Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
DoolitleNK писал(а):
Рассуждаете как домохозяйка. Как раз в первую очередь компьютер нужен не для красоты и поэтому "сколько уж там мегагерц, гигабайтов и прочей чуши" далеко не десятое дело.
Это ты сейчас так думаешь. Дизайн любого мака - это шедевр практичности и удобства, от внешней железки до самой оси. Близко познакомившись с маками начинаешь на обычные системники-гробики и буки-бегемоты смотреть по-другому. Мегагерцы дело не десятое, но и не на первом месте, в конечном счете все решает взаимодействие этих мегагерц с пользователем.
DoolitleNK писал(а):
Насчет привода Блюрей- пока Маководы ждут, когда им встроят, владельцы PC уже могут его купить и вставить.
Маководы тоже покупают и вставляют. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
DoolitleNK писал(а):
самопальная сборка как правило круче, стабильнее и дешевле брендовой. Не надо тут гнать. Споры об этом уже были.
Это только ко всякому отстою, что продается в эльдорадо, мвидии и т.д. относится. До сборки мака самопалом не дотянуться в принципе.
Сходи в магазин, где торгуют маками. Попроси открыть Mac Pro и приготовься испытать шок.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
4e_alex я всегда так буду думать, ибо при покупке вещи смотрю на ее практичность. Для красоты я картину куплю. Да и дизайн маков я не считаю шедевром практичности и удобства. Меня мой кормпус полностью устраивает и внешне и функционально.
Цитата:
обычные системники-гробики и буки-бегемоты
типичный бред фаната мака. Тоесть мак мы сравниваем с дешевыми китайскими поделками и никак иначе? А уж про ноуты вообще б лучше молчали- сколько классных моделей есть у АСУС,Сони и других именитых марок. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Цитата:
Маководы тоже покупают и вставляют.
живое опровержение твоих слов на предыдущей странице. Маководам проще купить новый комп.
Цитата:
Это только ко всякому отстою, что продается в эльдорадо, мвидии и т.д. относится. До сборки мака самопалом не дотянуться в принципе. Сходи в магазин, где торгуют маками. Попроси открыть Mac Pro и приготовься испытать шок.
Не смешите меня. Что я там не видел? На серваки и деллы с HP насмотрелся уже. Единственный шок будет от того, что туда уже практически ничего другого не вставишь. И будешь сидеть на своей красивой помойке до нового мака.
Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
Меня мой кормпус полностью устраивает и внешне и функционально
Любой корпус TT - просто шлак в сравнении с корпусом Mac Pro. Может и звучит несколько по-фанатски, но другого слова нет (посмотри профиль - мой игровой комп собран в TT).
DoolitleNK писал(а):
Тоесть мак мы сравниваем с дешевыми китайскими поделками и никак иначе? А уж про ноуты вообще б лучше молчали- сколько классных моделей есть у АСУС,Сони и других именитых марок.
Неа, мы мак сравниваем именно с брендовыми компами. На фоне мака они становятся дешевыми китайскими поделками. Вот просто приди в магазин и почувствую разницу. Пока меня просто будешь читать - не поверишь, как не мог когда-то поверить и я. Асус вообще в пролете. Кое-как держаться буки Сони, из тех, что послабее. Стоит взять соньку из мощных, все, приплыли - бегемот с временем работы 1.5 часа (макбук про со всеми выключенными функциями энергосбережения и нагрузкой 100% на проц держится 4 часа, при весе 2.5 кило вместе с батареей, конкуретов среди буков такой мощности просто нет). Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
DoolitleNK писал(а):
живое опровержение твоих слов на предыдущей странице.
Меня не интересуют опровержения фактов, в верности которых я убеждаюсь каждый день, ни живые ни мертвые.
DoolitleNK писал(а):
Что я там не видел? На серваки и деллы с HP насмотрелся уже
Ничего общего в начинке. Предложение сходить и посмотреть вместо спора о том, а чем и понятия то не имеешь, все еще в силе.
DoolitleNK писал(а):
Единственный шок будет от того, что туда уже практически ничего другого не вставишь.
Практически ничего - это одна только мать, т.к. она тупо не соответствует убогому стандарту ATX.
Member
4e_alex
Цитата:
Любой корпус TT - просто шлак в сравнении с корпусом Mac Pro. Может и звучит несколько по-фанатски, но другого слова нет (посмотри профиль - мой игровой комп собран в TT).
довольно категоричное и неаргументированное заявление. Мне например нужен прочный, красивый корпус с дверцей, закрывающейся на ключ. И допустим под интерьер мне необходим черный цвет корпуса. Что я смогу выбрать из маков? Насчет буков. Мне нужен субноутбук, с диагональю 12-13" сенсорным дисплеем и возможностью трансформации в таблетку. На проце C2D. Так же жду предложений от мака. Думаю на первое время хватит.
Member
Цитата:
Практически ничего - это одна только мать, т.к. она тупо не соответствует убогому стандарту ATX.
ты меня заинтриговал. Посмотреть в живую негда. Попробую фоток нарыть в инете внутреннего устройства маков. По идее если у них там все продумано, то вместо какой нибудь короткой видюхи 8800GTS- ПЕЧ не вставишь. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд kasATik прочитай предыдущую страницу. Высказывание г-на Дмитрия Ухова (если я не ошибаюсь).
Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
довольно категоричное и неаргументированное заявление. Мне например нужен прочный, красивый корпус с дверцей, закрывающейся на ключ.
Окей, поехали: - прочный - да (лист аллюминия 3 мм) - красивый - да - закрывается на ключ - да (причем без возможности влезть через морду, причем крышка снимается намного быстрее/удобнее, чем у любого TT, даже если у TT предварительно открутить винтики...) - ВСЕ провода спрятаны, нет ни одного висящего - винты вставляются как в сервер, без шлефов вообще - влазят карты свыше 30 см длиной (при том, что корпус сам намного меньше TT bigtower) - отход от формата ATX позволил сделать более продуманную компоновку внутренностей и их охлаждения ну разве что не черный, как тебе хотелось бы
DoolitleNK писал(а):
Мне нужен субноутбук, с диагональю 12-13" сенсорным дисплеем и возможностью трансформации в таблетку.
Apple еще на этот рынок не вышла. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
DoolitleNK писал(а):
Попробую фоток нарыть в инете внутреннего устройства маков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
4e_alex мда ну и убожество же еще и за такие деньги.
а чтож у тебя в профиле нет мака а?
компоновка похожа на SUN который лежит у меня под боком которому уже 10 лет.
имхо все таки уж если и покупать такую игрушку то явно для специфичных целей или понтов ради
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
4e_alex спасибо за ссылки. ВОт это как раз то, о чем я говорил. Из-за продуманности внутреннего пространства выбор комплектующих ограниче, потому как в габаритами там все очень жестко. А так конечно приятно смотреть на такие внутренности. Вообще на Мак смотреть приятно. Но внешний облик ограничен мак дизайном и совместимость ограничена. А еще я люблю в игрухи гоняться,а игроделы под винду то не справляються с доводкой, что уж тут про мак говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Лучше взять Мак чем Делл, или, что еще хуже, какое нибудь г aka российский бренд ksystems или тп.
Касаемо сравнения со своей сборкой - по железу мак проиграет, по оси - зависит от задач. Вообще я не вижу особого смысла в покупке именно настольного мака. Ноуты -другой разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Дмитрий Ухов писал(а):
Железо в Маках и ПК напрямую нельзя сравнивать.
Ну напрямую его сравнивать помегагерцно может и нельзя, но а по выполнению конкретных задачь? Например, сможет ли Мак с ценой скажем 50 т.р. выполнить кодирование фильма, архивацию файла или расчет жабы в F@H с такой же скоростью, как ПК с ценой 50 т.р.? Это в принципе и не вопрос даже, я и так знаю ответ
4e_alex писал(а):
Для всего остального, повторюсь - Мак однозначно лучший выбор.
Не нужно фанатских криков. Не существует однозначно лучшего выбора, у всех свои запросы и их удовлетворяют разные решения, в т.ч. и Мак, и Винда, и Линукс, и БСД и т.д..
4e_alex писал(а):
В корпусе, который я бы оценил тысяч на 20 рублей
А я бы оценил свою чайную кружку в 10 тысяч рублей, и что с того? Вопрос вашей личной (и крайне субъективной) оценки цены корпуса имеет крайне отдаленное отношение к сабжу.
4e_alex писал(а):
Дизайн любого мака - это шедевр практичности и удобства, от внешней железки до самой оси.
Вы будете удивлены, но есть люди которые так не считают. И в отношении железяк, и в отношении самой оси.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
4e_alex писал(а):
Ты его хоть видел? Он чуть покрупнее middle tower. Шум на минимуме, т.к. вся система охлаждается 4 большими вентиляторами, которые вращяются на 300-400 оборотов
Но шум есть, а это иногда критично, например, для звукозаписи. Так что остаюсь при мнении, что для дома Мак Про не самый лучший выбор. Вот как числогрызка и рабочая станция для специфических задач он вполне конкурентоспособен. А послушать музыку, кинцо покрутить да в чате посидеть - лучше iMac.
DoolitleNK писал(а):
Обычный комп тоже легко сделать тихим.
Вот в этом и фишка. Деньги, которые вы платите за Мак - это время, которое вы не тратите на доводку ПК до ума. Я совершенно понимаю, что эта доводка порой является сама отдельным удовольствием для писюководов, но это уже другой разговор.
DoolitleNK писал(а):
kasATik прочитай предыдущую страницу. Высказывание г-на Дмитрия Ухова (если я не ошибаюсь).
Я имел ввиду именно iMac. Его проапгрейдить достаточно сложно (разве что проц да память поменять), но это ему и не нужно - расширяемость принесена в жертву эстетике и эргономики. Вобще все разговоры про апгрейды несколько однобоки. Апгрейд ведь не самацель. Главное - это, чтобы комп справлялся со своими обязанностями. И тут Мак ни в чем не уступает ПК. Дисковое пространство расширяется внешними носителями либо подключением к домашней сетке сервера, куда можно запихнуть винчей, сколько душе угодно (собственно я так и сделал).
vadim_7770 писал(а):
Например, сможет ли Мак с ценой скажем 50 т.р. выполнить кодирование фильма.... (вырезано)
См. выше. Есть желание и время собирать комп своими руками, доводить его до ума, регулярно переставлять ОС и сэкономить на этом десяток килорублей - собирайте ПК. Хочется тихой и мирной жизни - Мак - лучший выбор.
vadim_7770 писал(а):
Вы будете удивлены, но есть люди которые так не считают. И в отношении железяк, и в отношении самой оси.
Вы не поверите, но существую люди, считающие жигули - пределом совершенства автопрома, а всякие Бентли с Ягуарами - понтами и глупостью. К тому же очень дорогой глупостью. Тут всё дело в психологии - фигли там те же четыре колеса, баранка да коробка передач, а стоит в 50 раз дороже? Ну и что, что красное дерево и натуральная кожа с ручной сборкой, нам ехать, а не шашечки. И идут в гараж пузом кверху ковырять любимое средство передвижения.
DoolitleNK писал(а):
Мда, это всё объясняет.
И что это объясняет? Сложно свыкнуться с мыслью, что Apple сделала компьютер, доступный для пользования даже домохозяйкам, при этом очень мощный как по железу, так и по софту? И что люди, его покупающие, совершенно не замарачиваются начинкой компа? И живут, ни в чём себе не отказывая))
Последний раз редактировалось Дмитрий Ухов 05.03.2008 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Вы не поверите, но существую люди, считающие жигули - пределом совершенства автопрома, а всякие Бентли с Ягуарами - понтами и глупостью.
Сравнение крайне некорректное, потому как аргументированно объяснить, почему ПК (с Виндой / Линуксом / еще чем-нибудь) - это жигули, пока никто и этой темы не удосужился (не считая фанбой лозунгов вроде "он лапочка, он шедевр", которые простите к конструктивному диалогу отношения не имеют). Я бы скорее провел аналогию между Ниссаном Скайлайн ГТР35 и, например, Майбахом - при разнице в цене в пользу Ниссана он еще и по ходовым характеристикам жжот.
Дмитрий Ухов писал(а):
Тут дело психологии - фигли там те же четыре колеса, баранка и коробка передач, а стот и 50 раз дороже? Ну и фиг, что красное дерево и натуральная кожа с ручной сборкой - нам ехать, а не шашечки.
А по-моему вам под видом Бентли и Ягуара продают обычную Приору, затравливая байки про красное дерево и натуральную кожу, нет?
Дмитрий Ухов писал(а):
Сложно свыкнуться с мыслью, что Apple сделала компьютер, доступный для пользования даже домохозяйкам, при этом очень мощный как по железу, так и по софту?
Сложно свыкнуться с мыслью, что ПК с Виндой (и даже установленным-настроенным Линуксом) пользоваться домохозяйки тоже могут, при этом ПК еще очень сильно мощнее Мака по железу (при аналогичной стоимости), и по софту вообщем-то тоже (в случае с Виндой).
Дмитрий Ухов писал(а):
Главное - это что бы комп справлялся со своими обязанностями. И тут Мак ни в чем не уступает ПК.
Тут вы сильно ошибаетесь. Для задач уровня "аська, браузер, емейл", подходящий ПК будет стоить _значительно_ дешевле. Собственно, преимущества тоже будут, разумеется - кому-то очень нравится эргономика, дизайн и другие (железячные и системные) плюшки маков, но фраза "ни в чем не уступает" крайне спорна.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Последний раз редактировалось vadim_7770 05.03.2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Neckro писал(а):
мда ну и убожество
И чего там убогого? То, что нет пучков проводов по всей системе, а любые комплектующие кроме проца (с процом чуточку сложнее, сначала выдвигается пластиковый кожух, затем отцепляется радиатор, а под ним LGA771) ставятся за пару минут без отвертки?
Neckro писал(а):
а чтож у тебя в профиле нет мака а?
В профиле игровая машинка. На прошлой странице я уже писал, что Мак не очень хорош для игр. На мак для игр все равно пришлось бы винду воткнуть, а выбор ограничен только Mac Pro (iMac использует ноутбучные карты, т.е. максимум GF8800M, который не очень то хорош в сравнении с десктопной версией, да и найти трудно)
vadim_7770 писал(а):
Не существует однозначно лучшего выбора, у всех свои запросы и их удовлетворяют разные решения
Возможно я погорячился. Но то больше было ответом на выкрики, о том, что маки для фотошопа и все. Мак - прекрасный домашний мультимедийный ПК, а софта под него больше, чем под любую другую ОС кроме винды.
vadim_7770 писал(а):
А я бы оценил свою чайную кружку в 10 тысяч рублей, и что с того?
Там написано от чего такая оценка. Если TT хочет за свои корпуса до 7-8 штук, то 20 за маковский вполне справедливо . Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
vadim_7770 писал(а):
при этом ПК еще очень сильно мощнее Мака по железу (при аналогичной стоимости)
Это в России. Вообще-то обсуждаемый здесь Mac Pro у буржуев стоит на 40% меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
vadim_7770 писал(а):
Я бы скорее провел аналогию между Ниссаном Скайлайн ГТР35 и, например, Майбахом - при разнице в цене в пользу Ниссана он еще и по ходовым характеристикам жжот.
Ну, пусть ниссан, его тоже надо пилить, чтобы он жог, а мак для тех кому пилить не очень охота. И не Майбах, а Мерс какой-нибудь, ибо цены в РФ на Маки традиционно завышены.
Member
4e_alex писал(а):
Это в России. Вообще-то обсуждаемый здесь Mac Pro у буржуев стоит на 40% меньше.
Честно говоря не знаю как у буржуев, возможно и так, как вы говорите, а у нас в России в обозримом будущем дешевле или хотя бы сопоставимо по цене, с покупкой ОЕМ во всяких Санрайзах и последующей домашней сборкой, никаких Маков не предвидится Разумеется, сравнение ОЕМ домашней сборки и готовых Маков не очень корректно, но раз уж мы на тематическом ресурсе, то думаю для большинства сборка системы не займет много времени и сил, так же как и последующая установка интересующей ОС и ее настройки под свои нужды.
А так в принципе, если МакОСь устраивает, и хочется получить именно такой маковский дизайн за свои кровные, то почему нет? Ничего плохого в покупке Маков я не вижу, а вот тенденция идеализации Маков, как вершины компьютерной эволюции и кидания во все стороны разными лозунгами "Быстрее! Выше! Сильнее!", мне не сильно нравится - попахивает нездоровым фанатизмом, что свойственно не для тех, кто использует компьютер по назначению, а для тех, у кого Мак стал фетишем и "любимой женщиной".
Member
Цитата:
тенденция идеализации Маков, как вершины компьютерной эволюции и кидания во все стороны разными лозунгами "Быстрее! Выше! Сильнее!", мне не сильно нравится - попахивает нездоровым фанатизмом, что свойственно не для тех, кто использует компьютер по назначению, а для тех, у кого Мак стал фетишем и "любимой женщиной".
Кто то просто работает и смотрит в монитор, а ктото балду гоняет и смотрит на красивый дизайн своего мака. Рабочите станции на айбиемовских процах- вот это полезно. Ну там 2 ксеона ешё куда-то тянут(хотя это есть у любой конторы хоть делл, хоть хп) А так квад в разгоне+ всё это собрать+ всё это своё и изучено, выйдет уютнее. Я уж не говорю что быстрее...
Мне нравится идея маковцо с оперативной памятью-действительно если нужно 16 гигов то удобнее не придумать. А для домашнего пользования 4 с головой.+++ как на маках эту память обдувать? И что там FB DIMM? как то не тянет переплачивать.
Рейд контроллеры маки поддерживают?
Цитата:
И живут, ни в чём себе не отказывая))
При таких ценах слабо верится.
Гм, при американских ценах, что мак мне может предложить за 800 баксов? только системник. Нужна производительность.( видеокарту отложим)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну ну. Вы аймак то видели?
Видел. И даже (о ужос!) юзал... Тогда еще на G4, хорошее машинко.
Дмитрий Ухов писал(а):
Я уж про ОС молчу, хотя это - главное, по сути.
Я лично со своего (теперь не моего) iMac это снес через четыре недели, и поставил Yellow Dog Linux. Не люблю, когда система считает себя умнее пользователя.
4e_alex писал(а):
Иногда лучше жевать. Ядро свое, open-source XNU. Гибрид, что на данный момент оптимально. Что значит старое? Обновляется в каждом point-release, т.е. каждые 2-3 месяца. И для справки - имеет сертификат UNIX 03.
Вот именно, иногда лучше жевать. Месье знает, что такое NextSTEP? Открой хотя бы википедию, и почитай.. Кроме того, почитай вот это, и жуй дальше:
Цитата:
/* xnu-ipv6-ipcomp.c * * Copyright (c) 2008 by <mu-b@digit-labs.org> * * Apple MACOS X xnu <= 1228.3.13 ipv6-ipcomp remote kernel DoS POC * by mu-b - Sun 24 Feb 2008 * * - Tested on: Apple MACOS X 10.5.1 (xnu-1228.0.2~1/RELEASE_I386) * Apple MACOS X 10.5.2 (xnu-1228.3.13~1/RELEASE_I386) * * ipcomp6_input does not verify the success of the first call * to m_pulldown (m -> md typo?). * * md = m_pulldown(m, off, sizeof(*ipcomp), NULL); * if (!m) { * -> * md = m_pulldown(m, off, sizeof(*ipcomp), NULL); * if (!md) { * (bsd/netinet6/ipcomp_input.c) * * curiosly the same bug exists in ipcomp4_input, but an explicit * check is made to ensure there is enough space for the struct ipcomp. * * Note: bug independently found by Shoichi Sakane of the KAME project. * (FreeBSD 5.5, 4.9.0 & NetBSD 3.1 also vulnerable) * (http://www.kb.cert.org/vuls/id/110947) * (http://www.securityfocus.com/bid/27642) * (http://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cg ... -2008-0177) * * - Private Source Code -DO NOT DISTRIBUTE - * http://www.digit-labs.org/ -- Digit-Labs 2008!@$! */
Надеюсь, ты в курсе, сколько лет FreeBSD 4.9.0 и 5.x?
4e_alex писал(а):
Ни один линух его не имеет.
О, еще один шпицЫолист, считающий что Linux = GNU. Для общего развития.. http://www.gnu.org/home.ru.html http://www.linux.com/articles/37778 Впрочем, для начала прочитай в википедии, как расшифровывается GNU. Отсутствие сертификата-это скорее идеологический вопрос, чем теоретический. Кстати, покажи мне хотя бы одну ОС кроме Linux и Solaris, в которой реализация стека TCP/IP полностью соответствует RFC. И еще.. Любой Linux-дистрибутив, соответствующий LSB, ничем не противоречит спецификации. Это так, намек.
4e_alex писал(а):
HertZ писал(а): если ты не просиживаешь день и ночь в Quark Express, Photoshop, Illustrator, то мак тебе объективно не нужен... Это будет просто-напросто вложение денег в микроскоп с последующим забиванием гвоздей
Бред.
Аргументируй. Пока что бред говоришь ты.
4e_alex писал(а):
Больше, чем где? Чем в линухе? Не смешите.
Ты в курсе, как работали видеокарты от NV в среде MacOS X (до недавнего времени)? И я не зря сказал про ТВ-тюнеры... Стив Джобс по этому поводу высказался, что поддержка ТВ-тюнеров не нужна, поскольку телепередачи можно смотреть через сервис YuoTube. Скажешь, он не [censored] после этого?
Advanced guest
moty писал(а):
как на маках эту память обдувать?
Никак. Она сама будет обдуваться корпусными вентиляторами.
moty писал(а):
И что там FB DIMM? как то не тянет переплачивать.
Да, FB-DIMM.
moty писал(а):
Рейд контроллеры маки поддерживают?
Да.
moty писал(а):
Гм, при американских ценах, что мак мне может предложить за 800 баксов? только системник. Нужна производительность.( видеокарту отложим)
У Apple очень специфичный модельный ряд. Есть ноуты, "наш ответ баребонами" (mac mini), моноблоки imac и сразу mac pro. Привычных системников начального уровня у них нет. Сразу сервак в настольном корпусе. И во всей продукции - Core 2 и ничего кроме.
HertZ писал(а):
Месье знает, что такое NextSTEP?
Угу.
HertZ писал(а):
Надеюсь, ты в курсе, сколько лет FreeBSD 4.9.0 и 5.x?
Да. Ты сейчас мне начнешь доказывать, что XNU=Mach? Не надо. За основу было взято, в бородатые времена. Но с тех пор даже архитектура сменилась (Mach - микроядро, XNU - гибрид, ближе к монолитам). Уязвимостью решил кого-то подколоть? Ну дак ее уберут, будь спо. В линухах их, кстати, не меньше.
HertZ писал(а):
Отсутствие сертификата-это скорее идеологический вопрос, чем теоретический.
Тем не менее его нет. Вобщем то понятно, что его получить не составило бы проблем. Но вот то, что у mac os он уже есть - от этого же не отмахнешься. Я к тому, что у тебя просто сквозит повсюду идея о том, что линух - это есть тру, а мак ос - игрушка.
HertZ писал(а):
Аргументируй
Чего тут аргументировать то?
HertZ писал(а):
Ты в курсе, как работали видеокарты от NV в среде MacOS X (до недавнего времени)?
И как же они работали?
HertZ писал(а):
И я не зря сказал про ТВ-тюнеры... Стив Джобс по этому поводу высказался, что поддержка ТВ-тюнеров не нужна, поскольку телепередачи можно смотреть через сервис YuoTube. Скажешь, он не [censored] после этого?
Нет, не скажу. Без перфекционизма Джобса Apple была бы еще одной заурядной конторкой. Всем не угодишь. А уж Apple то точно никогда не пыталась на всех стульях разом усидеть. Я тоже не понимаю зачем вообще нужен TV-тюнер. И, кстати, с чего ты решил, что поддержки то нет? Она вообще-то есть. Берем тюнер, у которого на коробке рядом с флажком виндовс изображена мак-рожица, втыкаем, ставим дрова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29