Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
vk6666 все-таки для Q6600 Q0 разгон до 3ггц - мелочь, а для фенома - непосильная задача... Мы ведь на сайте оверклокеров? Ну, допустим, выжали из феника 2,4ггц. А кент на 3,6 работает. Совсем никакой разницы? Феному красная цена $200.
JDima Настоящих тестов на разгон еще не было. Разгон без поднятия напряжения я вообще за разгон не считаю. Тем не менее, до 3 ггц уже гнали. так что думаю, 3.2-3.5 на воздухе реально, если по-человечески гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
amdfan писал(а):
даже может работать на частоте на 300-400мгц выше чем частота ядер если процессор установлен в АМ2+ матплату
Ты уверен что сам L3 кеш (а не просто шина HT) будет работать на такой частоте? Я лично очень сомневаюсь
amdfan писал(а):
зря инженеры интела реализовали в Нехалеме Л2 по 512кб на ядро и общий Л3 скопировав схему к10 ой
По последним данным L2 и L3 кеши там все же больше, L3 вроде вообще под 8мб будет.
vk6666 писал(а):
фен и кора квад - нормальные процы, что по цене, что по производительности. что по тепловыделению
Фен хоть и не отстой, но и нормальным процем его нельзя назвать, единственное его по-настоящему сильное место - это выполнение х87-инструкций (но счас все приложения спешно переводят на SSE(2)), все остальное реализовано на худшем чем у Кор 2 уровне (тем более по сравнению с Пенрином, где убрали последние узкие места Кор 2).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Посмотрел на тесты, ну что сказать, сырые процы, даже очень.
Радует разгон до 3ггц без поднятия напряжения это уже гуд по сравнению с к8.(кривые тестеры блин, впадлу дать хотя-бы 1.5в?)
Не понял задумки с двумя ИКП, вроде должен быть прирост, а видим ж@$у, нужны другие степинги,не помещает кэш л2 увеличить.
З.ы. не забываем какими сначала были к8, тормоза еще те, а потом Nvidia выпустила чипсеты+ амд подсуетилась, итог 3 года правление амд со своими к8, когда бедный р4 пинали всем кому не лень! Думаю АМД выпустила архитектуру года на 2-3, и будет ее мучать до тех пор пока даже сам нехалем под ней не загнется. Нет у них лишних долларов для новой архитектуры, через каждый год. А еще бы неплохо склеить два к10, и выпустить на рынок первый 8-ми ядерник(в комплекте с ним водоблок и инструкция по установке )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
AMD, я плачу..
Столько делали, и такие результаты..
Конечно хочется верить, что они еще сделают..
Пошли они не по тому пути.. Плавающая запятая их не спасает..
В чем то я увидел хорошие показатели..
И я думаю, что не повод отказываться от процов..
Однозначно они лучше K8..
да и свет увидит скоро другие ревизии.
Судьба K10, постоянно изменяться.. Идти методом проб и ошибок..
Сейчас они выпустили, то что сделали.. И решив остановиться на планке 2,2..
Потому что из запланированных 420 млн транзисторов, вышло 600 млн транзисторов..
Я думаю в чем тогда проблема с R670, он должен гнаться до 2,2..
контроллер памяти хорош, но снова маловат.. 64*2 канала на запись и чтение..
Должно быть 4*2*4 (по количеству процов).. 100% часть задач простаивает..
Такой контроллер памяти уже вроде используется в R670. там их 8 каналов даже..
На запись и чтение на кажде ядро отдельно..
Ядра должны быть независимы..
Мне кажется должно быть еще 5 ядро.. Сложение результатов..
Сложение результатов всех потоков..
Оптимизирование потоков не слишком и важно будет..
Интел выпустила SSE4, которым делиться не собирается и возможно эта их фишка.. AMD готовит SSE5, расчитанные на свои 4 ядра..
И немного переделать структуру проца.. 3 кешь нужно сделать, как они планировали сразу..
Он должен использоваться для передачи задач между ядрами..
Контроллер будет распределять нагрузку попеременно, начиная с 1 ядра и дальше.
Я считаю задачи должны быть распределены, при их поступление.. И потом сложены вместе результаты..
Оценка 4.. Твердая за проц пока..
результаты тестов посредственны..
Это первые результаты..
Считайте преимущества платформ..
1. Процы новых семейств встанут в Am2.
2. Режим кроссфире, все точиться в одних недрах..
3. Это деньги..
Не считая, что мы щас отстаем.. Мы выиграем в будущем..
Стратегия компаний..
Интел может себе позволить безобразие и хаос, с новыми процами.. Легко меняют слот под проц..
AMD - старается по каждому пункту, надежность и качество.. Они учли ошибки, смены слотов 754-939-AM2.. Щас они уже гарантировали возможность использование на старых платформах.. Зная что покупатель скорее всего не станет часто менять платформу.
Не все уж так и плохо для AMD сегодня...
Чтобы побеждать нужно уметь перестраиваться..
Не получилось, значит нужно анализировать там где не получилось, перестраиваться и делать снова..
Я вот только не понимаю, часть людей которые пишут на ветке обсуждения процов от AMD и ATI.. Почитайте ветки интела, там нет фанатов от AMD..
Или вы часть людей которая вечно мечиться в поисках что получше..
Господа вы не правы... Вас опустят и не заступятся за вас после..
Мир слишком изменчив..
Я на стороне AMD, потому что они делают для меня и других товарищей..
И для меня комп начинается с AMD (настоящего друга), а не с INTEL как гласит реклама (посмотри что у тебя в компе)..
Я сегодня плачу, нет моих слов.. Видит бог для них я сделал все что мог..
Как кто то сказал
Я покупал и буду покупать дальше..
Я верю им, как самому себе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
JDima писал(а):
все-таки для Q6600 Q0 разгон до 3ггц - мелочь, а для фенома - непосильная задача... Мы ведь на сайте оверклокеров?
вот же доколупались... к8 тоже по началу не ахти гнался..
JDima писал(а):
Феному красная цена $200
так вроде он и будет стоить ниже 200 баксов.
BloodyWerewolf писал(а):
(но счас все приложения спешно переводят на SSE(2))
игры? или не только игры? просто если брать организации - то софт там юзается свежий далеко не всегда, а так же есть хитрозадые задачи на чистом х87.. (не только по своей организации сужу..) Opteron 2xxx
Opteron 2xxx писал(а):
Я на стороне AMD, потому что они делают для меня и других товарищей.. И для меня комп начинается с AMD (настоящего друга), а не с INTEL как гласит реклама (посмотри что у тебя в компе).. Я сегодня плачу, нет моих слов.. Видит бог для них я сделал все что мог.. Как кто то сказал Я покупал и буду покупать дальше.. Я верю им, как самому себе..
красиво сказал
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vk6666 писал(а):
так вроде он и будет стоить ниже 200 баксов.
Где 9700 за 180 у.е. которые он должен стоить? Дайте два!!!
Вообщем пока я вижу только туфту от АМД. Не хотят они свои медленные и горячие процы продавать по человеческим ценам. Тогда зачем вообще смотреть на Феномы, если можно за 340 у.е. скоро взять 9450 2,66 12мб @4,2 ггц.
Advanced member
sergey_gum писал(а):
т.к. это злостный тролль и холиварщик
заметно...
Inqizitor писал(а):
Где 9700 за 180 у.е. которые он должен стоить? Дайте два!!!
в данный момент нет в продаже. логика у тебя малость хромает, ты готов брать камень за 340, не знаешь сколько АМДшный камень стоить будет, но при этом усиленно обсираешь феном
Inqizitor писал(а):
Вообщем пока я вижу только туфту от АМД
ты еще ничего не видишь кроме предварительного тестирования фена на старой матери. а если он туфта - то и квад 6600 туфта.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
ну если с первой частью я со скрипом ещё бы мог согласиться, то вторую часть совсем не понял. Это в смысле горячие? помоему если бы к тому же йорку даже в номинале привинтить бы северник X38 или даже P35 то он вряд ли был бы много холоднее. Я бы даже сказал наоборот.
vk6666 писал(а):
а если он туфта - то и квад 6600 туфта.
+1. Старший выходящий дешевле по рекомендованной цене ку6600 ровно на столько же на сколько он в среднем медленнее кента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Увы, мной такие процессоры воспринимаются лишь как "покупка под апгрейд". Если уж, в некоторых случаях Q6600@3240 кажется медленным, покупка целой платформы от AMD пожалуй будет восприниматся как даунгрейд К слову, акции компании вчера показали трехлетний минимум - показатели разочарования, в том числе, в конкурентоспособности камушков. Полагаю, скоро и топ менеджеры компании это поймут, и начнется новая ценовая война (трехядерники по $100, четырех по $160?). Одно плохо - с такими ценами, денег на развитие архитектуры у компании не остается почти совсем.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
alpet так никто же не заставляе апиться на феном с разогнанного ку660, речь идет об апгрейде младшего АМ2 камня, или более старой платформы, а-ля 939 или кора, скажем, 6300..
Inqizitor писал(а):
Там он показывает чудеса экономичности и скорости
какие именно чудеса? ссылку плиз
а то что фен без поднятия напруги идет до 3 ггц - это так, фигня типа.. и это первые образцы.
повторяю - к8 по началу (например ранний А64-2800+) тоже не очень-то гнался. и не сильно холодным был, по сравнению с той же венецией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
vk6666 писал(а):
какие именно чудеса? ссылку плиз
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2x-qx9650.shtml Энергопотребление у Пенрина снижено почти в 2 раза по сравнению с равночастотным Кентом, а скорость на 8% больше. Причем он спокойно работал на старом чипсете P965 и никто не орет "почему новую мать не взяли"
vk6666 писал(а):
а то что фен без поднятия напруги идет до 3 ггц - это так, фигня типа.. и это первые образцы.
Если кто-то не заметил, то thg свои процы не разгонял. До 3 Ггц гнали на пресс-конференции АМД отборный проц на единственной из нескольких десятков систем, знаменитый уже экземпляр надо сказать А вот в обзорах, в которых тестеры баловались разгоном, я что-то вижу только 2.6-2.7 Ггц даже с повышением напруги.
vk6666 писал(а):
повторяю - к8 по началу (например ранний А64-2800+) тоже не очень-то гнался. и не сильно холодным был, по сравнению с той же венецией.
Есть "маленькая" разница - тогда Интел был тоже горячий и не очень-то гнался, а сейчас у Интела всё наоборот. Притом ещё и производительность на одной частоте выше: судя по обзорам 2.4 Ггц Кентсфильд = 2.6 Ггц K10, а 2.4 Ггц Пенрин = 2.8 Ггц K10. Чтобы догнать Пенрина @4 Ггц нужно разогнать K10 до 4.7 Ггц. В по крайней мере ближайшем году сие нереально. Аналогии с прошлым уже не работают, не та сейчас ситуация.
А вот в обзорах, в которых тестеры баловались разгоном, я что-то вижу только 2.6-2.7 Ггц даже с повышением напруги.
Если не сложно, порадуй ссылками на такие обзоры. Я что то пока нигде не видел серьезных попыток разгона.
Цитата:
На пресс-конференции AMD в Варшаве компания дала шанс журналистам поработать с тестами системы AMD Phenom полный день. Для этого AMD привезла 42 идентичные системы. Во время пресс-конференции AMD сообщила, что мы можем разгонять системы с условием, что не будем поднимать штатного напряжения ядра. Во время самих тестов нам помогали специалисты AMD из США, которые отвечали на любые вопросы, касающиеся спецификаций тестовых систем.
We simply upped the processor voltage and increased the HT link frequency until our test machine was no longer stable.
Судя по скрину CPU-Z напруга 1.52V. --------------------------------------------- www.hardwarecanucks.com
Цитата:
We attempted some overclocking and were able to reach 2.7GHz benchmark stable with water cooling. 2.6 was possible with air. More voltage didn't seem to help things much and we gave up in favor of running more benchmarks to present in this review.
---------------------------------------------- www.matbe.com Судя по скрину CPU-Z напруга 1.42V. ------------------------------------------- Есть ещё тесты с разгоном, но там про повышение напруги ничего не написано. Но ещё не всё посмотрел, так что надежды увидеть разгон до 3 Ггц пока не теряю. Ведь была у кого-то в предварительных тестах такая частота, хоть и без скринов и каких-либо подробностей Но в общем уже ясно, что такой разгон будет только при очень большом везении.
Afx писал(а):
Все же 42 системы, а не одна
Ну писали же в новостях, что
Цитата:
Там, где AMD собирала обозревателей, среди нескольких десятков систем находилась одна, способная разгонять процессоры Phenom до 3.0 ГГц. В большинстве других случаев стабильность удавалось сохранить только при разгоне Phenom степпинга B2 до частоты 2.6 ГГц.
ReDevil На hothardware - да, пишут что пробовали разные напряжения. согласен. На matbe - во французком я не силен, но насколько я понял про напряжение речь не шла, а спу-з напряжения не всегда корректно определяет.
По www.hardwarecanucks.com - тоже согласен. Кстати интересную вещь там заметил: везде в играх, где есть минимальный FPS, на феноме 9600 он больше, хотя средний больше на Q6600. Причем весьма прилично больше - в CoH аж в 2.3 раза!!! Так что не так все однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Afx писал(а):
а спу-з напряжения не всегда корректно определяет.
Номинальную напругу он определяет всегда правильно, скрин CPU-Z неразогнанного проца там есть. Так что на matbe напряжение точно поднимали, но не факт, конечно, что именно до 1.42V.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 12