Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сам виноват, обгонял по встречке ещё и на подъёме вверх, совершил грубое нарушение пдд
как сказал наш историк его судидь бы, ладно бы сам угробился так ещё и двух человек инвалидами зделал.
как человека жаль.

Партнер

Member
Фото: 6
Spoil
Так ты сам по трассам ездил или просто так тут трепешься? Что ты вообще знаешь о дороге вне города? Читал ПДД?

КВАЙКЕР писал(а):
ещё и на подъёме вверх

Это точно? Если подъем крутой - оправдать такое нельзя. В таком случае, полагаю, там еще и сплошная была...

Member
Цитата:
Так ты сам по трассам ездил или просто так тут трепешься? Что ты вообще знаешь о дороге вне города? Читал ПДД?

Читал. Вопрос в другом стоит ли в тяжелых условиях (ночь, неизвестный маршрут и т.д.) идти на такой маневр подвергая опасности не только свою жизнь но и жизнь тех кого ты везеш и кто едет по встречке? Один раз пронесет в другой нет, риск неоправданный.

Member
Spoil
Просто поверь, на междугородных трассах ПДД - не панацея. Ты банально можешь не понять, что пошел на риск. А потом уже просто поздно.

Advanced member
targitaj +1

Обидно конечно, когда вот такое вот случается - без разницы, отчего, почему и кто виноват... :(

targitaj
Но, прошу прощения - неужели действительно можно до такой степени не контролировать себя и ситуацию, что напрочь стирается грань между риском и благоразумием? Я не могу судить об этом по себе, ибо права получил три месяца как - но по загородным трассам поездить уже пришлось, и не могу сказать что это страшнее, чем езда в городе. Мне кажется, что и там и там достаточно просто иметь голову на плечах, вот и все. Впрочем, я наверняка не в курсе всех нюансов, вот и спрашиваю - неужели?..

Member
targitaj писал(а):
КВАЙКЕР писал(а):
ещё и на подъёме вверх

Это точно? Если подъем крутой - оправдать такое нельзя. В таком случае, полагаю, там еще и сплошная была...

нам сказал историк наш, а человек он серьёзный, я думаю не будет говорить не зная как и что..

Последний раз редактировалось КВАЙКЕР 16.01.2008 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
GhoSSt
Это дело случая. Я тоже за рулем с августа, из "крупного" прошел по маршрутам Москва - Нижний Новгород (Бутурлино) и обратно два раза, Москва-Волгоград-Армавир-Москва. Из мелкого - на работу из Ногинска в Москву и обратно. На одометре сейчас 26 000, из которых моих около трети. Пока живой и целый. Но, знаешь, проконтроллировать яму/бревно на дороге достаточно сложно. Тем более на обгоне/темное время суток и т.д. и т.п. И благоразумие здесь совершенно не при чем. Мои знакомые попадали в ситуацию, когда ночью на трассе под ними банально кончалась дорога. То есть вот она есть - и вот перепад по высоте больше метра, на дне песочек. Строят дорогу... А знаков на объезд или просто не было или их проглядели. Ничего, полетали... А как мою машину ветром таскало по дороге в Армавир. Проконтроллируешь его, как же. Раз - и ты на 20 сантиметров левее или правее. ПДД тут тоже поможет? Покатайтесь сперва сами...

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Не подумайте, я его не оправдываю. Я лишь говорю, что бывает всякое...

Member
targitaj писал(а):
А как мою машину ветром таскало по дороге в Армавир. Проконтроллируешь его, как же. Раз - и ты на 20 сантиметров левее или правее. ПДД тут тоже поможет?

Ну одни при этом снижают до 90, а другие повышают до 180, "чтоб побыстрее проехать участок".
Самый наглядный пример - авария на ленинградке в области несколько лет назад. Ленинградское шоссе, низина, плотный туман. один за другим орлы разгонялись вслепую "чтоб побыстрее проскочить". Было мясо машин на 40. Или лефортово вспомним.

Заблокирован
Заблокирован
Во многом согласен с коллегой targitajем. Я за рулём с 1988 года. Средний пробег за год равен 40 000 км за период с 1988 по 2007 гг. - 19 лет. Что могу сказать... Опыт никто не отменял. Самый опасный период для водителя находится в промежутке межде двумя и пятью годами. Это то состояние водителя, когда навыки есть, а опыта нет. По сабжу, это именно тот случай. Обгон на подъёме опасен. По хорошему, при обгоне требуется видимость минимум в 1 километр. Другое дело, что исполнение духа и буквы ПДД резко уменьшает среднюю скорость, особенно на длинных дистанциях.

targitaj
Про ветер, погодные условия, наши дороги и раздолбайство тех, кто их ремонтирует - согласен по всем пунктам. Но здесь вопрос не в этом, и даже не в темном времени суток. Если это все правда - то есть подъем, сплошная и так далее, то вопрос в том, каким местом надо думать, совершая обгон в таких условиях?! Главное неписаное правило водителя - "Не уверен - не обгоняй!", разве нет?.. А если да - то дело тут в банальной безответственности. Преступной безответственности - если что-то при этом нарушаешь. И преступной вдвойне - если подвергаешь опасности не только свою жизнь, но и чужие.

targitaj писал(а):
Не подумайте, я его не оправдываю. Я лишь говорю, что бывает всякое...

А я не пытаюсь облить имя покойного грязью. Я просто, знаете ли, не люблю, когда из-за чьего-то муд.чества страдают другие. И уж тем более, когда подобные ситуации провоцируют различные "звёзды" и губернаторы...

Заблокирован
Заблокирован
GhoSSt писал(а):
А я не пытаюсь облить имя покойного грязью. Я просто, знаете ли, не люблю, когда из-за чьего-то муд.чества страдают другие. И уж тем более, когда подобные ситуации провоцируют различные "звёзды" и губернаторы...

:up:

Advanced member
Давайте заканчиватЬ, надоело слушатЬ бла-бла про отличного человека(слушалЪ его почти 10 летЪ, еще с "Модерн"), по-моему, из васЪ никто не имеетЪ права осуждатЬ его, т.к. вас там не было и врядли здесЬ естЬ мистер ГосподЬ.

P.tec
Куда уж нам, грешным, до Господа... конечно, не имеем. Равно как, следуя вашей логике, не имеют права его осуждать и родственники безвинно пострадавших - их-то ведь там тоже наверняка не было?.. И слушай вы Бачинского хоть 20 лет - навряд ли сказали бы то же самое, оказавшись по его милости на больничной койке. Так что не надо бла-бла.

Advanced member
GhoSSt писал(а):
P.tec
Куда уж нам, грешным, до Господа... конечно, не имеем. Равно как, следуя вашей логике, не имеют права его осуждать и родственники безвинно пострадавших - их-то ведь там тоже наверняка не было?.. И слушай вы Бачинского хоть 20 лет - навряд ли сказали бы то же самое, оказавшись по его милости на больничной койке. Так что не надо бла-бла.

:gun: :lol:
Имеют, а также имеют право обивиять Господа, Компанию Volkswagen, российское правительство за предоставленные дороги и GhoSSt' а, который опять продолжает балаган...

P.tec
О Господи Иисусе, Иосиф и дева Мария!.. Сами же предложили заканчиватЬ - и сами же раздуваете непонятно зачем, как будто желая кому-то что-то доказать... :wink:

Advanced member
GhoSSt :fingal: :gun: :lol:

P.tec
Смешной человек... :roll:

антиспамер
Ушла тема в сторону, а темы обсуждения ПДД и авто уже имеются.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа