smaxs эти рисунки надо есче в определенное время на экран выводить а не просто показывать по мере их накопления
для чего по твоему в компе есть CMOS и часы
Обьём никуда не денется 3х мерный объём он и в африке объём.
Ну-ну. Попробуйте объяснить это существам, которые ощущают лишь два измерения. А чем мы от них отличаемся? Только тем, что можем воспринять на одно измерение больше, вот и все. Как видим, я показал справедливость утверждений для трех измерений, так почему не перенести их и на другие?
Не надо лезть в теоретику, мы рассуждаем о нашем реальном мире, и не с точки зрения кого либо, а о нём как есть. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Я где то уже писал, что время мы измеряем часами, что такое часы? это стрелка т.е. вещество, и само пространство, т.е. расстояние, и всё.
Не понял логики.
Время это лишь связь, это как деньги, его само мы меряем с помощью пространства, и вводим в уравнения которые описывают пространство, т.е. как в математике, его можно удалить с обоих сторон уравнений и ничего не изменится. Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд Причём даже если бы существовало измерение время, и мы могли бы в нём двигаться, то ничего подобного как в фантастике не было б, мы перемещались бы в нём как на плёнке с видео, при чём это перемещение не было бы заметно, т.е. мы проживали бы свою жизнь как впервый раз и ни о чём не подозревали БЫ
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
В принципе комп отталкивается от тактового гениратора который тактуется с заложенной в него частотой.
Вообще италоном времени если не ошибаюсь служит атомное разложение.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ИМХО время - не более чем динамика (процесс) изменения материи. Самого по себе 4-го измерения не существует. Да, в математике используется многомерность, когда измерений более трёх. Возьмём для примера теже линейные оптимизационные модели и их рассчёт симплекс-методом, когда симплекс - это многомерная фигура в N-мерном пространстве представления. Однако это не более чем фикция, прописанная в формулах. Другой пример - знаменитое число "i", и комплексное пространство. Это тоже фикция, которая нужна лишь для проведения рассчётов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Наш мир двумерен. Просто есть вертикаль и фактор удаления+плоскость основания. Учитывая нелинейность этой плоскости, мы говорим о трехмерном мире. Мы говорим о трехмерном мире, поскольку в трехмерном пространстве проще раскладывать отбъекты на набор координат.
Но уже космосе мир не трехмерен. Вернее-он трехмерен относительно трех произвольных взаимноперпендикулярных осей проведенных через 1 точку и пересекающихся в ней. Но плоскость при приближении к крупной массе искажаеться(подробнее надо смотреть в справочниках). ТЕ надо учитывать кривизну пространства.
Время-это не измерение. Это фактор. условно время можно представить в виде прямой. Так проще располагать события. Теоретически, в любой момент времени может существовать как прошлое, так и будущее(многовероятностное будущее).
ИМХО время - не более чем динамика (процесс) изменения материи. Самого по себе 4-го измерения не существует. Да, в математике используется многомерность, когда измерений более трёх. Возьмём для примера теже линейные оптимизационные модели и их рассчёт симплекс-методом, когда симплекс - это многомерная фигура в N-мерном пространстве представления. Однако это не более чем фикция, прописанная в формулах. Другой пример - знаменитое число "i", и комплексное пространство. Это тоже фикция, которая нужна лишь для проведения рассчётов.
Ну хоть один человек нашёлся который со мной согласен ) Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
SinigR писал(а):
Наш мир двумерен. Просто есть вертикаль и фактор удаления+плоскость основания. Учитывая нелинейность этой плоскости, мы говорим о трехмерном мире. Мы говорим о трехмерном мире, поскольку в трехмерном пространстве проще раскладывать отбъекты на набор координат. Но уже космосе мир не трехмерен. Вернее-он трехмерен относительно трех произвольных взаимноперпендикулярных осей проведенных через 1 точку и пересекающихся в ней. Но плоскость при приближении к крупной массе искажаеться(подробнее надо смотреть в справочниках). ТЕ надо учитывать кривизну пространства. Время-это не измерение. Это фактор. условно время можно представить в виде прямой. Так проще располагать события. Теоретически, в любой момент времени может существовать как прошлое, так и будущее(многовероятностное будущее).
Насчёт кривизны пространства.
Это всё равно что точка отсчёта, можно движение считать относительно этой кривизны, а можно не извращаться и считать по формулам физики в обычном прямом и плоском пространстве, чем извращаться и искривлять его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
vo1 писал(а):
То есть куб имеет "многомерный объем", равный произведению бесконечного количества чисел, которое в свою очередь вполне может быть конечным числом.
Масса куба зависит от частоты колебаний струн, из которого он состоит. Поэтому и совершенно плоский квадрат может иметь массу, поскольку струны то объема не имеют! Вообще вся так называемая материя - это всего лишь наше восприятие отраженных электромагнитных волн. Когда мы сжимаем кубик, то чувствуем границу из-за силы упругости. Поэтому на самом деле материя состоит из пустоты и одиннадцати измерений.
vo1 писал(а):
что два совершенно одинаковых квадрата имеют одинаковую массу.
В центре вселенной тело будет тяжелее, чем на краю. Т.е. у двух совершенно одинаковых квадратов даже при !нулевой! скорости относительно друг друга будет различная масса из-за разного удаления их от центра вселенной. Скорость, масса, время и пространство неразрывно связаны между собой, иначе невозможно существование вечного двигателя, которым является наша вселенная. Так же как пространство искривляется и замыкает само себя гравитацией, так же и время замыкается вместе с ним. Все, что когда-то происходило, будет происходить вновь и вновь. Происходит постоянный круговорот энергии (массы), но мы лишь сами в нем участвуем и ничего не меняем.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
H(CHCl11B11) писал(а):
иначе невозможно существование вечного двигателя, которым является наша вселенная
Вселенная - вечный двигатель?
H(CHCl11B11) писал(а):
Поэтому и совершенно плоский квадрат может иметь массу
Любое тело состоит из молекул, которые сами по себе не плоские. А значит, абсолютно плоский квадрат из какого-либо вещества в реальном мире создать невозможно.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vo1 писал(а):
Любое тело состоит из молекул, которые сами по себе не плоские. А значит, абсолютно плоский квадрат из какого-либо вещества в реальном мире создать невозможно.
Его не нужно создавать, раз мы воспринимаем его координату Z (высота), значит он для нас является трехмерным. Если бы мы воспринимали лишь 2 измерения, любой 3-хмерный обьект представлялся бы нам 2-хмерным.
PS Говорить, что в играх не используется время, как измерение, имхо, неправильно. Его используют при рассчете таких эффектов, как HDR и моушен блур.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Silent forest ну правильно... Но вовсе не значит, что если мы воспринимали бы 2 измерения, то третьего нет. Аналогично - мы воспринимаем 3 измерения, но это вовсе не означает, что нет четвертого. От того, что мы воспринимаем объект, скажем, как двухмерный, вовсе не означает, что он не проникает в третье измерение.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
targitaj писал(а):
Угу, электродинамике это расскажи...
+1 кстати, да, хороший пример .
Или вот простейший пример из школьного курса: задача про поезда, проезжающие через одну развилку. Если не учитывать текущее время, как координату, то они неизбежно столкнуться- их положение в пространстве совпадает на развилке.
+1 кстати, да, хороший пример . Или вот простейший пример из школьного курса: задача про поезда, проезжающие через одну развилку. Если не учитывать текущее время, как координату, то они неизбежно столкнуться- их положение в пространстве совпадает на развилке.
Время в формулах лиш как параметр вычислений, это просто образ.
Поставьте там часы, и считайте всё по движению стрелки.
Движение поезда - движение стрелки, времени в этом уравнении нет.
Member
Cel писал(а):
Движение поезда - движение стрелки, времени в этом уравнении нет
А при чем тут движение стрелки? Я про координаты в пространстве говорю. Если координаты X, Y и Z 2-х поездов совпадают, но при этом поезда не находятся в одной точке пространства- значит есть еще четвертая координата, которая у них различна. И эта координата- временная. С чем ты не согласен?
PS "Движение" подразумевает изменнение временной координаты, иначе движущаяся точка сразу существует на всей траектории своего движения. Или ты и с этим не согласен?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Pyroman Тсссс, не пали контору
Движение поезда - движение стрелки, времени в этом уравнении нет
А при чем тут движение стрелки? Я про координаты в пространстве говорю. Если координаты X, Y и Z 2-х поездов совпадают, но при этом поезда не находятся в одной точке пространства- значит есть еще четвертая координата, которая у них различна. И эта координата- временная. С чем ты не согласен? PS "Движение" подразумевает изменнение временной координаты, иначе движущаяся точка сразу существует на всей траектории своего движения. Или ты и с этим не согласен?
Координаты и в африке координаты, либо они совпадают, либо нет.
Движение подразумевает наличие координат и больше ничего.
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 24