Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Да фиг с ним, с новым годом, один раз можно пережить. Но когда по нескольку раз в неделю около дома устраивают фейерверки - это реально начинает напрягать. Понятно, конечно, что разные люди празднуют свои дни рожденья, свадьбы, похороны тещи итд в разные дни, и часто эти фейерверки запускают в адекватное время, но все равно - ИМХО закон полезный. За новый год можно не переживать - все равно полгорода не оштрафуют, а вот если бы патрули ловили тех, кто запускает салюты в обычные дни, особенно после 12, было бы просто здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
пуфик писал(а):
как в Спарте, всех "нестандартных" больных и старых вывести к реке и утопить...
ерунду пишешь, стариков и больных у него в спарте топили - чушь настоятельно советую почитать законы ликурга. vk6666RGB NamelessSEKTORF2000 +1, у меня лет шесть тому назад, когда я еще в другом городе жил, в соседнем доме квартиры распределяли вдвшникам из части неподалеку, так эта сволота в новый год принималась с балкона холостыми с автоматов стрелять и дым. шашки кидать, двор превращался в какую-то зону боевых действий, людям на улицу страшно выходить было. петарды имхо немногим лучше. а штраф маловат, надо раза в 3 больше, и еще продажу пиротехники было бы неплохо разрешить только в местах, разрешенных для запуска(парки итд), и непосредственно в момент празднования.
Последний раз редактировалось snoook 22.12.2007 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fatal1'st писал(а):
я и не об опасности для жизни говорюХотя.... А вдруг с полки что-то свалится от вибрации и по голове стукнет
а я как раз об опасности и дискомфорте для окружающих. и то, что пятидесяти гуманоидам взбрело в голову устроить войнушку в новый год, это не повод страдать от этого остальным пятистам пятидесяти жильцам. по поводу полки: вообще не уловил связи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
snoook писал(а):
разрешенных для запуска(парки итд), и непосредственно в момент празднования.
угу и цены раз в десять сделали больше закупочных...
Не знаю как другие, но во дворах никогда занимался этим, ибо деревья могут существенно изменить траекторию полёта, а вот у канала огромное простанство пустует, там минимум метров сто свободы на все 360градусов. Собственно вопрос - это и есть специальное место ?
Последний раз редактировалось choPer 22.12.2007 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Запретили - ну и фиг с ними, всегда любил нарушать закон ради самого факта Вот если бы по всей стране запретили взрывать, то так было бы даже интереснее, новые ощущения добавятся.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Вообще, если кто не обратил внимание новое постановление запрещает использовать пиротехнику вообще, а не конкретно в НГ, так что ныть по поводу испорченного праздника нечего - любишь стрелять, нашел деньги (немалые вообще то) на петарды и ракеты - найди их и на возможность выехать за черту города и там бабахать.
Кстати пить в общественных местах тоже запрещено - однако на НГ на это никто внимания не обращает.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
gHosTer Пожалуй правильно...
snoook Чё, с чувством юмора напряг? Тогда вас тоже должны были с утёса при рождении скинуть. Если неможете отличить когда человек стебаеться, это плохо... очень плохо. Историческая Справка : Всегда зачитывался исторической литературой, видимо поэтому по истории были только 5ки...
Fatal1'st писал(а):
Ну я и не об опасности для жизни говорю Хотя.... А вдруг с полки что-то свалится от вибрации и по голове стукнет
Ещё бы надо запретить громкий звук в наушниках в метро, а то не дай бог какой бомжик проснёться, или ребёнок на руках у попрашаек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Caesar писал(а):
Кстати пить в общественных местах тоже запрещено - однако на НГ на это никто внимания не обращает.
Как правило при этом все же учитываются обстоятельства и делается "скидка" на праздник.Конечно если при этом нет грубых нарушений общественного порядка.
Но это уже офтоп.
Моё мнение.
Думаю, что в НГ фейерверки не стоит запрещать по всему городу, на открытых площадках (парки, крупные скверы), где ничего не сможет изменить траекторию полёта зарядов, фейерверки - дело безобидное. А вот во дфорах и на улицах фейерверки - зло. И еще
gHosTer писал(а):
Но когда по нескольку раз в неделю около дома устраивают фейерверки - это реально начинает напрягать. Понятно, конечно, что разные люди празднуют свои дни рожденья, свадьбы, похороны тещи итд в разные дни, и часто эти фейерверки запускают в адекватное время, но все равно
+1
Короче, я считаю, что использование пиротехники надо просто ограничить, но не запрещать по всему городу
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
пуфик писал(а):
Чё, с чувством юмора напряг? Тогда вас тоже должны были с утёса при рождении скинуть.Если неможете отличить когда человек стебаеться, это плохо... очень плохо.
да не волнуйся, оценил я неимоверный уровень юмора, оценил....
пуфик писал(а):
Историческая Справка: Всегда зачитывался исторической литературой, видимо поэтому по истории были только 5ки...
умница! оно и видно
zeldor писал(а):
Пётр I своим указом принял, чтобы в ночь с 31 на 1ое января запускали фейрверки
"правительство Москвы постановило, что с наступлением 1 января 2008 года будет запрещено запускать фейерверки" эх, в питере бы тоже приняли такой закон...
IliaKompGS писал(а):
Короче, я считаю, что использование пиротехники надо просто ограничить, но не запрещать по всему городу
о чем и речь: в отведенных для этого местах, и под контролем пожарных и медиков
Member
Fatal1'st я уже понял, что утрирование всего и вся это твой конек Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд а то, что каждый год пожары и травмы из-за фейерверков - это ж ерунда, лишь бы не ограничивали гражданские свободы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
Ужас, сколько испуганных петардами =) Ну сидите дома и не выходите на улицу, если так вам это не нравится, и вы боитесь.
snoook
Цитата:
а то, что каждый год пожары и травмы из-за фейерверков - это ж ерунда, лишь бы не ограничивали гражданские свободы
.... На дорогах тоже каждый день гибнут и травмируются. )))
Цитата:
о чем и речь: в отведенных для этого местах, и под контролем пожарных и медиков
Вы в новый год пьете? Или трезвенник? Давайте и пить установим тоже в каких либо местах под контролем милиции и медиков, а то ведь пьяные травмируются в новый год и других тоже могут поранить ненароком.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Genrix и гости: 15