Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Киберпанк жив! Это радует =)
ALEXLIDER, Терминатор - робот (искуственный интелект). А мы о киборгах (не искуственный интелект, а только искуственное тело =) )
_________________ Believe to understand
Последний раз редактировалось Holy-Fox 14.12.2007 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ufa
katars1s писал(а):
вне всякого сомнения, большая часть человеческого организма недостаточно хорошо выполняет свои функции
все-таки 4 миллиарда лет эволюции жизни на Земле создали практически идеальную систему - до того сбалансированную и самоорганизованную, что она начала на форуме писать о своем несовершенстве:) Тот же мозг, органы зрения и другие системы организма - ужасно сложные и супернадежные структуры. Пока невозможно создать что-либо подобное...Только в случае необходимости - протез руки, исскуственное сердце или глаз-камера. Другое дело имплантанты(не силикон:)) - но они предназначены для других задач.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Я бы действительно не отказался..., но имплантанты Бр..., уж лучше костюмчик из крайсиса или чего покруче, экзоскелет на безрыбье..., хм..., наверное я слишком сильно люблю себя любимого))
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Skevalt не обольщайтесь, я подробно изучал анатомию и физиологию человеческого организма: он слишком непрочен и вообще чрезвычайно сильно подвержен деструктивным воздействиям , имеет сравнительно низкий КПД, характер движения серьезно ограничен, органы чувств далеки от совершенства, слишком медленная реакция на раздражение и т.д, даже не касаясь ограничений ВНД. Мозг- коллоидная студенистая масса в плотной оболочке: небольшое сотрясение и уже нарушаются его функции, не лучше ли бы сделать его твердотельным. Эволюция создает виды, выживаемость которых достаточна в данных условиях, автоэволюция необходима.
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ufa
katars1s писал(а):
он слишком непрочен и вообще чрезвычайно сильно подвержен деструктивным воздействиям
зато каковы его регенеративные и адаптивные функции! А про мозг вы зря - это идеальный нейрокомпьютер, сохранающий работоспособность при значительном(!) повреждении:) Прочность тканей организма так же довольно таки высока - пример - кости, аналогичная по прочности бедренной кости металлическая конструкция заметно тяжелее и больше:) Вы спешите с выводами о наших недостатках:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Headman +1
(Это что ли суперпортал? Круууто, дайте два!) Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд О кстати о человеке..., реакция у человека на самом деле очень хорошая просто большинство людей не развивает заложенный потенциал, могу сказать больше по большему счету на то чтобы среагировать на внешний раздражитель человеку требуются миллисекунды (около 18).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Skevalt писал(а):
зато каковы его регенеративные и адаптивные функции!
Никакие просто: при большом объеме повреждений организм не справляется- это понятно, но он также не может регенерировать, например, палец. Адаптативные функции- кому-то они могут показаться неплохими, однако человек живет в очень ограниченном диапазоне температур, не выносит жестких излучений, низкого давления газа, чувствителен к составу газов, огромное количество веществ для человека ядовито, ферменты способны работать в очень узком диапазоне pH. Мозг (кстати, моя специальность) действительно имеет области, повреждение которых не сказывается на ЖД организма и на ВНД. Однако я могу провести огромное количество точковых аблаций, каждая из которых либо сделает человека идиотом, либо убъет его. Мозг недостаточно быстро обрабатывает входящие сигналы, человек не может сознательно управлять нервной функцией регуляции организма. (насчет прочности костей - в практике моего знакомого был случай, когда из-за небольшого удара раскололась lamina vitrea в диплое, осколки которой перерезали височную артерию: человек умер, хотя внешне никаких повреждений не было). Бедренная кость хорошо держит только продольное напряжение, сегодня существует большое количество заметно превосходящих по эффективности соединений (боросиликаты, различные карбиды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Проблема может состоять в том что в мире будет нарушен балланс. Ну вот представьте что создали имплантант в мозг, который помогает человеку помнить больше в 10 раз, не забывать ни чего, считать как комп. Но при этом ценник у него нууу... скажем 300,000 $, получается что кому-то он будет доступен, а кому-то нет. Из этого выходит что кто-то будет умнее/сообразительнее/хитрее и сможет в корыстных целях использовать своё приемущество над другими. И я думаю что таких которые не смогут себе позвольт данный девайс будет больше среди нас с Вами
Тоже самое про физику, будет злоупотребление. Кому бы не хотелось быть суперменом и почувствовать своё превосходство над другими ??
Да кстати, вот учёные бъются над болезнями, пытаются выявить генн старения, вжывляют имплантанты и т.д. Ну и результат всего этого удленнить жизнь человека. Представьте себе что будет если человечечкая жизнь удленниться в 0,5 , 2 , 4 раза?
Что будет с нашей планетой ?
З,Ы. хотя я хотел бы пожить подольше чем отпущенно мне природой
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
anton78 Людей на земле больше, чем необходимо. Стабильная кибернетическая цивилизация в 300-400 млн. особей была бы куда как более благополучной и эффективной
Member
katars1s писал(а):
anton78 Людей на земле больше, чем необходимо. Стабильная кибернетическая цивилизация в 300-400 млн. особей была бы куда как более благополучной и эффективной
Вот, вот и так больше чем надо.
300-400 млн. а остальных куда ? на мясо ?
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
anton78 Нам нужны добровольцы для тотальной переделки организма Я верю в саморегуляцию человеческой популяции, в будущем она уменьшится (по разным причинам) в несколько раз.
anton78 писал(а):
на мясо
В нашем институте катастрофически не хватает учебного материала (трупов)
Member
katars1s писал(а):
anton78 Нам нужны добровольцы для тотальной переделки организма Я верю в саморегуляцию человеческой популяции, в будущем она уменьшится (по разным причинам) в несколько раз.
anton78 писал(а):
на мясо
В нашем институте катастрофически не хватает учебного материала (трупов)
Я верю в саморегуляцию человеческой популяции, в будущем она уменьшится (по разным причинам) в несколько раз. уменьшится регуляция или популяция ?
надо переносить институт туда где шансы получать побольше учебного материала, на планете таких мест с избытком
Member
anton78регуляция не обладает размерами
anton78 писал(а):
надо переносить институт туда где шансы получать побольше учебного материала, на планете таких мест с избытком Smile
уж лучше вы к нам Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
anton78 писал(а):
Но при этом ценник у него нууу... скажем 300,000 $, получается что кому-то он будет доступен, а кому-то нет. Из этого выходит что кто-то будет умнее/сообразительнее/хитрее и сможет в корыстных целях использовать своё приемущество над другими. И я думаю что таких которые не смогут себе позвольт данный девайс будет больше среди нас с Вами
как обычно: к делу подойдут разные умельцы- кто-то спаяет на коленке аналог, а мы будем за символический магарыч вживлять
Member
katars1s писал(а):
anton78регуляция не обладает размерами
anton78 писал(а):
надо переносить институт туда где шансы получать побольше учебного материала, на планете таких мест с избытком Smile
уж лучше вы к нам
ну, по моему регуляцию в данный момент как раз учёные и пытаються изменить ( регуляция популяции смертность/рождаемость ?)
уж лучше вы к нам всему своё время , надеюсь мы ещё не скоро увидемся. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд как обычно: к делу подойдут разные умельцы- кто-то спаяет на коленке аналог ну по моему на коленке микропроцессоры ещё ни кто не научился паять ? да и вживить имплантант в домашних условиях сложновато
Member
anton78 писал(а):
ну по моему на коленке микропроцессоры ещё ни кто не научился паять ? да и вживить имплантант в домашних условиях сложновато Smile
В России все возможно. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд вот еще негативная сторона мозга: у нас уже ночь и он требует от меня прекращения сознательной деятельности на довольно долгое время (спать хочется)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16