Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что собственно производительнее и перспективнее? Цены почти равны, так что стоит задуматься... Ваше мнение?

Партнер

Member
rurik не менять

и Q6600 100% лучше

може голосование организуем ?:)

Junior
Из личного опыта,
квад предпочтительней только в кодировании видео,рендринге в 3д прогах(прирост в два раза),при запуске нескольких прог(при ручном разделении процессов).и все
в играх прирост нулевой.
Я свой разогнал до 3.45гг без поднятия напруги.
покупкой доволен,так как в игры не играю,а занимаюсь 3д моделингом.для меня квад лутший вариант.
летом перейду на Q9450 (там уже 12мб кеша)

Последний раз редактировалось ARIEC 30.01.2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
tratato писал(а):
:( мда , люди вкладывают кучу денег только чтобы поиграть, вроде кого там чтото устраивает но ему хочется всё больше и больше.
И разгон ради разгона, хотя особого смысла нет от этих 4,5ггц когда на куда меньших частотах производительность в тех же играх отличается на несущественные, при общем фпс, значения(вот есть кому разница было 70кадров/сек стало 90 кадров/сек).
Большинство игроков сидят за ЖК у со средней частотой смены кадров 60-75гц.
Один мой друг называет это "Анальный вау фактор" когда хочется куда то деть деньги , лишь бы деть.

1) В Кризисе дай бог на 30 кадров посмотреть, там 60 и тем более 90 - миф.
2) Причем тут ЖК и частота кадров? ЖК и ЭЛТ мониторы совершенно разные вещи, и по разному работают. P.s. я так и не понял что ты хочешь сказать про смена кадров ГЦ монитора и FPS игр?
3) FPS = грубо говоря - плавные движения.
4) Игры выпускаются новые, а комп остается, так что разгон пускай и не решение всех проблем, но продлевает моральный износ компа.

Member
вообщем, спасибо всем за "советы" и ответы.
1.я не спрашивал, надо ли мне это, а спрашивал, что же лучше для игр.
2. деньги мои и я могу сам ими распоряжаться, куда мне их тратить.
3. взял квад, т.к. 8400 придет тока на следующей неделе, а ждать не для меня.и цена ниже.
4.а проидет пару месяцев ,солью квад ,возьму ченить другое.
5.в профиле все сказано - оверклокинг.

Member
Молодца rurik ! Правильный выбор. Пускай даже квад и вульф примерно на равне в разгоне...
А если не видно нии какой разницы, то зачем брать то где ядер меньше ??

Member
memini писал(а):
Для домашнего юзания - он не нужен

бугога. ты хоть квад то пользовал для сравнения?

Member
я сидел за квадом 2 часа
субъективно, от офисной работы остались только неприятные ощущения, поэтому сейчас моё ИМХО : лучше быстрый двуядерник (сам заказал E8400)

Заблокирован
Заблокирован
Е8400, судя по данным с Екстрима, вышел гонибельный и холодный проц. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=173999

Member
ну что же, первые впечатления:
теперь есть, чем заняться!!!
спасибо за советы еще раз!
надеюсь на 3.6Ггц...:D

Member
Цитата:
я сидел за квадом 2 часа
субъективно, от офисной работы остались только неприятные ощущения, поэтому сейчас моё ИМХО : лучше быстрый двуядерник (сам заказал E8400)

уже даже не смешно читать подобное...

берите любой e21х0 и гоните на хотябы на 2.8-3.0 ГГц, не нужно тратится на E8400, в играх и офисной работы разницы абсолютно не почувствуете

rurik
Молодца. Гони дальше до 3,6 Ггц - это норма на воздухе. Можно и больше, но уже может глючить. У меня предел стабильности 3,87 Ггц, просто запуск на 3,96 Ггц.
Worms
В Кризисе 45-55 FPS норма.
emka2k
Ты бы еще дос запустил =)

Member
progn писал(а):
берите любой e21х0 и гоните на хотябы на 2.8-3.0 ГГц, не нужно тратится на E8400, в играх и офисной работы разницы абсолютно не почувствуете

В офисной работе,т.е в worde,excele и т.п.,трудно будет почувствовать разницу и с просто неразогнанным Е21хх :) А разогнанного Е21хх до 3Ггц вообще для любых домашних задач с головой,ну разве что если каких-то узкоспециализированных...Если абстрагироваться от 3Д-игр(просто не играю в них,и вообще смутно представляю ситуацию с ними),то где тот же Е21хх@3Ггц сильно уступит кваду,в кодировании видео,насколько сильно?Не в разы же,это преимущество будет критично,если заниматься кодированием сутки напролёт,ну так же примерно и в других приложениях,а в большинстве будет вообще преимущество невидимое глазу...Так что среднему пользователю вообще будет трудно понять,ведущиеся у нас тут дискуссии:зачеи ему платить за какое-то,большей частью эфемерное превосходство цену в 4-е раза большую....С другой стороны для энтузиаста это конечно представляет определённый интерес,и тут я полностью согласен сrurik ,деньги-то его,пусть хоть QExtreme покупает,хоть чёрта лысого :) и гонит его до посинения :) Полученное моральное удовлетворение тоже ведь многого может стоить...

Member
progn Antonya
вообще работал он нормально , но меня сначало добило - то , сколько всякой фигни надо сделать , чтобы комп нармально пахал (биос прошить , напругу на проц драть и тд)

но последней каплей был тест оперативки в S&M - четырёх_ядерник делал вид что комп завис сразу после начало теста , а когда я менял проц на E6600 -то там всё шло хорошо

и вообще сейчас больше толку(ИМХО) (в повседневной жизни точно) от быстрых 2 ядер

хотя я сам пол года назат хотел хватать Q6600 за 15k и радоваться жизни...

Последний раз редактировалось emka2k 02.02.2008 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Так всё таки q6600 или 8400? не могу решить.

Member
до появления 45нм четырехядерника предпочту 8400. люблю максимально быструю шину при минимальном умножении.

это, конечно, если речь не идет о проф. применении, где и 8 ядер будут не лишними :)

Member
Utavegy писал(а):
Все таки я допускаю, что во многих приложениях превосходство в частоте одержит верх и допускаю что в основном это произойдет в играх. Но так как проц в играх отходит на второй план после видеокарты, то 4 ядра греют душу намного больше. В старых играх и так все будет летать >60 fps на кваде+8800gt, а в новых поддержка многоядерных систем все лучше и лучше (пример- крайзис). + Возможность запустить в фоновом режиме: аську, скайп, винамп, дс++, е-мул, торрент, почтовый клиент, тимспик, сервак кантры и одновременно гамать во что-нибудь без подглюков лучше любой частоты. ВЫВОД: я все таки возьму себе квад !

Кто-что думает по поводу ахрененно нагруженного системного трея, как справляются с многозадачностью дуо и квады, на 4 ядрах ? Хочется узнать мнения людей кто на практике знает это, а не в теории.

то что написано про вин и прочие проги выше , нормально запустится и на 2-х ядернике и никак не повлияет + на одной и той же матери (что для одного и того же покупается топ п35 или х38 наверно обычно если гонят) с 8400\8200 будет выше шина по любому т.к. кваду не тянут высокую фсб , так что тут будет ещё доп прирост в отличии от просто разницы в частоте\ядрах

Member
Вот и уменя тоже-самое ЧТО брать q6600 или 8400? не могу решить.Под Игры сейчас и ЗАВТРА.
Добавлено спустя 29 минут, 45 секунд
Сам думаю взять 8400 а что там будет "Завтра".некто не знает..

Member
overaleks
сейчас - квада хватит выше крыши.
завтра - бОльшая оптимизация под многоядерность, следовательно то же квад, и желательно Q9xxx :)

Member
А сейчас брать 9650????

Member
overaleks
если есть МНОГО лишнего бабла+остальная комплектуха в том же роде, то да.
Вообще, квад, он для тех, кому интересно повозиться с компом: ну там поразгонять подольше, охлаждение соответствующее придумать.
Новый Вольф - скорее, как ширпотреб т.е. особого ума не надо, греестя слабо, 4ГГц берёт.
Нынешние квады в большинстве своём 3600 берут. Всё больше экземпляров приближающихся к 4ГГц, но там уже и охлаждение нужно хорошее.
8400 - не думаю, что больше 4-4.2 ты будешь гнать.
Так вот в чём вопрос, кто выиграет: 3.6 на 4 ядра против 4.0 на 2 ядра?
Помнится 3.6 на 2 ядра проиграли 3.0 на 4 ядра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа