Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil писал(а):
Ultra_X ты не владеешь темой.

Верно, поэтому и создал тему и задаю вопросы.

Партнер

Member
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Верно, поэтому и создал тему и задаю вопросы.

Но почему то не читаете ответы. На все ваши вопросу уже ответили, так прочтите же, а не продолжайте их задавать.

Member
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Реально, два разных фотографа получают одинаковые снимки. Кого-то из них назовут плагиатором, вором и т.п....

Это не реально. Для этого надо соблюсти множество условий, одно из которых это положение в пространстве.

Но в принципе я считаю не верной текущую мировую практику в отношении авторских прав.
Да, человек что то создал, он вложил в это силы, возможно деньги и т.п. Это надо уважать, но почему теперь он за это должен получать деньги всю жизнь? И даже его потомки? С появлением цифровой техники обмен информацией стал практически бесплатным, а так же можно сделать неограниченное число копий. Но если копирование например книги не законно, то получает и использование библиотеками тоже не законно? Это получается, что библиотека закупает/получает 10 экз. какой-нибудь книги, а ее читает 100 человек, это же недополученная прибыль? А дать другу почитать реальную книгу тоже не законно? Если это законно, почему я не могу дать послушать другу понравившуюся музыку? По тому, что мы можем одновременно ее слушать в разных местах? Так мы можем слушать в одном месте. Может тогда сделать в плеерах детектор числа находящихся в комнате слушателей и если их 2, то перечислять авторам деньги в двойном объеме? А проблема в том, что к этому потихоньку все и идет... Пока DRM запрещает только копировать, но не исключено, что если эти технологии приживутся, то их будут использовать и для этого.
Я считаю, что ограничения на копирование информации не должно существовать, ну либо как менее радикальный вариант существовать ограниченный промежуток времени, который значительно меньше времени жизни автора :) Т.е. например 1 год. Все равно за это время кино и звукозаписывающие компании получают основную часть своей прибыли. Получается, кто хочет посмотреть раньше всех, тот заплатит деньги, кто не хочет, тому придется подождать год что бы увидеть совершенно легально. А энтузиасты, которые хотят увидеть первыми всегда найдутся и они готовы платить достаточно большие суммы (ну нравится творчество автора и т.п., либо это специалист которому нужна книжка для изучений новой технологии и т.п.). На мой взгляд бессрочным должно остаться только право называться автором. А так же права на торговую марку, названия, возможно имена, в случае если они не были известны ранее.

Member
Ладно.
Вот вам гипотетическая ситуация:
Предположим, некий генератор (да, опять он :) ), создаёт последовательность этих самых байт. Эта последовательность в нем не "зашита", а генерируется по некоторой формуле и она всегда повторяема при любом запуске генератора.

Достоверно известно, что начиная с такого то по счету байта по такой то в этой последовательности идет последовательность байт как в некотором DVD диске на содержимое которого имеются авторские права.

Использование последовательности байт выбранных из генератора будет незаконным?
На каком основании?

Member
Ultra_X
Вот вам гипотетическая ситуация:
Иду я по улицы - бац на голову падает куча навоза. Отряхиваюсь. Прилетает Дарт Вейдер и голосом с металлическим призвуком произносит тайное заклинание Гендальфа из Средиземья. И куча эта превращается в пиццтот тыщ мильёнов буказоидов. Внимание вопрос: как рассчитать подоходный налог на это дело и что писать в декларации?

Читайте выше, на этот вопрос уже отвечали.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Генерируйте и делайте, что хотите, только на не у вас авторсих прав не будет, ибо эта последовательность создана без
творческого участия человека. И не надейтесь сгенинрировать таким образом висту, кроме куска бессмысленных данных ничего не получите.

Если это тот ответ про который вы уже несколько раз говорили, то меня он устраивает.
Авторские права на сгенерированную последовательность байт мне не нужны, нужно лишь право использовать в личных целях.
Надеятся сгенерировать - ну это моё дело. :roll:

Hil писал(а):
И не надо про вероятности случайного генерирования. Гипотетически возможно что угодно, например, что Чикатилло подставили инопланетяне, которые сами убили его 54 жертвы, а ему и всем другим свидетелям вживили ложную память. :) Но всерьёз такой бред никто рассматривать не станет. Как и идею случайной генерации Висты, даже не принимая во внимание вышесказанное о приоритете.

И не будем.
пример:
искомый файл 10 байт
генерация:
0.0.0.0.0.0.0.0.0.0
0.0.0.0.0.0.0.0.0.1
0.0.0.0.0.0.0.0.0.2
...
0.0.0.0.0.0.0.0.0.255
0.0.0.0.0.0.0.0.1.0
0.0.0.0.0.0.0.0.1.1
...
255.255.255.255.255.255.255.255.255.255
генерация окончена

100% внутри этой последовательности есть точно такая же, как в искомом файле.

Вопрос про возможность отыскать среди мегагигантской последовательности даже 1Мб файл, не говоря уж про Гб - другой разговор. Теоретически это возможно.
Практически... :rip:

Member
Ultra_X писал(а):
100% внутри этой последовательности есть точно такая же, как в искомом файле.

Ну, найдете вы эту последовательность, скажем, в mp3. И что вы с ней делать будете? Ещё раз - авторским правом защищается произведение, а не байты.

Advanced member
Господин Ultra_X, внимательно изучите п3.17 Правил Конференции.
Не отвечать, будет расцениваться как п3.20.

Пожалуйста, закройте тему.
Так и хочется добавить - 'пожалуйста, закройте юзера'. :x

Member
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Авторские права на сгенерированную последовательность байт мне не нужны, нужно лишь право использовать в личных целях.
Надеятся сгенерировать - ну это моё дело. Rolling Eyes

Ищи, может найдешь что-то еще не вышедшее :)
Ultra_X писал(а):
Предположим, некий генератор (да, опять он Smile ), создаёт последовательность этих самых байт. Эта последовательность в нем не "зашита", а генерируется по некоторой формуле и она всегда повторяема при любом запуске генератора.

Достоверно известно, что начиная с такого то по счету байта по такой то в этой последовательности идет последовательность байт как в некотором DVD диске на содержимое которого имеются авторские права.

Ну по сути это можно назвать методом сжатия. Нахождении функции или параметров некоторой функции в результате работы которой получаем заданную последовательность.
Ultra_X писал(а):
И не будем.
пример:
искомый файл 10 байт
генерация:
0.0.0.0.0.0.0.0.0.0
0.0.0.0.0.0.0.0.0.1
0.0.0.0.0.0.0.0.0.2
...
0.0.0.0.0.0.0.0.0.255
0.0.0.0.0.0.0.0.1.0
0.0.0.0.0.0.0.0.1.1
...
255.255.255.255.255.255.255.255.255.255
генерация окончена

2^80 ~ 1,2*10^24 комбинаций, если это все записать получим 10 йоттабайт :) удачи :)

Member
Swappp писал(а):
Ну по сути это можно назвать методом сжатия. Нахождении функции или параметров некоторой функции в результате работы которой получаем заданную последовательность.

Да, с идеи возможности такого архиватора все и началось...

Swappp писал(а):
10 йоттабайт

просто есть идеи как побыстрее найти нужное место в последовательности ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа