Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BW4ever писал(а):
Знаешь, ты первый, кто на моей памяти назвал dns контроллером домена... Или я опять что-то неправильно понял?
неправильно понял, ибо 1. есть DNS = Domain Name Service 2. есть сервак Domain Name Server теперь ясно?
BW4ever писал(а):
А притом, что служба "Computer browser" весьма тесно подвязана (начиная с ХР) с WF\ICS.
это все прекрасно, только вот события отображаются как ошибки в работе NetBios черес TCP/IP... короче - давай ссылку, разберемся о чем ты говоришь. ибо если ICS не поднят - то эти ошибки так же есть..
BW4ever писал(а):
Я админом работаю
прикинь, я тоже...
HertZ писал(а):
Хотя, можно и без него, regedit'ом обойтись.
и то правда. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
vk6666 писал(а):
Domain Name Server
да, если подумать - не совсем правильно выходит... ибо в винде пишется "DNS Server" то бишь Domain Name Service Server, но в некоторой литературе попадается обозначение Domain Name Server, что в переводе означает не "сервер служб доменных имен", а "сервер доменных имен"... что в принципе одно и то-же..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
присоеденюсь к теме - на работе стоит сервак под упровлением вин 2003(хсеон двухядерный 3ггц 2 гига памяти и рейд в 250гб) на нём крутится 1С версии 7,7 и 8 с базами от них , юзеры работают через подключение к удалённому рабочему столу. Иногда при отправке документа на печать 1С зависает, причём распечатать становится невозможно у всех. Лечится это перезапуском службы Диспетчер очереди печати, следовательно это она виновата. Вопрос в том что может мешать ей нормально работать и как автоматизировать процесс перезапуска службы или хотяб упростить чтобы постоянно в процессы не лазить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
HotGuy открываешь службу, в закладке "восстановление" во всех окошках ставишь "перезапустить службу", интервал 1 минута, может помочь, хотя может и не помочь...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
опять грабли, теперь уже рукотворные - я в целях тестирования добавил сабжу роль VPN-сервера, до этого он работал в качестве сервера терминалов и файл-сервера. Сервак состоит в рабочей группе AQUA и завётся aquaserver - вообщем после добовления роли vpn сервера канект к нему резко пропал и он перестал видеть содержимое локалки... по имени к нему подключится невозможно зато по адресу канектится. Роль vpn я удалил но локалку он так и не видит - что делать? очень нужна помощ Добавлено спустя 56 минут, 10 секунд фуух.... нетбиос выключился... а я маелся
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 24