Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Hil Несомненно, это так... Но существуя в Вашем воображении я в своём мыслительном процессе тоже представляю некий мир, частью которого в свою очередь являетесь Вы. Получается, что нас обоих не существует #77
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Prorok
Цитата:
Hil Несомненно, это так... Но существуя в Вашем воображении я в своём мыслительном процессе тоже представляю некий мир, частью которого в свою очередь являетесь Вы. Получается, что нас обоих не существует
Вы оба в моем воображении существуете и что-то постите на форуме
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Prorok писал(а):
нас обоих не существует
Как? Не может быть... вся жизнь разрушена.. дальнейшая жизнь смысла больше не имеет... Побегу-ка я лучше спрячусь под одеяло, может и снова существовать стану... хотя б частично.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
H(CHCl11B11) писал(а):
инфракрасное излучение - какое-то особенное? Передача тепла непосредственно тепловым излучением - это как? Любое излучение вызывает вакуумное трение, за счет этого и нагреваются тела
Еще раз, понятие "греет" я рассматривал исключительно с позиции тепломассообмена, т. е. передачи тепла от относительно горячего тела к относительно холодному. Подобное может происходить тремя способами - конвекцией (переносом нагретой среды), контактной теплопередачей (при непосредственном соприкосновении) и излучением (инфракрасным, или тепловым). То бишь батарея отопления, установленная в комнате, может Вас (или меня, или кого-угодно) нагреть посредством переноса масс нагретого воздуха в комнатном пространстве, либо если к ней прикоснуться, либо тепловым излучением. Никакого другого "излучения" батарея не производит. Вот и Солнце рассматривалось мной в контексте теплового источника ("греет"). А так - да, поскольку любое излучение суть передача энергии, то энергию любого излучения можно преобразовать в тепловую. Вообще, поприкалываться зашел, а пришлось объясняться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
haxo писал(а):
Еще раз, понятие "греет" я рассматривал исключительно с позиции тепломассообмена, т. е. передачи тепла от относительно горячего тела к относительно холодному
Беда в том, что мироздание ничего не знает о словах "греет", "тепло", "масса", "горячее", "тело", "холодное". Точнее, оно знает, поскольку мы ими пользуемся, но дальше нас оно не распространяется. Все что мироздание знает - это энергия и её распределение в доступных координатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
armadillo писал(а):
haxo ты разобрался с абсолютно черным телом?
Ты уж извини, по ссылке не ходил - как то мне познаний об АЧТ достаточно из институтского курса ТМО, хоть это и было уж э-э-э... 14 лет назад. Что-то мож и подзабыл. Но ты не стесняйся, если хочешь что-то про АЧТ со мной обсудить - смелей, постараюсь вспомнить.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
На самом деле инфракрасное излучение ничем принципиально не отличается от любого другого, а термин "тепловое" вообще имхо употреблять не стоит, т.к. он только вводит в заблуждение. Его так назвали только потому, что нагретые предметы, с которыми человек сталкивается в быту, имеют невысокую температуру (ниже 3000 К), и поэтому пик излучения приходится на ИК-область. А например, электрическая дуга с температурой ~7000К (или то же Солнце с 6000К) излучает максимум в видимой части спектра. Более того, раскаленная до милллионов градусов плазма ядерного взрыва вообще излучает мягкий рентген, и это тоже тепловое излучение.
Цитата:
Подобное может происходить тремя способами - конвекцией (переносом нагретой среды), контактной теплопередачей (при непосредственном соприкосновении) и излучением (инфракрасным, или тепловым).
пояснение "инфракрасным, или тепловым" - лишнее. Диапазон излучения зависит ТОЛЬКО от температуры.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18