а вообще я думаю это была предварительная информация на хоботе, новость мартовская, вот и обшиблись они...
Member
vpe а какой слысл читать нету их сейчас в железе и все вот когда я увижу толк от sm4.0 тогда может прочту можно вообще эмуляцией в дарйверах может это сделать ()хотя это врятли, это же не тру dx10.1 ) бедный карол макрс, не видать нам светлого будущего с таким бизнесменами а вообще это же бизнес, надо как то бабло сдирать.
Member
Цитата:
К числу инноваций в DirectX 10.1 можно отнести возможность задавать независимые режимы блендинга для разных рендер-таргетов (render targets), обязательное требование поддержки MSAA с количеством сэмплов не меньше четырех, появление возможности управления расположением выбираемых субсэмплов из шейдера, большее количество входных и выходных регистров в вершинных шейдерах, увеличение точности расчетов, фильтрацию FP32 формата, массивы кубических текстур (cubemaps).
В дальнейших планах Microsoft - внедрение в свой аппаратно-программный интерфейс поддержки тесселяции, системы глобального освещения (Global Illumination), как статической-параметрической, так и динамической, аппаратного расчета трассировки лучей (ray tracing) в реальном времени, а также улучшения текстурного менеджмента и форматов сжатия, рендеринг прозрачных полигонов без необходимости предварительной сортировки и многое другое.
Такая информация хорошо стыкуется с более ранней, сообщавшей о том, что организованная Intel Visual Computing Group разрабатывает продукты, которым ray tracing будет по силам в реальном времени. Вполне возможно, что после выхода DX11 трёхмерная графика сделает скачок, сравнимый, пожалуй, лишь с представлением 3dfx своего первого аппаратного графического ускорителя Voodoo.
Источник: Beyond3D
это и есть 10.1*
одно дело внедрение в api другое - реализация на аппааратном уровне
Me4tatelI> все, что ты написал являются просто твоими предположения при отсутствии у тебя нужной информации. все таки, хотелось бы слышать от тебя мнение, основанное на знании предмета обсуждаемого вопроса. в противном случае, твои рассуждения выглядят несерьезно.
Цитата:
это и есть 10.1*
это по сравнению с 10.0. опять рекомендую почитать для начала какие нововедения появляются в ДХ10.0.
Member
vpe
Цитата:
все, что ты написал являются просто твоими предположения при отсутствии у тебя нужной информации
у тебя есть более подробаня информация? я нехзочу нечего такого сказать, просто эт просто оченедное обновение не боее того, а то что не будут поддерживать ен страшно помоему. ты видел в лсот планет разницу dx10 dx9, я че то не заметил, пустьсочтем что это сырая реализация, допустим но например
Цитата:
обязательное требование поддержки MSAA с количеством сэмплов не меньше четырех
говорит что она как появится не ниже чем ав массовом сегменте, а ведь насильно сглаживать не хорошо, может мне это не нужно.
Цитата:
все таки, хотелось бы слышать от тебя мнение, основанное на знании предмета обсуждаемого вопроса.
че мне код чтоли игры написать и секрины дать? я читал про dx10, про него трубили во всю кому не лень и что?
а нечего, нечего нет, точнее так, давайте подождем игр под dx10 и посмотрим что да как, но что то мне подсказывает, что там будет только поддержка и не более того, тогда как для различия в текущих играх в картинке нужно врубать качество по самое не балуйся
я конечо за проресс и все такое, но это будет просто небольашя модификация апи и на картинке это не сильно отразится.
я бы так не предирался к этой новости если бы они не написали бы - морально устарела, надеюсь это кто то с верху взял слова, а не сама m$ заявила
Me4tatelI> выскажу предположение, только для сравнения или объяснения ситуацией с реальными "красотами" ДХ10. по моему мнению "детализация" или улучшение картинки (называйте это явление другими словами, если считаете нужным) в ДХ10 по сравнению с ДХ9 увеличилось в 5 раз (число взято только для примера). а производительность топовых видух увеличилось в 2-3 раза максимум, т.е. появился серьезный дисбаланс. вот почему, например, в игре Call of Juarez очень невысокий фрепс. а видухи среднего уровня и ниже вообще "никакие" в ДХ10. таким образом, разрабы вынуждены жертвовать полноценной поддержкой ДХ10 ради коммерческой выгоды. сегодняшние решения под ДХ10 являются "переходными", имхо.
PS если кто не видел ролик Кризиса, рекомендую посмотреть. обратите внимание там, например, на прорисовку тропического леса. впечатляет, хоть еще не 100% фотореалистичность.
Последний раз редактировалось vpe 15.08.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Да чё вы мужики паритесь, всё будет как ранше с DX 9. Уже есть 10.0, будет 10.1, а там через годик и 10.2 подоспеет.
А если серьёзно то я считаю, что новую видюшку выгодней купить на границе смены DX-ов (пример: переход с 9с на 10.0).
Там и поддержка DX полная да и FPS довольно большой, а вобще каждый для себя сам решает когда менять видюху или всю систему вцелом ( тут неугадаеш на все 100%).
Member
vpe согласен, железо неподоспело еще
а тропический лес кризиса просто круто, но интересно что для номральноый игры в нем нужно будет.
но все таки насильно ставить то что можно опционально, не очен ьприятно, думаю в драйверах все таки можно будет изменить, но слово "морально" меня просто убило это уже кажись перебор
кстати помните нам всем ms показывала картинку сравнения интерфейсов, вроде как в той амой игре вообще невозможно в висте в dx10 играть, кажется это так и есть.
вообщем апи дело хорошее, но минимум 2 поколение унифицированной арх. от ам и нв должно появится чтобы показать прелести его, в опенгл тоже будет нплохо, оответствующие расщирения там уже есть, кстати вроде есть расширения аналога которому в дх нету, думается это больше к проф. прил. относится.
насчет переходности, я навреное подожду с видюхой может что получге выйдет и подешевле
Darius13 на границе смены может, но fx не хочется повторять, надеюсь так не будет.
Немного оффтоп, но всеж... С точки зрения аппартуры будет, что-то наподобие ситуации с "7800 и 7900" от НВ. Только вот получается, что "до удачной 7900" и приемлимой цены на нее минимум месяцев 9-10 и это при условии, что от конкурентов будут решения...
Ясное дело, что рано или поздно все на Висте окажемся. Но потратить 100р сейчас, чтобы иметь возможность потратить еще 1.7к инрублей пока сторонние дяди выясняют, что смертным лучше, - это перебор имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11