Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
И чего вы такое вкусное едите, что такие умные, а?
Korj писал(а):
Вы вообще не понимаете, что такое DirectX и DirectX10 в частности? Прочтите хоть пару статей, прежде чем философские вопросы задавать, не зная азов...

Далее по тексту:
Korj писал(а):
Особенно "квак варз" с приставочной "мегатекстурой" из-за которой земля рисуется на уровне vodoo1. Оружие и модели - многоугольные, а спецэффекты без шейдеров выглядят, как в пеинте рисованные. Слава Богу, что никто, кроме приколистов из id, которые на ламборджини заработали 10 лет назад и сейчас "по приколу" клепают, больше не пишет под OGL!

Штоб вам было известно, уважаемый "специалист по всем вопросам в мире вообще" мегатекстура - это реализация клипмэппинга, на данный момент самой персперктивной технологии рендеринга ландшатфа. Сходите же чтоли на gamedev.
У ETQW и нет цели выглядеть лучше всех, его конкурент - Battlefield.
И кстати, с чего такой наезд на OGL вдруг? Под ним действительно все фичи железа доступны и из под ХРюши, включая полную SM4 вместе с геом. шейдерами. Насчет "никто" - это тоже перебор. OGL-рендер есть как минимум еще у WoW, FarCry и любой версии Unreal Engine (включая третью). Собственно ни один коммерческий движок не может претендовать на популярность без OGL, ибо PS3.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Кстати причины появления WDDM не убедительные приведены. Остальные то драйвера остались на WDM, известной еще с Windows 2K/98SE.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Korj писал(а):
Частично такое afair сделано nvidia для реализации вычислений силами чипа на xp, но естественно это полный нестандарт, просто проприетарная дырочка сделана для конкретной функциональности - игры через неё никто писать не будет и для игр дырочка побольше нужна была бы, на неё даже у nv сил бы не хватило.

Какая "дырочка"? CUDA - это отдельный API никак с DX не связанный.

Партнер

Member
ну по повду конфига я обращался к г-ну "Чертополох" - это вплане аппаратной недостаточности.
а переубеждать в программном плане не хочу, устал уже просто...у меня на работе таких сотни ходит)

траблы у меня возникают только с драйверами под x64, т.к. видео карточка и звук морально устарели и полноценно не поддерживаются нормальными дровами.
индекс производительности 5.7 по процу, все остальное на макс (5.9) - это для того, кто писал про надобность квардов для висты...

зачем покупать дороже, если можно разогнать?(с)
:hitrost:

Member
Wine поддерживает DX9 т.е. Линукс который абсолютно не совместим с виндой поддерживает DX9... Вопрос "знатокам", что может помешать прикрутить поддержку DX10 под XP? :lol:

Member
-=maxim=- если честно, именно это я и имел ввиду... вине и седега на линуксе

Member
4e_alex писал(а):
И кстати, с чего такой наезд на OGL вдруг? Под ним действительно все фичи железа доступны

насколько я помню OpenGL является промышленным стандартом для железа, а DX нет.

Member
YogyBear писал(а):
индекс производительности 5.7 по процу, все остальное на макс (5.9) - это для того, кто писал про надобность квардов для висты...

аналогично, кроме видюхи(5.6).... тока эта дрянь сутками насилует хард.. че она там ищед непонятно....

Member
она не ищет, а помогает искать ) там есть индексирование файлов. Эта система сканирует все файло и в быстром поиске ты сразу находиш все необходимое. Можно конечно полный индекс включить, чтобы искать инфу и в самих файлах(например надо найти в текстовых документах какую-то фразу) но места на винте я думаю убавится)

ещо виста постоянно звонит сеть, ассобенно при включении компа.
ещо может прогружать часто загружаемые файлы(типа образов игр или клипы)

все обращения к винту можно просмотреть в мониторинге в диспетчере задач.

кстати, впомнил ещу одну возможную причину, почему люди сщитают что виста тормозит и там ничпего не идет:
када преобретается новый ноут, там ессно стоит виста и ООООчень много софта от производителя, который там нахрен не нужен+столько же в автозагрузке
ну и ессно нет кодеков, не настроен медиа плеер, нет дополнительных проигрывателей и т.д.
а т.к. многие понятия не имеют как это дело настраивать - то сносят висту, ставят какойнить зверь-сиди, с установленным софйтом и не паряца...

Member
YogyBear Все мои знакомые, которые юзали висту на домашнем ПК, снесли ее. Ибо она начинала глючить, а именно: виснуть ИЕ и експлорер.ехе (собственно, поэтому я ее переустанавливал) и прочие радости

Member
4e_alex писал(а):
И чего вы такое вкусное едите, что такие умные, а?

Род занятий: флудер(из Вашего профиля).
Цитата:
<флуд поскипан>
мегатекстура - это реализация клипмэппинга, на данный момент самой персперктивной технологии рендеринга ландшатфа. Сходите же чтоли на gamedev.
У ETQW и нет цели выглядеть лучше всех, его конкурент - Battlefield.

Т.е. графика - г-но и Вы это признаёте, но это же реализация самой разперспективнейшей мегакрутой технологии! Йо!
Я собственно про это и писал - id-шникам всё "по приколу" - захотят - мегатекстуру "забодяжат", захотят завтра всё в розовые тона размалюют и скажут, что это мегаперспективная психоделическая технология... Послезавтра вместо OGL под MS-DOS вообще напишут... Смотря какую траву завезут... :lol:
Цитата:
И кстати, с чего такой наезд на OGL вдруг? Под ним действительно все фичи железа доступны и из под ХРюши, включая полную SM4 вместе с геом. шейдерами.

Флаг в руки. Где был наезд на OGL? Галлюцинации?
Цитата:
Насчет "никто" - это тоже перебор. OGL-рендер есть как минимум еще у WoW,

...с графикой времён... а времён его создания. :-P
Цитата:
FarCry и любой версии Unreal Engine (включая третью). Собственно ни один коммерческий движок не может претендовать на популярность без OGL, ибо PS3.

Да, не будь до смерти кастрированных по объёму памяти приставок, поди и не было б "перспективной" мегатекстуры, единственный плюс которой - объём в 8МБ. Именно "ибо PS3". 100%.
Вот именно потому на PC никому OGL не нужен, "ибо" тут есть DX10. Т.е. вот он ваш расчудесный OGL - "аппаратный стандарт" итд. Ну так и писали б ТОЛЬКО под него стандартные движки. Ан нет - под PC, на котором есть DX, пишут DX, ну а для приставок - OGL. Неблагодарные... ;)
Цитата:
Кстати причины появления WDDM не убедительные приведены. Остальные то драйвера остались на WDM, известной еще с Windows 2K/98SE.

Оно конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но ведь я же и написал, что под новые фичи видеодрайверы в любом случае нужно было бы переписывать. А по какой причине нужно переписывать остальные драйверы?
M$ сделала WDF для девелоперов(и WDM объявила устаревшим!) - глядишь - понемногу сами перейдут, но рубить ВСЕ ДРАЙВЕРЫ сплеча даже M$ не рискнула - с AMD, Nvidia, intel и S3 договориться ещё можно, а с сотнями-тысячами других фирм?..
Ну и оптимизация по скорости не последнюю роль играла - видеодрайвер - сердце современного игрового компьютера и M$ постаралась уменьшить количество прыжков между кольцами именно в них.
Цитата:
Korj писал(а):
Частично такое afair сделано nvidia для реализации вычислений силами чипа на xp, но естественно это полный нестандарт, просто проприетарная дырочка сделана для конкретной функциональности - игры через неё никто писать не будет и для игр дырочка побольше нужна была бы, на неё даже у nv сил бы не хватило.

Какая "дырочка"? CUDA - это отдельный API никак с DX не связанный.

Точно галлюцинации. Я писал про дырочку В ДРАЙВЕРАХ, а не в DX. Вот nvidia в своих проделала, чтоб шейдеры4 в вычислениях юзать и под XP. Что не так? :-/

Advanced guest
Korj писал(а):
Род занятий: флудер(из Вашего профиля).

Советую пересмотреть тот тон, в котором ты пишешь свои сообщения. По совокупности оскорблений различных людей в этой теме тебе УЖЕ полагается бан на мясяц-другой.
Korj писал(а):
Т.е. графика - г-но и Вы это признаёте

Для начала я этого не признаю. Она явно не лучшая, что есть, но и не худшая. Это мультиплеер, а не технодемка. Не надо вести себя как подросток, для которого существуют только крайности. Слишком много эмоций, слишком мало знаний, слишком много самомнения, слишком мало уважения к окружающим.
Korj писал(а):
Смотря какую траву завезут

Ага, ведь ты же можешь запросто сделать лучше их.
Korj писал(а):
Флаг в руки. Где был наезд на OGL? Галлюцинации?

Ага. Только не галлюцинации, а склероз. И не у меня, а у тебя:
"Слава Богу, что никто, кроме приколистов из id .... больше не пишет под OGL!"
Korj писал(а):
Да, не будь до смерти кастрированных по объёму памяти приставок, поди и не было б "перспективной" мегатекстуры, единственный плюс которой - объём в 8МБ

Ващето не 8, а 200-300.
Korj писал(а):
Вот именно потому на PC никому OGL не нужен, "ибо" тут есть DX10. Т.е. вот он ваш расчудесный OGL - "аппаратный стандарт" итд. Ну так и писали б ТОЛЬКО под него стандартные движки. Ан нет - под PC, на котором есть DX, пишут DX, ну а для приставок - OGL. Неблагодарные...

Как же ты далек от того, о чем пытаешься не просто рассуждать, но уверенно втирать. Все приличные движки имеют в запасе рендеры и под OGL и под D3D. Под OGL писать несколько проще (актуально для мелких начинающих девелоперов), но в итоге гибкость и расширяемость OGL вендором играет самому API не на руку. С D3D проще поддерживать разнообразное железо, зачастую достаточно одного renderpath с небольшими вариациями. Не последнюю роль играет отсутствие приличного OGL-драйвера у всех кроме ATI и NV (а до R300 и у ATI тоже).
Korj писал(а):
А по какой причине нужно переписывать остальные драйверы?

Смешно. А по той, что они то опять в нулевом кольце шарятся и весь смысл теряется. По сути MS VGA от ядра отвязала (и на том, кстати, спасибо) и успокоилась.
Korj писал(а):
Ну и оптимизация по скорости не последнюю роль играла - видеодрайвер - сердце современного игрового компьютера и M$ постаралась уменьшить количество прыжков между кольцами именно в них.

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет". Не надо верить всему, что втирает MS. У них каждая версия форточек все быстрее и быстрее работает. Если все рекламные обещания со времен Windows 3.1 приплюсовать, то Vista должна просто летать на 8088 с 16Kb. На практике же имеем полный слив Висты ХРюшке. Особенно видно на кривых игрушках, которые генерят вагоны API-calls, например NFS Carbon, до 2 раз потеря производительности.
Korj писал(а):
Точно галлюцинации. Я писал про дырочку В ДРАЙВЕРАХ, а не в DX. Вот nvidia в своих проделала, чтоб шейдеры4 в вычислениях юзать и под XP. Что не так?

Никакие "шейдеры" в вычислениях не юзаются, "точно галлюцинации" (c).

Member
Фото: 0
А у меня NFSки фризят на Висте, в ХР снижал кол-во кадров предварительного пререндеринга в Риве, в Висте ни хера не срабатывает, щас дрова 17*.** появились, наконец-то эту опцию в панель управления вклепали, ну думаю зашибись щас заработает - хрен напополам, не робит. Так же принудительная частота монитора для игр тоже не срабатывает. Но это лирика. А про ДХ10 на ХР дак какой-то лохотрон прям в интернете развели, дистрибутивов развелось, на тебе мол скачивай ДХ10 для ХР, все робит проверено, хочешь ДХ10.1? да на, тоже есть, наслаждайся братан.

Advanced member
Фото: 89
DX10 нативный на Xp не перенести никак, это же очевидно. Единственная возможность-написать библиотеки, имитирующие DX10 при помощи вызовов функций OpenGL.
Это реально, под Linux именно так DirectX эмулируют, и это работает. Вот только возиться вряд ли кто будет.

Member
Фото: 0
HertZ писал(а):
DX10 нативный на Xp не перенести никак, это же очевидно. Единственная возможность-написать библиотеки, имитирующие DX10 при помощи вызовов функций OpenGL.Это реально, под Linux именно так DirectX эмулируют, и это работает. Вот только возиться вряд ли кто будет.

Ну почему же. Людей, любящих решать нетривиальные задачи для собственного удовольствия всегда хватает. Думаю, что попытки будут и не одна. И, возможно, какая-нибудь из них даже и увенчается успехом.
Кстати, в свете последней информации, всё это уже и не так актуально. Наткнулся тут на статейку про то, что M$ в свете провала Висты ускоряет выпуск Windows 7 и планирует его на середину-конец 2009 года. Т.е. Виста повторит судьбу ME. А под Win 7 наверняка уже DX11 и опять с какими-нибудь новыми наворотами, который в свою очередь уже на Висте не запустится. А может и наоборот у дяди Билла совесть простнётся и DX11 под win 7 будет полностью совместим не только с уродской Вистой но и с XP.

Member
terran писал(а):
А под Win 7 наверняка уже DX11 и опять с какими-нибудь новыми наворотами, который в свою очередь уже на Висте не запустится.

По этому поводу в новостях писали, что в 7-ой, останется DX10.1 Так захотели NV and AMD.

Member
Я вот всё читаю крики о нестабильности, глюченности и тормознутости Висты уже много-много недель и месяцев. Возникает лишь один вопрос-а вы лицензию купить и поставить пробовали?...Да, она где-то медленней,но СТАБИЛЬНОСТЬ намного выше, чем у ХР, тем более с установленным pre-SP1.А вот до этого у меня пиратка стояла.Там да, там (вырезано цензурой) бывал иногда. Я никоим образом не отношусь к мелкомягким, просто что вы ещё ждёте от скачанного с торрента поломанного файла или купленного диска за 300 руб.? И не надо тут "о,пиарщег".Либо руки кривоваты, иль на ум слабоваты,уж извините....

Крик души.
Добавлено спустя 30 минут, 2 секунды
По поводу скорости.У меня без разгона система в марке 06-м 12 444 показывает.В висте где-то 11800.Большая разница?А в процентах?5 процентов.

Полная лицензия, rtl, Vista H.Premium.
Активация через Интернет - всё зашибись.
Валится в синий экран с завидной регулярностью.
Видимо я на ум слабоват.......
QSS.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 01.03.2008 3:30

Advanced member
Фото: 89
У меня тоже кривоваты руки?

Это говно на моем профильном даже не грузится, так что пусть отдыхает. Мне и в Linux и Solaris хорошо.

Member
К черту Дх10 на ХР! Хочу нормальную поддержку дх в юниксах! Кому тогда нужна будет виста, да и ХР?

Member
QSS
"Ну что, что я делаю не так?Почему у меня всё работает?!"....

HertZ писал(а):
У меня тоже кривоваты руки?

Это говно на моем профильном даже не грузится, так что пусть отдыхает. Мне и в Linux и Solaris хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Посмотрел профильный комп. Почему-то я не удивлён.

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Последний раз редактировалось ZadaRneLL 01.03.2008 3:42, всего редактировалось 2 раз(а).

антиспамер
ZadaRneLL Где Вы в названии темы увидели фразы: обсуждение Windows Vista?

Member
QSS

Когда дети говорят "а почему всем можно, а мне нельзя?" они в чём-то правы.

Это Ваш единственный аргумент?

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа