Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какие страны должны владеть стратегическим ядерным оружием?
Все, кто сумеет. Может даже, раздать тем, кто не сумеет сам. 14%  14%  [ 16 ]
Никому не нужно этого счастья. Запретить и контролировать. 38%  38%  [ 42 ]
Избранные должны владеть ядерным оружием, остальных допускать в установленном порядке, вплоть до превентивных действий. 48%  48%  [ 53 ]
Всего голосов : 111
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Нужно ли миру ядерное оружие? Нужно ли оно ВСЕМ странам для т.н. сдерживания?

Партнер

Leap Ahead™
Hil писал(а):
но первыми аналогичные заявления сделали США, и далеко не сегодня

?
Ссылка есть?

Заблокирован
Заблокирован
По мне так лучше бы в мире вообще оружия не применялось, хотя бы по отношению к человеку. Но если убрать только ядерное оружие, боюсь что в мире юса совсем оборзеет. Одних авианосцев 7 штук все таки. С другой стороны Китайцев 1.5 миллиарда... Они и без оружия всех затопчут. Вообщем выход один - одно большое государство, с мудрым строем, не позволяющим властьимущим нагнуть народ. Народ должен добровольно следовать за правительством, а для этого он должен быть обеспечен. Тогда оружие будет применяться только против возможной агрессии из космоса. :)
iron3k писал(а):
ALEXLIDER Den_83 Еще раз, а вашей?
А то есть некоторые Балуевские, которые так прямо и говорят.
Цитата:
"Мы ни на кого не собираемся нападать. Но все наши партнеры должны понимать, что для защиты России и ее союзников в случае необходимости будут применяться вооруженные силы, в том числе превентивно, в том числе с применением ядерного оружия"
Я тебе за ALEXLIDER отвечу. Нашей - нужно. Вашей - нет. Вопросы?

Leap Ahead™
GrIfFiN7
GrIfFiN7 писал(а):
Вопросы?

Да. почему?

Member
Hil писал(а):
Ну, конечно, они - оплот гуманизма, демократии и мира во всём мире, им можно и превентивно ядерным оружием лупить. За правое дело и младенцев резать - подвиг.

Такого здесь никто не говорил.
GrIfFiN7 писал(а):
По мне так лучше бы в мире вообще оружия не применялось, хотя бы по отношению к человеку.

Убивать себе подобных - любимейшее занятие человека, и обозримом будущем он от него не откажется.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k Чем меньше его в мире - тем лучше. Да и не от кого вам им защищаться, кого надо вы и так рвете.

Member
iron3k ты действительно не в курсе, смотришь на мир как на "ось зла" и "ось добра"?
Ссылка

Leap Ahead™
armadillo писал(а):
ты действительно не в курсе, смотришь на мир как на "ось зла" и "ось добра"?

Не в курсе чего?
Не помню я подобного рода высказываний после 91 года...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Цитата:
Да. почему?

Потому, что Израиль вполне может не ограничиться сдерживанием.

А для сдерживания у него союзник есть.

Advanced member
iron3k писал(а):
Hil писал(а):
но первыми аналогичные заявления сделали США, и далеко не сегодня

?
Ссылка есть?
Вот, например, тут полно:
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%B0%D1%80
Статус такой же, как у нас, предваряя вопрос.

Member
Цитата:
Стратегическое ядерное оружие. Всем или никому?..

никому. Вообще. Любое, тактическое тоже. ИМХО.

Advanced member
moonsond джинна нельзя загнать в бутылку. Сегодня уже существуют ядерные бомбы размером с чемодан. Завтра? Послезавтра? А когда/если технологии разовьются до степени, когда изготовить подобное оружие сможет даже крупная корпорация, не то, что страна?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ядерное оружие и так корпорации изготавливают... Сами боеголовки еще немного гос-контролируются, теоретически, т.к. там фирмы с долей государственного капитала, а все остальное совсем частники. Thiokol, Northrop Grumman, Lockheed Martin, Raytheon.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' я не имею в виду - военные копорации. Я именно имею в виду техническую возможность изготовления ЯО ЛЮБОЙ крупной корпорацией, без привлечения секретных технологий и аутсорсинга, самостоятельно.

Member
iron3k писал(а):
Нужно ли миру ядерное оружие?

Нет, но как было сказано отказаться от него никто не захочет, т.к. это как минимум гарантия что с его страной врядли кто захочет воевать. Хотя впринципе оно сдерживает открытую войну "сильных", но таит опасность такого себе коллапса, когда изза одной ошибки может дойти вплоть до исчесновения нашей цивилизации.
ВСЕМ оно точно не нужно, особенно недоразвитым странам с невозможностьью его нормально охранять (от терористов) или арессивно настроенным тем же арабам (без обид) котрые тупо по законамшериата бросят бомбу на тот же "оборзевший израиль". ИМХО как это бы нестправедливо низвучало, но нельзя допустить появления его у других стран.
PS я вот не пойму, почему Израиль - очаг нестабиольности в регионе? Простопотому что христианской стране не место в мусульманском регионе?
ЗЫЗЫ а америконцы конечно сволочи - Иракская компания продемонстрировала что им нас*ать на всех. Несмотря на то что Ирак дал полное согласие на поиск ОМП который ниченго не дал - все равно окупировали страну (и неважно диктатура там былаили нет - это их личное дело)). Тем самым подталкивают другие страны заиметь ЯО - просто чтоб недопустить токогоже по отношению к своей стране. И я не удивлюсь если ЯО как грибы начнет появлятьсяво всем арабском мире. А потом какото псих которых там ИМХО дофига и больше (менталитет такой). Так что теперь у них выхода 2 - устроить тотальный контроль на д регионом чтоб не допустить появления ЯО в этих странах (некоторых кстати уже "упустили" ;) ) или остабить контроль и наслаждаться появлением там ЯО врезультате чего думаю коенц будет неизбежен. Короче Буш развязал войну ИМХО против всей Азии и теперь в ней либо победит США, либо ядерная войне неизбежна :( Вопрос только война будет лишь между кемто из этих стран и США или ракеты полетят и на других ;) .

Member
Hil писал(а):
moonsond джинна нельзя загнать в бутылку.

Безусловно. Я привёл идеальный вариант. )

Member
iron3k
Цитата:
Den_83 писал(а):
Что-то я испытаний ваших не припомню. Или что-то пропустил?

Негде...
ДЫК, недавно Израиль испытал новую баллистическую ракету. И хде? Она на северный полюс что ли полетела?

Заблокирован
Заблокирован
iron3k писал(а):
ALEXLIDER А твоей?

Нашей надо, чтоб в случае чего стряхнуть такие страны как твоя. То есть страна балласт-паразит, мешающая развиваться всем другим странам.

Оставьте такую риторику на сайтах Дугина или Баркашова. А здесь - месяц ЖК за провокации, разжигание национальной вражды и перевод темы в политический флейм. По совокупности со следующим постом, который стираю.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 20.01.2008 22:55

Member
ALEXLIDER писал(а):
Нашей надо, чтоб в случае чего стряхнуть такие страны как твоя. То есть страна балласт-паразит, мешающая развиваться всем другим странам.

убейся.

Спокойнее, а то тоже можно получить предупреждение.

Hil.

Member
gb-rus а че не так ?
ИМХО/
взять тех же США, они кому-нить помогают ? я чето не знаю таких счастливых :D
потому у них все средства на самих себя используются, а не выкидываются на ветер ввиде помощи каким-то странам.
/ИМХО.

p.s. я к тому, что накой наша страна помогает другим ? :gun:

Устно: выбирайте выражения.

Hil

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 20.01.2008 22:57

Последний раз редактировалось KoBapHbluMuxa 20.01.2008 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Пацифист что ли? Или тоже родом отттуда
Ни то и ни другое. Имхо не стоит так отзываться о какой-либо стране, все мы такие какие есть и с этим приходится жить.
KoBapHbluMuxa писал(а):
gb-rus а че не так ?ИМХО/взять тех же США, они кому-нить помогают ? я чето не знаю таких счасливых потому у них все средства на самих себя используются, а не выкидываются на ветер ввиде помощи каким-то странам./ИМХО.

p.s. я к тому, что накой наша страна помогает другим ?

Тоже неверное мнение.
Помогать кому-либо в развитии, списывать многомиллиардные долги, оказывать гуманитарную помощь - все эти вопросы решают политики, а не мы с Вами. Конечно такая помощь не всегда выгодна нашей стране, зато отношение к России у большинства стран гораздо лучше, чем к США. Да и примеров такой помощи не так много.
Отредактировано модератором: Hil. Дата: 20.01.2008 22:58

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа