Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
anwjl Так, про оригинал я понял. Это любой диск приобретёный на развале и в лучшем случае лицензия, в худшем - изготовленый из мр3. Так?
А теперь про транспорт. YBA YC201, он же YBA Y Design достаточно качественный транспорт или Meridian G06? А ведь и в первом случае и во втором в этих CDP применяются обычные компьютерные приводы. Так что делайте выводы.
Сравнить файлы можно тем же ЕАС. Грабите трек ЕАСом, сжимаете АРЕ, FLAC, WV..., распаковываете, пишете на диск и повторно грабите(только применяйте одинаковые настройки) и сравниваете исходный с полученым.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
mpx200 писал(а):
Сравнить файлы можно тем же ЕАС. Грабите трек ЕАСом, сжимаете АРЕ, FLAC, WV..., распаковываете, пишете на диск и повторно грабите(только применяйте одинаковые настройки) и сравниваете исходный с полученым.
Но это уже бред, погрешность в пару бит не услышит ни один человек...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
maxuser Да не будет там этих пару бит! Не будет. И надо не слушать а сравнивать. Совпадение 100% бит в бит. Поэтому кодеки и называются lossless? а не lossy.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
про траву действительно уже типовая фраза. а вопрос смешной. человек судя по вопросу не полный ламер,имеет представление об информации, о kbps, оставалось только мозк включить, чтоб ответить на свой же вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
godser Есть люди, которые могут пользуясь одним только гуглом найти за 5 минут ответ на любой вопрос и даже прочитать после этого лекцию по каким-нибудь аудио-стандартам, а есть те, которые ни искать, ни думать не хотят и не умеют, постоянно все спрашивая и переспрашивая у других - их, к сожалению, больше.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
maxuser +1. у меня на работе много таких. гоняют бывает из-за всякой фигни по этажам. а бывает встретишь кого-нибудь - спрашивают где ты был, у нас то-то и то-то не получалось. я - пойдем посмотрим. не надо - мы уже сами справились. могут, же если другого выхода не остается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
To All Хмм. Если тут такие спецы по риппу CD дисков собрались, то подскажите почему все так хвалят EAC? Я его пробовал, но мне больше нравится CDex v.1.51 в котором, кстати, тоже есть настройки считывания с CD: Standart, Paranoia Overlap Only, Paranoia No Verify, Paranoia No Scratch Repair, Paranoia Full. Лично я пользуюсь уровнем Standart и никакой разницы между рипами с помощью EAC и рипами CDex не замечал. Звуковая система у меня вроде как на уровне: SB Audigy 2ZX, деревянные двухполосные JetBalance 381 2х20вт, сабвуфер Sven 620 60вт. Вроде система не отстой, CD лицензионные, а разницы между рипами EAC и CDex не слышу.
Или тут нужна студийная акустика?
Кстати, кодирую после рипа без потери качества в .ape с помощью Monkey's Audio.
Цитата:
Я как-то раз купил один диск, качество звучания на моем муз. центре (Aiwa NSX S-70) мне сразу не понравилось, звучало как самый обычный мп3, а не аудио сиди. Обругал пиратов. Спустя пару лет, как приобщился к лузлессу, проверил этот диск тау аналайзером. Результаты проверки меня не удивили
А поподробнее можно? Что это за программа? Тоже хочу свою коллекцию проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Кстати, по поводу того, что битрейт 320 для mp3 - это максимально возможное качество для этого формата. Так вот это не совсем так. Качество зависит не только от битрейта, но и от уровня квантования. Многие оболочки выставляют по умолчанию уровень квантования для того же lame, например, в q=2 или даже q=5. Для максимально возможного качества сжатия в формате mp3 надо не только битрейт в 320 установить, но и уровень квантования выставить в q=0. Вот тогда всё будет на максимуме.
Если тут такие спецы по риппу CD дисков собрались, то подскажите почему все так хвалят EAC?
Просто привыкли уже Это не значит, что альтернатив нету.
terran писал(а):
и никакой разницы между рипами с помощью EAC и рипами CDex не замечал
Вы можете просто-напросто проверить - контрольные суммы мд5 полученных рипов должны совпадать (если, конечно, делать на одном приводе и с правильным выбором оффсетов).
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
terran читайте доки к lame, там есть ключ --freeformat, позволяющий выставить битрейт до 640кбит/с правда очень немногие декодеры поддерживают такие файлы
Цитата:
например, в q=2 или даже q=5
скорее q5, так как q2 имеет свой алиас -h и обычно прописывается отдельно
Последний раз редактировалось RV280 27.11.2007 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
maxuser никто и не говорил, что это правильно тем более уже близко по размерам файла к лосслессу, который в разы предпочтительнее ps я про максимальное качество МР3 файла, о котором вел речь terran, теоретически c freeformat'ом в 640kbps оно должно быть выше, чем в 320kbps с q0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
terran писал(а):
но и уровень квантования выставить в q=0. Вот тогда всё будет на максимуме.
"lame397 -b 320" и "lame397 -b 320 -q 0": замечал что первый вариант и быстрее и лучше ... . Насчёт фриформата бред: поднимать битрэйт до небес, чтобы энкодер фильтрами всё равно убил тоже что и при обычном битрэйте не серьёзно . Удел мп3 это сильное сжатие ради экономии(по разным причинам). Хотя тот же vorbis и получше будет в этой роли - для своего cowon'а его и использую, а мобильники(современные) поддерживают aac, который также в лёгкую даст фору мп3 по качеству/размеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15