Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Поиск исходника пока ничего не дал.
2. Внимание к теме понятно и мне, как зачинщику, приятно. Я хотел несколько оторвать флеймистов от краткосрочных и приземленных тем.
3. Мне идеи Шустрова (даже в форме изложения Медведева) понравились как разумный противовес разного рода религиозных (по сути исключительно антропоцентрических) учений, ни к чему хорошему никогда не приводивщих. Человек - подумай о своем реальном месте в истории.
4. Как бы человек ни пытался отмахнуться от вопроса о смысле жизни, вразумительный, хотя и всегда очень субъективный, вариант ответа когда-то понадобится.
5. Хорошо, что у всех разное мнение - иначе было бы скучно. По мере накопления жизненного опыта и, мне кажется, знаний, оторванность человека от Природы и представление о своей "исключительности" уменьшаются, но уж больно не хочется быть совсем случайным и несущественным событием в истории. Шустров пытается дать нам шанс погордиться собой, но не обольщаться своей исключительностью. Мне это нравится.

Партнер

Member
человек-это обыкновенное животное,т.е. живая материя.

Member
ykalex писал(а):
Мне идеи Шустрова (даже в форме изложения Медведева) понравились как разумный противовес разного рода религиозных (по сути исключительно антропоцентрических) учений, ни к чему хорошему никогда не приводивщих.

Мне кажется, что избыточные идеи объединяющие достаточное количество последователей, вообще не должны ни к чему хорошему приводить. Унификация единички социума, на самом деле процесс деструктивный, препятствующий ее эволюции и как следствие эволюции самого социума. Более-менее приемлимы учения (идеи), которых придерживается не более 5% некоторой группы людей, которым приходится взаимодействовать в жизни. Тогда относительно исключаются религиозные войны, фашизм, и прочие "точки назначения" универсализации человеческого поведения.

Member
terran
Цитата:
ИМХО в самосовершенствовании. После смерти ни богатство ни славу в гроб с собой не положишь и на "тот свет" не возьмёшь.

Вот это поддержу, только совершенствовать можно не только себя, но и небольшую часть окружающего мира. Пока что у меня не получается ни то ни другое :) Дело только в том, что у каждого своё понимание совершенства, а следовательно и действия на окружающий мир различны, иначе был бы на земле уже рай. Кстати каждый человек в детстве также лепится из попыток совершенствования окружающего мира, прежде всего родителей, поэтому все идут в более-менее одном русле, хотя каждый, хотябы втайне, думает о своей избранности, чтоли...
А вот с последующим не соглашусь
Цитата:
Лично я не верю в смерть сознания, эго, личности (назовите как хотите).

А вот я верю. Нужно просто осознать, что всё, после смерти ничего не будет, хоть потоп после нас... :wink:

Member
RGB Nameless писал(а):
смысл жизни - в самом процессе.

+1
Добавлено спустя 46 секунд
И, пожалуй, в выполнении поставленных перед собой задач

Member
как можно говорить о "смысле жизни". если любое наше действие нами неконтролируемо??? )))
(подумайте)

Member
qwertyk писал(а):
как можно говорить о "смысле жизни". если любое наше действие нами неконтролируемо??? )))
(подумайте)

А тут не думать надо, а прыгать. :) Точнее развивать волю, внимание, осознание. И тогда ты попадешь... Пожалуй точнее не скажешь - тогда ты дружище попадешь.

Я заметил, что сам вопрос "в чем смысл жизни ?" каждый понимает по-разному, я насчитал три варианта:

1.В чем смысл конкретно моей жизни, т.е. почему я пришел в этот свет ?
Ответ очень прост ни один человек не может знать смысла(замысла) своей жизни, т.к. не он эту жизнь создавал, а могут знать его родители (чаще всего это желание завести в доме маленького человечка, как игрушку, домашнего питомца)

2.В чем смысл жизни всего человечества, т.е. почему появился человек, по замыслу кого-то или случайно ?
Ответ на этот вопрос никто и никогда не сможет дать, также как и невозможно строительство вечного двигателя.

3.В чем смысл жизни, т.е. для чего мы живем, может лучше умереть ?
Ответ также очень прост - Максимизация Удовольствия и Минимизация Неприятных Ощущений, те кто кончают жизнь самоубийством на протяжении долгого времени не могут минимизировать неприятные ощущения и обладая разумом(животные суицидом не пользуются) могут расчитать, что Н.О. связанные с смертью будут меньше чем текущие.

Member
ChipReese писал(а):
чаще всего это желание завести в доме маленького человечка, как игрушку, домашнего питомца

:lol:

Member
ChipReese писал(а):
(чаще всего это желание завести в доме маленького человечка, как игрушку, домашнего питомца)

xD :lol:
Проспись :)

Member
IliaKompGS писал(а):
ChipReese писал(а):
(чаще всего это желание завести в доме маленького человечка, как игрушку, домашнего питомца)

xD :lol:
Проспись :)

:lol: +1 всем!

Есть такая фигня некоторые так и "заводят" детишек. Шоб було. Что бы в глазах других выглядеть нормально. Не имея на самом деле ни умения, ни знаний, ни опыта ни душевных для этого качеств. А потом всю жизнь и себя и детей своих мучают.

Member
BiC писал(а):
Спать , жpать , сp.., ходить в школу/на pаботу , плодится

С одной стороны верно, вспомним Маслоу и его пирамиду потребностей, у всех у нас она в разной степени перемешана, но в самом низу всегда витальные потребности. Пока человек не пожрет\поспит, он вообще не очем думать не может(исключая экстремальные ситуации"

dual Почитал ваши посты с удовольствием.

А наплодить туеву хучу детей много мозгов не надо, а поставить себе целью воспитать человека это уже проблема. Ведь оглядываясь на народ, который в 1 из 100 заводит детей сознательно. Далее воспитание детей, для обычного быдла это обеспечить его те покушал, проверил дневник раз в месяц, значит супер отец.

Далее творчество, ну кто из нас тут творец? Все? А если задуматься? Вот вот, и через месяц нас не вспомнят какие бы потуги мы не совершали.

Еще на ум приходит стремление к смерти, тут человек даст фору любой инопланетной расе. Так стремиться кинутьяс на меч, пулю, танк и тд. Почему а ХЗ, может из за осознания жизни. Вот религия это пожизненая подготовка к смерти и загробной жизни. Буддизм подготовка к сансаре или нирване(2 предпочтительнее).

Человечество настолько усложнило общество что человек как личность просто не может существовать в нем, не растворяясь, кому верить где ответы. Ответов море у всех хоть Заратустра, хоть Ктулху, воть Моисей с Муххамедом. Перед нами ставиться "как бы" свободный выбор самоидентификации личности и принадлежности к определенной ячейки общества.

Так же человек несовершенен с биологической стороны, мы мало живем подвержены многим факторам искажения сознания, не в лучшую сторону. Мы не можем соединиться с вселенским сервером, дабы скачать объективную истину.

Развитие сознания(восточная мистика), по большей части хрень и самообман, лишь единицы становятться просветленными, но можем ли мы назвать их имена? Думаю нет, ибо это очередная утка.

Можно еще подумать об обществе, которое отнюдь нее идеально. Мы уже заметили, что чем перенаселенней город тем более злые там люди. Идеального общества нет. Это неправда, оно есть и если люди завтра проснуться в идеальном обществе(вспомнилось КинДзаДза, где все в белом ходили), то люди отнюдь не начнуть быть идеальными, ибо инородный элемент в в идеальном обществе ЧЕЛОВЕК. Равенсто к которуму все так стремяться, никому ненадо. Все хотят гонять понты или считать себя лучше. Самоутверждение это проклятье и дар человека, потому что одной рукой строит, а другой разрушает.

Вот такие мы противоречивые, закомлекованые, уродики\красавчеги на мааленькой планете раздули спор о том к чему не приблизимся и за миллион лет.

Сорри за комканость мыслей(у меня так всегда), все что сгенерировалось в моем мозгу

Member
Chief Bake писал(а):
лишь единицы становятться просветленными, но можем ли мы назвать их имена?

Например, Лао Цзы и Морихей Уешиба. Если первый - фигура по большей части мистическая, то последний - вполне реальная личность, в XX веке жил. Может кто-нибудь ещё вспомнит.

Member
Chief Bake писал(а):
Далее творчество, ну кто из нас тут творец? Все? А если задуматься? Вот вот, и через месяц нас не вспомнят какие бы потуги мы не совершали.

Все. До единого мы преображаем окружающий мир, пусть на первый взгляд и не заметно :wink:
Chief Bake писал(а):
Еще на ум приходит стремление к смерти, тут человек даст фору любой инопланетной расе.

Ага, стремление бесконечно воевать - такакя черта у человека имеется. Насчёт инопланетян не знаю :wink:
Chief Bake писал(а):
Так же человек несовершенен с биологической стороны, мы мало живем подвержены многим факторам искажения сознания, не в лучшую сторону. Мы не можем соединиться с вселенским сервером, дабы скачать объективную истину.

Объективной истины не существует, ибо для каждого она своя, i. e. является субъективной.
Chief Bake писал(а):

Человечество настолько усложнило общество что человек как личность просто не может существовать в нем, не растворяясь, кому верить где ответы. Ответов море у всех хоть Заратустра, хоть Ктулху, воть Моисей с Муххамедом. Перед нами ставиться "как бы" свободный выбор самоидентификации личности и принадлежности к определенной ячейки общества.

Вот оно!
-Вы считаете себя избранным?
-Также как и все.
Chief Bake писал(а):
Идеального общества нет. Это неправда, оно есть и если люди завтра проснуться в идеальном обществе(вспомнилось КинДзаДза, где все в белом ходили), то люди отнюдь не начнуть быть идеальными, ибо инородный элемент в в идеальном обществе ЧЕЛОВЕК.

А что для вас идеальное общество?

Member
Доказано и обще извесно...
1 Любая религия и ее структура Это Секта ее призвание порабощение населения для получения экономических и полетических благ для верхушки секты (сатанизм это тоже ветвь религии которая нуждается в особом искорененинии как враг партии и нации в целом с применением любых средств ) . А значит любое вероисповедание должно быть под контролем как минимум 3 структур для подавления фанатических настроев масс не искючая даже средства масового поражения... цитата из учебника НКВД 1973 год.
2 Любое положение о нашем существовании на 80% соответсвует развитию за пределами планеты земля и основной целью существования нации есть не что иное как человеческий инстникт к зарождению жизни всех ворм и факторов на необитаемых планетах для придания вселенной большей массы живых индивидумов целью которых будет являтся организованная деятельность по развитию общей культуры и ее разновидностями а также науки и их многообразию во вселенной для преодоления барьера общения с высшими силами природы... Которые существуют и доказывают это большим количеством не случайных закономерностей которые в сумме помогают выживать разумным формам жизни делая их существование более мение стабильным в ихней среде обитания а значит поддерживая общую эволюцию...
Мак Крон доклад президенту США 1962 год.
3 Способности мозга и тела человека используют только 8-10% от общих возможностей на протяжении все жизни и медецина совмесно с образовательно культурным наследием обязана повышать этот коофицент...
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
РЕбята я Все к тому что есть Смысл во всем в ваших разгонах железа в выших стихах книгах в ваших болезнях во всем ...
даже в том что вы называете рутиной...

Member
Почитал тут, подумал и пришел к выводу: смысла в жизни нет - значит нужно найти другую жизнь, тогда поиск становится смыслом этой жизни.

Member
Рекомендую к прочтению книгу Веллера "Все о жизни":

http://www.2lib.ru/books/2168.html

Несмотря на стиль автора (а может, и благодаря ему), читается прекрасно. Не претендует на истину, но лично я в ней много для себя нашел.

По поводу смерти: новорожденный тоже может переживать "А что там, в этом туннеле", когда приходит время рождаться. Здесь сталкиваемся с Эйнштейном: "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Member
Все Фигня Только ты и я И ты фишня только я !

Member
человек сам создает себе проблемы...

Member
qseft ты не так выразился Человек Это ПРоблема !
Он Живет и портит все вокруг ! Он даже не родился а родители купили уже кроватку спровацировав продовца деревяных кроватей срубать новое дерево чтоб начать делать новую кроватку !... Самое точное определение дал Агент Смит из матрицы... Люди это вирус ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа