Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Hot cooler писал(а):
в России вообще рекламы АМД нет.. а зря.
Как нет, в печатных изданиях, по ТВ видел, в комп. магазах "брошурки" - всё есть.
4e_alex Во времена первых АХР (паломино) у интела старшим был 2,4 Пень, но продавались активно 1,8ГГц Вилимейты, ко времени Торобредов пошли в ход первые 2,66 на 533 шине, Бартоны появились перед появлением прескотов, в то время "самым элитным" был 2,8ГГц Р4 на 800МГц шине... Хотите "вспомнить всё" - поставте 2001-2003 Сандру А вообще даты аносов и прайсы магазинов сильно расходятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
LAV48 писал(а):
Как нет, в печатных изданиях, по ТВ видел, в комп. магазах "брошурки" - всё есть.
А чё мне не попадалась их реклама? Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Через поиск нашёл http://rutube.ru/tracks/170966/comments.html мож кто переведёт? А то я токо по русски бачаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
kasATik писал(а):
А чё мне не попадалась их реклама?
У AMD ненавязчивая реклама, за что им спасибо. И реклама у них есть, просто не стоит сравнивать с уровнем Intel. Вот скажем в свежем фильме "Я - Легенда" есть реклама AMD, после сцены со львами - за 5 секунд до собственно надписи I AM LEGEND. Или вот, скажем, Формула-1. Неужели не знаете? http://www.ixbt.com/editorial/grand-prix-turkey.shtml (осторожно, картинок море!)
А касаемо успеха AthlonXP для AMD... Для пользователей это без сомнений был успех, камень за $100 путем нехитрых манипуляций стает камнем за $400, и к тому же это не пустые мегагерцы, как в случае с Селероном, а реальный прирост производительности. Думаю именно тогда оверклокинг вошел в массы. У меня до сих пор этот камень трудится в паре с 6800, и мне хватает. Т.к. путевых игр не делают уже, а на картинку смотреть мне не сильно интересно, лучше уже кинематографу уделить время Хитмен 4 - неплохая игра, и у меня она вполне играбельно при максимальных настройках шла! Обливион - тоже идет. Что нужно еще? Кризис? Не впечатлил. Ведьмак? Тоже. Нет пока игры, ради которой можно будет думать о смене платформы. Кодингом или еще чем-то серьезно грузящим систему я не занимаюсь. А вот было ли это успешно с точки зрения прибыли для компании? Тут только компания и может ответить. Хотя правильно написали выше, что это было время именно популяризации торговой марки. Сейчас знают, что такое Атлон. И именно тогда Intel имхо решил избавляться от Пентиума. А торговая марка очень много чего значит, от Радика они не отказались ведь Поэтому, для итога, успешным был (и есть ).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
примерно так: "здравствуйте сэр, у вас есть 20 секунд, чтобы перевести стрелку, и направить скоростной поезд, следующий к вам в прямо в офис, по другому пути. перед вами 2 процессора: pentium 3 (неразборчиво сказано, но скорее всего пародия на название, а не четко пень 3, ибо их бы засудили моментом) и новейший процессор AMD Athlon! что вы выберете?" /мужик выбрал пень 3 и облажался/ далее перевести не смог, но там пара слов.... перевод смысловой, а не дословный
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Куратор темы
Kill Them All!!!!!
Угу. Так и поступлю. Отредактировано куратором: Tod Schwarzkaiser. Дата: 22.02.2008 2:26
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
vk6666 Дальше он грит, что атлоны быстрее пней на любой частоте и что мол он выбрал неправильно - диктует по буквам название и сваливает.... тупая реклама....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Свой первый "оверский проц" Бартон 2500+ помню брал за 75 евро, из интэла за эти деньги можно было купить разве что какой нить сопливый селерон, точно помню что Пень 2800 стоил примерно в два раза дороже, но зомбирование "intel inside" делало своё дело, народ до сих пор колбасит ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Athlon XP были успешными в плане завоевания сердец потребителей. С его появлением возникла целая каста фанатиков AMD, которые и покупают её продукцию до сих пор, не смотря ни на что. У ХРшек, была очень низкая цена, что делала их более выгодной покупкой по сравнению с Celeron'ами, но Пни серии С были помощнее, хотя стоили намного дороже.
Цитата:
но зомбирование "intel inside" делало своё дело, народ до сих пор колбасит
Ну сейчас ситуация немного другая.
Последний раз редактировалось Trump 21.02.2008 7:41, всего редактировалось 1 раз.
Athlon XP были успешными в плане завоевания средец потребителей. С его появлением возникла целая каста фанатиков AMD, которые и покупают её продукцию до сих пор, не смотря ни на что.
+1 я сам такой
Не стоит провоцировать фанатов из противоположного лагеря Отредактировано куратором: Tod Schwarzkaiser. Дата: 22.02.2008 2:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Атлоны Бартоны это темы была, особенно цена.
я помница свой 2500+ покупал за 2900р
разогнал спокойна до 3200+
и прожил на нем тройку лет.
Да ещё раньше модная фича была на нфорсе2
саундшторм до сих пор на нем дома кино зырю и музыку слушаю через DD Live.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Trump писал(а):
но Пни серии С были помощнее, хотя стоили намного дороже.
Нортвуды серии С с 800-й шиной стояли слишком дорого, появились слишком поздно и грелись ощутимо по сравнению с предшественниками. Следом буквально за Нотвудами серии С вышли К8 3200+/3400+ и FX-53 названный в свое время ALT-F13 "хорошей числодробилкой" И кстати не стоит забывать, о том что Бартоны и Торики Б долгое время шли с разлоченным множителем.
Trump писал(а):
У ХРшек, была очень низкая цена, что делала их более выгодной покупкой по сравнению с Celeron'ами
Не только ХР был хорош К7:
Цитата:
В целом же "выступление" новых процессоров для платформы Socket A можно назвать чрезвычайно успешным. Возросшая тактовая частота и высокоскоростная память позволяют "верхним" моделям Athlon показывать беспрецедентную производительность в рабочих приложениях и играх. Даже казавшийся ранее недостижимым предел "выше 200 fps в Quake III 640 * 480 * 16", установленный Pentium 4 1,5 GHz, уже практически преодолен Athlon 1333 MHz, а ведь, по заявлениям AMD, это еще далеко не максимальная частота даже для этого степпинга ядра.
Pentium 4 3,2 ГГц все же выигрывает у Athlon XP 3200+. Проигрыш для последнего нельзя назвать смертельным, а поклонники или «сочувствующие» AMD, как мы уже отмечали выше, вполне могут назвать его «несущественным» или «непринципиальным». Справедливости ради — и такая трактовка тоже возможна, ибо строгого числового определения понятия «несущественный» и «непринципиальный» не имеют, а чисто эмоционально данные эпитеты по отношению к величине разрыва между двумя флагманами от двух компаний не вызывают реакции мгновенного отторжения.
Нам бы хотелось только напомнить, что все усовершенствования, которые можно было «выжать» из текущего ядра Athlon XP, уже, по всей видимости, «выжаты»: частота FSB «задрана» до предела (можно практически с полной уверенностью утверждать, что выше ее в серийных процессорах поднять нельзя), размер кэша второго уровня доведен до 512 КБ (вряд ли имеет смысл наращивать его дополнительно, даже при наличии такой возможности), да и частота ядра столько времени «крутится» подле отметки 2,2 ГГц, что вряд ли осилит рывок еще хотя бы на 100 МГц. По итогу на сегодняшний день это позволило AMD получить процессор, более или менее сопоставимый по характеристикам быстродействия с Pentium 4 3,2 ГГц. Что не может не радовать. С другой стороны, у Pentium 4 «на носу» ядро Prescott с мегабайтным кэшем второго уровня, усовершенствованной Hyper-Threading и прочими явно способствующими увеличению скорости добавками. Бороться с любыми будущими процессорами Intel AMD сможет, исходя из вышесказанного, уже только одним способом — выходом в свет долгожданного Athlon 64.
Наверное, все-таки «удалось». Athlon XP 3200+ — неплохой процессор. Со слегка изначально подпорченной шараханьями AMD и изготовителей чипсетов из стороны в сторону репутацией — это да, это не радует. Но «в сухом остатке» — неплохой. Пока что — вполне адекватный даже 3-гигагерцовому Pentium 4. Отрадно, что AMD (по ее собственным заявлениям) не собирается бросать линейку Athlon XP в пользу «кота в мешке» в виде Athlon 64, и что еще довольно длительное время эти «камушки» будут выходить. Немного непонятно, правда, будет ли продолжаться линейка, т. е. увидим ли мы Athlon XP 3400+, и когда это произойдет. Производительности новой 400-мегагерцовой шины на 3400+, по идее, еще хватит, т. е. в шину он в большинстве приложений не «упрется». Главное сейчас для AMD — чтобы «смежники» не подвели. Потому как пока что адекватным чипсетом для верхних Athlon XP можно без натяжек назвать только nForce2
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3200.shtml ***
Первые тесты К8
http://www.ixbt.com/cpu/athlon64fx-athlon64.shtml Добавлено спустя 24 минуты, 10 секунд В моих руках были П4: Виламет 1.7@2.2, Нортвуд (со 133-й шиной) 2400@2.8, PD 3Ггц, Cel 1700, Cel D 2400@3100.
К7: Duron 650@950, Duron Morgan 1300Mhz, Athlon Thunderbird 1333mhz; XP Palomino 1500+, 1600+@1900+, 1700+; Thoroughbred B 2400+(15x133@13x174 разлочен множитель), Barton 3000+ fsb166mhz@2.45Ггц.
Назовите меня фанатом, но мне К7 понравились больше.
И производительности бартона 2.45Ггц мне вполне хватало, могу сказать, что переход на К8 3800+ Venice мне дал более комфортную работу т.к. камень НАМНОГО более холодный и очень шустрый для своего времени в операциях архивации-разархивации и кодирования-декодирования, ну и в играх тоже шустрее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tod Schwarzkaiser более того - не забываем о семпронах на сокет А - те же АХР, только ревизии ядер холодные как трупы (торобред семпрон относительно торобреда Б, и батон\тортон относительно АХР батона\тортона)
конечно маркетингово это уже не АХР, но технически - они.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
vk6666 У тебя там склад, что ли Слух, а ты можешь среди них откопать какой-нибудь Athlon XP или похожий на него камень (Sempron, A-bred) с колотым кристаллом и залить его (кристалла) фотку или скан на коммонз под свободной лицензией? А то там с изображениями беда... В сети до хрена всего валяется, а использовать нельзя - или закопирайчено, или лицензия неподходящая...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tod Schwarzkaiser могу, только давай на рапиду, и тебе в ЛС ссылки, а ты уж там сам прикручивай..
у меня в коллекции полно колотых АХР (хотя коллекция небольшая, чуть больше 300 штук.)
а на работе - 500 машин работают, около 150 на складе...+ шкаф с запчастями..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
vk6666 Это морока будет... Мне же надо будет доказать, что эта работа действительно свободная, обязательно указать источник. Иначе её просто удалят. Самый лучший вариант - это когда автор выкладывает. Можно её выложить на сайт БВ, указать нужную лицензию и тебя как автора. Тоже неплохо. Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 41 секунду По ходу, на http://www.cpu-world.com/ не встречались с Thoroughbred C0...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20