Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мдя... народ, ну вы тут и развели ах уши вянут. Любой, кто хоть раз сам собрал комп, как "отче наш" должен знать что чесных гигобай давно уже непишут, и что неприятно все об этом знают. возмущаються, но исправить ситуацию непытаються - жадность берёт своё. К примеру: 80 гигобит = 74 гигобайт, по старым традициям на харде значились обе эти цифирки. Но со временем цифры бит становились всё меньше, а подпись биты или байты частенко неписалась. И нашолся такой урод производитель, который понменил мелкую подпись битт на байт... и прокатило. С тех времён и пошла торговля дутыми байтами. Надпись становилась всё больше а бит часто писали снизу полной цифрой и без слова "битт" но очень мелким шрифтом, а со временем и это писать перестали. Зачем краску тратить, а ламерам и так сойдёт. Фикус в том что досих пор нет единого стандарта на подписи железа, вот маркетологи и "создали" свой стандатр. :tooth:

Партнер

Advanced member
пуфик
не верно. ИМХО, Вам стоит подучить что есть биты, а что байты. Всегда емкость винчей мерялась в байтах. Просто существует негласное соглашение, по которому в компутерах используются десятичные приставки, а подразумеваются двоичные. Взять ту же винду. Но маркетологи из винчестеростроительных корпораций смекнули, что нафиг это надо, коли можно десятичные приставки юзать "по назначению", как в быту. И стали 1024 Мегабайта (реальных)=1000 Мегабайт (маркетоидных). С другой стороны, существует рекомендация, согласно которой двоичные приставки должны обозначаться как гиби, биби, миби и как-то так. И соответственно надо по уму писать, скажем, тогда не 1GB и подразумевать 1024MB, а писать 1GiB... Так что с этой стороны производители винчей правы...
В общем, тьма сгущается :-)

Member
Root Любите поспорить даже не стараясь прочесть... мдя тяжёлый случай, я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Пишем об одном но про разные стороны одной медали, да и чем битт от байта отличаеться учить меня ненадо. Хотите даказать? Опровергните вот это
пуфик писал(а):
80 гигобит = 74 гигобайт
и не разменивайтесь на мелочи, как отличие в скруглённых и полных цифрах.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
1 Байт = 8 бит

1 килобайт (обозначение: 1кб или 1kb) = 8 килобит (обозначение: 1 кбит, или 1kbit, иногда 1kbps).

128кбит=16кб
256кбит=32кб
100мбит=около 12мб.

В одном килобайте 1024 байта, в одном мегабайте 1024 килобайта и 1048576 байт. И так далее.

Типичные ошибки:
кб = килобит
мб = мегабит
и т.д. - это категорически неверно и путает наглухо.

Производители носителей информации (жестких дисков) зачастую используют другой стандарт, по которому в килобайте 1000 (а не 1024) байта и тд. Но соответствуют этому стандарту только производители носителей информации.

Давайте все-таки придерживаться вышеизложенных правил и того, что в килобайте 1024 байта.

антиспамер
Народ, неужели тяжело прочитать название темы: "...хитрости продавцов...", а Вы начали про технические аспекты, которые всем давно известны.

Advanced member
пуфик
Цитата:
80 гигобит = 74 гигобайт

Вы путаете Гибибайты и Гигабайты, да еще и "гигобиты" с "гигобайтами"... Считайте сами - в 1 гигабите содержится в восемь раз меньше гигабайтов. Ну, и как тут может получиться, что 80 гигобит = 74 гигабайтам?
Цитата:
Но соответствуют этому стандарту только производители носителей информации.

повторюсь второй раз - это мы, компьютерщики, неправильно считаем в силу устоявшейся традиции, т.к. есть международные соглашения касательно "гиби-", "миби-" и пр., но переводить всех на эту систему неудобно :-(

Member
Фото: 14
По поводу американских цен типа 999.95$ вы забываете, что в Америке при покупке платят налог где-то по 7-9% в зависимотси от штата, поэтому результирующая цена всегда ощутимо больше, а не меньше, заветного круглого числа. Не знаю, может на коренных американцев такие цены производят психологический эффект, но на меня точно нет.

Member
Фото: 1
майк2раза писал(а):
Один батон продаёт 400г. другой 350 попробуй в уме сосчитать который дешевле...

Мне больше не нравится ухудшение качества этих батонов.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
Comander писал(а):
сходи в магазин. пиво то пока еще по 0,45 не разливают

Не знаю точно как в России, а в Штатах вполне можно залететь на нехилый штраф за нестандартные упаковки.

Причем до маразма, т.е. одни продукты вроде вина идут обязательно литрами, другие обязательно унциями.
Ладно бы сразу ввели метрикацию.

Member
Hil писал(а):
(? - наверное, пинт).

Это верно.
Hil писал(а):
И никакими стандартами тут не пахнет - беззастенчивое зашибание бабок методом злоупотребления доверием (мошенничества

Ага.

Мне вот мясо в голову пришло. Домашняя ветчина (сами делаем) - она сухая должна быть настолько, что при сильном сжатии ломтика в руке вода выступать не должна.
Если положить на салфетку - она останется сухой.

То же, что по недоразумению называется ветчиной в магазинах - сдаётся они всю свинью зараз коптят, после чего насосом воду накачивают, пока не лопнет...
Иногда в гостях приходилось это есть...

Если это положить на салфетку - она промокнет вся...

Ну, это Украина, мясом и салом (да-да) мы славимся ... (В реале собссно, по крайней мере в моей местности его не так уж и едят - и даже этому есть объяснение - когда-то давно очнь туго у нас жилось - привыкли делать высококалорийные, долго хранящиеся запасы... До кучи можно сказать, что шпик (читай сало) у нас делают оченно вкусным)

ParadiZe писал(а):
Т.е. нормальный, ассоциативно мыслящий человек (все мы склонны к округлению), сумму 59.9 будет отмечать про себя как 50 а не как 60. Психология ))

Увы... Но последняя цыфра таки ОТБРАСЫВАТСЯ. А не округляется.
Ing-Syst писал(а):
и получаешь 80. Не надо измышлений.

Стопудово не надо. А то придут к тебе производители памяти, и заставят с каждого гига отпиливать 24 мега...
Извиняюсь - но 74. Особенно интересно смотреть на 4-е пятисотки, выглядящие как 465... Это же три винта по 40 Г мне не додали...
QSS писал(а):
Компьютер "Мечта хардкор геймера": процессор на ядре Corе2, видеокарта последнего поколения с 512Мб, два гб памяти, жесткий диск 750Гб!
А на самом деле стоит Pеntium Е, 8500GT, DDR2-533. И все это на VIА M900 или SIS662.

Нда, я живу в городке с <20 тыс населения...
А появилось осчусчение, что в Хабаровске...
krvc писал(а):
По поводу цены 99,99, тут продавцы всегда в плюсе, в какую сторону не округляй, просто запомнится лучше.

А мне пришло в голову, что этими малокруглыми цифрами также и слегка сбивают счётчик в голове, чтоб хуже считал, и заставлял в корзинку больше класть...
Видя круглые цифры считать легче...

dual писал(а):
то со временем вам продавцы будут подсовывать в "комплект" чего-нето несвежее. Или обвешивать. Не так что бы, но чаще. С новыми и незнакомыми покупателями продавщицы осторожнее.

Когда я ещё ходил по магазинам - была привычка по пути заходить в каждый и брать что-то одно-два из требуемого списка...
Когда трёх магазинов хватало, когда пяти...
майк2раза писал(а):
Бардак. ГОСТЫ должны устанавливать стандарт. На основное.

Социализьм кончился. Бардак начался. А как по мне - так на всё стандарты и все продукты фасованные - я б не отказался

Member
Мы добились чего хотели - рыночная экономика.

Member
рыночная экономика, ага.
только кто-то продает 0,6 по цене 0,5 чтобы привлечь больше покупателей, а кто-то 0,9 по цене 1 чтобы срубить больше бабла.
как бы не противно это было, но получается что всякие кока-колы работают честнее чем местные фасовщики.
обидно...

Member
Comander писал(а):
но получается что всякие кока-колы работают честнее чем местные фасовщики.

Как будто мы знаем, сколько у них себестоимость, этих кока-кол всяких...

Member
Stranger
krvc
да че вы заладили!
я прекрасно знаю почему!

Member
какая разница, какая себестоимость у товара? зачем мне продают 900 граммовые пакеты риса? я готов к тому чтобы цена была выше на 10%

Member
Рынок, производители и продавцы диктуют свои цены, например, батон "Михайловский" 350 гр, стоит от 11 до 14 рублей в разных магазинах, батон "Старорусский" 400 гр, стоит 8,50. Просто это разные заводы, разницы в качестве не заметно.
Накипело: пару дней назад купила соль, экстра, пришла домой и увидела состав:соль и добавка Е, от слеживания. Выкинула без сожаления, ненавижу производителей, которые гонятся за красотой и плюют на здоровье нации. Я понимаю, когда продукт не простоит и 3 дней без добавки, какой-нибудь творожок фруктовый, но соль, сахар, хлеб, крупы, должны быть натуральными! В колбасе "Краковская", не помню производителя, я насчитала 8 Е-добавок, да, они разрешены в России, но кто гарантирует, что последствия не проявятся у внуков и последующих поколений?

Member
майк2раза писал(а):
Тень на плетень наводят. Конкуренция. Один батон продаёт 400г. другой 350 попробуй в уме сосчитать который дешевле... Бардак. ГОСТЫ должны устанавливать стандарт. На основное. Мороженое было всю жизнь стаканчик 100г. Теперь 70. Государство виновато! Если один вес, то сразу видно у кого дешевле!

Ну.. Если батон в полиетеленовом простом пакете, его чо взвешивать ходить?? )) Хорошо кое-где пишут массу... А если нет?

Кстати я как-то покупал хард Макстор 200 Гб. Так вот, там оказалось 203 ??? ???, а не 200 000 000. За 3 Гига приятно. =)

Member
Root писал(а):
И соответственно надо по уму писать, скажем, тогда не 1GB и подразумевать 1024MB, а писать 1GiB... Так что с этой стороны производители винчей правы...

Однако производители обозначают единицу измерения GB, а не GiB.

Member
Фото: 6
Чего вы про винты спорите? Производитель указывает, что 1Гб=1000Мб

Advanced member
Предлагаю закончить про винчестеры.

Member
- писал(а):
так на всё стандарты

Вообще пора забыть это слово, и привыкнуть к техническому регламенту, кторый прежде всего устанавливает параметры безопасности(и именно это забота государства). А вкус колбасы, личное дело каждого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа