Тем для кого означенные цифры не окажутся тяжким бременем, а город получит взамен улучшенную экологическую и культурную обстановку. Как раз тот случай, когда игра стоит свеч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Хехе... Эта темка бесполезная... в ней только срач разводить, ибо есть люди с машинами и есть люди без машин, и каждый будет грести под себя.
Более бредовых мыслей чем у froz-777 я давненько не слышал... налог по 100т.р. в год за машину стоящую $10т.? 40% от стоимости машины в год - Вы бредите.
Я пешеходом в Москве побыл, а сейчас на машине катаюсь. Знаете, я лучше постою час в пробке, чем потолкаюсь хотя бы 20 минут в вонючем вагоне метро (особенно если недалеко будет какое-нить быдло, которое забыло что такое мыло) или холодном автобусе. И все то время пока пешком ходил мне наш общественный транспорт радости не доставлял.
Так что совет тем кто ходит на своих двоих - копите на машину, а если нет возможности, то не делайте виноватыми во всем автомобилистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Overclocker писал(а):
Вообще, кто не имеет машины, тому очень сложно понять привычку на ней передвигаться. Это все равно как человеку ноги отрезать, все равно, перволе время он будет забывать, что у него их нет и желать куда-то сходить. Машина предоставляет чувство свободы. Она может стоять неделями, но то, что в любое время ты независим, это не дает никакой иной транспорт.
я совершенно согласен. Машина - это психология статуса и отрезания ног и чувства собственного превосходства. А главное, хороший повод считать себя правым - приписывать тараканы остальным.
Только не у меня дома и не моим здоровьем, пожалуйста. Как только перееду (дом снесут), у меня она тут же появится - вряд ли буду так близко от метро, но на работу и в центр ездить на ней безумие.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Нужно выносить офисы из центра города. Производства и так давно уже нет, повсюду промзоны перестраивают в жилые и торговые зоны. Про нелегальных людей в столице упоминать уже стыдно: все знают, что столица полна нелегалов, но делать никто ничего не будет: слишком крутая кормушка для определенных лиц.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
ViiteK писал(а):
ибо есть люди с машинами и есть люди без машин, и каждый будет грести под себя.
ошибаешься, тут полно людей с машинами, которые так не считают. Но если есть охота фантазировать, что дело только в "статусе" - тебя не переубедить.
На машину копить мало, изволь копить на дорогу и парковку, и никто тебе слова не скажет. И заодно послушай семейных людей, у которых не так много времени убивать его на "постоять в пробке".
Хехе... Эта темка бесполезная... в ней только срач разводить, ибо есть люди с машинами и есть люди без машин, и каждый будет грести под себя. Более бредовых мыслей чем у froz-777 я давненько не слышал... налог по 100т.р. в год за машину стоящую $10т.? 40% от стоимости машины в год - Вы бредите.
Я пешеходом в Москве побыл, а сейчас на машине катаюсь. Знаете, я лучше постою час в пробке, чем потолкаюсь хотя бы 20 минут в вонючем вагоне метро (особенно если недалеко будет какое-нить быдло, которое забыло что такое мыло) или холодном автобусе. И все то время пока пешком ходил мне наш общественный транспорт радости не доставлял.
Так что совет тем кто ходит на своих двоих - копите на машину, а если нет возможности, то не делайте виноватыми во всем автомобилистов.
Угу, типично "русская" логика мышления. В нью-йорке все дружно спускаются в метро в час пик, и ничего , и бизнесмены и простые смертные не у\мирают. Но наши гордые автомобилисты лучше сдохнут в своих авто , чем пересядут с него на общественный транспорт.
Хотите вы или нет, но вас заставят рано или поздно либо платить большой налог на авто, либо большие взносы за проезд по городу, никуда от этого вы не денетесь, все ведущие города к этому приходят и москва придут.
Все равно все сведется к тому, чтобы убрать основную массу транспорта путем создания условий которые сделают его использование нецелесобразным ввиду сильной дороговизны. И не нужно кстати товарищь говорить сейчас про 1 час в дороге, сейчас в лучшем случае 2 часа занимает дорога, проехать по тойже ленинградке вечером может стоить до 5 часов пробки. 1 час быдо года 2 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
DoolitleNK
Цитата:
Надо уже разруливать эту проблему цивилизованными методами, а не допотопными большевисткими, как предлагал froz-777
Как раз советские методы 2й половины 20 века и были весьма цивилизованными - размещение ресурсоемких производств на переферии и, как следствие, равномерная плотность распределения социума по территории страны. Сейчас все это обанкротилось, а частные предприятия в глубинку никакими пряниками не заманишь. Вот и катаемся все в Столицу на заработки.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Le Glam писал(а):
Аналогично, за обладание машиной, улучшающей городскую атмосферу - давать субсидии. Так, например, для Майбахов, Роллс-Ройсов и Бентли можно отменить увеличение тарифа за возраст - эти машины будут украшать город даже 10-летними. А за Мерседес не ниже Е-класса, Ауди не ниже А6, БВМ не ниже 5ки, а также Астон Мартин, Феррари, Ламборгини или Мазерати давать субсидию в размере 35%
Да, вы, батенька, совсем n00b в авто. Машины, выпускаемые и проектируемые в одно и то же время (по карйней мере, на западе) ОДИНАКОВО удовлетворяют экологическим стандартам (на данный момент - евро-4), будь то фиат панда или шеви-субурбан.
_________________ My Saw is my Law
Последний раз редактировалось Duster 17.01.2008 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Caesar писал(а):
Нужно выносить офисы из центра города.
80-90% офисных работников - не буржуи, а работяги, и ездят на метро. Было бы неплохо построить бизнес-центр вне Мкад, если оттуда будут хотя бы две ветки метро к кольцу. Но де-факто он строится на Пресне, и с этим ничего уже не попишешь.
Возможно, помогло бы объединение Москвы и области в один регион, но не уверен.
Данная мера лишь узаконит пребывание на территории Москвы пролетариев на своих помойках. Решение проблемы в том, что перевести количество автомобилей в Москве в качество оных, а меры уже были предложены:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#4636528
Member
armadillo Дело в том, что не все живут в 15 минутах ходьбы от работы. Я живу например сам видишь где (7 км от мкад) и транспорт общественный там в никаком состоянии. Тут ругают метро, а я с удовольствием на нем бы ездил. Но нетути. Вот и едем создавать пробку.
А у тебя, родной, какая машинка? Тонированная зубила али Фокус-в-кредит?
Duster писал(а):
Машины, выпускаемые и проектируемые в одно и то же время (по карйней мере, на западе) ОДИНАКОВО удовлетворяют экологическим стандартам (на данный момент - евро-4)
Атмосфера - составляющая не столько экологическая, сколько эстетическая. Про экологию было вынесено в отдельном пункте - надо внимательно читать. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Caesar
Caesar писал(а):
Вот и едем создавать пробку.
А как вам вариант не ехать?
Последний раз редактировалось Le Glam 17.01.2008 18:14, всего редактировалось 1 раз.
armadillo Дело в том, что не все живут в 15 минутах ходьбы от работы. Я живу например сам видишь где (7 км от мкад) и транспорт общественный там в никаком состоянии. Тут ругают метро, а я с удовольствием на нем бы ездил. Но нетути. Вот и едем создавать пробку.
+1 Проблема в том, как я и писал свыше, что само правительство не хочет ничего делать, все что сейчас предпринимается это мизер по сравнению с тем, какой объем работ нужно было проделать вообще. Для чиновников проблема пробок решена давно, для президента движение перекрывают полностью (кто тут на большевисткие мои замашки жаловался? ) чиновники рангом поменьше используют разделительную полосу в качестве основной дороги.
Member
Le Glam на грани бана и быстро туда движешься (это про разделение на пролетариев и не-)
По теме - это позволит застраивать намного больше площадей, многое сразу будет вынесено, плюс избавит от проблем с перемешиванием территорий - метро в Химках давно бы уже провели.
Caesar Для этого сейчас начинают строить перехватывающие парковки. Но нормальный трамвай до метро был бы полезнее. Надо разбираться в двух причинах - 1) почему их мало, 2) почему у нас транспорт пускают только там, где уже давка и проехать можно только в скотском положении.
Member
А вообще проблема пробок это не проблема вот так отдельная а все на самом деле сложнее. Москва перенаселена, вот и все. А перенаселена, тк все стремятся в нее приехать работать, ибо в целом в провинции никакой работы нет толком. Вот отсюда и копать нужно.
это позволит застраивать намного больше площадей, многое сразу будет вынесено, плюс избавит от проблем с перемешиванием территорий
Это даст лишь кратковременный эффект, по-прежнему, оставив автомобильный уровень на весьма недалеком уровне. Не вижу ничего дурного в том, чтобы реализовать политику переведения автопарка в Москве из количества в качество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13