Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
<=INQUISITOR=> писал(а):
Казахскую букву Ғ читать как среднее между Г и Х.
у вас тоже есть такие странные буквы? УРРРА!!! Мы не одни эМ-Си-АЙ всегда читаю и прозношу, хоть и знаю, что не правильно... просто так удобней ИМХО.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
ЭМ ЭС И!!! Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды ЭМ ЭС И!!!
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Как-то Чел пришел в магазин
Там к нему сразу Прод подскачил
Чел говорит: дайте мне "эм-си"
Прод говорит: нет у нас "эм-си"
Чел говорит: как так нет "эм-си", вон на ветрине коробка стот, звёздочкой своею в глаз мне светит!
Прод говорит: Ты чё с дуба упал? Это тебе не какой-то "эм-си", а самый настоящий супер-пупер "эм-си-ай",
так-что братишка до дома греби, и английский свой подучи!
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Но мы то живём в России, значит эмэси, меня бесит это английское ай где надо и не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cel
Цитата:
Но мы то живём в России
а если подумать? Не только в России, но и на планете Земля. И вроде как общаться надо со всеми, правда? Вот, скажем, совершенно русские сокращения вроде ВУЗ, СССР, РСФСР, КПРФ как Вы произнесете? Явно не ВЭ-У-ЗЕ, правда?
Цитата:
меня бесит это английское ай где надо и не надо.
беситесь без меня Cootri
Цитата:
майкростар.
есть две разные вещи: транскрипция и транслитерация. Наложим сюда традицию и вообще получается полный аут.
И соответственно оба варианта правильны - что Микростар (если перевести название на русский и произнести), что Майкростар (если произносить правильно по-английски).
Вообще - коли кто-то хочет достичь истины, то пригласите лингвиста (языковеда) и разбирайтесь с ним. Реально народ будет произносить как удобнее и на самом деле это правильно... И приводит к достаточно интересным метаморфозам в языке.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
iron3k
Цитата:
Народ, ну откуда эм СИ ай??? Где там СИ??? эМ эС аЙ конечно. Эй эМ Ди Эй Ти аЙ Джи Ти Экс эФ эС Би
к тебе тоже вопрос, как к "специалисту", ты слово ВУЗ тоже ВЕ-У-ЗЕ произносишь? Человече! Опомнись Правильно - "ВУЗ". И соответственно лучше: "АТИ", а не "Эй Ти Ай", "АМД", а не "Э Эм Ди" иди "Эй Эм Ди" и пр. А вообще нам надо вкурить правила произношения акронимов/сокращений в английском. Я пока нарыл такую ссылку: http://www.tiscali.co.uk/reference/dict ... 81473.html уже по ней видно, что все гораздо не банальнее, чем какие-то "эй эм ди" Вот самый простой пример:
Цитата:
For example, NATO is said [nay-toe] and never [en eh tee oh]
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad