Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любителям реализма - Operation FlashPoint

Партнер

Member
Payne писал(а):
Да ну? А когда ты расстреливаешь врага с 10 метров, а он уползает от тебя в присядку, даже не думаю повернуться - это нормально? Или когда враг сначала смотрит на тебя секунды полторы-две, а потом только начинает стрелять? Типо, в реальной жизни корейцы настолько глупы? Еще можно вспомнить нано-корейцев, вокруг которых можно было бегать и валить их кулаками. Единственное, что хорошо получается у местных ботов, так это довольно метко стрелять и закидывать гранатами. Еще они отличаются повышенной пулеустойчевостью. Реализм страдает, зато есть стимул вешать хэды. За это спасибо разработчикам.

+1
Еще добавлю длинную цепочку отряда выходищего по одному по тропинке (с однойстороны скала, этода. но с другой - просто камень лежит который обойти можно. или когда в здании засел - тупо (опять же по одному) ломились через один вход, тогда как в здании еще второй (если б зашли с двух сторон это простокапец был бы учитывая их количество). Короче боты берут только меткостью и количеством.
И самый прикол - боты стреляют _только_ если тебя видят. И еще гасят в то место где тебя засекли в последний раз и тупо напрямую ломятся в это место (тупо напрямик, не прячась и не используяскладки местности). Пальнул из-за одной стороны горки (пристрелил одного корейца), спокойно перешел на другую, пальнул оттуда (бо точно знаеш где сейчас остальные). Так по одному можно гору трупов навалить (если горка далеко от толпы, если близко - надо ктонечно чуть отбежать за следущую горку)
Fatal1'st писал(а):
А не нужны многим все "плюсы" кризиса с таким ИИ. Тем более, что большинство "плюсов" как раз и сводится на нет тупизной врага.

+1

Заблокирован
Заблокирован
Payne писал(а):
Да ну? А когда ты расстреливаешь врага с 10 метров, а он уползает от тебя в присядку, даже не думаю повернуться - это нормально? :)
Видел пару раз. Это нормально, ведь он жить хочет(это для тебя игра, а для него - жизнь), а убить при таком раскладе человека в нанокостюме - очень сложно. Поэтому он пытается отступить, и занять выгодную для него(а не для тебя) позицию, потянуть время, что бы подоспела помощь. И, кстати, совсем не обязательно вприсядку, видимо там были кусты в которых он пытался спрятаться.
Payne писал(а):
Или когда враг сначала смотрит на тебя секунды полторы-две, а потом только начинает стрелять?
Опять же - представь себя на его месте. Зной, тропики, мошкара долбаная, а ты уже третий час на посту да ещё и не выспавшийся(да ещё и на территории подконтрольной твоим боевым товарищам). Вдруг - видишь силуэт. Сразу стрелять будешь? Или сначала все таки присмотришься? Да и разглядеть этот силуэт сперава нужно, в таких-то зарослях. Не вижу тут никакого промаха.
Payne писал(а):
Еще можно вспомнить нано-корейцев, вокруг которых можно было бегать и валить их кулаками.
Ну, тут согласен, недороботка. Которая, впрочем, не является поводом для того что бы наградить АИ каким-либо нелестным статусом. Кстати, что-то я не припомню что бы это было сколько нибудь эффективно. Если подойдешь близко - они сами тебе вставят по первое число(их же больше, а нанокостюмы одинаковые), да и стреляют хорошо... Уж не на легком ли уровне ты играешь?

Member
GrIfFiN7 писал(а):
видимо там были кусты в которых он пытался спрятаться.

Нет, он уползал по пустой дороге...
GrIfFiN7 писал(а):
Вдруг - видишь силуэт. Сразу стрелять будешь?

На максимальном уровне сложности следовало сделать хорошую реакцию ботам, имхо.
GrIfFiN7 писал(а):
Уж не на легком ли уровне ты играешь?

В первом посте в этом топике я написал что играю на Дельте.

ЗЫ. Скатились в оффтоп.
ЗЫЫ. Я привел далеко не полный перечень глюков ИИ.

Member
Fatal1'st писал(а):
А не нужны многим все "плюсы" кризиса с таким ИИ. Тем более, что большинство "плюсов" как раз и сводится на нет тупизной врага.
PS Прошел на предпоследней сложности, начинал играть второй раз на максимальной - в уме ботов разницы не увидел.

А с каким ИИ надо? может приведешь примеры? Да в любой игре в поведении ботов можно найти кучу недостатков если захочешь.
Вообще я на СингПлей внимание особо не заострял, вот уже хз сколько играю по Инету, и считаю что лучше игры попросту нет.
P.s. конечно и там есть куча недостатков если присмотреться, но с ним конкурировать ни одна игра не может. Решил я на днях поиграть по инету в Soldier of Fortune Payback, играл от силы минуты 4, дальше меня не это убожество не хватило, тоже самое могу сказать про остальные игры, такие как Батлфилд...хотя выпуски 1940ых и Вьетнам норм помойму были.

Member
Payne

в какой игре ты считаешь ИИ наиболее близким к реальному ?

Member
Мда, ниже ультра лоу(правка конфига) 800*600~ 5 фпс на последнем боссе-пауке и 10-15 в инопланетном корабле. С патчем 1.1. Это не игра, а демонстрация графических технологий и бенчмарк а-ля 3д марк. Лагал на 1 профильной тачке. Еще нашел в файле список видаков, там были всякие 6200 и х300. Интересно, каким образом на них в ЭТО играть?

Заблокирован
Заблокирован
Payne Все это надуманность и придирки.

Member
Фото: 2
маленький БУ писал(а):
невидимость просто чит и бред какой-то...

А вы попробуйте пройти игру на самом сложном уровне ... :wink: Сразу все вопросы по этому пункту отпадут . :haha:

Единственное что мне не очень понравилось в ИИ - это то как корейцы подходят посмотреть , что же там случилось с их товарищем . Почему упал вдруг ? После того как я ему дырку в голове сделал из кустов . :hitrost: Согласен - желание естественное , учитывая то , что я использую глушитель . Но идти туда подобно барану на заклание , когда там уже 3-4 тела уложено - по меньшей мере странно !.. :insane:
Несмотря на это прошёл игру с огромным удовольствием , только детализацию и тени поставил "высокие" , остальное на "максимум" (сглаживание естественно - выкл.) . FPS до Core составлял 20-40 (и оказался вполне играбельным как ни странно) , начиная с Core снизил тени до средних (иначе проседал до 10-15 кадров) , на палубе авианосца тоже ощутимо подтормаживало . Графикой доволен , к "геймплею" без претензий (я как раз таки качество картинки ставлю во главу угла да и свобода действий пришлась мне по душе , повсеместные заскриптованные коридоры уже в печёнке) .

Member
Cootri Crusnik_02 Payne CHer0BuK парни кризис в плане игры действительно один из лидеров, геймплей отличный ещё бы отвязатся от сюжета...:) сделать симбиоз сталкера,кризиса и батлфилда с елементами гта сан андреаса(в плане величины карты и много друго) вот и физикой из КС вот был бы ПРОДУКТ

вынедовольны тупыми ботами? для етого есть онлайн и если есть деньги на 8800гтх и топовые процыто на нормальный инет точно будут вот там и покажите свою удаль
я как игрок в кс1.6 доооолгое время и добившийся коекаких умений игры в эту gaMe играл на максимальном уровне....мне игра доставила удовольствие
а кризис действительно переборщил с требованиями на комп....

CHer0BuK писал(а):
ИМХО игру в которой нет качественного геймплея не спасёт не какая графика. Максимум что от кризиса можно получить это пройти его 1 раз полюбовавшись графикой. А если всесторонне расматривать эту игру то это атстой.
Она все равно не играбельна с такими фпс, чтобы играть в 3D shooter нужно как минмум 40 фпс минимально ну или хотябы 30, а так в натуре только графикой любоваться.
Если всесторонне рассматривать любой 3D шутер будь это Source, Q4, SoF2/3 и т.п., то увидим одну закономерность все что они из себя представляют это тупо рука с писталетом и ходишь стреляешь, думать вобще не нужно просто навел прицел и стреляй и так всю игру - просто тупо! Такие игры развивают максимум что это реакцию, игры в которых можно научиться тактике ведения реального боя или что то для жизни узнать можно по пальцам перещитать, вопрос какой толк от них, просто уход от реальности?

Member
Worms Игр с такими большими открытыми пространствами очень мало. С нормальным ИИ же, вспомнить вспомнить толком удается, возможно ArmA. Но и кризис не в подходит. И в принципе всё бы ничего. Но в проекте такого класса такой убогий ИИ...
Опять же спасибо пиару и агрессивной рекламной кампании. Понаобещали, а в итоге... Это тоже самое, что собирать, например, Феррари. Взять кузов от неё. Но собрать его достаточно хорошо. Но внутренности собирать халтурно (дергающаяся листва, почти пустая вода, избирательность в лесоповале, недостаточная оптимизированность, глюки с физикой, продолжать можно и дальше). Вроде всё бы ничего, машина - красавица, и пусть даже сборка не ахти, ехать бы можно. Но колеса прикрутили от детского велосипеда (ИИ). Куда это годится? Какой толк от спортивного двигателя, аэродинамики, эффектного внешнего вида, если ездить на этом мало того что неохота, дак еще и порой невозможно? Поставить и просто сесть посидеть внутри, полюбоваться, мб немного проехать, что в принципе я и сделал.
Последний раз, когда был приятно удивлен уровнем ИИ в игре, если ничего не упускаю из виду, был FEAR. Может быть на сегодняшний день уже и не супер, но на момент выхода - было супер, я понимаю, что там коридоры и там проще. Но люди взялись делать именно такую игру, и сделали её на отлично, пусть и на любителя. Кризис же проект высшего - ААА класса, и вот такие мелкие и не очень недочеты портят всё впечатление, отталкивают, сводят на нет плюсы и добавляют минусов. Я хочу чтобы мне было реально сложно играть на максимальной сложности, притом чтобы враг не давил на меня числом, а хотябы пытался взять умением. Куда годится такой ИИ. Вот еще пример тупости. Выхожу из лесу, передо мной застава. Я видимый, корейцы начинают по мне палить и бежать на меня, куда это годится? Зачем на меня бежать? Ну да ладно, я видя их численный перевес и то, что мне сейчас будет не сладко, кидаю гранату, граната перелетает через корейцев, и они как по мановению волшебной палочки разворачиваются и бегут к месту взрыва гранаты совершенно обо мне забывая. Просто поразительный ИИ.
Еще пример. В начале игры. После того как спас заложницу, там надо идти вдоль реки, с одной стороны скала, с другой лес. Иду по реке, разглядываю местные достопримечательности, тут натыкаюсь на корейцев и устраиваю пальбу, они вызывают подкрепление (по-моему один из малого числа, если не единственный плюс ИИ). Ладно, прячусь в кустах. Сбегается толпа. Убиваю одного на реке и к нему выбегает штук 10-15 корейцев. Закидываю гранату пока они пытаются узнать у трупа кто его убил. Гранатой не попал в них. Но зато после взрыва все забыли о трупе и всей толпой пошли посмотреть что же там взорвалось. Стоят они на пустом месте, толкаются, дергаются (эдакий танцпол - корейцы под ЛСД). 1 ракета - фейерверк из трупов.
А когда 2 вражеских вертолета начали палить по друг другу было вообще весело. Сначала посадил на хвост одну вертушку. Гранатомета небыло, сколько я не пытался от неё отвязаться, так и не вышло. Мало того, что от неё не спрятаться в кустах, она видит сквозь всё и обстреливает, дак даже в режиме невидимости она летает за мной, но не стреляет, доходило до абсурда, врубаю невидимости и заползаю в дом, вырубаю невидимость и получаю пару ракет в крышу, вертолет НЕ МОГ меня видеть, он не может знать, что я в доме. И сразу же, как только выключилась невидимость - начался обстрел. Ну да ладно, добрался до точки, сделал свое грязное дело под обстрелом вертушки, и тут прилетела еще одна! Я уж думал - всё писец, но не тут то было. У ИИ оказался туз в рукаве. Толи они не поделили - кто же меня убьет, толи пилоты вертолетов много выпили перед взлетом, но они начали стрелять друг по другу. Итог - 1 вертолет сбил другого, а я в это время нашел гранатомет и добил второй. И таких фокусов ИИ выкидывает за всю игру довольно много. Это было бы смешно, если бы небыло так грустно....

Member
Цитата:
Толи они не поделили - кто же меня убьет, толи пилоты вертолетов много выпили перед взлетом, но они начали стрелять друг по другу. Итог - 1 вертолет сбил другого
дичь...:)
когда я проходоил кризис меня улыбнул момент один: на мапе где тебя мочат 4 корейца в нанокостюмах, они меня заметили, я затихарился в уголку а они за мной типа погнались, вот сижу я невидимый и вижу и слышу 1 или 2 чела пробежали, а третий решил перемахнуть через забор за которым я был, так он чето не расчитал и ляснулся на скорости с забора в траву.....никогда такого в играх не видел

Member
Fatal1'st
А вот у меня никаких проблем с вертолётами не было . :P То что они продолжают следовать за тобою даже не видя бывало , но ведь это можно и на смекалку пилота списать ... :wink: Или по твоему пилоту сложно догадаться , куда и с какой скоростью будет двигаться гипотетический противник ? :roll:
И сквозь растительность они меня не видели . Чтобы спокойно перезарядить энергию костюма , достаточно было заползти в первые попавшиеся кусты (вполне достаточно пары невысоких кустиков папоротника) . Снимаю там невидимость , жду перезарядки , включаю её и спокойно ползу дальше (вертолёт парит неподалёку , но огонь не открывает) .

Member
Lochmatiy А вот по мне он без невидимости начинал палить где угодно. Да и догадаться с какой скоростью я побегу по кустам в режиме суперскорость - я думаю это маловероятно. А если у тебя на глазах человек исчезает, посреди джунглей, сомневаюсь, что ты угадаешь с первого раза в каком направлении из 360 градусов он двинется.
А угадать в какой момент я вошел в дом и вырубил невидимость - они что там пилотов из экстрасенсов набирают?
Суперкорейцы это вообще отдельная тема, как они улепетывали от меня я никогда не забуду, включил невидимость и стою жду, вижу один крадется, тоже невидимый, ну я ему с ракетницы в ноги, он подлетел и как побежит. Видимо вспомнил, что забыл дома утюг выключить....

Member
Немножко обломался, впервые пришлось напрочь убрать в дровишках aa/af :oops:
Более того, ещё и при этом наблюдать неиграбельный фпс.

Последний раз редактировалось Fakebomber 24.01.2008 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Забавно, что в каждом посте речь идёт только о графике и количестве ФПС... Вот вам и вся суть игры - БЕНЧМАРК.

ничего удивительно, это не обсуждение игры (см. первый пост)

Member
Cootri
C DooM3 в своё время аналогичная история была . И тем не менее поклонников у неё нашлось немало .

Fatal1'st
Нет у меня однозначно таких казусов не случалось . Может дело в лицензионная локализация + лицензионная Vista x64 ? :oops:

Member
Lochmatiy А у меня английская лицуха и виста 32битная ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа