Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
На АТС явно живой и здравствующий обитатель. Кто-то там бичует.... Фонарь хороший - с таким и ходить! Каска тоже пригодится, только покрасить во что менее выдающееся на фоне местности. А то не поможет!
ArheoN Товарищ Harddm не понимает... Но так твоя тема не для него! Действительно, нормальный человек, который живёт на одной волне с Обществом, дышит синхронно с ним, не замечает среды своего обитания. Не воспринимает её как нечто странное и иррациональное по-сути. Некоторые же, однако, из Общества выпадают в следствии склонностей натуры или после серьёзного психологического шока, вышибающего их вовне. Тут-то и задумываешься на разные философские темы: типа что для зверя средой обитания является Природа, которую он воспринимает, как она есть, а вот человек Природу изменяет под себя, группы людей создают Социум... такую вторичную-третичную среду обитания уже отдельного индивида. И, безусловно, это достойный объект любопытства! Разве не интересна зоопсихология? Интересна! А антропология? А экспериментальная антропология, когда пытаешься жить, как те люди - когда-то? И это очень увлекает. Но почему недостойно изучение современного Общества? В том числе и через его артефакты, через его технологические проявления... Смотреть, как прибой Жизни и Смерти накатывает на Планету... Ведь люди когда-то построили всё это, жили или работали там. Потом оставили. Почему? Как выглядит жизнь людей - современных! - со стороны если?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
Я бы отдал 400 вечнозелёных за то, что бы мне не давали военник, потом бы я мог поити во всякие там войска по ликвидации всяких Чернобылей и от души бы полазил по всяким местам(может даже без СИЗ) и умер от лучевой болезни, но довольным собой(фу, бред какой-то ниписал...)
В города-призраки надо ехать в США, говорят их там довоьно много. причём есть довольно большие города.
Можно, кстати, сервис открыть - выкупаем такой город в более-менее нормальном состоянии (образца этак 90-х годов), запускаем туда всяких мутантов, разводим PR в течение лет 6-7(монстры активно плодятся) и загоняем жаждующим на грузовике смерти, должно получится
Member
LAX писал(а):
Можно, кстати, сервис открыть - выкупаем такой город в более-менее нормальном состоянии
Далеко пойдёшь: так ещё выдавать лёгкое стрелковое оружие на въезде и торговать потом патронами и тушёнкой. Водкой и аптечками - тоже. Только это другая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Winwars писал(а):
Ведь люди когда-то построили всё это, жили или работали там. Потом оставили.
Если в глобальном масштабе, то последующие поколения наложили на все это...
А археологи придумали этому факту обьяснение и назвали это безобразие "культурный слой"
И товарищь Harddm все прекрасно понимает...
Winwars ТАМ действительно делать нечего.
Еще лет хх тому, ездил к родственникам в ххх.
Так вот там было множество крепостей соединявшихся между собой туннелями (подземными переходами) в несколько километров.
Помимо того ,что там большинство входов было засыпано, так и местные "добровольцы" на отрез отказывались туда суваться, ибо риск обвалов очень велик.
Хотя утверждали,что буквально несколько лет на зад там можно было спокойно пройти.
Member
LAX писал(а):
я мог поити во всякие там войска по ликвидации всяких Чернобылей и от души бы полазил по всяким местам
Угу...
Мой знакомый принимал участие в ликвидации.
Привез от туда много денег...
Купил себе стенку и видак.
А через два года неожиданно умер.
Так ,что все эти возгласы о бравом сталкеризме не более чем ребячество.
Member
Winwars Согласен, другая Harddm Есть люди, которым делеко не всё равно, что было много лет назад и они с разным успехом пытаются восстановить события и виды тех времён. Лазят по остаткам крепостей, сами что-то додумывают, если не могут точно сказать, как оно было и как работало/стояло/существовало. Поэтому не надо так категорично заявлять
Harddm писал(а):
наложили на все это...
Поэтому всегда найдётся чел, которому интересно лазить по остаткам крепости или современному городу, в котором, кстати, риск обвала значительно ниже. Хотелось бы мне залезть в такое место, в котором от каждого звука жутко становилось З.Ы. Всё, меня часов так 9-10 тут не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Кстати,можно и толпой туда поехать...Под присмотром... Зато за 60 баксов.Или сталкера искать...Товарища Александра Наумова... Winwars Да я это уже понял... Просто не задумывается человек. Фонарь - 8 сверхярких LEDов + примитивная оптика.Время работы - 8 часов (может больше - не тестил пока-что).Более-менее защищен от воды,ударостойкий корпус.Есть игрушка на 21 ярком led, на трех ААА батарейках,но жаль денег на аккумуляторы такие,да и не практичен он,хоть тоже - алюминиевый,водонепроницаемый - проверил второй его косяк - блок батареек их хрупкой пластмассы - 1 раз уронил,он тут же разбился.Еле как допросился найти мне другой.Нашли,только без пружинки,но это уже мелочи Тут сравнение - старший "брат" vs мелкий.
Harddm Я не уверен,что Ваш знакомый знал на что идёт.Ещё раз - "сталкер" от слова "stalk" - "красться",а не носиться по радиоактивной зоне с целью наживы. Да,хабар - хорошо.Последний раз на заброшеной ЦАС нашел супницу из дорогого фарфора.Что она там делала - загадка. Однако не за хабаром ходит сталкер,иначе это называется охота за наживой.Не с точки зрения закона (нашел - твоё),а со своей,внутренней.
Winwars писал(а):
выдавать лёгкое стрелковое оружие на въезде и торговать потом патронами и тушёнкой. Водкой и аптечками - тоже.
Member
Harddm Ну так а кто говорит о том, что бы лезть в радиактивные зоны сломя голову? Если ты не понял - я пошутил на этот счёт.
Говорят, что даже матёрым мужикам иногда хочется впасть в детство и попускать пузыри (надеюсь на правиьное понимание высказывания)
Member
Цитата:
Сталкер - см. роман братьев Стругацких "Пикник на обочине". От англ. Stalk - шагать, выслеживать, облава. В современном понимании - человек, исследующий места с ограниченным доступом. http://u513.ru/index/mat025.htm
Не помнил наизусть,хотел поправиться. Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд Winwars Тебе этот снимок знаком ? Похоже,ты и твой друг не одни в Москве
Member
ArheoN писал(а):
Я не уверен,что Ваш знакомый знал на что идёт.
А тогда ни кто не знал на что идет. Вообще даже с современной позиции "ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА" должна приводить в трепет все человечество. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
ArheoN писал(а):
Кстати,можно и толпой туда поехать...Под присмотром...
Кхм... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
LAX писал(а):
даже матёрым мужикам иногда хочется впасть в детство и попускать пузыри
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Народ, вы сошли с ума на этой игрушке:) Хотя идея создания большого полигона по какому-то сеттингу рулит... Эх, был бы у меня миллиард Евро, я бы такое устроил...
Member
ArheoN Мы там не одни ходили, конечно. А после нас это стало ещё проще: попрыгав и подёргав за верёвку и поняв, что напрягаться очень неохота, а быстро забраться и без напряга по скользкой капроновой верёвке не удастся, мой товарищ впал в некоторую растерянность. Ну а я откопал в мусоре отличную железную лестницу. После водружения оной на кучу стройотходов, что сверху накидали через дыру, мы организовали цивилизованный отход из подземелий. Что ни говори, а по верёвке только спускаться легко и быстро. В таком виде это ещё пару месяцев простояло, наверно. Сами мы тоже узнали не случайно - Солянка - это такая разминочная площадка московских диггеров была - туда почти все новички ходили. Не то, чтобы это прям тысячи человек, конечно, но всё же. Как было написано: "...сложнее найти залаз, чем спуститься... большую часть времени занимает поиск нужного двора". Вот и мы с пол-часа бегали там, пока не нашли описанную дырку. Впрочем, там и другие способы есть - через подвалю, спуски через бомбоубежища и так далее - но там надо замки открывать или что такое. Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды Вообще, значительное число т.н. "сталкеров" - суть мародёры и воры. Потому что не так уж и многие просто так ходят или с целью отколлекционировать ощущения и зафиксировать отголосок оных на фотографии - на память. Много народу, которые промышляют сталкерством, разворовывая при это недостаточно охраняемые объекты. Тут трудно определиться - то ли нужда заставила (есть более простые способы нажить денег), то ли клейптомания и спортивный интерес - так один знакомый всё на предприятие хотел залезть и подвергнуть разворовыванию офис и производственный корпус. Перед этим он с полузаброшенных складов-сараев натырил химпосуды и кое-каких непростых реактивов. Другой знакомый очень хотел туда наведаться за брошенным оборудованием - ему в лабораторию остро необходимы были высоковольтные блоки питания и так - по-мелочи. Современное финансирование Науки в России его к этому подвигало... Но получить пулю от охраны, вытаскивая какой-нибудь старый автоклав - дурацкая смерть, так что ходка за хабаром была просаботирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
ArheoN писал(а):
8 сверхярких LEDов + примитивная оптика.Время работы - 8 часов (может больше - не тестил пока-что).Более-менее защищен от воды,ударостойкий корпус.Есть игрушка на 21 ярком led, на трех ААА батарейках,но жаль денег на аккумуляторы такие,да и не практичен он,хоть тоже - алюминиевый,водонепроницаемый - проверилвторой его косяк - блок батареек их хрупкой пластмассы - 1 раз уронил,он тут же разбился.Еле как допросился найти мне другой.Нашли,только без пружинки,но это уже мелочи
Многосветодиодные фонари не рулят. Надо брать что-то на одном Cree, Seoul или Luxeon. Разница яркости в разы. Советую обратить внимание на фонари Fenix - лучшие в своём классе. Ещё можно посмотреть много интересного тут
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Prorok Тут вопрос ещё, рулят или нет: если лазаешь по чердакам-подвалам, то особая яркость лишь вредна, как и узкий, пусть и далеко бьющий луч - как раз светодиодные простенькие фонарики с кучей этих светодиодов получше, дорая нерезкое и близкое к бестеневому освещение. Но это, в общем, по-обстоятельствам уже - что нужнее.
Member
Prorok 1.У нас такие не продаются,по крайней мере за 9 лет не замечал таких.
2.Большая мощность - меньшее время работы.Ксеноновские фонари - отстой.В нашем случае важно время работы
3.Как насчет скрытности? Я-то могу с собой и ментовский прожектор взять....только зачем?
Prorok писал(а):
Многосветодиодные фонари не рулят.
Пришли мне бандеролью 3-5 ваттовые диоды - с удовольствием заменю старые.А пока-что тратить 60$-100$ + доставка на фонарики... Вы уж извините.
Prorok писал(а):
тут
ни о чём не рассказало.Чуваки светят фонариками с 25 метров.конструкция не уточняется.в духе "заказал тут,светит вот так,а ещё лампочка кривая".
Member
iron3k ГДЕ,дим? Вот в Хайфе - ткни носом. Кроме "Рикошет"а Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды ЗЫ.Лучше всего будет,если подскажешь где можно ваттовые (до 5) диоды взять.У нас - обыскался уж,можно в ТА сьездить,но города не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11