Ну вот я например начал задумыватся...о покупке 3х ядерного правда только сейчас и расчёт идёт на будуйщее авось через через годик-другой действительно можно будет увидить реальный прирост. По поводу Обливиона раньше играл на 17"" и горя не знал а теперь вот 1680Х1050 само собой без АА АФ Mip HQ +HDR В индоре 35-50 кадров ниже 25 не падало. А вот аутдор конечно похуже но стоит убрать траву и деревья фпс сильно возрастает от чего зависит трава и деревья от проца или от видеокарты я не знаю но мне кажется что всё таки дело в видеокарте и сколько бы у меня ядер в проце бы не было не думаю что это бы как то изменило бы ситуацию. Фильмы я не кодирую и не понимаю зачем этим занимаются вообще ведь есть уже закодированное как угодно на любой вкус и цвет ну какой смысл качать 1080п а потом сидеть его и кодировать? скачай его в 720 или в двд. А вот с музыкой работаю часто всё происходит очень быстро ждать ничего не жду например кодирование из формата ape в пр3 320 альбома занимает около 1-3 минуты ну наверно можно и за 30 секунд но это уже смешно и вкладывать в это деньги я не стану как уже многие отмечали есть куда девать и комп не из самых высоких приоритетов. Нет конечно если вы релизер и целыми днями выкладываете фильмы и музыку то конечно многоядерность себя окупает но неужели все тут релизеры?:)))))
То что за многоядерностью будуйщее я спорить не стану оно может и так но только это будуйщее ещё только должно наступить и пока оно наступит всё сто раз поменяется ещё, поэтому мне кажется сегодня если выбирать между многоядерностью или частотой я ставлю на частоту...ну конечно если многоядерность ищё и высокочастотная вообще прелесть:))))
Ничего удивительного, ведь системные службы выполняются на первом ядре, а приложение (в нашем случае DOOM3) – выполняется на свободном, то есть втором ядре. Да и результаты немало возросли, хотя мы не меняли условия тестирования, в смысле настройки графики. ]Мы даже не пытались искать какие-либо патчи для игры, которые могли бы эффективно использовать двухъядерность CPU. Получается, что на этом графике мы видим увеличение производительности за счет второго ядра, но без всякой оптимизации игры под второе ядро CPU. Теперь мы можем дать ответ на вопрос «каков будет прирост от двухъядерности CPU в графических приложениях, неоптимизированных под многопоточность»? Ответ очевиден из графика. При той же частоте CPU прирост производительности в случае системы с двухъядерным CPU составляет от 20% до 40% по сравнению с системой на одноядерном процессоре. И это без всяких оптимизаций!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
QSS писал(а):
двухядерники нигде не проигрывают одноядерным собратьям
Тест памяти на 2х ядрах идет в 1.5 раза медленнее, чем на одном. 2 минуты 5 против 1 минута 23. (E6600)
Второй момент - если два ядра одновременно изменяют одни и те-же данные, то ... просто кАшмАр.
IMHO.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cootri
Цитата:
Действительно, грузит 2 ядра... Но виснет часто... Господа делитесь опытом!!! Или у меня одного подвисает?
ну, если играть на 500 фпс, то там и не такие глюки выползают. Помню, пытался на Бартоне с R9600XT играть в Q3 с фпс под 400. Так вот - прыжки были совершенно других длин и высот, чем при фпс ~60. Т.е. меняется уже физика игры, т.к. ее обсчет привязан к раскадровке.
Про ключ r_smp могу сказать, что у меня на настоящей дуалке работал нормально. Единственное, что стоит Quadro 900XGL, а там ОпенЖЛные драйвера все-таки под многопроцессорность нвидией вылизаны, в отличии от дров для обычной Тишки... Так что косяк может быть именно в дровесах.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
а я во многом согласен с Sara Cahota
я бы не стал однозначно утверждать, что 2х ядерник лучше одноядерника. все зависит от конкретных задач и условий выбора.
например если комп предназначен для офисных приложений, инета, музыки, фильмов и т.д., пусть даже на нем будут раз в месяц перегонять фильм и кодить музыку - все равно наилучший выбор тут - одноядерный проц.
если же выбирается комп для игр, то тут выбора нет. производительные процы - только 2х ядерники. одноядерные процы присутствуют только в нижнем сегменте. хотя в полезноти 2х ядер для игр у меня есть некоторые сомнения. все зависит от игр. да и разница в цене между одноядерным и двухъядерным прорцем одинаковой частоты сейчас около 1000р. невелика доплата, а прирост (хоть и минимальный) но будет.
но вот если поменять условия выбора. например возьмем мой профильный комп. + у меня есть 10000р. что мне выбрать?
1)заменить проц на шустрый 2х ядерник, не оставив денег на видео
2)поменять проц на простенький 2хядерник + слегка проапгрейдить видео (на какую нить 1950про 512м)
3)воткнуть хорошую видюху (8800гтс) оставив прежний проц.
вот тут и задумаешься о пользе 2х ядерника.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
На Radeon 8500 использование команды r_smp x, где x - 1, 2, 3, ..., n приводит к нестабильной работе игры и зависаниям. А вот включение такой команды под драйверами FireGL 8800 не ведет к зависаниям, и игра работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
_GANGSTER_ писал(а):
например если комп предназначен для офисных приложений, инета, музыки, фильмов и т.д
Лично я почувствовал колоссальную(околоссальную) разницу между PIV 2.6 и С2D 6750 2.6 как раз в офисных приложениях, инете и т.п. Все стало ОЧЕНЬ быстро работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
_GANGSTER_ писал(а):
например возьмем мой профильный комп. + у меня есть 10000р. что мне выбрать?
Купить проц Е4300 3500р, мать под него 2500р (на чипсете P31), добавить гиг памяти 1000р, продать свое железо старое + 3000р(которые остались с 10000р) и на полученные деньги взять видео 8800GT 256Мб за 199$ в ноябре, проц и памяти разогнать до 3.2ггц и 900мгц и у тебя реальный комп )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Даже если от многоядерности нету толка (в чём я уверенно сомневаюсь) то многоядернаэ техналогаэ сама по себе провоцировает програмеров делать игры, которые не церемонятся в отношении системных ресурсов. Это большой прорыв, и в играх тоже - это будет заметно на играх нового поколения, где танк уже не будет упираться в столб или дерево как в непреодолимое препядсвее. Хм.