Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nx1 писал(а):
йоп, триал уже отменили?

нет,но йоп тащить комп обратно? а у нас где мона установить ОС ставят такой же пиратский как у меня тока, за 600р.
я б неворовал,еслиб стоило по дешевле.я лучше комп второй доделаю до конца,и потом лицуху куплю. у меня с деньгами туго,один раз в пол года какю никакую железку купить уже хорошо
это вот щас додумались игры подешевле лицензионные продовать,и фильмы, ясен пень я лицензию куплю.
сам понимаю что плохо использовать пиратку,а что делать? надо купить ОС,надо ей купить офис, надо купить неро,надо потратися на трафик,при регистрации это денег дофига уходит,к тому же установить это можно вроде тока на 1комп,кроме корпарационных версий..
один фиг...еслиб стоила ХР с оффисом 1500р я есно купил,несжалися бы...
опять же для тех кому от компа надо попечать фильмы позыркать,,кто не залезай в настройки,в игры одни и теже постоянно играет,тому один фиг заплатитьна 2000 больше,и немучится...и то у некоторых ос убить получается за 1 месяц,при чем просто ее ипользуя...

Партнер

member+
ромыч12358 писал(а):
надо купить неро

Нафик ?

Полно бесплатного софта есть чтоб диски писать. (опять-же часто с сидюками идёт OEM версия)

Member
есть,ну мало ли кто к неро привык, я искать просто нехочу,чтоб бесплатный,на русском,и т.д. хотя вроде была одна...согласитесь зачастую платное По всеже лучше бесплатного.а вот если представить что все по будет платным,причем, цены будут высокими как щас...я думаю мало кто бы стал говорить что все воруют,и быдло,немогу сжалится на софт....

member+
ромыч12358 писал(а):
зачастую платное По всеже лучше бесплатного

Не в случае с Nero (и с многим тем с чем я работал) другое дело привычка (я вот с IE никак слезть не мог) но это временно...

Member
Vladson писал(а):
всех не надо под одну гребёнку, я например пользуюсь либо триалками либо линухами...

всех и не ставлю, но большинство использует не лицензионный софт.
vertikal писал(а):
а у самого всё лицензионное стоит? сколько обошлось на хард необходимого софта накидать? 500-1000-у.е.?

а что в твоем понимании необходимое? кроме винды проплочен только winrar. офис - openoffice, nero - bundle.

Member
а я даво слез а оперу,тоже трудновато было.
Vladson писал(а):
Не в случае с Nero

я догадываюсь,и кроме оси и офиса,это единственная так сказать,скомунизженная прога...
вобщем когда цены на виндасы будут по цене более доступны,тогда и можна пиратов обвинять в воровстве...
имхо если человек сможет использовать ос так чтоб ее быстродействие непадало, и у него невозникнет необходимости в переустановке, тогда да предустановленная ОС это очень даже хорошо...

Member
ромыч12358 писал(а):
вобщем когда цены на виндасы будут по цене более доступны,тогда и можна пиратов обвинять в воровстве...

это всего лишь отмазка. все равно что украсть rolex с завода и при этом успокоить свою совесть мыслей - "ну вот когда эти часы будут стоить как дешевая китайская подделка, вот тогда куплю". не спорю, что кража интеллектуальной собственности и материальной это разные вещи, но суть одна. производитель волен устанавливать любую цену на свой продукт и обвинять его в этом по меньшей мере глупо. дорого? так пользуйтесь более дешевой альтернативой.

Member
ромыч12358
Только ради бога не прибедняйся. Сидишь с видяхой за 10 тысяч и еще тут байки травишь про то, что денег нет и винда дорогая больно. Не смешно даже. Не хотите платить - так и скажите "не хочу платить, жалко денег". Но придумывать тут тысячи оправданий и не говорите какие вы голодные студенты у которых на бутылку петровское в пятницу денег нет. Уверен на 100% будь у операционки ценник 30$ вы бы все равно предпочли купить что-нибудь из железа, но никак не заплатить за нее.
P.S. К тем, кто сидит на конфигах за 300$ это, разумеется, не относится - мне бы и самому было жалко отваливать за операционку треть стоимости системы.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
nx1 писал(а):
производитель волен устанавливать любую цену на свой продукт и обвинять его в этом по меньшей мере глупо.

Тут я с вам не совсем согласен. Должны быть разумные пределы, потому как учитывая текущую монополию майкрософта выбора ОС для многих пользователей просто не существует - и если цена за домашнюю версию ОС будет составлять, скажем, 500$, то требования пользователей снизить цену или смириться с пиратсвом будут вполне обоснованы. Другое дело, если бы была жесткая конкуренция на рынке ОС, тогда действительно МС могли бы делать цены какими угодно, и говорить "не нравится - не ешь".

member+
nx1 писал(а):
все равно что украсть rolex с завода и при этом успокоить свою совесть мыслей - "ну вот когда эти часы будут стоить как дешевая китайская подделка, вот тогда куплю"

Присоединяюсь

(Хотя на самом деле у винды качество хуже любой подделки, единственное почему она ещё держится это потому что альтернатив толком нету. Одно дело я поставил Ubuntu и не парюсь, другое дело толпы "эникейщиков" которые не то что настроить, а даже установить линух не смогут)

vadim_7770 писал(а):
К тем, кто сидит на конфигах за 300$ это, разумеется, не относится

мой конфиг (не тот что в профиле а другой) обошёлся мне даже на пару копеек дешевле чем 300$

Member
vadim_7770
ну с уочтом того что я копил больше года на более менее хороший пк,то..со вторым подфортило,мамку и память,мне на халяву достались..часть купил с продажи старого хлама...за другую часть мне пришлось полностью убить лето..я не прибедняюсь...чувстую многие могут позволит себе хорошую систему денег у них тока нажелезо и то в притык
vadim_7770 писал(а):
Уверен на 100% будь у операционки ценник 30$

неа...купил бы,я и сейчас лицуху купить хочу...денег нет.при первой же возможности купить,куплю.ясень пень за эти деньги хорушую железку не купишь,и лучше использовать лицензию...
согласиь зная что твой продукт деятельности очень популярен в мире то почемуб и цену на него побольше не вскрутить?
я досих пор непонимаю почему виста стоит больше чем хорошая железка, довольных ей очень мало, да и чтобы ее использовать по полной тоже железо нужно хорошое....
не спорю если челове может позволить себе спокой систему за 1000у.е. и больше то покупать пиратку за 100р.просто многие жадничают.
да я понимаю что пиратсво это нехорошо,ведь люди тож работали чтоб создать продукт,а каждый труд должен быть оплачен...
зы.тупой вопрос а винда с сервис паками продоется лицензионная,или это необходимо качать?

Member
ромыч12358 писал(а):
согласиь зная что твой продукт деятельности очень популярен в мире то почемуб и цену на него побольше не вскрутить?

Что-то не заметно, чтобы МС сильно цены вскручивали. По крайней мере на домашние версии.
ромыч12358 писал(а):
я досих пор непонимаю почему виста стоит больше чем хорошая железка

Хоум бейсик стоит всего 2200 р. :) Я бы, конечно, за такое говно и тысячи не отдал, но если кого-то она интересует, то цена на нее вовсе не высока.

member+
vadim_7770 писал(а):
Хоум бейсик стоит всего 2200 р.

У нас стоит примерно 100$ (1200 эстонских крон) для сравнения столько-же стоит "AMD Athlon 64 X2 4400+" или "256M RADEON HD 2600PRO" проц у меня есть, осталось только выбрать что купить следующее радик или винду :D

....

Последний раз редактировалось bauglier 12.01.2008 4:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Vladson
Вот и не надо ее брать! Лучше взять двухъядерник/видяху и линух :)
P.S. Правда черт знает что ты будешь с этим радиком в линухе делать :)

member+
vadim_7770 писал(а):
Вот и не надо ее брать! Лучше взять двухъядерник/видяху и линух

Денег уже нету. Так что лично я уже ничего не буду брать :) (а двухъядерник и линух уже есть)

Member
vadim_7770 писал(а):
оум бейсик стоит всего 2200 р.Я бы, конечно, за такое говно и тысячи не отдал, но если кого-то она интересует, то цена на нее вовсе не высока

вот и я про что,за гуано мало,а то что действительно нада...так....жаль для меня альтернативы нет...линукс и др. ос я незнаю,и неуверен что игры и др.программы пойдут на них...еще тупой вопрос...а что лежит в коробке с боксовой висто???ну кроме мануала..

Member
Не, все же если юзверь с кривыми рукми, как я :D , то лиц - это очень хорошо.
Просто купил. Поставил. Юзаешь и не паришься. ИМенноо за это, собсна, и платишь.
У меня из принципа на компе ни одной пиратки не было,даж антивирь перекачивал с дрвеба!
Ща бы висту прикупил, да кривая она :weep: .
Руки, конечно, со временем выпрямляются, но все же. Просто год назад у меня был комп с пираткой, и бук со всем лиццем.
Бук меня намного больше радовал=). Кстати про висту натех же буках - если железка сиьлна, то висту среди знакомых никто не сносил. Слаба - сносили все к чкртовой матери и даж фряху ставили(один фиг дрова искать надо :fingal: ). Так что моё мнение, если комп домашний, и есть лишние 2к, которыми вы гарантируете свое спокойствие, то брать.
P.S. если б виста это самое спокойствие гарантировала...

member+
derek_keiz писал(а):
есть лишние 2к .................................. то брать.

Поддерживаю такую точку зрения

Member
Деньги лишними не бывают.

derek_keiz писал(а):
Просто купил. Поставил. Юзаешь и не паришься. ИМенноо за это, собсна, и платишь.

С этим соглашусь.

Member
ИМХО, готовый комп должен продаваться с обязательным условием "ставим вам ОС на ваш выбор". А что это будет - пусть юзер решает.
На практике это, к сожалению, недостижимо, да и юзеров которым не нужна будет винда - единицы. Ну и хрен с ним, главное чтобы с железом винду не впаривали.

А вот мерзкая политика как у производителей ноутов (покупайте, бл.., висту и нии....) мне уж очень не нравится. А ещё отсутствие дров под ХР и любовь пичкать уже установленную ОС всяким нежизнеспособным шароварным говном...

з.ы. юзаю пиратку, ибо xp home basic oem мне и даром не сдалась, а xp pro не оемная (ибо платить за софт который откажется работать через 3 переустановки или на сильно другом железе я не собираюсь) стоит уже около 6 тысяч, что есть весьма немалые деньги...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа