Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Бегает долго, т.к. грузятся всякие мониторы, серверные службы... все нужное. Да и дефрагментацию ломает сделать. Однако, компьютер перегружается раз в неделю, если не реже, поэтому меня этот вопрос не особенно волнует.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Мучил как-то Celeron 1.7. После установки винды и всех дров бегало раз 5. Через некоторое время понадобилось заменить винт (20 гиговый на 160 гиговый). Поставил Norton Ghost 12, перелил образ загрузочного раздела на новый винт, все дела. Гружусь с нового винта - пробегает 0.5 раза! Добегает до середины, задумывается на полсекунды, далее черный экран на пару секунд и приветствие. И все нормально работает!
При том, что с подобным дистрибом даже на самых современных компах сразу после установки винды с дровами никогда не было менее 4-5 раз Больше пока не повторял, так что не могу сказать, глюк это или фича Если отключить встроенный звук, пару пробегов можно скостить. Еще, если стоит контроллер IDE, стоит поотключать неиспользуемые каналы в диспетчере устройств, особенно если, например, сидюк стоит на secondary при пустом primary. Что еще? Вот, каждый "лишний" гиг памяти на моем профильном компе (там, бывало, стояло и 4 гига) добавляет примерно 1 пробег, когда мозгов много, становится заметной зависимость от скорости памяти, таймингов и пр.
Последний раз редактировалось maxf 13.12.2007 9:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Последний раз комп перезагружал вроде в первых числах декабря... Пробегает, насколько помню, раза 3-4. Система грузится около минуты Долго фаер грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
На своём компе никогда её не видел. От разгона проца не зависило.
У сестры 20-30 раз, потом секунд 15 чёрный экран потом 5 секунд грузятся юзеры, потом пару секунд на приветствие. В сумме около 1.5 минут. От момента включения компа где-то минуты 3. На загрузку антивиря, файрвола и прочен фигни ещё минуты 3. Пока всё это загрузится я успеваю поесть Конфиг причём не очень слабенький: пень 2.4ГГц 800Мгц FSB + 1Гб оперативки и жестак WD на 320Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
ISOpter писал(а):
Целерон-А 333 на и440лх - 2раза.
А у меня 2.5-3 раза где справедливость? Зато потом рабочий стол без задержек появляется.. а полоски хз от чего зависят, от процессора и винтов - не очень то и заметно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 11