Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
хотелось бы подытожить
сколько я могу отдать после суда? какой срок условки мне грозит? повлияет ли это на учебу в универе? не выгонят?
знакомый юрист сказал, что лучше ждать суда, ничего не делать, даже адвокаты не нужны. что мол обычно за это штраф около 10 000, а максимум могут дать условку на пол года.
у нас в стране можно собственно быть полностью законопослушным гражданином, выйти в булочную за хлебом и вернуться через год или поболее из мест не столь отдалённых, у меня знакомый так вышел за хлебушком, а рядом с магазином кто то водилу грабанул, а он как раз в тапочках в этот момент мимо и проходил, блин даже хороший адвокат не помог, непонравился чел чем то ментам или под горячую руку попал х.з., - вкатали год за грабёж, а уж улик на суд менты сами натаскали целый мешок откудато, судья чуть не обоссался от смеха когда это дело заслушивал, но срок вкатал тот который прокурор запросил, вот так то вот в Москве бывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Питер
Alfy спросил бы лучше на специализированных форумах, тебе здесь насоветуют "умные" люди, которые в этом совершенно не разбираются. ветеринар видно бывалый малый, знает все не по-наслышке
Советовать по данной ситуации я не стану - не разбираюсь в тонкостях закона. Но на будущее - не ставь пиратское ПО, если можно обойтись Free или Trial. Вместо MS Office ставь OpenOffice, а если аналогов проги нет, пусть пользуется 30-дневным сроком. Вот и все.
Единственное, на счет винды сам сомневаюсь: можно ли купить одну-единственную лицензию и ставить ее всем подряд, не активируя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Питер
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
если тебе нет 16, тогда ничего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Итак ребята заканчиваем треп и слушаем того, кто прошел через ст146ч2.
1. Ментам денег не давать, это дело публичного обвинения и если оно в прокуратуре обратного хода уже нет.
Менты эти 80 штук возьмут, а потом исчи свищи, какие бабки? Потом еще скажут да это типа благодаря нам штраф всего 5000, типа если бы не забашлял то сидел .
2. Не отпираться раз есть все доказательства, хуже тока сделаешь.
3. Ничего страшного не будет, самый максимум условно год. А так скорей всего штраф 5-10 тыр.(Без условного наказания). Никаких жизненых последствий это не несет, судимость автоматом снимается через год, пробить такую довольно сложно, а практически невозможно.
4. 17 лет и ты подлежишь уголовной ответственности, но это тебе +, судья может закрыть дело за раскаянием раз молодой.
5. момент 5-й - тебя могут пугать, типа "а правообладатели на тебя иск подадут на сумму мнимого ущерба"...не ведись это Х****, никто никаких исков подавать не будет...менты под это дело тоже вымогать могут...типа ты нам денег а мы гарантируем что против тебя исков не будет (разводят Пи*** мусора).
Короче никаких денег пи*****, тока адвокату.
Тебя в прокуратуру уже вызывали?
Тебя с обвинительным ознакомили?
Короче слушай адвоката, никаких бабок...тока деньги зря потеряешь.
Короче как будет. прийдешь в прокуратуру, подпишешь обвинительное, подпишешь согласие на судебное заседание в особом порядке (это типа без свидетелей и стороны обвинения...ее впрочем и нет), приходишь с утречка с адвокатом в суд.
Заходите к судье, она спросит - согласн на штраф 5-10тыр? Ты - согласен.
Она бумажку для штрафа, ты свободен...ВСЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
madmozg не гони
Alfy писал(а):
я тот-то работаю на компанию ООО"гыгы", ген директором которой является Павел. офис этой компании находится там-то. примерно в 13:00 Павел сообщил мне, что я должен купить жесткий диск и с ним отправиться на заказ. он предоставил мне все диски с нелицензионным по. я знал, что все по является пиратским.
это уже не ч2 , а ч3-Б т.е. группа
мелкомягкие на публичное обвинение могут и повестись
однако ссать не стоит, малый молодой, искренне раскаялся, да еще и загнуть можно, что деньги нужны были на оплату универа. ну и ходатайства с места жительства и учебы, и справки, что у родичей зарплата никакая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Alfy
Цитата:
я тот-то работаю на компанию ООО"гыгы", ген директором которой является Павел. офис этой компании находится там-то. примерно в 13:00 Павел сообщил мне, что я должен купить жесткий диск и с ним отправиться на заказ. он предоставил мне все диски с нелицензионным по. я знал, что все по является пиратским.
Если так, тогда ты вообще не виновен. Ты выполнял распоряжение начальства так? Деньги пошли тебе или фирме? Вообще, надо не тебя трясти, а начальство, ты тут не причем.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
свежие новости.
сегодня приходили в фирму, конфисковали все оборудование и забрали Павла.
то есть если они могут вытрясти из нашей фирмы докуя бабла, то мне уже никак не отвертеться, т.к. без исполнителя дело не имеет смысла.