Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
anwjl
Так, про оригинал я понял. Это любой диск приобретёный на развале и в лучшем случае лицензия, в худшем - изготовленый из мр3. Так?
А теперь про транспорт. YBA YC201, он же YBA Y Design достаточно качественный транспорт или Meridian G06? А ведь и в первом случае и во втором в этих CDP применяются обычные компьютерные приводы. Так что делайте выводы.
Сравнить файлы можно тем же ЕАС. Грабите трек ЕАСом, сжимаете АРЕ, FLAC, WV..., распаковываете, пишете на диск и повторно грабите(только применяйте одинаковые настройки) и сравниваете исходный с полученым.

Партнер

Member
mpx200 писал(а):
Сравнить файлы можно тем же ЕАС. Грабите трек ЕАСом, сжимаете АРЕ, FLAC, WV..., распаковываете, пишете на диск и повторно грабите(только применяйте одинаковые настройки) и сравниваете исходный с полученым.

Но это уже бред, погрешность в пару бит не услышит ни один человек...

Member
maxuser
Да не будет там этих пару бит! Не будет. И надо не слушать а сравнивать. Совпадение 100% бит в бит. Поэтому кодеки и называются lossless? а не lossy.

Member
mpx200, я вообще-то говорю о копировании поцарапанных дисков, прочитайт еще раз комменты.

Member
Kobalt55 писал(а):
- Если изменить битрейт существующего мп3-файла со 128kbps до 320, то улучшится ли качество? Или только возрастет размер?

и где такую траву берут? :tooth:

Member
godser писал(а):
и где такую траву берут?

Причем здесь трава? Не смешно это уже. Ну не знал человек такой вещи, и что?

Member
про траву действительно уже типовая фраза. а вопрос смешной. человек судя по вопросу не полный ламер,имеет представление об информации, о kbps, оставалось только мозк включить, чтоб ответить на свой же вопрос

Member
godser
Есть люди, которые могут пользуясь одним только гуглом найти за 5 минут ответ на любой вопрос и даже прочитать после этого лекцию по каким-нибудь аудио-стандартам, а есть те, которые ни искать, ни думать не хотят и не умеют, постоянно все спрашивая и переспрашивая у других - их, к сожалению, больше.

Member
maxuser +1. у меня на работе много таких. гоняют бывает из-за всякой фигни по этажам. а бывает встретишь кого-нибудь - спрашивают где ты был, у нас то-то и то-то не получалось. я - пойдем посмотрим. не надо - мы уже сами справились. могут, же если другого выхода не остается!

Member
Фото: 0
To All
Хмм. Если тут такие спецы по риппу CD дисков собрались, то подскажите почему все так хвалят EAC? Я его пробовал, но мне больше нравится CDex v.1.51 в котором, кстати, тоже есть настройки считывания с CD: Standart, Paranoia Overlap Only, Paranoia No Verify, Paranoia No Scratch Repair, Paranoia Full. Лично я пользуюсь уровнем Standart и никакой разницы между рипами с помощью EAC и рипами CDex не замечал. Звуковая система у меня вроде как на уровне: SB Audigy 2ZX, деревянные двухполосные JetBalance 381 2х20вт, сабвуфер Sven 620 60вт. Вроде система не отстой, CD лицензионные, а разницы между рипами EAC и CDex не слышу.
Или тут нужна студийная акустика?
Кстати, кодирую после рипа без потери качества в .ape с помощью Monkey's Audio.

Цитата:
Я как-то раз купил один диск, качество звучания на моем муз. центре (Aiwa NSX S-70) мне сразу не понравилось, звучало как самый обычный мп3, а не аудио сиди. Обругал пиратов. Спустя пару лет, как приобщился к лузлессу, проверил этот диск тау аналайзером. Результаты проверки меня не удивили

А поподробнее можно? Что это за программа? Тоже хочу свою коллекцию проверить.

Member
terran писал(а):
Лично я пользуюсь уровнем Standart и никакой разницы между рипами с помощью EAC и рипами CDex не замечал.

И не должно быть, по-хорошему.

Member
Кстати, по поводу того, что битрейт 320 для mp3 - это максимально возможное качество для этого формата. Так вот это не совсем так. Качество зависит не только от битрейта, но и от уровня квантования. Многие оболочки выставляют по умолчанию уровень квантования для того же lame, например, в q=2 или даже q=5. Для максимально возможного качества сжатия в формате mp3 надо не только битрейт в 320 установить, но и уровень квантования выставить в q=0. Вот тогда всё будет на максимуме.

Member
terran писал(а):
А поподробнее можно? Что это за программа? Тоже хочу свою коллекцию проверить.

TauAnalyzer программа называется. Подробности - тут http://www.true-audio.com/.
terran писал(а):
Если тут такие спецы по риппу CD дисков собрались, то подскажите почему все так хвалят EAC?

Просто привыкли уже :) Это не значит, что альтернатив нету.
terran писал(а):
и никакой разницы между рипами с помощью EAC и рипами CDex не замечал

Вы можете просто-напросто проверить - контрольные суммы мд5 полученных рипов должны совпадать (если, конечно, делать на одном приводе и с правильным выбором оффсетов).

Member
vadim_7770 Спасибо за ссылку.

Member
terran
читайте доки к lame, там есть ключ --freeformat, позволяющий выставить битрейт до 640кбит/с ;)
правда очень немногие декодеры поддерживают такие файлы
Цитата:
например, в q=2 или даже q=5

скорее q5, так как q2 имеет свой алиас -h и обычно прописывается отдельно

Последний раз редактировалось RV280 27.11.2007 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RV280 писал(а):
битрейт до 640кбит/с

Это уже к маразму близко. Железные плеера такое не съедят, а на компе можно пожать в MPC 180-200 килобит - никто не отличит от оригинала.

Member
maxuser
никто и не говорил, что это правильно
тем более уже близко по размерам файла к лосслессу, который в разы предпочтительнее ;)
ps я про максимальное качество МР3 файла, о котором вел речь terran, теоретически c freeformat'ом в 640kbps оно должно быть выше, чем в 320kbps с q0

Advanced member
terran писал(а):
но и уровень квантования выставить в q=0. Вот тогда всё будет на максимуме.

"lame397 -b 320" и "lame397 -b 320 -q 0": замечал что первый вариант и быстрее и лучше ... . Насчёт фриформата бред: поднимать битрэйт до небес, чтобы энкодер фильтрами всё равно убил тоже что и при обычном битрэйте не серьёзно :). Удел мп3 это сильное сжатие ради экономии(по разным причинам). Хотя тот же vorbis и получше будет в этой роли - для своего cowon'а его и использую, а мобильники(современные) поддерживают aac, который также в лёгкую даст фору мп3 по качеству/размеру.

Member
maxuser писал(а):
а на компе можно пожать в MPC 180-200 килобит - никто не отличит от оригинала.

не знаю, я 192 запросто отличаю от оригинала (не попсу конечно, например если сравнить Металлика 91 оригинальный диск Мелодии и 192 килобит)

Member
godser писал(а):
не знаю, я 192 запросто отличаю от оригинала (не попсу конечно, например если сравнить Металлика 91 оригинальный диск Мелодии и 192 килобит)

MPC=musepack, это не mp3, его в тестах не отличают уже после 180-го битрейта, в среднем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа