Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Duster писал(а):
Б-р-р... какой ужас. Нет спасибо Не хватало еще глючной электроники в голове )
Хотя мозгу некоторых людей не помешала бы замена даже на windows
А вообще я думаю, что сильнее всего изменятся системы ввода и вывода информации, например, проецирование изображения прямо на сетчатку, считывание управляющих сигналов напрямую из мозга, ну и компактность конечно. То есть идешь ты по улице и думаешь зайти куда-нить поесть, а тут у тебя прямо перед глазами рисуется указатель, мол сверни на право, пройди 150 метров и будет тебе кафе, а пока идешь изучаешь меню и увлекшись врезаешься в прохожих и фонарные столбы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Duster писал(а):
Да брось, кому это нафиг надо...
Фантасты-футурологи привыкли думать, что понравится многим. Все таки, это гигантский шаг в плане сообщения электронных мозгов и биологических, по "ширине канала" он настолько превосходит типичный монитор+клавиатура, что прогресс до них от перфокарт можно считать незначительным. Вот пример из жизни: в реальном слабоинтерактивном окружении, программисту на разработку и написание серьезного продукта требуются сотни часов работы, а тут все дело может более качественно закончится за несколько десятков минут (астрономических, тогда как субъективно времени может пройти несколько суток). Тем более, что технология нейроинтерфейсов в сущности ключ к созданию сетевых интеллектуальных команд, способных быстро обмениваться мыслями и ассоциациями. А это должно дасть очень качественный прорыв, в плане решения сверхсложных и практически неразрешимых сейчас задач. Например команда ученных подключенных к MindNet, сможет быстро разработать телепортацию или антигравитацию - технологии столь важные, что нация их заполучившая оставит остальные, условно в "каменном" веке.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
gHosTer писал(а):
а тут у тебя прямо перед глазами рисуется указатель, мол сверни на право, пройди 150 метров и будет тебе кафе, а пока идешь изучаешь меню и увлекшись врезаешься в прохожих и фонарные столбы
Ну, раньше жили как-то Меня больше смущает то, что польза от большинства технологий становится все более надуманной, притом, что никакого удобства, в общем-то не дает.
Да и к тому же.. из-за обилия электронных штучек, которые, разумеется, будут иметь доступ в инет, следить за человеком сможет даже ребенок; а ведь, согласитесь, конфиденциальность личной жизни прежде всего. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды alpet Ух как сложно написал..
А теперь прикинь, если все это дело повиснет, или электричество отключат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Из мамы
gHosTer писал(а):
Duster
Цитата:
а ведь, согласитесь, конфиденциальность личной жизни прежде всего.
До 2020 года еще целых 18 лет. Этого вполне достаточно чтобы убедить большинство в обратном. Все идет по плану...
18 лет??? хммм ты в каком году живешь?)))
а ваще когда настанут времена компа в башке + инет, было б страшно, нада ща ловить хакером, и убивать их за их создания, черви,Вирусы и т.д. даже представить трудно, попал те вирус в бошку, иииии? все чтоль? конец тебе? или прошелся рядом с мощным магнитом, размагнитился и о5 кают))) страшно бл*.
Да ну, ИМХО, ничего координально не изменится через 10-15 лет. Насколько нынешний Йорк быстрее выпущенного в 1997 году Pentium MMX, думаю, никому не приходило в голову посчитать, но компьютеры используются все для теж целей - игры/офис/интернет, только все быстрее,удобнее и красивее. Так что всякие вживленные чипы в мозг и прочее - этот прорыв намного серьезнее, чем увечинение производительности ПК на несколько порядков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
CataIyst писал(а):
Да ну, ИМХО, ничего координально не изменится через 10-15 лет. Насколько нынешний Йорк быстрее выпущенного в 1997 году Pentium MMX, думаю, никому не приходило в голову посчитать, но компьютеры используются все для теж целей - игры/офис/интернет, только все быстрее,удобнее и красивее. Так что всякие вживленные чипы в мозг и прочее - этот прорыв намного серьезнее, чем увечинение производительности ПК на несколько порядков.
Я тут подумал... готов распаять чип в мозг прям щас, хотите быть первым "чипованным"?
* шучу конечно
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
в будущем все вокруг нас будет так компьютеризовано, что не пользоваться компьютерами вообще будет стильно! =))
имхо врядли будут тупо наращиваться мощности, скорее будет происходить повсеместное распостранение компьютерных технологий в каждую мелочь из человеческой жизни!
игры станут настолько реалистичными, что сотрутся границы между ними и реальностью.. и, соответственно, гейм овер в игре будет вызывать тоже самое в реале....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Через 25 лет в мире появятся микроскопические компьютеры, способные обеспечивать полный эффект присутствия. С таким прогнозом выступил известный изобретатель и футуролог Рей Курцвейл, передает Би-би-си.
По его словам, "экспоненциальный рост скорости вычисления данных и мощности процессоров, а также возможностей по уменьшению размеров технических устройств" позволят создать в недалеком будущем компьютер размером с клетку человеческого организма.
Р.Курцвейл уверен, что, опираясь на опыт последних 50 лет, можно с большой точностью предсказать темпы роста и характер изменений компьютерных технологий.
"Сегодня вы можете вживить компьютер размером с горошину в головной мозг человека, если у него болезнь Паркинсона и нужно заменить поврежденные биологические нейроны", - говорит Р.Курцвейл.
По его прогнозам, в ближайшие четверть века компьютеры уменьшатся по сравнению с существующими в 100 тысяч раз, а их производительность и возможности, напротив, вырастут в миллиарды раз.
Все это приведет к появлению "устройств, размером с клетку крови, которые можно будет вводить в наше тело, чтобы поддерживать его здоровым, и в наш мозг, чтобы расширять наши интеллектуальные возможности", считает ученый.
Р.Курцвейл полагает, что такие компьютеры смогут "создавать виртуальную реальность, обеспечивающую полный эффект присутствия, изнутри нервной системы". "Виртуальный мир будет конкурировать с реальным", - цитирует его слова агентство.
Р.Курцвейл — известный специалист по разработке инновационных технологий. Он, в частности, изобрел аппарат для чтения, предназначенный для незрячих людей. Устройство действует по принципу копировальной машины: оно сканирует текст со страницы и зачитывает его вслух.
Ученый считает, что по мере ускорения технологического прогресса человек будет постепенно утрачивать позицию самого разумного и высокопроизводительного существа на Земле. Р.Курцвейл уверен, что ближайшие 100 лет принесут нам столько же открытий, сколько десять предыдущих веков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
смотрели звезные врата атлантида??
типа такого будет)) как они там компом управляли... с помощью генной инженерии)и нано роботов..
з.ы первые шаги в этом направлении есть... типа управления компом с помощю мысли.. и. развитмя нанотехнологий.... и вообше я говорил о устройсвах вовда\вывода..
а сами компы я на 90 % уверен будут квантовыми..(если даже сейчас купить его мона 16 кубитовый)/
правда мой прогноз не уверен что в не в 2020 сбудится ..ну 2036... в феврале.. точно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Эх, мечтаю чтобы с помощью вживления какой-нибудь микросхемы выучить абсолютно все слова парочки языков. Или в мозгУ сразу записать.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Может быть когда компьютер будет размером с клетку, которую можно вживлять, особенно для мозга, вопрос с дибилами и гопниками наконец-то будет закрыт Хотя с другой стороны, будут такие, которые будут слишком умные....и бороца надо будет уже с ними )))))
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 17