Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
чессно говоря надоела Украина с тем, что в ней сейчас твориться, полный беспорядок, бесправие большинства населения, то что творится в правительстве вообще невозможно описать
например только недавно у нас в городе произошёл такой случай: пьяный [censored](сынок то ли депутата, то ли ещё какого высокопоставленого чиновника) устроил аварию, в которой угробил 11 тачек + 1 человек погиб, в итоге он оказался главным пострадавшем
от такого хочется бежать куда подальше, но... с другой стороны я очень люблю свой город, да и не хочется терять друзей, знакомых, т.к. понимаю, что таких людей я вряд ли найду в будущем
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Сейчас самое время туда мигрировать, тем кто морально готов . Кризис лишь приостановился - на каждом гражданине сей страны, висит долг благополучия перед остальным миром, порядка 50-100 тысяч долларов (в сумме, порядка 9 трлн. долларов). Они просто заняли гигантский кредит, выплатить с обещанными процентами который им попросту не удастся. Это так сказать нация паразитов, которой рано или поздно придется объявить себя банкротами, и чем это закончится для отдельных граждан США - сложно сказать (кто поумнее сейчас покупает квартиры, в том числе и в Москве, причем дорого!). На мой взгляд, места получше надо искать на нашем континенте.
Вот одна из многочисленных статей для размышления. Если кто-нибудь сможет объяснить - откуда им удастся добыть столько денег, чтобы оплатить свои долги - пожалуйста напишите, очень любопытно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
SharkyVan писал(а):
Может. На самом деле, наиболее реальный вариант. Автору темы - тоже. Людей с нормальным опытом там привечают с легкостью. Нужно, в общем-то, английский неплохо знать и все. А если не понравится полностью расслабленный ритм жизни, то с австралийским гражданством весь мир как на ладони, в том числе и Америка.
я вот и думаю насчет Австралии там тепло английский уже учу....
спасибо за совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Это так сказать нация паразитов, которой рано или поздно придется объявить себя банкротами, и чем это закончится для отдельных граждан США - сложно сказать (кто поумнее сейчас покупает квартиры, в том числе и в Москве, причем дорого!).
Ага. Точно-точно. Такая перспектива проклятой Америки, безусловно, греет душу простого русского мужика. Есть только одна небольшая засада: мы до этого не доживём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Хехе, удивительно, но совсем недавно тоже возникло желание съездить в Австралию =))) Надеюсь когданибудь получится. А чтобы полностью переехать жить... Ну незнаю, помоему это не каждый русский сможет... В европу еще можно, но опятьже Европа это "не_то" =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Nicky27 писал(а):
Просто нравится мне там! Обожаю НьюЙорк. Очень хочу там жить. По этому поводу вопросов масса!!! Думаю я не один такой! Предлагаю обсудить. И тем, кому уже повезло -поделитесь плиизз! Ка чего куда и т.д!
Охренеть... извини конечно...
но нью-йорк по кино полюбил что ли? или по книжке какой?
Собственно спрашиваю на правах "бывавшего" и охреневающего от такой наивности.
И еще до кучи. Ты знаешь пенсионный возраст в США? Поясняю: я лично видел вкалывающих на конвеере американов за 60,
причем так вкалывающих, как у нас не вкалывают при аврале 25-тилетнии... Может образумишься и забудешь о халяве?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Цитата:
Это так сказать нация паразитов, которой рано или поздно придется объявить себя банкротами, и чем это закончится для отдельных граждан США - сложно сказать (кто поумнее сейчас покупает квартиры, в том числе и в Москве, причем дорого!).
Ага. Точно-точно. Такая перспектива проклятой Америки, безусловно, греет душу простого русского мужика. Есть только одна небольшая засада: мы до этого не доживём.
Боюсь что доживем. Америка может обанкротиться уже к 2010 году. Только радоваться абсолютно нечему. Америкосы потащат за собой всех остальных. Нет те у кого деньги есть сделают их ещё больше. Но инфляция ударит очень сильно по обычным людям которые живут на зарплату.
[color=gray][size=9]
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
а там как с визами? думаю надо связаться с местными оверами, чтоб они форум какой придумали и приглашения разослали. интересно там пиво путнее? или местный напиток аналогичный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Slavnich ну да это самое страшное... пить нельзя тады мож на пароме поплыть? там наверно пить можно Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд З.Ы. В Сидней хАчу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Supabear писал(а):
думаю надо связаться с местными оверами, чтоб они форум какой придумали и приглашения разослали
Будучи уже там, просыпался несколько раз ночью часа в 2-3, разница во времени действовала, и чтобы не скучать сидел в инете и пил виски. Хотел найти бывших соотечественников в форумах, чтобы просто поболтать. Находил, начинали болтать... связь мгновенно обрывалась, когда узнавали, чтоя нахожусь в штатах... выводы делайте сами Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ага. Точно-точно. Такая перспектива проклятой Америки, безусловно, греет душу простого русского мужика. Laughing Есть только одна небольшая засада: мы до этого не доживём.
Не так уж и долго осталось в теории. Особенно если климатические проблемы ожидаются (уже начинаются). Им очень выгодно объявить себя банкротами, с таким то долгом!
Плюс из-за кризиса заодно нефть подешевеет, а экономика врагов-конкурентов тоже изрядно пошатнется (наша в том числе обязательно, хотя вероятно не так страшно как в 98). Одно "зло" - потом им в долг никто давать не будет скорее всего.
Ну и, поскольку мне приходится работать в финансово-инвестиционной компании, новости около-экономического толка читаю постоянно и много. Немного в них обнадеживающего...
Да и к мнению людей, которые не первый год на рынке тоже прислушиваюсь - боятся многие за Америку, ой боятся
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
VRoman писал(а):
Толкай дочь замуж за бугор. Если ей возраст позваляет конечно. Серьёзно говорю. Скорее всего здесь разведётся через года 3, но это не важно
VRoman писал(а):
А в законе места много, чтобы через него не перешагивать. Я вот живу по поговорке "законы на то и созданы, чтобы их нарушать",
Боже, какая аморальность! Вы вобще здоровы психически или как? Есть такая мысль, что когда человек хочет иммигрировать, чаще всего он стремится убежать от самого себя.Nicky27 Не ваш ли это случай? Вы перечисляете кучу причин, каждая из них безусловно достойная, но всё же выглядит это так как будто вы стремитесь убедить самого себя.
Конечно в плане финансовом, бытовом и социальном США НЕСРАВНЕННО лучше нынешней России. Но стоит ли игра свеч? Переехав туда вы окажатесь в полной изоляции, там у вас не будет ни родственников, ни друзей, вы там никого не будете интересовать. Представьте себе это! Плюс добавте разницу менталитета. Это вам не из России в Украину переехать и недоумевать при виде биг-бордов с надписью "Не зрадь Майдан!" Видел не давно передачу по ящику про эммигрантов четвёртой волны уехавших из Украины в США в начале девяностых. Среди них есть сейчас и успешные люди и просто бомжи. Большинство из них так или иначе выглядит несчастными и убогими людьми, а преуспели в основном два типа людей - тем кому нечего было терять и те кто твёрдо знал чего он хочет от жизни! Так или иначе решать вам, но я думаю вам следует сначала съездить туда "на разведку" и посмотреть что к чему.
P.S. Кстати, а почему именно NY, почему не LA или другой город потеплей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11