Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
ISOpter писал(а):
вот именно что! Они концы с концами не сводят, - какая война??!
Кушатиь нечего будет - возьмёшь танк со склада и поедешь отнимать. Правда, топливо для танка не дадут, так что толкать придётся. И не смей жаловаться - экипажу авианосца ещё хуже - шутка ли, на вёслах плыть.
ISOpter писал(а):
о тут же америкосии перестают продавать нефть,
И тут же приедут танки её отнимать.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
танки - это хорошо , но им еще чем-то стрелять надо...
Den_83 писал(а):
И тут же приедут танки её отнимать.
- во-первых, - не доедут; во-вторых, - даже если доедут, ничего для них продуктивного из этой кампании не выйдет, что хорошо продемонстрировано на примере ирака...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ISOpter писал(а):
Они концы с концами не сводят, - какая война??! кто платить за нее будет? Или кто-то думает, что ВПКорпорации будут задаром оружие производить для правительства? Второе: даже если предположить, что некая война началась, то тут же америкосии перестают продавать нефть, а своих запасов и скважин надолго не хватит => вскоре склеит ласты.
Тут одна НЕувязочка, уважаемый. Не нужно отождествлять США с ФРС и военными корпорациями.
Как известно доллары печатает ЗАКРЫТОЕ АО, а не сами США. И опять же кому война - кому мать роднА..
Допустим таковая идет - США да, банкротятся, а вот корпорации - НАПРОТИВ обогащаются.
Тоесть понятно что неграм в США станет жить хуже, а вот владельцам оборонных предприятий очень может быть что и нет.
Но тут интересно - как станет жить НАМ С ВАМИ. И не станет ли нам еще хуже - бог его знает что придумает америкосина чтоб выкрутиться????
Про компанию АМД - эт ваще отдельная история. Сдается мне буржуи там шото мутят.. Мож это ваще филиал ШТЕУДА - токо это страшщная сионистская тайна и знает ее токо билгейц..
Хотелось бы мнения авторитета. Я вот не знаю почему - но у фантастов обычно песец начинается не с хвоста, а с морового финансового коллапса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ISOpter писал(а):
вот именно что! Они концы с концами не сводят, - какая война??! кто платить за нее будет?
платит всегда побеждённый. ИМХО скорее всего если война и будет (в чём лично я очень сильно сомневаюсь), то сцепятся западный мир и восток, куда запад попытается "принести свет цивилизации и истинной демократии" Наиболее умным шагом для России в этом случае будет не вмешиваться вообще. Пусть пендосы и их союзники с одной стороны и восточные мусульманские страны с другой режут друг-друга. Нам это должно быть до лампочки. Принцип "разделяй и властвуй" не нами изобретён, а его действенноть подтверждена всей историей человечества. Потому что если мы хотя бы попытаемся вмешаться, то бить нас будут и те и другие.
Nimnul писал(а):
И опять же кому война - кому мать роднА..
Ну так. Во время второй мировой войны, когда СССР надрывался воюя с гитлеровской германией крупные корпорации США продолжали с германией торговлю. По Германскому флоту даже была спущена дериктива - не нападать на определенные корабли на которых американские корпорации в германию перевозили необходимое сырьё. В честности редкоземельные материалы для броневых сплавов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
terran Если сцепяться как ты говоришь
terran писал(а):
ИМХО скорее всего если война и будет (в чём лично я очень сильно сомневаюсь), то сцепятся западный мир и восток, куда запад попытается "принести свет цивилизации и истинной демократии"
То причиной будет далеко не "свет демократии", а жизненная необходимость в ресурсах, на фоне назревающего финансового коллапса очень хорошо иметь энергетическую и ресурсную независимость пусть и за счет "оцивилизованных" стран. Только вот сцепять ся они не с мусульманским миром, тот несмотря на всю свою воинственность весьма неоднозначно относиться к "демократизации", так что глобальный джихад с их стороны США не грозит. А воот кого они действительно опасаются и скорее всего втянут в "войну за ресурсы", это кстати единственный способ сохранить их экономику, будет Россия и Китай, возможно и Евросоюз, (вполне может оказаться что Евросолюз быдет атакован первым, как главный подрыватель экономики).
Тут есть два варианта сначала США давят Европу, затем лезут на Россию..., попутно стравив ту с китаем или наоборот стравив с Европой и нападет на Россию. К чему они почти кстати говоря готовы, Базы вокруг России стоят весьма красноречиво, США не хватает только накрыть ПРО зонтиком Территорию России и все. (ведь известно что ядерные ракеты (да и ракеты впринципе) очень уязвимы на старте, когда они только набирают скорость, или прямо на вылете из пусковых шахт..., это конечно не позволит США отразить все..., зато позволит минимизировать потери, а потом с чистой совестью объявить войну на выживание..., где будет возможность переключить все ресурсы страны только на военные нужды, естественно о экономическом кризисе тогда и вопроса не встанет, США в один миг станет самодостаточной, стабильной и богатой страной)
Все вышесказанное - мое имхо..., да кстати о имхо, думаю третью мировую нынешнее поколение застанет, вот переживет ли....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
США может вообще какую-нибудь новую валюту ввести, а от старой отказаться, тогда баксы,ходящие по миру,станут туалетной бумагой
где-то читал, что канада, сша, мексика и еще кто-то собираются замутить что-то вроде евросоюза, и конечно же придумать новую валюту. не помню название, что-то роде "амера" или как-то так, созвучно с америкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
если у меня бы были свободные деньги,я бы никогда не стал баксы покупать-только евро!
или недвижимость..
хотя вообще чем меньше имеешь-тем меньше проблем..
Member
be@t писал(а):
где-то читал, что канада, сша, мексика и еще кто-то собираются замутить что-то вроде евросоюза
АХАХА Я понял - мексиканци едут в Канаду заселять леса и добывать канадские ресурсы, которыми будут пользоваться США - я угадал?
RoiL писал(а):
да кстати о имхо, думаю третью мировую нынешнее поколение застанет, вот переживет ли....
+1
terran - я очень сомневаюсь что Россию обойдут стороной, как раз она одной из первых мишеней и будет.
Самое страшное - если нас стравят с Китаем. На это клюнуть нельзя.
Да и к томуже у нас такие дубоголовые - что и сами сдуру куданить влезут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Цитата:
где-то читал, что канада, сша, мексика и еще кто-то собираются замутить что-то вроде евросоюза, и конечно же придумать новую валюту. не помню название, что-то роде "амера" или как-то так, созвучно с америкой
да,про это рассказывают в "Духе Времени" (3-я часть фильма,кажись)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Nimnul писал(а):
Тут одна НЕувязочка, уважаемый. Не нужно отождествлять США с ФРС и военными корпорациями.
- совершенно согласен! только неувязочки то как раз и нет никакой! - я и говорю - за спасибо корпорации правительству оружие давать не будут.
terran писал(а):
платит всегда побеждённый
- при чем тут это? процесс войны надо вести на какие-то деньги! А их нет у них.
terran писал(а):
Ну так.
- эт точно! Когда Германия, согласно Пакта, захватывала Европу в `39, из СССР шли ей поезда с сырьем, в частности, с редкоземельными металлами. Последний поезд был в пути 22июня 41...
RoiL писал(а):
думаю третью мировую нынешнее поколение застанет
- конечно! она уж лет 10 идет как минимум...
qseft писал(а):
если у меня бы были свободные деньги,я бы никогда не стал баксы покупать-только евро!
- че, упал?..! какие евры??! - золото, только золото! Скважины - тоже неплохо бы, но их никто не продаст нам...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
ISOpter писал(а):
соль, сахар, спички, тушенка... патроны...
Ога. Это может оказаться поценнее золота со скважинами вместе взятыми..
Терь может кто прольет свет - ЧТО означает это понижение учетной ставки????
Ее кстати понизили с начала года с 6,75 до 3 и уже сегодня до 2,25% (самое большое понижение с 1984-го года), правда только в этого году таких было ШЕСТЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
К чему дело то идет?
К инфляции доллара. Низкая учетная ставка = дешевые кредиты. Куча народу кинется в банки брать кредиты под низкие проценты (ниже, чем реальная инфляция). С другой стороны, внешние кредиторы (та же Россия) не дураки класть свои активы под такой низкий процент. Как результат - много желающих взять кредит и мало желающих хранить деньги в банках (для населения выгоднее все тратить здесь и сейчас, т.к. столь низкие проценты от инфляции не спасают, а для внешних кредиторов - хранить деньги в другой валюте, где проценты больше дают). И где ФРС взять деньги, чтобы окредитить всех желающих? Только напечатать. А это инфляция.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 20