Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
rezOff писал(а):
многое вами перечисленное априори присуще пост хомо-советикус. А манипуляция преславутой системой, часто укладывается в понятие ее кормления непересыхающим потоком взяток, с последующим "законным покаранием" и посыпанием главы пеплом.
Всё перечисленное довольно просто и указано было в таком виде специально. Просто в противовес вопросу "куда выбираться"? К тому, что есть куда выбираться и вариантов много, но развивать вопрос неуместно. Просто как два полюса - умереть или быть человеком, а не животным. Насчёт "пост-советикус" - промазали - я на застал советский союз своей жизнью, я лишь смотрю на тех, кто в нём "побывал", на историю других государств, на то, что имеем сейчас и т.д. Никакой "обиженности" совком у меня нет и быть не может - его не стало, когда мне было 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Popik Вцелом, глобальное безусловно импонирует сознанию больше, нежели решение насущных задач (поедание гамбургера хотя-бы). Ложь должна носить тотальный характер, что бы в нее поверили (с). Раньше бы маккартистская Америка заявила, что фильм финансировало КГБ и была-бы права отчасти, поелику это такое же вождение за нос, только с позиций системы с возможностью обратной связи и в пику -недоумение командной строки. Нам просто невдомек, что есть свободные ценности. У "нас" кашка жидкая, а у "них" - жемчуг мелкий... И лучше -хуже, не имеют тут вид сигнала, даже. Это данность. Базовые характеристики. Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды Sara Cahotaну почему же промазал. У меня есть возможность сравнивать. И то что названо "пост" это и Вы, без обидных намеков. История же меет инерцию, вот и сознание, даже не учавствующих, подстраивается с возможными погрешностями под затухающий сигнал.
Цитата:
Ваше представление об Америке либо здорово устарело, либо в корне неверно. Это куда более свободная страна, чем Россия
А насчет опыта сравнения это да! Никто не желает сравнить системы ценностей и поедают информацию и дезу как товар, как пресловутый гамбургер!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: ZP (UA)
Sara Cahota писал(а):
Треть жизни человек на работе (которая обычно скорее отупляет), треть в кровати, 1/6 в дороге между работой и кроватью, и лишь 1/6 у него есть на попытку врубиться, что же всё-таки происходит вокруг...
Блин, всё верно. А если в дороге ещё и радио слушать, то это финиш.
Sara Cahota писал(а):
И уровень образования там уже много лет существенно выше нашего.
А вот это хохма. Попробуйте объяснить пэрэсичному америкосу где Украина. Залепуха что это остров в индийском океане, рядом с Россией, с кишащими вокруг акулами и белыми медведЯми коим скармливают таких долбоYобов как он - катит за чистую монету. Претензия - Это не демократично!(зато greenpeace доволен) Кого не тошнило от рекламы? Тошнит, как правило, от противоестественного. Рекламные технологии. Технологии продаж. Всё технично как English. Они при рождении сразу попадают В долг(кредит). Всю жизнь потом отрабатывают. Поэтому и кончают с собой при увольнении с гАлимой работы. Потому что - альтернативы для них нет! Эти технологии перевели ПРОМТом и пытаются нам впарить. ..."роботы работали, роботы стали с утра - пустырник, разбавленный в акваминерале..." Отсюда и тошнота. А технологии тоже ведь не бараны просчитывали. Всех загнать в угол - задача не сложная. Удержать там посложнее будет. Но нет телека-есть радио или ещё какой нибудь плакат. А фильмец полезный полюбому. В принципе ничего нового
Sara Cahota писал(а):
Дескать "вот я ведь не такой уж и глупый, сам тоже до этого допирал, в принципе согласен..." и т.д.
окромя ихних локальных напряг, но очередной раз напомнил, что если что-то делаеш, то должен знать что и зачем.
Иначе лЁгко станеш ботом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Gunzis писал(а):
А вот это хохма. Попробуйте объяснить пэрэсичному америкосу где Украина. Залепуха что это остров в индийском океане, рядом с Россией, с кишащими вокруг акулами и белыми медведЯми коим скармливают таких долбоYобов как он - катит за чистую монету.
Какая разница вообще, где находится Украина? Понимание этого что - особую честь какую-то человеку делает? Развивает в каком-то критически важном направлении? Нахрена оно нужно-то? На планете около двухсот государств, причём реально крупных или значимых - всего три-четыре десятка. Остальные - мелочь всякая малоинтересная. Россия для Штатов - потенциальный военный соперник, есть и экономические подвязки, и идеологические, и т.д. Китай аналогично. Развитые европейские государства - из той же серии. Рядовой житель США знает об этих государствах - сложно развиваться, и не сталкиваться с упоминанием о них. На хрена обычному американцу знать, где Украина?! Зачем мне или вам знать, где остров Кюсю или Хайнань? Не то чтобы лишняя информация, но понимание месторасположения этих островов (как и одного небольшого дикого гос-ва в Европе) ну очень мало связано с качеством образования и возможностями для развития личности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Sara Cahota
Gunzis писал(а):
Они при рождении сразу попадают В долг(кредит)
это и наше недалекое будущее. Интересно вот другое. По сути, беря кредит, человек закладывает свою душу. Потому как при наступлении некредитоспосбности, взять с неплательщика можно только ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
По поводу работы ЦРУ и ФБР: ну эт и так понятно. Сфера развлечений тоже не новость, ещё Шиллер об этом писал. Внешний враг? Тоже достаточно посещать ВУз, что бы это понять. Ирак, Иран, Грузия, Сербия, Афганистан, Латвия, Польша и т.д. и т.п. - геополитика)
Очень было посмотреть интересно посмотреть про религию)
У нас (РФ) все тоже не гладко)
У них буйство закона над разумом, у нас же разума над законом. И то, и другое ужасно) Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду По поводу работы ЦРУ и ФБР: ну эт и так понятно. Сфера развлечений тоже не новость, ещё Шиллер об этом писал. Внешний враг? Тоже достаточно посещать ВУз, что бы это понять. Ирак, Иран, Грузия, Сербия, Афганистан, Латвия, Польша и т.д. и т.п. - геополитика)
Очень было посмотреть интересно посмотреть про религию)
У нас (РФ) все тоже не гладко)
У них буйство закона над разумом, у нас же разума над законом. И то, и другое ужасно)
rezOff писал(а):
Интересно вот другое. По сути, беря кредит, человек закладывает свою душу.
не, он закладывает свою свободу. И ей будут распоряжаться как угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Хмм, народ добрался до просмотра Сейчас ру-нет полон различных лекций на тему глобального бесструктурного управления миром. Может есть смысл складировать в первом посте ссылки на материал такого рода, может кому-то интересно?
Цитата:
Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Но фильм реально заставляет подумать. И в нём есть над чем задуматься. В целом о религии и её корнях - верно. Что-то в этой теории есть. О терроризме тоже. Именно так оно и выглядит. О мировых банкирах сложнее - но тоже правдоподобно.
Вобщем согласен с первым постом. Наивно полагать, что всё правда. Но как говорится - в этом есть смысл. И о масс медии и обо всём. Возможно преувеличено. Но в целом позволяет понять что и как. ИМХО фильм следует посмотреть всем.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Hour Ну, для начала, ИМХО, кино зачотное. Не так много фильмов, заставляющих задуматься, снимают в последнее время (Форенгейт 9/11 не в счёт).
По существу вопроса - глобализация неизбежна. Люди "наверху эволюционной цепочки" живут ради того, чтобы зарабатывать деньги. Это их образ мыслей, что-то вроде "nula dies sine linea", только "ни дня без прибыли". ИМХО мир будет биполярный - ЕврАмерика и РосАзия (это так, навскидку. кто и какую роль в этих полюсах будет играть - неизвестно), да к этому уже сейчас всё и идёт.
И там, и там управлять будут "дяди сверху", как и раньше это делали. Войны никто не допустит, они никому и не нужна.
Сделать так, чтобы нас не "имели" мы не сможем, это факт. Человечество не может существовать без вертикальной иерархической структуры, а значит, кто-то кого-то всегда "имеет", остальные просто наблюдают из 3х положений - сверху, сбоку или снизу, в зависимости от статуса в этом обществе.
Если кто читал "Кольцо вокруг Солнца" Саймака, тот понимает - так было всегда, всегда так и будет. Все попытки рыпаться будут пресечены методами кнута/пряника, но, если читали "Великий Гэтсби" (опять же), вы поймёте - то, что у тебя есть деньги - не означает, что ты "принят в их общество".
Короче и проще говоря: касты никуда не делись. Надо бороться за право подняться/остаться в своей касте - большего не дано. ИМХО
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
собственно, фильм делался для европиоидов и америкосов (если кто-то из них еще такое смотрит), большинство образованных россиян догадывались/ются/размышляли(-ют) оюо всех этих ... вещах. вон даже на одном наркоманском форуме обсуждают, что в этом мире все не так, как должно быть (в т.ч. про америкосов 11 сентября, христиан и прочее, там тоже есть). так что ничего нового фильм для меня не преподнес... в гугле и то больше инфы можно нарыть, и про 11 сентября, и про псведо-христиан, и прочее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ырг писал(а):
Сделать так, чтобы нас не "имели" мы не сможем, это факт. Человечество не может существовать без вертикальной иерархической структуры, а значит, кто-то кого-то всегда "имеет", остальные просто наблюдают из 3х положений - сверху, сбоку или снизу, в зависимости от статуса в этом обществе.Если кто читал "Кольцо вокруг Солнца" Саймака, тот понимает - так было всегда, всегда так и будет. Все попытки рыпаться будут пресечены методами кнута/пряника,
А это ложь, их уже сбрасывают, между собой они тоже грызуться, что на ркуку нам. Поможем им сдохнуть. Надо устранять причины болезни, а не последствия.
По существу вопроса - глобализация неизбежна. Люди "наверху эволюционной цепочки" живут ради того, чтобы зарабатывать деньги. Это их образ мыслей, что-то вроде "nula dies sine linea", только "ни дня без прибыли". ИМХО мир будет биполярный - ЕврАмерика и РосАзия (это так, навскидку. кто и какую роль в этих полюсах будет играть - неизвестно), да к этому уже сейчас всё и идёт. И там, и там управлять будут "дяди сверху", как и раньше это делали. Войны никто не допустит, они никому и не нужна. Сделать так, чтобы нас не "имели" мы не сможем, это факт. Человечество не может существовать без вертикальной иерархической структуры, а значит, кто-то кого-то всегда "имеет", остальные просто наблюдают из 3х положений - сверху, сбоку или снизу, в зависимости от статуса в этом обществе. Если кто читал "Кольцо вокруг Солнца" Саймака, тот понимает - так было всегда, всегда так и будет. Все попытки рыпаться будут пресечены методами кнута/пряника, но, если читали "Великий Гэтсби" (опять же), вы поймёте - то, что у тебя есть деньги - не означает, что ты "принят в их общество". Короче и проще говоря: касты никуда не делись. Надо бороться за право подняться/остаться в своей касте - большего не дано.
да ну? я лично, недавно, по причине кое-какого психоделического опыта понял, что нужно что-то сделать в этом мире, нужно что-то изменить. вы сейчас размышляете, простите, как обычный обыватель (в среде определенных людей - "быдло") -
Цитата:
Надо бороться за право подняться/остаться в своей касте - большего не дано. ИМХО
к сожалению, большинство людей на планете, думают также - "смысл жизни - продвинутся туда-то, стать тем-то, заработаь столько-то, передать дело сыну(дочери)". лично я - за утопический мир. если уж наш вид добился некое-го возвышения над остальныи животными на нашей планете, то надо развиваться дальше. сейчас же мы стоим не просто стоим нам есте, мы стремительно падаем вниз, уже докатились до обезьян - деремся за еду, самок (пардон, девушки, не хочу обидеть, просто биологический термин), грызем глотки за место под солнцем (за ветку на пальме). что дальше? "Планета обезьян" воплотится в реальность?лично мне "моральные ценности" тигров, львов и слонов кажутся куда более .. "этичными" по сравнению с нашими нынешнеми устоями. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
iron3k писал(а):
arett писал(а):
псведо-христиан
А кто не псевдо?
я имел в виду то, что в фильме вся эта религия выставляется в качестве псевдо-религии, призванной сдерживать людей для того, чтобы ими могли управлять люди определенной секты/касты
Цитата:
А это ложь, их уже сбрасывают, между собой они тоже грызуться, что на ркуку нам. Поможем им сдохнуть. Надо устранять причины болезни, а не последствия
а вот с этим согласен. опять таки - к сожалению, в мире преобладает т.наз. "быдло", которумо на все "высшее" глубоко пофиг, пока не задеты их личные бытовые интересы (например, если из-зи глобального кризиса у ввсех москвичей воду отключат, тогда пойдет волна недовольства, а если все будет в пределах нормы (ну, подорожает хлеб, подумаешь..) - ничего не изменится. этого и пытаются сейчас достичь все полит.верхушки мира.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
arett Этот "фильм" преследует те же цели. Создать группу людей, которые будут управляться лидерами "проекта". Очередная секта, которая начинает свой путь с нападок на все остальные. Великое Белое Братство 2.
arett Этот "фильм" преследует те же цели. Создать группу людей, которые будут управляться лидерами "проекта". Очередная секта, которая начинает свой путь с нападок на все остальные. Великое Белое Братство 2.
этот фильм - туфта для европиоидов. масло-масляное. интересно, как это фильм сможет создать секту (!!!!!) людей-анархистов, управляемых "некоторыми_сильными_планеты_сей" (!!!!!!). если бы все было так легко. да и причем здесь фильм - про фильм я написал выше,повторюсь, вкратце, - фильм БАЯН. второй же пост был ответом на замечание одного форумчанина,
Цитата:
Надо бороться за право подняться/остаться в своей касте - большего не дано.
- то есть, - допустим, вы сейчас сантехник, и вам кем-то "дана возможность" стать однажды маляром, а потом, быть может, бригадиром (это я утрирую, разумеется)? а если я, сантехник, не хочу быть ни маляром, ни бригадиром, плевать я хотел на свое "данное кем-то предназначение", если я хочу... ну, допустим, если я хочу делать то, что хочу?? все, казнить, нельзя помиловать? какие-то у вас "Про-лидерские" взгляды. вот о чем шла речь, никаких "анархистских нападок на все", где вы это увидели. нужно просо Сделать что-то в этом мире значимое, и к тому-же, оглянитесь вокруг - разве вам не кажется, что все какое-то неправильное, ложное? что все может и должно быть по другому?