Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 3 из 39<  1  2  3  4  5  6 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?

Партнер

Member
maxuser В общем-то согласен - проверить тут практически нереально, не будет же каждый гарантийный талон на сайт выкладывать... Да и талон легко подделать, так что подтасовки не исключаются...

Member
maxuser Не говори если не знаешь...У меня до сих пор лежат болванки, купленные на Митинском радиорынке за 8руб\шт...А ваши Сони разметала на куски два отличных ТДКшных диска. Еще вопросы?

Member
t4k ну разве не понятно? народ хочет юзать дерьмо-диски и чтоб их все читали и все было пучком. :D

зы. у меня есть nec 3500.... покупал уже даже не помню когда. в общем когда он был супер новинкой. и работает прекрасно. может потому что болванки я дешевые не покупаю?

maxuser pps. кстати как правило обновление прошивки приводов дает более качественную запись.

Member
t4k писал(а):
Почему это?

Потомучто, как-то невежливо указывать всем знакомым, чтобы приходили ко мне только с вербатимами. Да и тратить в два раза больше денег за слабенькие по качеству диски не очень хочется, на профильном сони одна из дешевых линеек самсунговских Pleomax dvd+r пишется практически с идеальным графиком ошибок, отлично ведут себя болвани от L-Pro и SmartBuy. Чего не скажешь про нек, который читает то, что написал на них сони, но не читает свое и не пишет как надо.

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
$lim Ov3r писал(а):
Не говори если не знаешь...У меня до сих пор лежат болванки, купленные на Митинском радиорынке за 8руб\шт...А ваши Сони разметала на куски два отличных ТДКшных диска. Еще вопросы?

Мои сони ничего не разметали за свою жизнь (2,5 и 4,5 года), хотя по молодости я вставлял одну треснувшую болвань :)

Advanced member
Romze$
Romze$ писал(а):
сейчас пояаится vk6666, главный асусоненавистник, и будет рвать и метать

да, именно так.
БУГОГА!!!
qseft писал(а):
сусу репутация дорога,поэтому гарантия лучше работает.

чушь собачья - гарантия на асус такая же как и на другие мамки
magvoodoo
magvoodoo писал(а):
орезвимся:

попробуй.
t4k писал(а):
Вы просто не знакомы с лучим, вот и довольны тем что есть

+1
magvoodoo писал(а):
не обаснованно...

ах не обоснованно, ну ладненько..

повторюсь пожалуй
vk6666 писал(а):
Mr. Di писал(а):
Перечислите Асус решения кот., заставили вас так о бренде отзываться!

хехе... ну поехали:

Матери:

1. немного ссылок:
http://www.overclockers.ru/lab/19058.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/20824.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/15396.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/15155.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/14911.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/14885.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/18162.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/15350.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/15101.shtml

читать внимательно.

последние обзоры попахивают проплатой, и неприкрытым пиаром, особенно на 3дньюс..
вот что я уже ранее писал:
Цитата:
вот пример асусячего пиара
http://overclockers.ru/lab/24684.shtml
болше половины статьи - слюни по поводу лампочек и прочей ереси, а вот выводы:

Цитата:
Плюсы:

* Отличная производительность;
* Поддержка технологии NVIDIA SLI, три слота PCI Express x16;
* Потрясающий комплект поставки;
* Возможность использования платы в условиях ограниченной освещённости;
* Безупречная поддержка параметра 1T Command Rate и псевдоасинхронное тактование памяти.

Минусы:

* Падение производительности при увеличении частоты FSB выше 420 МГц;
* Высокая погрешность выставляемых в BIOS Setup напряжений;
* Высокая цена.

где по сути из плюсов только 1Т, и то не всегда (но об этом заботливо не упомянуто)

здесь я вообще плакал..

http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n32_sli_premium/index6.htm

Цитата:
Плюсы:

* Отличная стабильность;
* Отличная совместимость с оперативной памятью;
* Поддержка технологии SLI (2 слота PCI Express x16);
* Дополнительный слот PCI Express x16 (реально - 8 линий);
* Поддержка SerialATA (6 каналов SATA II - nForce 590; 2 канала SATA II - доп. контроллер Silicon Image; RAID).
* Поддержка ParallelATA (1 канал - nForce 590);
* Встроенный 8-канальный звук и 2 гигабитных сетевых контроллера;
* Поддержка интерфейса USB2.0 (8 портов) и IEEE-1394 (2 порта);
* Модуль беспроводной связи Wi-Fi;
* Набор фирменных технологий ASUS (PC Probe II, Music Alarm, CrashFree BIOS 3, MyLogo2 и проч);
* Дополнительный набор технологий AI Proactive (NOS, AI Net 2, AIBooster, OC Profile);
* Отличная система охлаждение чипсета (доступен пассивный и активный режим);
* Хорошая комплектация и разумная цена.

Минусы:

* Нет.

Особенности платы:

* Мощные функции разгона, но посредственные результаты по вине чипсета (FSB=345МГц).

бред выделен жирным, у нас теперь плюсами считается на слевой матери поддержка сли... приехали..
и куча дерьма в коробке - это тоже типа плюс... я в шоке, комплектация должна идти не в "плюсах" а отдельной графой..
так же плюс - 8 канальный кодек... я ржал... он еще на мамки КТ133 встраивался (кодек CMI8738), в отличие от штеудских поделок типа 815го и сопутствующего им дерьмозвука...
а уж поддержка ЮСБ 2.0 - это несомненный плюс, да... читаю и думаю - что за бред?
а хреновый разгон - это у нас "особенности" оказывается, это все плохая нвидия виновата, а асус весь в белом... как же..

2. серия р4Р800 - не жилец впринципе, либо ЮМ дохнет, либо мосфеты в цепи питания АГП, либо мосфеты в цепи питания ЮМ. в общем АСУС на 865м - практически весь - мусор... да и прескотты они держат только формально, так как цепь питания процессора разогревается как печка-буржуйка...
3. асусячьи платы под слот А - пухнут кондеры, под сокет А - дерьмовый биос, хреновый разгон
4. асусячий бивис впринципе - неудобен, информативен только на топовых матерях (в отличие от того же эпокса или абита), слишком "умен" (сам снижает обороты кулера процессора, и сам же вырубает машину из за того, что "цпу кулер фэйлд" - плата K8Ne) асус считает нормальным выпускать платы без поддержки определенных модулей памяти (например) или поддержки процов.
из за этого добиться стабильной и адекватной работы матери в некоторых конфигурациях можно либо перепрошив биос, либо никак...
тупорылое бут меню, из за которого намного сложнее запустить винду в сейф моде..
5. наидерьмейшие системы охлаждения мостов - либо визжащие мелкие уроды, которые из за хреновой смазки ловят клина, либо неэффективный пассив на отвратительно выполненых теплотрубках, без соблюдения правил охлаждения теплотрубками.. либо плешивенькие радиаторчики, причем площади касания системы охлаждения чипсета зачастую не 100% а от 10 до 70%
6. наибеднейшая комплектуха в лоу энде, и наоборот куча дерьма в топе...
7. на миддл и лоу энде зачастую ширпотребные элементы, такие как кондеры, мосфеты, дросселя...
8. гигантское количество моделей матерей, которые отличаются, скажем, наличием лишнего портика сата... не, выбор должен быть, но ИМХО - все должно быть в разумных рамках...

корпуса:

1. сами ничего не разработали, только накупили технологий у НЕС Compucase, И Впендюрили туда посредственные блоки питания. не кодеген конечно, но далеко не FSP...
2. стоимость этих корпусов неадекватно высока.

КПК

дерьмо по сравнению с аналогами от других производителей.

Видеокарты:

1. раздражала идиотская и неинформативная маркировка видях, например ASUS 3800, ASUS 9999, ASUS 9180 притом две последние вроде ка бы из одной серии, но на самом деле это 6800 и МХ440 соответственно...
в последние 2 года они начали нормально маркировать...
2. неадекватно завышенная цена
в остальном хорошие девайсы...

оптические приводы

дерьмо.... до последнего времени, когда они начинку у пионера купили... теперь в продаже есть два пионера, но на одном лейбл "асус"...

беспроводные сетевухи:

ширпотреб и небрежное исполнение...

ноуты
ничего сверхъестественного, но почему-то завышенная цена...

мониторы

гадкий ширпотреб. изображение посредственное, разрешение дерьмовое..

в целом:
мне эта компания не нравится своей агрессивной политикой захвата российского рынка: навязчивая реклама на каждом сайте, в магазине, выбор матерей в магазине практически везде сводится к "вам какой асус?"

то есть выбора по производителям практически нет..

это то, что пока вспомнил.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
з.ы. http://blog.kiniek.eu.org/wp-content/uploads/2006/04/asus_repair_kit_big.jpg

писал уже вот здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4389909#4389909
t4k писал(а):
Не, просто в обзорах их хвалят(напару с Жигабайтом), вот народ и ведётся, а действительно хорошие продукты освещают довольно прохладно, без эмоций.

+100 как асус - так розовые сопли, как абит - то просто "хорошая плата" и все..

*AMD OverClan*

Member
$lim Ov3r писал(а):
Не говори если не знаешь...

У меня есть друзья - фанаты НЕКа + друзья которым его насоветовали. После общения с 7-10 моделями этих чудо-приводов на протяжении нескольких лет не было замечено ни одного (!) случая, чтобы они прочитали то, что не читается у меня, а обратных примеров тьма.

Member
Мне впринципе всё-равно что за бренд, главное, чтобы всё работало!
Но гигабайты низачто не куплю бесит меня эта фирма и всё!

Member
Фото: 8
vk6666 писал(а):
мониторы

гадкий ширпотреб. изображение посредственное, разрешение дерьмовое..

Извините, но вы работали за монитором Sony SDM-S205K чтобы так голословно отзываться о всех мониторах Sony?

Member
Valya1970 ммм... там вроде про асус

Member
$lim Ov3r писал(а):
У самого в двух компах НЕКи с 2002 года стоят, никаких проблем

Не знаю, что было в 2002, но в 2007 НЕКи совсем не радуют.

Member
vk6666 Насчет Асусу...Пришел вчера в Белый ветер у себя в городе поиздеваться на д бедными студентами...Так что думаешь он мне впаривать начал? АСУС!!! и причем наидерьмовейший со встроенным видео!!!

Member
А мне если честно пофиг на бренды - важна ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ! и цена, а моя мать мне за недорого попалась, вот и купил - была бы другя - взял бы другую...

Member
я хотел сказать,что все бренды львиную долю продукции собирают в Китае...

Member
О! Раз дело о брендах - возьмем Nokia! Разве не бренд - бренд конечно! Только вот что-то народ с радостью сметает самые хорошие модели и потом радуется жизни...И никаких криков: "Нокиа гавно!!!"
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
qseft Made in China у нормальных контор говорит о том, что они пошли путем экономии некой суммы денег для того, чтобы товар был дешевле...
ибо в Китае одна из самых дешевых рабочих сил...Учите экономику и читайте "Капитал" К.Маркса

Member
$lim Ov3r писал(а):
О! Раз дело о брендах - возьмем Nokia! Разве не бренд - бренд конечно! Только вот что-то народ с радостью сметает самые хорошие модели и потом радуется жизни...И никаких криков: "Нокиа [censored]!!!"

[censored] относится к асусям и жигабайтам :P Кстати про Нокию, вам нравится переключать язык в телефоне, чтобы набрать сообщение по-английски? :hitrost:

Member
ИМХО, Интел, Асус и НВ тратят очень много на рекламу, даже в нашей стране (РФ).
Стоит или нет?
Вообще понятие "переплачивать" очень относительное. Для кого то она существенна, а для кого то нет. Я вот комп собирал в Ультре. а не в Кее (хотя Кей раскручен ого го как). Почему? Да потомучто сэкономил где то 5к рублей. Т.е. за 28000 я купил комп за 32000 в Кее. Что на мой взгляд рационально.
Другое дело, если у тебя денег хватает и от бренда производительность лучше, то можно и переплатить. А не купить чуть послабее, но заметно дешевле.
И ещё есть больные люди, которые ассоциируют себя с брендом, мол я всегда покупаю самое дорогое, я самый лучше - мой выбор "розовенький и блестящий". Это уже к психологу. Это с родни золотых унитазов.
Даже знаменитые своей помпезностью D&G пошли на то что бы прятать свой лебл. Что теперь делать неполноценным личностям. так полюбивший этот бренд за крупные буквы везде? Самим чтоль пришивать?

Вывод: есть разные люди. Некоторые любят качество, некоторые любят блеск. У каждого свои тараканы в голове.
Лично я за оптимальное соотношение качество\блеск. Что бы телефон был функциональным и выглядящем прилично (уже много лет владею 7610 и до сих пор доволен как и внешним видом, так и функциональностью). Что бы одежда была удобной, качественной, прилично выглядящей, но без всяких лейблов во всю Ж и т.д.

Submoderator
Фото: 1
vk6666 писал(а):
да, именно так.БУГОГА!!!

vk6666
крута! :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 3 из 39<  1  2  3  4  5  6 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа