Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
В данной ветке будет определятся оптимальный объем оперативной памяти,
необходимой для работы офисных пакетов уровня Microsoft Office2003 и
OpenOffice 2.xx (т.е. с достаточной функциональностью для изготовления рефератов,курсовых,дипломов и т.п. в настоящее время).
Указывайте версию винды и минимальный объем памяти,
обеспечивающий стабильную и комфортную работу вышеуказанных приложений.
Подведем первые итоги:
виста-768мб минимум,в зависимости от интерфейса может потребоваться больше;
ХР-256 минимум,лучше 384мб;
2000-256мб-норма.
Огромное спасибо всем! Пожалуй,не хватает только
сравнения с 98виндой- кто работает под ней,откликнитесь!
Последний раз редактировалось qseft 08.09.2007 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
targitaj Извините, с тех пор как первый раз пересел на w2k, 9х ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает. А кушаем немного - 256 метров оперативы сейчас копейки стоят.
Я не спорю, сам когда-то сидел на 32 метрах оперативы. Но к сожалению на таком объеме w2k тормозит безбожно, а у nt4 куча недостатков, начиная хотя бы с наличия отсутствия поддержки USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
мы учились и на 128 метрах оперативы. И вообще компьютер был не у каждого, а у одного двух человек в группе. Я бы и компу с 32 метрами оперативы был бы рад, но увы.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
SinigR Был у меня гиг. Добавил я еще гиг, не так давно. Разницы не вижу, хоть убей.
targitaj Ну чего рубаху-то на себе рвать? В досе вообще все что >16 мегабайт - ненужный хлам. Ну и что? Я могу свой спекки 48k вспомнить.
targitaj А какая ось была, проги, игрушки? Как печатная машинка такой комп еще покатит (если смирится с открыванием документа в течении минуты), но например я очень сомневаюсь, что какую нибудь PDF на таком компе можно будет читать комфортно. Да и то, все это максимум под 98 виндой.
+1
помнится под вин98 сидел на 32 метрах оперативки и при этом довольно шустро гамал в дьяблу2..
затем была винХП на 128 мб памяти (проц к6-2 333мгц) - вот где садомазо то!
Народ, ну зачем древние операционки советовать? Еще бы Дос посоветовали.
Win95/98/ME - глючные, многие новые проги на них либо не устанавливаются вообще, либо только с танцами с бубном (офис начиная то ли с 2000 то ли с ХР, .NET, вроде DX последние тоже), WinNT - проблемы с совместимостью (насколько я помню, проблемы с совместимостью с играми решились только в 2000 SP 3, до этого многие игры не шли). + на обеих проблемы с современным железом (выше писали, что у WinNT проблемы с USB, => проблемы с флешками гарантированы, win9x тоже с флешками криво работает - да и то не все версии). В общем, только winXP/2000 есть смысл рассматривать. Все что старее - фтопку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Afx
vk6666 писал(а):
Долой 95,98,МЕ с наших машин!
Вообще здесь обсуждают исходя из:
qseft писал(а):
обеспечивающий стабильную и комфортную работу вышеуказанных приложений.
Так что нестабильные ОС уже идут лесом.
Я, как админ, вижу, что 256Мб хватает всем пользователям работающим (видели бы вы таблицы на типографских рулонах!) в MS Office (все версии кроме 2к7) и ООо версий от 1.14 и старше. Неужели для учёбы используя эти же приложение может нехватить для комфортной работы этих же 256Мб? НЕВЕРЮ.
P.S. Вот если примешать в работу интернет и полный трей - поверю.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Да хватит уж гнать на 98. 98SE вполне рабочая ось. Все на ней прекрасно работало, я уж молчу о том, что бизнес-приложения в тех же банках работали. Если руки кривые - так это проблема их владельца. Годами без переустановок 98 работала. В плане возможностей вернуть к жизни при сравнении ХР и 98, ХР вообще идет лесом.
LAV48 Ну не знаю, спорить не буду, я тут немного поэксперементировал, получил кое-какие цифры:
Вообще закрыл все, просто голый рабочий стол, только антивирус висит. 230 МБ занято.
Запускаю TC и Word, в ворде - небольшой документик на 10 стр. с 1 картинкой. Уже 246 Мб.
Открываю PDF-ку (весом около 60 мб) - 276 Мб.
Еще запускаю C++ Builder, в нем простенький проектик (одна моя тестовая программулина - по сложности даже на средний курсач не потянет) - 305 метров.
Запускаю qip, Maxton, открываю 4 вкладки (яндекс, главная страница овера, пара страниц конференции) - 350 метров.
Запускаю Visio - мы в нем плакаты на диплом рисовали, кидаю на пустой лист пару объектов - 380 Мб.
Т.е. уже намного больше 256. Конечно, винда выделит подкачку. Но при переключении между приложениями тормоза обеспечены.
З.Ы. Хотел еще маткад потестить, да под рукой нет.
(Еще немного посмотрел, сколько памяти нужно для работы с изображениями. Про всякие там фотошопы вообще молчу, но встроенный в ACDSee редактор FotoCanvas при обработке цифровой фотки 5 мп сожрал 100 метров, и не поморщился).
В общем, если прибавить сюда еще и цены на память, и учесть разницу между 256 и 512 метрами (4$), то 512 - это абсолютный минимум.
А в соседней комнате девушка сидит за К5 150, под 2000-ой виндой... И ничего, работает.
Странно, что аспирант умудрился АМДшный проц на интеловской Socket 7 мамке завести... Но вроде ничего.
Как говорится, разница "как между небом, и землей", но и то, и другое годится.
Я 3 года сидел на 512 Мб, работал с графикой (немного), играл в игры, хватало нормально. Сейчас у меня 2,5 Гб так при работе в офисе особой разницы не заметил, а с графикой стало побыстрее, а за игры я молчу вообще (конечно не на максимальный настройках, но).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj писал(а):
Да хватит уж гнать на 98. 98SE вполне рабочая ось.
дерьмо, причем жутчайшее.. те времена вспоминаю с ужасом..
targitaj писал(а):
уж молчу о том, что бизнес-приложения в тех же банках работали. Если руки кривые - так это проблема их владельца.
ага, написанные еще под МС-Дос - да, а ты на 98й R3 запусти-ка, даже со старой GUI ... будешь синяки ловить, и глубокий коматоз системы, а на той же конфе но под NT4 - все ОК...
targitaj писал(а):
В плане возможностей вернуть к жизни при сравнении ХР и 98, ХР вообще идет лесом
нет, это извини, 98й идет лесом, ибо полузапуск этой недоОС я не считаю восстановлением, когда она в позе "а-ля кальмар" высирает свой дексктоп... а если валится раздел, или система - есть софт по восстановлению данных с винча, и спецмашина, к которой подключается болезный винч..
HertZ
HertZ писал(а):
Странно, что аспирант умудрился АМДшный проц на интеловской Socket 7 мамке завести
а что в этом странного? сокет 7 он и в африке сокет 7...
targitaj писал(а):
Все на ней прекрасно работало
ага, кстати, подруби ка ее в домен AD а пропиши постоянный маршрут... а заставь-ка ее нтфс прочитать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
targitaj Не надо тут выплескивать свою нелюбовь к XP. Я ее почему-то руками восстанавливал, не раз и не два. А в 98 любая зависшая задача - проблема. Можешь рассказывать обратное - не поверю, как-никак я на ней 2 года сидел. Зависшая задача в 80% случаев приводит к BSOD. Это обусловлено архитектурой ОС и ничем другим. Я не говорю, что 9x нельзя заставить работать - можно, когда-то все так работали. Вот только смысл бороться с системой, когда нужно в это время учиться?
К тому же в топик глянь - там вообще 2003 офис и OpenOffice 2.х. Запусти любой из них на 9x с 32 мегами памяти, тогда и клейми остальных зажравшимисся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9