Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
IliaKompGS писал(а):
Встмысле? Знаю, неправильно сформулировал. Тогда "Увеличить силу тока, подаваемого на лазер?"
Попробуй подать бОльший ток... на чайник, например. Вольты прошу не трогать! Поясню: лазер в указке работает на напруге порядка 3.6 вольта. Берём хороший БП (лабораторный, которым всё оборудование и запитываем, обычно...), подаём на лазер точно 3.6 вольта. Лазер сгорает быстрее, чем можно заметить, что он заработал. Почему...? Просто когда он от батарейки работает, сила тока не может быть большой - максимальный ток батарейкой же и ограничен. Её собственным, как источника питания, сопротивлением. А когда подключаем БП, рассчитанный, чуть ли не на сварочный аппарат - лазер буквально закорачивает его. И оказывается слабым звеном в цепи: "...точный прибор сгорел первым и спас, таким образом, плавкий предохранитель...". Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
LAV48 писал(а):
В китайских лазерных указках используется по большей части некондиционные лазерные диоды предназначенные для бытовых DVD плееров
Из надёжных источников известно, что раньше китайцы успели купить отечественных лазерных диодов несколько вагонов - тех, что делались под ставшие модными лазерные прицелы, но не прошедшие техприёмки. Кстати, старые (не знаю, как сейчас) лазерные указки очень быстро дохли и у них очень часто начинала увеличиваться расходимость луча и т.д.. Это я подчерпнул из общения, бывшего, когда по курсовой делали одну лазерную измерительную установку - проманалог стоил порядка десятков тонн баксов, а мы решили сварганить на базе указки, почти что дармовой. Тоже был вопрос - а лазер ли это вообще? Грамотный человек успокоил- он самый! и что там добротность и прочее - тоже достаточные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
так так так... в тошибовском резаке оказалось два лазера Подключал их к подсаженому аккумулятору от мобильника(~3.7V), один не светится вообще, второй светится(красным цветом) и намного ярче лазерной указки, даже на глаза давит, оооочень ярко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Meroving писал(а):
ты по моему не сказал какие у тебя DVD пишущие?
Один вроде бы пишущий ДВД, другой пишущий только СД. Я их когда-то пытался в "барахолке" продать, никто не взял. Расковырял пока тот, который помассивнее был.
В общем, все составляющие у меня в наличии, и теперь нужна пайка, а это только в субботу: поеду на дачу, там паяльник.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
serj писал(а):
Поздравляю, FUSE (лазерный) вы уже разработали
У нас была коробка бракованных китайских указок. После того, как штуки три спалили, поняли, что не всё так просто - взял БП, провод "+" и "-".... Так что финальный аппарат у нас работал от батареек всё равно. Это, конечно, не выход для серьёзной работы, но для пилотного экземпляра, на котором работоспособность проверяли - сойдёт. Это я к тому, что наверняка те, кто вдохновится мыслью сделать гиперболоид ватт на 200 и стоимостью диода в пару тонн рублей сначала изучил способ подключения оного - тем более, что продаётся он живьём, без обвязки. То же касается и раскуроченных DVD-приводов.
Member
Чувствуется, к следущей неделе половина оверов лишится резаков, зато обзаведётся портативными лазер-ганами и будет наводить шорох среди гопников в соседней теме про "самозащиту".
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Тема - провокация! Байка была такая: как-то в первую чеченскую компанию нашим сильно досаждал чеченский танк. Танк у чеченцев был трофейный, они его берегли и переодически постреливали в сторону позиций российской армии. С танком неосилила справиться авиация, тогда распустили слух, что в затворах танковых пушек Т-72 есть алмаз (там есь кристалл из пьезокерамики, вроде как - на самом деле). Через недельку чеченский танк перестал стрелять...
Люди! Самые мощные лазеры - в приводах DVD-плееров Vitek! Если такой нужеy - АШАН на Тёплом Стане - а то партию привезли, уже пол-года распродать не могут....
Где это пишут интересно узнать? Может это импульсная мощность... Если уж лазерные прицелы не более 10мВт делают, а они на 100 метров реально позволяют луч сделать. Фейковый ролик - из DVD-RW/ROM, такой мощный излучатель не сделать. То что показано в ролике, на мой взгляд имеет мощность 5-20Вт, а может и больше.
Может вы тут путаете, милли и мега.
И если не ошибаюсь, самый мощный лазер имеет мощность десятки КИЛОватт.
Member
Я сказочный олень, походу. Прям как в анекдоте: один сломал, другой потерял. Расковырял 2 модуля: тот, что слева, уже сломал. =) Это был двд-резак. Справа обычный ром. Пойду объюсь об что-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ежели кто заинтерисован в увеличении "убойной эффективности" лазергана, могу посоветовать подавать на него напряжение импульсами (через простейший мультивибратор, например) 8). Частоту подобрать экспериментально.
PS И передавайте привет окулисту.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
так так так... приделал к оооочень яркому тошибовскому лазеру линзу. На растоянии 10-20см, даёт пятно ~3-4мм, но оно хоть и очень яркое, но нифига не греет, зато сам лазер греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
Ежели кто заинтерисован в увеличении "убойной эффективности" лазергана, могу посоветовать подавать на него напряжение импульсами (через простейший мультивибратор, например) 8). Частоту подобрать экспериментально.
Да хорошая идея А не выгорит ли лазер от импульсного тока?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Silent forest Полупроводниковые лазеры бояться любого превышения тока, будь то он импульсный или постоянный! Так что не рекомендую ставить таких экспериментов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
LAV48, вообще-то они боятся перегрева. (локального)
Думаю, нюанс ты оценил.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Классная фраза, срочно идет в высказывания чайников.
"на много порядков больше" ... порядок = степень десятки. На много порядков, 'много' при отсутствии явной расшифровки означает '7'. Перевод фразы господина Afx - импульсные мощнее в 10^7 к десяткам KW(10^4 W) или ... сами считайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11