Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SharkyVan писал(а):
что руководство и сисадмин знали что винды левые, но ничего по этому поводу не сделали. Короче попадешь еще сильнее, да еще можно залететь как "группой лиц по предварительному сговору".

ну вот только не надо паровоз изобретать, тем более что ты
SharkyVan писал(а):
сильно не вникал.

так как админ лицо подчиненное, то если он выявил ситуацию и доложил об этом начальству, и все это задокументировано, то начальство с этого момента несет ответственность, а не админ. это если классически по закону.
я между прочим тоже советовался по этому поводу ;)
хотя, конечно, начальство с хорошим адвокатом админа может козлом отпущения запросто выставить...
Sergey_KSR писал(а):
Кооперативная

корпоративная может быть?
Sergey_KSR писал(а):
у них такая фигня одна линзеонная ос стоит на всех компах!

пакеты лицензирования с разными номерами закупаешь и все...
forudaff писал(а):
По крайней мере не слышал ни одно случая, когда данная операция обнаружилась бы и призналась незаконной.

подобные случаи НАМЕРЕННО не афишируют. хотя можешь конечно не верить. дело твое.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
в случае приобретения лиц. хп и w2k3 надо переставлять заново? или достаточно ввести новый лицензионный код в сущ-ие оси? :)

Advanced member
Сarver
этот вопрос тебе надо тщательно проработать ИБО:
если ты купил диски с лиц виндой, то тогда тебе надо переставлять, ежели пакеты лицензирования (есть такие) то тогда меняешь номер своей винды - и все.
хотя не знаю, что будет, если ты номер винды с диском вобъешь в уже существующую, и активируешь...
но совершенно точно, что нельзя купить лицензионный ХР и просто положить ее на полку..

*AMD OverClan*

Member
vk6666
хм.. а в чем преимущестов данных пакетов лицензирования? т.е. как я понял они делают из пиратских легальные версии? переставлять оси и все проги на всех машинах у нас не совсем веселое занятие :D

Advanced member
Сarver писал(а):
т.е. как я понял они делают из пиратских легальные версии?

угу, и если раньше достаточно было на контору закупить лицензий по количеству компов, и складировать их на полке, то теперь надо такие пакеты брать..
Сarver писал(а):
переставлять оси и все проги на всех машинах у нас не совсем веселое занятие Very Happy

хех, а представь как я наши 500 машин с 98й винды переводил на 2000 и ХР ;)

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
MS9PF-00085 Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 10 License OEI CD USD * 1760 1760 1720

надо полагать это и есть данные пакеты?
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
vk6666
Цитата:
хех, а представь как я наши 500 машин с 98й винды переводил на 2000 и ХР

:shock: фига себе :D маниак :D

Advanced member
Сarver
это 1700 баксов за 10 лицензий? тогда похоже...
советую позвонить туда, и уточнить то или нет... но судя по названию - то (просто сам не пользовался, у нас и так лицензии, но знаю что есть такое)
Добавлено спустя 58 секунд
Сarver писал(а):
фига себе Very Happy маниак

дык.. зато потом в 10 раз меньше геморроя ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
спасибо за советы :beer:
и всем спасибо :beer:
буду прорабатывать данный вопросец. сейчас накидаю кое-чего, уточню что у селлера что значат некоторые позиции прайса... и представлю на суд начальства - одобрят, гуд, будем лицензировать :D номерки перебивать :D не одобрят - составляем документик где фиксируем отказ начальства от лиц. ПО :D нашим легче ;)

Member
Сarver писал(а):
составляем документик где фиксируем отказ начальства от лиц. ПО нашим легче

Подпиши сначала, потом радоваться будешь :)

Advanced member
Gogino2005
Gogino2005 писал(а):
Подпиши сначала, потом радоваться будешь

а если не подпишут - увольняться надо, ибо условный срок намного хуже безработного состояния..

*AMD OverClan*

Member
Фото: 13
Цитата:
Замечу, что если изменить ключ в реестре ХРхоум, она приобретает все свойства Про, тестировал сам в домене. Вместе с изменением загрузочного экрана получим легально купленую хоум с сетевым функционалом про (разницу по цене посчитай сам). По крайней мере не слышал ни одно случая, когда данная операция обнаружилась бы и призналась незаконной.

Теоретически, можно напирать что это была "адаптация" ОС под требования железа.

Member
forudaff писал(а):
Замечу, что если изменить ключ в реестре ХРхоум, она приобретает все свойства Про, тестировал сам в домене. Вместе с изменением загрузочного экрана получим легально купленую хоум с сетевым функционалом про (разницу по цене посчитай сам)

Увы, не все...

Member
Фото: 13
Тему закрепить надо-с правкой названия в виде "Лицензирование Microsoft для юридических лиц"

Member
Сarver писал(а):
переставлять оси и все проги на всех машинах у нас не совсем веселое занятие

Используй WAIK и SMS
Для установки большого количества тачек самое оно, самому пришлось кучу компов недавно в сжатые сроки ставить

Junior
по своему опыту лицензирования и частичному переходу на опенсоурс скажу что это ППЦ. опенофис бесплатен но более тормозной + есть куча нюансов которые ставят просто в ступор + куча программ которые формируют отечность в эксель. например для экологов программа работают только через ексель и все тут. а писать начальству бумажки ,что надо лицензировать а начальство пишет что отказать в покупке лицензии, то это бред. по опыту одного знакомого могу сказать что это не помогло. менты только сказали "Преступный сговор". и натягивают сейчас не только админа но и директора. да и настройка линуксовых серваков типа почтового и прокси это такая проблема.....

Member
Фото: 6
IvaZzz писал(а):
да и настройка линуксовых серваков типа почтового и прокси это такая проблема.....

:lol: Просто невероятно, особенно самая базовая, чтобы просто работало.

Member
Цитата:
а если не подпишут - увольняться надо, ибо условный срок намного хуже безработного состояния..

А нафига подписывать, пишешь бамашку, несёшь ей к секретарям, она клац на неё печать что принято и всё.
Цитата:
по своему опыту лицензирования и частичному переходу на опенсоурс скажу что это ППЦ. опенофис бесплатен но более тормозной + есть куча нюансов которые ставят просто в ступор + куча программ которые формируют отечность в эксель. например для экологов программа работают только через ексель и все тут. а писать начальству бумажки ,что надо лицензировать а начальство пишет что отказать в покупке лицензии, то это бред. по опыту одного знакомого могу сказать что это не помогло. менты только сказали "Преступный сговор". и натягивают сейчас не только админа но и директора. да и настройка линуксовых серваков типа почтового и прокси это такая проблема.....

Да с опеноффисом на самом деле проблемы со всякими выгрузками, загрузками. + инструменты разметки страницы там совсем не те, находятся в других подменю и т.п. Это вызывает задержки при подаче отчёности и т.п., вы не ровняйте пользователей по себе. Им, чтобы такой переход осуществить требуется потратить кучу времени и нервов и следовательно потрепать нервы админа. Вопрос с выгрузками пробовали решить выгрузкой в хтмл или ртф, но клиенты и партнёры, получая по почте ртф или хтмл тоже жалуются, а люди они нервные, могут и уйти. В итоге, чепрез месяц после установки опенофиса закупаем оффис от мс.
И теперь кто-нибудь посчитайте переход конторы на опенсорс скажем со 100 машинами + 5 серверов с AD, Exchange, ISA, MS SQL, Terminal Services. Сколько бы не хаяли продукты от мс, к них есть очень громадный плюс - это очень простая интеграция и совместимось друг с другом.

Junior
targitaj чтобы просто работало мало. надо чтоб работало как до этого. чтобы почта забиралась, от спама избавлялась, по ящикам раскидывалась и все это дело чтобы работало еще быстрее чем до этого и надежнее, причем заработало сразу. а не дай бог потерялось одно письмо уже визгу до небес. про прокси я вообще молчу.
Samael9 с большими битвами покупаем офис на несколько машин и народ там работает по очереди

Member
А как дяди из МС смогут определить, переставлялась ли винда после покупки лицензии, или же просто сменили ключик?

Member
Popik писал(а):
А как дяди из МС смогут определить, переставлялась ли винда после покупки лицензии, или же просто сменили ключик?

Посмотрят на дату установки и сравнят с датой покупки лицензии? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа