Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня видел интервью по BBC News по IT, там Билл Гейтс говорил, что гордится Вистой и делает её лучше, ну посмотрим, что там будет после SP1, знал бы как геймеры не любят Висту.................

Партнер

Member
Фото: 2
ANDY-HUNT УТ3 тормозит из-за AMD X2 3600+....

Member
Gameslove Вообще обещали, что СП1 будет тормузнутее, ибо жрёт больше ресурсов :shock:

Member
вопщем капиталистические акулы опять срубили бабла на бедном народе... кто купил лоу и миддл с поддержкой дх 10 - сочувствую :)

Member
Фото: 2
Кстати насчет висты...поставил её недавно...заюзал твикер,последние апдейты,почемуто не на много медленее чем хп...нетак оно старашно как её молюют,а так да,вообщем оптимизируют её,факт,просто кривизна релиза вызывает сомнения.

Member
Verus писал(а):
Вообще выпуск безсюжетных игр уже достал, занялись хотябы выпуском ремейков, если на новый сюжет не хватает, например Arcanum на 3D движке, а то тратят все деньги на рекламу, а на нормальном сценарии экономят.

С нетерпением ждём игры:
Alan Wake (эту особенно)
Assasin's Creed
Splinter Cell Conviction
Alone in the Dark

RЯIIIКА писал(а):
Вообще обещали, что СП1 будет тормузнутее, ибо жрёт больше ресурсов

Единственный факт, что драйвера на Висте работают стабильно, чем на XP.

Member
Gameslove лично я ни разу не сталкивался с нестабильностью дров на ХР
ИМХО они у меня были стабильны даже на МЕ

Member
Gameslove писал(а):
Единственный факт, что драйвера на Висте работают стабильно, чем на XP.

Можно поинтересоваться, для какого железа у вас были нестабильные дрова для ХР, а так какой свежести они были?

Member
Zmeevi4ok писал(а):
ANDY-HUNT УТ3 тормозит из-за AMD X2 3600+....

УТ3 процессозависим, как Call of Duty 4 и Crysis:
http://www.gamespot.com/features/6183499/p-5.html УТ3
http://www.gamespot.com/features/6183967/p-5.html Call of Duty 4
http://www.gamespot.com/features/6182806/p-6.html Crysis

Хотя не много растраивает, что нет равновесия между CPU и GPU или в лучшем случае большее равновесия в пользу GPU, хотя большество игр полнустью зависими от GPU, и это радует, всё ближе выпуск CPUGPU AMD Fusion (R800) и конечно с поддержкой DX 11, и если цена будет 300-500 $.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
vadim_7770 писал(а):
Можно поинтересоваться, для какого железа у вас были нестабильные дрова для ХР, а так какой свежести они были?

Проблема есть с Microsoft Visual C++ 2005 на Xp и Catalyst 7.10-7.11 Radeon HD 2900 XT 512 Mb, редко бывает, что при загрузки 3D приложения или изменения параметров в Catalyst Control Center перезагружается комп, на Висте такого нету, я уверен, что проблема в Microsoft Visual C++ 2005.

Последний раз редактировалось Gameslove 13.01.2008 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
сдаётся мне что нехорошая ситуёвина назревает. железо начинает менятся так быстро что софтописатели не успевают за ним, а директ иксы так часто меняются что игроделы не знают под какой директ писать игрушку (ведь надо угодить всем). Короче разнообразное железо и разные оси у пользователей это плохо для игроделов. Вот например приставки все игроделы знают что на приставке пойдёт, а что нет, с компами всё сложнее. директ икс 9 есть у всех, а что выше как повезёт... Производителей железа понять тоже можно, у них в загашнике директ икс 15 уже разрабатывается, только зачем его продавать если ещё не все сливки с 10-го сняли.

Поживём увидим, вот я хотел купить директ икс 10 но не купил... потом ждал 10.1 теперь думаю надо подождать 11 или 12. Рано или поздно эта гонка пойдёт на спад (помните времена директ икс 5, 6, 7, 8, 9 летели один за одним, потом 9с и надолго. дальше будет так-же 10, 10.1, 11 и фиг знает где опять затишье). а процы? вспомните времена спектрумы у всех и на долго, потом смутное время и 386 у всех и на долго, смутное время потом первые пни у всех и надолго, вторые быстор пролетели да и третьи не задержались, четвёртые у всех и сравнительно долго, теперь побежали наращивать ядра и настало смутное время. и с осями так-же было. И каждый раз нам говорили что теперешняя смена это на долго (а кто же признается что это проходной вариант, яркий тому пример виндовс милениум). Так, что не о чем беспокоится. терпеливо ждём и смотрим чем это закончится.

P.s. это как в процах с mmx 3dnow sse sse2 sse3 sse4 sse4a evp ABM виртуализация... и т.д. Как часто выходят процы с новым набором инструкций, сколько наборов поддерживает ваш проц и сколько из них реально используется вашим софтом? Просто в процах как-то не принято смотреть что инструкции есть и не используются, а в видеокарточках принято. так что на самом деле даже когда выйдет директ икс 11 игры ещё какое-то время будут писать под 9-й. я думаю игры будут отставать от железа года на два (что значительно меньше чем софт от процессоров, здесь отставание года на 4 если не на 5. когда появились 64-х битные процы и когда массово придёт 64-х битный софт, а 32-х битный станет редкостью?).

Member
Gameslove писал(а):
я уверен, что проблема в Microsoft Visual C++ 2005

Мне кажется, это не вина драйвера :)

Member
Значит купившие x1950xt/7950gt до сих в выйгрыше :D , так порадуемся за них!
Да фиг с ними, с этит диреками. Опенгл рулез :D .
Кстати про игры, мне вот сразу понравилось, что по поводу всех этих новых технодогоий сказали в blizzard по sc2, они ж делают игры в которые будут играть, а не проходить и забывать=).
Так что видимо след. мой грейд будет, когда q6600 юудут продовать за 2к, 4гига оперативы будут вручать бесплатно, а встроенное видео потянет кризис на медуме с 40 фпс :dance:

Member
поиграл в кризис,не понравился мне этот "фар край"(если честно еслиб не сюжет,тот же фар край,остров против простых врагов людей,а потом против какойто нечести)буеее.поиграл в облив,прошел быстро,ну да графика красивая, но все же в море есть такие места где я могу спокойно сказать"Красотища". а про д11 я могу сказать одно, в 2009 врядли он выйдет в массы,к тому времени как он выйдет наши конфиги устареют намного....не стоит беспокоится по этому поводу.

Member
Фото: 22
То,что Майкрософт отказывается от поддержки ХР-это неприятие монополией широко распостраненного пиратства,но ведь ось-то лучше крутой Висты!Пока Виста и ДХ10-карты(не 8500/2400) не станут достоянием общественности,не видать нам ДХ10-игр как своих ушей,а ДХ11-подавно.И еще,господа-игроделы,давайте делать интересные игры,а не только с крутыми требованиями.
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
И еще,чтоб прекратить эту безумную гонку технологий,необходимо вернуться к программной поддержке Директов-всё проще,у людей есть уверенность в будущем,гордость за свои карты,а не заглядывание в будущее-какой Директ там впереди.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
И еще,чтоб прекратить эту безумную гонку технологий,необходимо вернуться к программной поддержке Директов-всё проще,у людей есть уверенность в будущем,гордость за свои карты,а не заглядывание в будущее-какой Директ там впереди.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Добавлено спустя 50 секунд

Member
что имеется ввиду под программной поддержкой DirectX?

Member
Фото: 0
RЯIIIКА писал(а):
Люди плюнут на его ОС и перейдут на Linux+OpenGL

ИМХО тогда уж куда проще плюнуть и перейти на XP 64bit + OpenGL, благо OGL это не DX и игры под OGL с 4-ыми шейдерами без проблем в Win XP пойдут.

DRON Pr писал(а):
RЯIIIКА писал(а): Люди плюнут на его ОС и перейдут на Linux+OpenGL

Это из области фантастики, может не так и хорош linux, как его малюют...

Хе-хе. Если б игры писались под OGL, то лично я уже завтра бы перешел на SUSE.

Gameslove писал(а):
Надеюсь Windows 7...

Что за зверь такой?

BiC писал(а):
terran RЯIIIКАДядя Билл не куда не хочет выкpучиватся , он ушел на пенсию.

А от своего пакета акций он при этом избавился? ;)
Это, с его стороны, не более чем жест. Как один из ведущих акционеров он будет продолжать участвовать в управлении кампанией или сам на прямую или через представительство, назначая своих людей в совет директоров. Так что реально никуда он не ушел. ;)

R520 писал(а):
Монополисты чертовы, надоело терпеть эту байду. Хотя, it's a Microsoft...

Ну не совсем монополисты. Потихоньку их начинают прижимать. Германия, Франция, Китай - там все госучреждения на линуксе. В России премьер подписал указ о переводе школьного обучения информатике на линукс. ALT-Linux уже выиграл тендер на поставку полного комплекта программ, начиная от ОС и заканчивая аналогом Photoshop. Так что тенденция, в том числе и на мировом уровне, есть и достаточно серьёзная. ИМХО последний бастион M$ - это геймеры. Но как только Линукс получит достаточное распространение (а к этому всё и идёт ибо люди для дальнейшей работы выбирают тот софт на котором проходили обучение, а обучаются сейчас всё больше и больше на Линуксе), то игрописатели тоже станут соответсвенно "заряжать" свои игры. Особенно, учитывая то, что для этого ничего принципиально переделывать не придётся - OpenGL достаточно отработанный API, который существует дольше чем присловутый DX и спокойно идёт под Линукс.

Verus писал(а):
Морр действительно лучше Обла, но поиграв в Обл, Морр проходить заного не хочется.

Вобщем-то это исправимо. Есть достаточно много паков, улучшающих графику в Morrovind. А уж сюжетных дополнений к нему точно побольше чем к Обливиону.

Verus писал(а):
Вообще выпуск безсюжетных игр уже достал, занялись хотябы выпуском ремейков, если на новый сюжет не хватает

ИМХО вот только этого не надо. У современных игрописателей, избалованных графическими возможностями железа, просто ума не хватит сделать нормальный ремейк. Всё испортят. ИМХО.

Member
terran писал(а):
ИМХО последний бастион M$ - это геймеры.

Вот здесь я с Вами не согласен.
Помимо MS на рынке есть и другие "полумонополисты". Я не дизайнер, но мне многие вещают, что Photoshop рулез, а Gimp не дотягивает. А мне ближе AutoCAD (причем не голый, а с нужными мне надстройками и базами), и вот здесь Linux в глубоком дауне. Или вот еще из свежего, в серьезных учреждениях куча софта изначально заточена под MS, например я могу просмотреть (или совершить операции) по своим счетам в банке только в IE - опять Linux в пролете. Я люблю Linux, но не могу окончательно и бесповоротно на него перейти в силу вышеназванных проблем (и уж поверьте, я в этом не одинок).
Ну а если по теме, то я тоже уже давно перестал гнаться за новомодными железками и делаю полную смену конфигурации раз в 2/2,5 года (причем всегда покупаю предыдущий топ - как раз и игры с патчами поспевают, и железо в последних ревизиях подрехтуют)

Member
артур
То, что под линуксом нет Автокада, Фотошопа и другого заточенного под винды софта, это не причина того, что винды популярны, а следствие этого. Будь популярен линукс, Адоб, Автодеск и Ваш банк уже давно бы сделали для него свои версии Фотошопа, Автокада и браузера для операций со счетом :) В какой-то мере это замкнутый круг, но в принципе борьба с пиратством сейчас может нарушить этот круг, в этом ее один из неочевидных плюсов. Что действительно нереально сделать под линукс, будь он хоть сверх-популярен, так это ДХ от МС, в остальном, насколько мне известно, нужно лишь желание производителя, а оно очень хорошо стимулируется ростом потенциальной клиентуры на данной ОС.

Member
terran писал(а):
В России премьер подписал указ о переводе школьного обучения информатике на линукс. ALT-Linux уже выиграл тендер на поставку полного комплекта программ, начиная от ОС и заканчивая аналогом Photoshop. Так что тенденция, в том числе и на мировом уровне, есть и достаточно серьёзная.

Я тут надысь краем уха слышал такую вещь - УЖЕ потрачены на покупку открытого ПО деньги бОльшие, чем за весь период виндузизации РФ... Может что-то я, конечно, не так понял, или человечек, принесший сию весть сам что-то напутал, но ведь заставляет задуматься, правда? К тому же учесть, что спецов по линуксу меньше (научатся, конечно же, воспитаются в должном количестве, но когда? ) и обучать подрастающее поколение тоже кто-то должен... Я обеими руками за открытое ПО, но типичная политика баблопиления скажется и здесь (или уже сказалась, по вышеупомянутым слухам), так что оптимизмом страдать несчего...

По теме - DX11 в 2009 маркетинговый ход и не более того... Очередная попытка ускорить цикл "разработка-производство-реализация", как в области ПО, так и в области железа...

Member
Цитата:
УЖЕ потрачены на покупку открытого ПО деньги бОльшие,

А как это? Оно бесплатное? Или все на болванки пустили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа