Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ritachka писал(а):
как сделать то?

вызвать специалиста от провайдера за бабло, и хватит тут уже народ разводить.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Можно бесплатно позвать разбирающегося друга. Причем друг может находиться далеко от вас, достаточно открыть ему доступ по сети к настройкам роутера (друг по телефону может сказать, как это сделать пошагово) и он его удаленно настроит ;).
Правда, может еще потребоваться замена прошивки...
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Hil писал(а):
192.168.1.1

У Длинков, ЕМНИП, 192.168.0.1

купила роутер
все установила
на одном компе видит интернет с сетью, а на другом только сеть
хотя все сделала по инструкции
в чем проблема

антиспамер
ritachka И долго это будет продолжаться в Вашем исполнении?
Ещё одна подобная темы, уважаемый, и мы с Вами растанемся.

ЗЫ. К специалистам за деньги обращайтесь, если сами не разбираетесь.

Member
ромыч12358
не чтоб компы в нет через один ип выходили...
А чо нельзя в один комп воткнуть сетевуху вторую, туда кабель и к второму компу.
Поднять NAT на машине, и юзать один внешний айпи?
Всё делается в 10 кликов и за 5 минут. Манов в нете пруд-пруди

Member
Reactor чё, правда всё так просто?..! :hitrost: :D

Advanced member
Reactor
на ХР - я уже писал, каие грабли могут возникнуть, отмотай на 1ю или 2ю страницы.
если ты про бзду или линь - то для рядового юзера это не выход.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
в том-то и дело, что никаких граблей нет. у меня так несколько подключений уже давно работают.
во всех деревнях так сделал. Када нада 2-3 машины в инет вывести через одну.
ISOpter
Набери в поисковике: NAT под Windows
Он выдаст кучу линков на статьи, где всё подробно описано

Member
Reactor что можешь сказать по такому вопросу? :
Код:
Комп с ХР (свежеустановленная), две сетевухи, одна - к модему, вторая - ЛАН. Как бы настроен общий доступ в инет. Фишка в следующем - комп ни себя не видит в рабочей группе, ни других (просто всегда пишет - не доступен список серверов и т.д.), по ИПишникам к другим компам доступа тоже нет; но пингует их нормально. А с других компов если его (т.е. 192.168.0.1) пинговать, то он не отвечает... Ну и соответственно, его другие не видят тоже, и интернет им не раздается.

Member
ISOpter
У всех сетевух очищай все адреса и параметры.
Настраиваю ту которая идёт к модему, пока на этой машине не появится инет.
Как тока будет инет, в свойствах этого подключения делай его общим. При этом выскочит окно с предупреждением, что внутренней сетевухе будет назначен адрес 192.168.0.1
Соглашайся. Заходи в свойства внутренней сетевухи. Поле шлюз оставляем чистым! А в поле DNS прописываем 192.168.0.1 то есть саму себя.
На значках подключений появится замок - значок брандмауэра(фаервола), ни в коем случае не выключаем и не изменяем параметры. А то инета не будет.
после этого инет должен появится на других машинах. С них пингуем модем. Если пинг проходит, то NAT работает, и инет должен быть.
Если инет есть, пинги проходят, но по сети к каким-то машинам нет доступа, то надо на тех машинах, к которым нет доступа запустить мастер настройки сети и пройти по диалогам которые он предлагает. Потом просто завершить его.

Advanced member
Reactor
Reactor писал(а):
никаких граблей нет

Reactor писал(а):
у меня так несколько подключений уже давно работают

я повторюсь - все зависит от провайдера и от типа подключения. что-то шарится неплохо, что-то не шарится.

т.е. провайдер режет доступ с других машин, проверялось так - с шлюза пингуется все оборудование провайдера, и весь инет, а с машин юзеров - пингуется только до DNS сервера провайдера и только по IP, т.е. всем клиентам сетки провайдерский DNS сервер не преобразовывал имена, и где-то срабатывал аксесс-лист на левые адреса..
на то же самое место был поставлен сервак, с виндой 2003сервер, где я вручную поднял DHCP и NAT и тогда все заработало как полагается, и именно поэтому я грешу на тупорылый NAT винды ХР (по заявлениям M$ - их общий доступ к подключению интернет это ненастраиваемый NAT+DHCP) вот.
ну и плюс наличие человеческого файрволла в покупных роутерах тоже радует. Да, до Cisco PIX им как до китая раком, но все же заметно лучше виндовозного
ISOpter
а ты поставил роутер? ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
согласен, что в хрюше это всё криво и поверхностно реализовано.
Лучше конечно всё через железный роутер организовать.

Member
ну при когда я свой роутер включил и настроил,я первым делом отключил,брендмауер виндовс,сужбу безопастности виндовс,и все как часики работает.юкогда надо брату доступ в нет отключаю....гггг....но с vk6666 я согласен в том что для каждого провайдера ситуация разная...а блондинке настраивать виндос 2003,или какую нить юникс ситему...это канечно весело....

Advanced member
Reactor
Reactor писал(а):
Лучше конечно всё через железный роутер организовать.

О! Ч.Т.Д. :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
ромыч12358
ромыч12358 писал(а):
а блондинке настраивать виндос 2003,или какую нить юникс ситему...это канечно весело....

ну, по поводу блондинки именно этой - это бот, по поводу вообще - 2003й я не призываю ставить, естественно, просто он фигурировал в более подробном описании ситуации..
З.Ы. хотя сам дома вместо покупного роутера собрал на К6-2 сервак с 2003й виндой и поднял домен... да, то, что я извращенец - я знаю :)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Ну почему же извращенец?
Я вот планирую переезд в другой дом. Там юзеров с компами и желанием инета много.
Так я как раз и планирую собрать на каком-нибудь целике роутер собрать. Настроить на нём кэш. Организовать файловое хранилище(для начала 300+300 или 500+500 винты) и заодно игровой сервак(контер, дум yac андеграунд2)

Member
vk6666
поставил, да! )) 524-й, что с вайфаем. Ибо 604-го во всем городе нет, - только под заказ.
Так он, цуко, тоже глючной какой-то! :x - периодически доступ к нету отваливается... :weep: :roll:

Reactor
Reactor писал(а):
У всех сетевух очищай все адреса и параметры.
Настраиваю ту которая идёт к модему, пока на этой машине не появится инет.
Как тока будет инет, в свойствах этого подключения делай его общим. При этом выскочит окно с предупреждением, что внутренней сетевухе будет назначен адрес 192.168.0.1
Соглашайся.
- эт пАнятно всё!
Reactor писал(а):
после этого инет должен появится на других машинах. С них пингуем модем. Если пинг проходит, то NAT работает, и инет должен быть.
Если инет есть, пинги проходят, но по сети к каким-то машинам нет доступа, то надо на тех машинах, к которым нет доступа запустить мастер настройки сети и пройти по диалогам которые он предлагает. Потом просто завершить его.
- так вот еще раз: шлюз сам в нете. Шлюз не чувствует свою принадлежность к рабочей группе - он и себя в ней не видит, пишет, что не доступен список серверов рабочей группы. Пингует другие машины в сети нормально, но доступа к ним нет даже по айпишникам. Но сам на пинги не отвечает.
...т.е. вся трабла крутится вокруг функционирования сетевухи, подключенной к ЛАНу.

Advanced member
Reactor
Reactor писал(а):
на каком-нибудь целике
я глубоко надеюсь что на 4хх, а не на нетберсте ;) ну или на старом пердуне коппере\тулике ;)
ISOpter писал(а):
периодически доступ к нету отваливается

как отваливается? страница не подгружается? если да - то ИМХО у вас тачки засифачены вноль, а как отмирает? вообще симптомы расскажи.

*AMD OverClan*

Member
ну как-как? :) раз - и не доступно ничего... пинг в интернет тоже не идет. Ребутнешь (программно) роут - восстанавливается...

Advanced member
ISOpter
а оттащить его в гарантию?
вообще так не должно быть.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 ну надо будет, да...
С роутерами я в таком количестве не сталкивался, но вот адсл-модемы - каждый 4-5й глюконафтные! Особливо асузи... да и д-линки тож.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа