Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007
Цитата:
А нет ли среди нас школьников? Рассказали б чему учат на уроках информатики и зачем им там ВинРаР?
Школьники есть! На информатике учат(вернее должны) "программированию на паскале".На самом деле за исключением контрольных, можно ничего не делать без каких либо последствий(и для знаний и для оценок).Для чего в школе нужен ВинРар не знаю.(в школе не было надобности им пользоватся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Вадим_Андреев Я вот линуксом никогда не пользовался, а зря. Возможно потому, что в школе/институте его не было. А в школах должны учить думать, а не кнопочки знакомые нажимать как обезьян. Сможешь в линуксе работать, винду точно осилишь.
Headman Блин, ну чем винрар лучше 7-зип? Да ничем, жмет хуже, да ещё и денег просит, ну и нах такое удовольствие. И не надо про кряки, ну это же тупо - использовать кряки при наличии бесплатной и лучшей альтернативы, только из-за того что "здесь так принято".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
t4k писал(а):
для нормальных людей принято архивы зипом упаковывать
не для нормальных, а для упрямых или тормозных. Зачем паковать тем, что значительно хуже пакует? Ну ладно там во времена, когда приходилось часто паковать, чтобы всё как-то помещалось на диске, и процессоры были слабые... А что сейчас приходится такое большое паковать? Ответ: ничего. Пакуют 99% для посылки через почту или ещё как-то по относительно слабому каналу. И там уже важнее не скорость паковки, а плотность. Где тут зип отдыхает? Далеко, на Канарах.
Что касается триалов - ей-богу, детсад какой-то. Вы вообще-то в курсе, что их использовать незаконно? Да, конечно, добрый дядя Рошал не стал делать рар нерабочим даже по истечении срока. Но официально такой софт использовать всё равно нельзя. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Только не надо говорить, что вы до сих пор программы постоянно пакуете на диске. Хотя даже в этом случае у зипа преимуществ практически нет. Чай не по 10 раз на дню паковать и распаковывать надо?
Ответ: ничего. Пакуют 99% для посылки через почту или ещё как-то по относительно слабому каналу.
С каналами сейчас проблем нет, есть проблема безопасности(чтобы вирусы не пожрали exe'шники) и удобства(когда лень прикреплять 10 файлов в аутлуке). 5-15% разницы в размере файла не играют никакой роли, а вот необходимость в установке дополнительно софтины может создать проблемы у пользователя.
Последний раз редактировалось t4k 02.02.2008 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
t4k у кого - нет? Жителей Москвы? А куда программу покупали, в миллион московских школ? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Cootri 7z на самом деле довольно редок. Его я только если как sfx. А вот rar стал настолько распространён, что достаточно часто им пакуют софт. Например, на оверах очень много рар-архивов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Блин! Ну что 7-zip в zip не пакует что-ли? Или рары не открывает, а? К тому же он БЕСПЛАТНЫЙ и даже если бы он паковал не лучше рара, всё равно был бы лучше только из-за этого факта - freeware. Просто обычные человеческие лень и тупость не дают ему распространения.
ЗЫ. недостаток есть и 7-zip, что то он как-то криво iso-шники открывает.
Advanced member
Cootri для себя я очень часто использую 7z. Очень редко когда 7zip в свой формат хуже RAR пакует. Но реально он не у многих есть, поэтому пересылаю обычно в rar. Zip не использовал уже очень давно, только распаковывал чужие.
Смотри выше, уже сказали что 7zip открывает рары. Просто повторю - открывает. И зипы и рары и вообще... А главное - фриварь! Кстати и пакует без проблем, встраивается в контекстное меню и по удобству использования равен рару, но бесплатен. Зачем нужен рар?
Вообще почему обсуждение только выньрара? Закупили пакеты лицензионных программ (читай выньду и мсофис, сколько не знаю) и это при том, что якобы официальный курс на открытое ПО.
Попил бабла, как обычно...
Nehalem, разжую: 1. Я использую 7zip (и в линуксе и в винде); 2. 7zip распаковывает из и запаковывает в рар; 3. На два сообщения выше моего первого DenW уже сказал, что 7zip пакует и распаковывает рары, что я и повторил. Теперь всё всем понятно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20