Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Jurich писал(а):
А что за паника то ?

Почему паника? Никакой паники. Просто знание факта и возможный последствий. Не забывай, что у себя дома - это у себя дома, а на работе - это на работе. Если тебе все равно, что происходит с твоей машиной дома - это твоё личное дело. Совсем другое дело, когда отвечаешь за парк рабочих машин. Админ просто обязан быть немного параноиком.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Hil писал(а):
Вообще говоря, службу обновлений можно просто отключить, если это напрягает.

Так о том и речь, что обновление прошло при ОТКЛЮЧЕННОЙ службе!

Партнер

Advanced member
ISOpter писал(а):
А как ,простите, будет определяться паленость ХР? по серийнику? так кто мешает его вовремя менять?
Никогда не получал сообщения "ваш серийный номер никогда не выпускался Microsoft"? Я получал, когда прикола ради пытался обновить ХР не через службу, а через сайт. Зато мой 2000-й без проблем обновляется, его считают легальным. Наверное, редкая пиратка или просто давно никто не пользуется. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
targitaj нет, обновление произошло при отключенном апдейте, а это не одно и то же.

Member
Jurich
а мне помниться в форуме уже была озвучена такая проблема, что по утру винда оказалась неработающая с похожими симптомами.
ув.Hil внимательнее, обновилась даже при отключенных службах и т.д.

посмотрим когда гос учреждения встанут, тогда кому то будет не до смеха.

Advanced member
Neckro уважаемый, вы первоисточник читаете, или что?
Цитата:
причем файлы изменились даже на компьютерах, где функция автоматического обновления в операционной системе была отключена.
Где тут сказано про отключенную службу? Это просто запрет в настройках на автоматическое обновление. А служба работала - она и ломанулась без спроса.
Вот так. Служба работает, но ей официально запрещено ломиться куда-то.

Member
Hil писал(а):
Никогда не получал сообщения "ваш серийный номер никогда не выпускался Microsoft"? Я получал, когда прикола ради пытался обновить ХР не через службу, а через сайт.
- забавно! - неа. На сайте просто ошибку какую-то выдавало. Но это, наверное, если генерить их, а можно ведь просто использовать реальный легальный на данный момент.
С год назад купил на рр W2003 enterprise en corp - так на него даже СП2 не ставится, говорит - не тот серийник... :tooth:

Member
Все это работает только если винда _активирована_ нелегально.... а вот если у нее просто заморожен счетчик триала и _никакого ключа_ нет... :)

Member
Интересная формулировка... Гонениям подвергнется Виндовс, который майкрософт СЧИТАЕТ пиратским. Это мы еще с Касперским проходили.

Member
Не верь глазам своим! Я согласен с targitaj =)

Кстати, еще и WGA часто лицензионные висты пиратами обзывает

Сколько тут с моралью, типа всегда очередную халявную дозу своруем. Людям, заплатившим за поделку БГ, возможно, не очень приятно, что можно свободно получить доступ к их пк. Цивилизация подразумевает уважение к человеку и его личной жизни, в этом-то и суть. Данный случай наглядно показывает, что лазейки для себя микрософт оставил.

Zеrg писал(а):
Помоему всё правильно, с пирататам надо бороться. Мы живём насколько я помню в цивилизованном мире, где за труд пологается платить, и в том, что ворованная версия Windows перестанет работать это вполне не нормально. Купил лицензию и живи свободно.

Не это не цивилизованный мир, а мечты быдлосовочников о тотальном контроле.

Advanced member
XXYVYZ
Ворованная версия перестаёт работать - это совершенно нормально. Мечта быдлосовочника - это пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги. Нормальные люди переходят на Linux или принимают на себя риск неприятностей, пользуясь нелегальной Виндой, и не выпендриваются, что их права нарушают неработоспособностью Винды.
Вопрос тут в том, что ЛЕГАЛЬНЫЙ пользователь Виндоуз может пострадать, и вот это совершенно другое дело. А нелегал мог бы жаловаться, только если система ворует его личные данные или номера кредиток.

Member
Hil писал(а):
или номера кредиток

Интересная ситуация видится: Виста ворует номер кредитки и идет сама себя покупает с этой кредитки :) Вот счастье было бы Микрософту :)

Hil писал(а):
Ворованная версия перестаёт работать - это совершенно нормально.

Дело вовсе не в "ворованности" винды, а в том, что возможно удалённо и без согласия пользователя производить любые действия, независимо от "лицензионности". Технически лицензионность для начала тоже нужно как-то проверить, соответственно мс придётся залезать и к честным пользователям - это неизбежно. А также винду легко "своровать", использовав не по назначению. У мс очень строгая лицензия.

Hil писал(а):
Мечта быдлосовочника - это пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги.

Hil писал(а):
Нормальные люди ... или принимают на себя риск неприятностей, пользуясь нелегальной Виндой

И всё это в одной строчке! Такое жуткое противоречие, если только не допустить, что быдлосовочники == нормальные люди .

Hil писал(а):
и не выпендриваются, что их права нарушают неработоспособностью Винды.

Обновления, которые тайно мс установил, были для "легальных" пользователей. Зачем постоянно приплетать "лицензионность"? У тех кто не купил винду. естественно претензий быть не может, но речь не о них.

Hil писал(а):
Вопрос тут в том, что ЛЕГАЛЬНЫЙ пользователь Виндоуз может пострадать, и вот это совершенно другое дело.

Не может пострадать, а уже фактически страдает. И опять же скрытые обновления винды - не имеют ничего общего с лицензионностью, просто те, у кого нет наклейки, не могут официально предъявить претензии.

P.S.
BaBL слажал с первым постом темы, там нужно было о скрытых обновлениях написать...
Добавлено спустя 2 минуты
Hil писал(а):
А нелегал мог бы жаловаться, только если система ворует его личные данные или номера кредиток.

Мс наглядно продемонстрировала и такую возможность.

Member
Пользуюсь нелицензионной виндой ХР. Вчера был в сети. Все работает.
По поводу закладок в систему помоему пользователи линукса в гораздо большей опасности.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Пользуюсь нелицензионной виндой ХР. Вчера был в сети. Все работает.
По поводу закладок в систему помоему пользователи линукса в гораздо большей опасности.

Advanced member
Фото: 92
targitaj писал(а):
Так о том и речь, что обновление прошло при ОТКЛЮЧЕННОЙ службе!

Служба при отключении обновления продолжает висеть. Стыдно этого не знать.. Или Вы специально нагшнетаете ситуацию?

По сабжу... Ставьте XP Embedded SP2, и радуйтесь... Никаких проблем, ибо она автоапдейт просто не поддерживает.
На сайте МС можно скачать демку... Создаем образ, копируем на винт, прописываем в boot.ini, и все...

Более того, можно выбрать, какие компоненты системы нужны, а какие нет... Этакий конструктор.

Advanced member
XXYVYZ
Цитата:
И всё это в одной строчке! Такое жуткое противоречие, если только не допустить, что быдлосовочники == нормальные люди .

правильно все Hil пишет и нет у него противоречия. Быдлосовочник пользуется пираткой и жалуется, что видите ли M$ мешает ему нормально жить, урезая функционал пиратки. Нормальный человек или работает на пиратке и не качает при это права, а в случае чего понимает какую ответственность он может понести за пользование пиратчиной, или юзает лицензионное/фриварное ПО.

Advanced member
Фото: 92
Dimakey писал(а):

Почем травка?

Advanced member
Цитата:
Технически лицензионность для начала тоже нужно как-то проверить, соответственно мс придётся залезать и к честным пользователям - это неизбежно.

ну, так пользуйтесь не продуктами M$, а линупсом :-) или соляркой. Кстати, последняя тоже продается как коробочный продукт... И апдейты к оной абы как не скачаешь, хотя никаких кривых Windows Update у Sun'а нет :-)

Member
Trener писал(а):
При внешнем фаере такое соединение, например отразиться как попытка соединения с каким-либо сайтом по 80 пору (http), или можно вообще под dns запрос замаскировать. Короче внешний фаер тоже пропустит.

У меня допустим ADSL-роутер с NAT который жёстко рубит все входящие соединения, точнее просто не перекидывает их на мой комп. Ну и как этот самый "сигнал" ко мне дойдёт? Для этого сама винда куда-то должна постучаться...

Проверить обновилось или нет не могу, точнее могу но смысла нет - сам кликаю каждый день иконку "Microsoft update"...

Advanced member
XXYVYZ писал(а):
Hil писал(а):
Ворованная версия перестаёт работать - это совершенно нормально.

Дело вовсе не в "ворованности" винды, а в том, что возможно удалённо и без согласия пользователя производить любые действия, независимо от "лицензионности".
Откуда ты знаешь, что "любые"? Пока я вижу только возможность апдейтить винду помимо желания пользователя, это как-то не похоже на дистанционное управление. Другое дело - потенциально это можно использовать для неблаговидных дел, но знаешь, Винда и сама по себе имеет закрытый код, откуда ты знаешь, что там понапихано? Может, по команде с серверов MS, когда потребует Пентагон или АНБ, все винды могут убить все данные, до которых дотянутся, и зависнуть?

Цитата:
Технически лицензионность для начала тоже нужно как-то проверить, соответственно мс придётся залезать и к честным пользователям - это неизбежно.
Если ты апдейтился через сайт, то должен знать, что существует софтина, которая это делает, кстати, с твоего согласия и без (пока) плачевных последствий.
Цитата:
А также винду легко "своровать", использовав не по назначению. У мс очень строгая лицензия.
Ну-ну. А к теме это отношение имеет какое-то?
Цитата:
Hil писал(а):
Мечта быдлосовочника - это пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги.

Hil писал(а):
Нормальные люди ... или принимают на себя риск неприятностей, пользуясь нелегальной Виндой

И всё это в одной строчке! Такое жуткое противоречие, если только не допустить, что быдлосовочники == нормальные люди.
Противоречий нет. Некоторые вынуждены пользоваться нелицензионкой, потому что дорого или муторно покупать лицензионный софт. Но ни радости от этого не испытывают, ни возмущения, когда MS придумывает что-то для усложнения их жизни.
Другие же, напротив, в восторге от того, что нахаляву поимели софтину, и желают, чтобы MS делала для них весь софт и дальше, но при этом не предпринимала никаких мер безопасности от пиратства, чтобы не затруднять их и без того нелёгкую жизнь.
Я вот, скажем, с удовольствием бы перешёл на легальный софт, но по моим запросам и количеству машин это нужно около 3000 - 4000 нерублей либо миграция на Линух, к чему мои девушки не готовы (+ документооборот и часть спецсофта сильно привязаны к MS).

Цитата:
Hil писал(а):
и не выпендриваются, что их права нарушают неработоспособностью Винды.

Обновления, которые тайно мс установил, были для "легальных" пользователей. Зачем постоянно приплетать "лицензионность"? У тех кто не купил винду. естественно претензий быть не может, но речь не о них.
А я не спорил с тем, что нехорошо апдейтиться без согласия юзера. Спорил я с другим. С тем, что ужасно, что МС сделала неожиданный "чёрный экран" и урезание функциональности пиратской винды. Это как раз не ужасно, а правильно. Нас подсадили на иглу пиратского софта, когда во всём мире люди выбирают либо бесплатное (обычно свободное, но не всегда) ПО, либо разумное по цене проприетарное. Почему в РФ никто не берёт MS Works или не ставят OEM Word за 10$? А зачем, когда Office круче, а диск у пиратов стоит одинаково?

Цитата:
Hil писал(а):
Вопрос тут в том, что ЛЕГАЛЬНЫЙ пользователь Виндоуз может пострадать, и вот это совершенно другое дело.
Не может пострадать, а уже фактически страдает.
Тяжко? В чём заключилось страдание? Трафик потрачен, видимо. Что ж, это неприятно, но не более того.

Цитата:
Hil писал(а):
А нелегал мог бы жаловаться, только если система ворует его личные данные или номера кредиток.

Мс наглядно продемонстрировала и такую возможность.
У них изначально есть возможность сделать любые закладки в софт. Только что с того, если они этим не пользуются, а больше никто не может?
Это вопрос принципиальный ко всему закрытому софту, обладающему связью (апдейт) с разработчиками. Windows на общем фоне ничем не выделяется, точно так же ты можешь дать согласие на закачку новой версии uTorrent, и получить троян или вирус в придачу.

Zеrg писал(а):
Помоему всё правильно, с пирататам надо бороться. Мы живём насколько я помню в цивилизованном мире, где за труд пологается платить, и в том, что ворованная версия Windows перестанет работать это вполне не нормально. Купил лицензию и живи свободно.

Купил лицензию M$ - стал бараном! А на машину барана можно без спроса ставить через бекдур любые программы. Благо за них заплачено. Это не я так думаю - это Гейтс и Балмер, похоже так думают.

Цитата:
В Америке, практически у каждого человека есть доступ в сеть, поэтому в этом ничего такого нет. В том, что у нас в стране иначе, это в первую очередь проблема нашей страны, а не как не Билли.

Насчёт каждого человека не знаю, но у каждого барана, восторженно покупающего лицензии M$ доступ в сеть есть. И не только в Америке. И в России тоже.

А не бараны иногда задумываются об организации защиты данных, особенно если есть чего защищать. От конкурентов например. И приходят к выводу, что винда не нужна, а очень даже вредна.

P.S. Как я уже говорил, я не считаю всех покупателей M$ лицензий баранами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа